31.10.2016, 15:07 | #46 |
Активный Участник
|
Re: За грибами
Икар, вы как специалист по опятам, определите сьедобность этих.
Говорят осеннии опята или как-то так, но я в них не очень разбераюсь. Рецептиком маринования поделитесь? [IMG][/IMG]
31.10.2016, 15:23 | #47 |
READ ONLY
|
sls, верхняя фотка - и похоже, и не похоже, но больше - похоже, а нижняя - что-то как-то не очень... Ну, или уже переростки. А на счёт рецепта - не парьтесь : задайте в Яндексе - ,,маринованные опята" и выбирайте на свой вкус. В прошлом году я там отрыл шикарный рецепт, но, в силу своего природного скудоумия, забыл его отложить в закладки. Поэтому в этом выбирал наугад. Да к тому же в этом году у меня проблема со всякой тряхомудией в виде листьев от смородины, укропа и тп, а поэтому пришлось пользоваться специальной приправой для маринования. Так что - конечный продукт в этом году под большим ,,вопросом".
31.10.2016, 15:56 | #48 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Еще который раз замечаю вот такие шарики во мху, сегодня колупнул один для интереса. Внутри скользкий какой-то и совсем на гриб не похож, но крепится на очень тонкой ножке к почве [IMG] [/IMG]
31.10.2016, 17:35 | #49 |
READ ONLY
|
Вот как-то не попадалось такое чудо... На дождевик, вроде, не похож..
31.10.2016, 22:22 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
sls,
http://o-gorod-ik.net/grib-veselka-o...lus-impudicus/ https://www.google.ie/imgres?imgurl=...act=mrc&uact=8 https://www.google.ie/imgres?imgurl=...XwKzM%3A&w=640 WaterRose добавил 31.10.2016 в 22:25 sls, про опята. ваши опята условно сьедобные и не несут особой ценности. Тоесть есть можно, но вряд ли вкусно... Последний раз редактировалось WaterRose, 31.10.2016 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
01.11.2016, 13:55 | #52 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Я грибы и место локации передал в высшие органы родствеников, там подтвердили пригодность и выедут скосить их полностью А вот по шарикам конечно интерестно, местное ноу-хау.....по вашей ссылке интерестная статейка: Как оказалось, он обладает способностью выводить холестерин и понижать давление, и эта способность в два раза выше, чем у грибов шиитаке! Кроме того, фитонциды весёлки также значительно активнее. Есть сведения, что они способны убивать вирусы гриппа, гепатита, герпеса и даже СПИДа. Уступают они шиитаке в степени стимулирования иммунной системы. А, что самое интересное, весёлка обладает противоопухолевым действием и может использоваться для профилактики рака. Полисахариды весёлки вызывают выделение организмом перфорина, который уничтожает раковые клетки, разрушая их мембрану. Кроме того, он препятствует их делению и формированию в опухоль. sls добавил 01.11.2016 в 13:57 Так Haloween праздник же, сьел парочку чтобы тоску развеять!
Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике ... Последний раз редактировалось sls, 01.11.2016 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.11.2016, 22:02 | #53 |
Заслуженный Участник
|
Вчера случаино набрели... Чего-то я не решилась их рвать
Почему мои фото грузятся кверх ногами?
01.11.2016, 22:19 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Ети сьедобные? Я не уверена была - опята ли? Как их определить? Там и помоложе были
01.11.2016, 22:56 | #56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
sls, я вам дам точное название тех "опят"
WaterRose добавил 01.11.2016 в 22:58 sls, оооо я бы не рискнула весёлок пробовать... буэ WaterRose добавил 01.11.2016 в 23:00 ЮляР, это всё ОПЯТА! (у них ещё юбки есть) далеко не все переростки. Бегите стригите! Последний раз редактировалось WaterRose, 01.11.2016 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | ЮляР (01.11.2016) |
01.11.2016, 23:07 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Спасибо. Завтра утром побегу.... Я просто в таком количестве их никогда не видела. Да еше и в Ирландии, практически в центре города...
02.11.2016, 11:57 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
sls,
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.11.2016, 12:02 | #60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
кратно с эстонского что важно. с алкоголем- ядовит, потому условно сьедобный.(в англ литературе ядовит)
молодые еcть после уварки, старое поколение уже неочень вкусные. Гриб сам по себе слегка горьковат. WaterRose добавил 02.11.2016 в 12:06 у осеннего опёнка шляпка слегка крапинками-чешуйками а ножка нет. И у опёнка ярко выраженная юбка под шляпой. Последний раз редактировалось WaterRose, 02.11.2016 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|