|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.07.2010, 12:50 | #46 |
Участник
|
Re: Экзамен по устному русскому для Leaving Certificate
а интересно русский язык преподают только в школах в дублине, или также в корке?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.07.2010, 12:47 | #47 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Kirill and Metodij, School (Swords, Co. Dublin)
20.07.2010, 23:19 | #48 |
Заслуженный Участник
|
Ty144, Зря язвите. Я могу порекомендовать этого преподователя. Лингва подготовила мою дочку к экзамену за каких то три месяца. До занятий с этим педагогом, моя дочь была ужасно косноязычной, разговаривала через "ну это" и "типа того". Для устного экзамена был подготовлен реферат,такой, что экзаментатор чуть было не прослезилась. К письменному экзамену тоже успели подготовиться. Программу средней школы успели пройти за два месяца.И я надеюсь письменный экзамен тоже был сдан на уровне.Отчитаюсь по этому поводу в августе. Когда результаты придут.
Ещё хочу сказать, что Лингва очень ответственно подошла к занятиям. Иногда занятия вместо договоренных полутора часов шли три часа. Рекомендую этого педагога. |
Благодарностей: 3 от: |
21.07.2010, 06:54 | #49 |
Заслуженный Участник
|
Ни в коем случае не хочу чем то обидеть людей занимащихся этим.Но, по ошибкам на первой странице вэбсайта создаетса не очень хорошее впечатление.А ведь встречают по одежке....
21.07.2010, 08:28 | #50 |
Заслуженный Участник
|
Могу Вас заверить, что ЛИнгва никоим образом не относится к созданию сайта. Уж очень далека она от этого.
И ещё могу (наверное) открыть маленький секрет. ЛИнгва мама одного очень известного на форуме ( я имею в виду только с положительной стороны) молодого человека, чьи посты всегда отличались отличной грамматикой, несмотря на то, что молодой человек покинул русскоязычную родину в довольно юном возрасте. Этот молодой человек наверное самый адекватный, воспитанный и мудрый ( не побоюсь сказать именно так) из всех молодых участников мужского пола, кому до 25 лет. Так что ещё раз от всей души рекомендую этого педагога. Если обратитесь к ней, не пожалеете. Оно того стоит. |
Благодарностей: 2 от: | Lingva (05.03.2011), Mithrilian (21.07.2010) |
02.03.2011, 20:31 | #51 |
Активный Участник
|
Моя дочка в этом году сдает ливинг серт, подали мы заявку и на экзамен по русскому языку. Всвязи с этим хотелось бы узнать, есть ли какие-либо предварительные встречи с экзаменатором, объяснение сути и формата экзамена. Дочка спрашивала в школе, но они ничего не могут сказать даже о дате экзамена, говорят обычное " не волнуйся, все будет хорошо", но знаем мы это не волнуйся. За неделю до экзамена объявят дату без всяких объяснений, но с улыбкой на лице. Может кто-нибудь из форумчан знает хотя бы примерные даты экзамена?
|
02.03.2011, 21:07 | #52 |
Заслуженный Участник
|
Забыла отписаться. Все три фазы этого экзамена моя дочка сдала на сто процентов! ВЕрнее два по сто, и один девяносто шесть.
02.03.2011, 22:14 | #53 |
Заслуженный Участник
|
|
Благодарность от: | Gavrjushka (02.03.2011) |
05.03.2011, 23:30 | #54 | |
Активный Участник
|
Цитата:
1. Устный русский язык / с 4 апреля по 15 апреля по всей стране, в каждой школе или колледже будет" свой час "X", но в пределах именно этих дат/. 2. Письменный русский и аудирование. / 14 июня/. www.examinations.ie |
|
Благодарность от: | Gavrjushka (06.03.2011) |
07.03.2011, 10:46 | #55 |
Участник
|
Дочь в прошлом году сдавала экзамен по русскому языку. Получила 100%. По ее словам, самый лояльный экзамен из всех выпускных. Все языковые экзамены, будь то арабский или итальянский имеют единую структуру. Дочь подготовилась предварительно к устному (как известно, самый лучший экспромт - экспромт подготовленный), так что лучше отрепетировать заранее придуманный топик (мы в прошлом году готовили два - первый о Бородинском сражении, и второй - о творчестве А. Блока и в общих чертах о поэзии "Серебряного века") Экзаменатор была в восторге. По ее словам, практически все выпускники сдают русский язык традиционно на высоком уровне. Что касается письменной части, то там конечно же нет сложных грамматических заданий, общие правила. Выделение корня в словах, изменение слов по падежам в тексте... Главное - это понимание смысла текста и умение отвечать на вопросы. Кстати, в качестве рекомендации - ответ нужно давать предельно лаконичный и конкретный. Здесь не стоит изощряться в эпитетах и словесных приукрашиваниях. Порой за такую излишнюю "воду" снимают баллы.
У нас остался подаренный на память после экзамена диск с заданиями прошлогоднего экзамена. на всякий случай, может кому-нибудь пригодится. Удачи всем ребятам-выпускникам 2011! |
07.03.2011, 11:01 | #56 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
07.03.2011, 18:53 | #57 |
Участник
|
По словам дочери дама приятная, средних лет, русская по происхождению и с ирландской фамилией. После экзамена она удовольствием пообщалась с дочкой "за жизнь", рассказала о себе и своей семье. Так что экзамен получился теплым и по-домашнему уютным.
|
Благодарность от: | qu-qu (07.03.2011) |
08.03.2011, 17:46 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А не могли бы вы мне подсказать адреса дублинских школ в которых можно сдавать русский язык на Leaving Certificate? Собираюсь к осени привезти свою старшую и ей сразу придётся готовится к сдаче на Leaving Certificate, так что сдача русского языка нам бы несколько упростила эту задачу.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.03.2011, 19:23 | #59 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вроде не в каждой готовят, но если ваша только приедет - ей возможно подготовка и не нужна будет
Ключевые слова |
экзамен по русскому языку |
|
|