VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 20:51   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Палата № 6 :)

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Олла, вылазь, не бойся
завтра вылезу, все прочитаю. спасибо
NeZoviMenia (13.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2014, 08:33   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Из свежего, по следам смерти Робина Уильямса, но полезно, думаю, для многих - http://f3.livejournal.com/87669.html
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ket (14.08.2014), Kotoff (14.08.2014), NeZoviMenia (14.08.2014), Oliya (14.08.2014), Olla (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 15:53   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Из свежего, по следам смерти Робина Уильямса, но полезно, думаю, для многих - http://f3.livejournal.com/87669.html
" И если человек принял решение покончить с собой, его близкие и врачи - бессильны."

Слишком грустно, хотя и правда...
Старый 14.08.2014, 16:00   #49
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Встречала еще такую мысль, что те случаи когда таки вытянули и человек жил дальше более-менее счастливо- это случаи когда именно решение ухода принято не было, а было желание (возможно неосознанное) попугать типа "посмотрим как вы без меня будете".
А вот если принято окончательное "не жить" то да, практически безповоротно. Повернуть можно было до принятия решения. Страшно все это.
Skifia (15.08.2014)
Старый 14.08.2014, 16:48   #50
Пенсионер всея Ирландея

NeZoviMenia, выползла. спасибо за все рекомендации. вы с [employment law] работаете? у меня вскоре [review], включу [noise level] в обсуждение. а за[bully]нной я себя не чувтсвую, не

Olla добавил 14.08.2014 в 17:56
прочитала вот эту статью

http://www.naritsyn.ru/bez_otza.htm

задумалась над этой частью

“Нередко в последнее время одинокие женщины решаются на "искусственное оплодотворение". То есть беременеют от анонимного донора и рожают ребенка вообще без всякого отца, если можно так выразиться. Объясняют они это тем, что сами уже в годах (самый пик таких оплодотворении приходится на женщин 30-35 лет), а мужа так и не нашли... Если честно, очень жаль искусственно зачатых детей: потому что в большинстве своем женщины, совершающие этот шаг, за счет ребенка решают свои личные, глубинные душевные проблемы.
Во-первых, они хотят избавиться от давления общества и времени: мол, годы идут, уже старуха. А детей до сих пор нет, а общество говорит - надо, чтобы они были. Все подруги уже с детьми, иные уже с двумя, а при встрече ехидно улыбаются: "Ну, когда же и ты станешь мамой? Мы тебе вещички нашего младшенького отдадим..." И женщина, особенно если она достаточно впечатлительна и внушаема, если для нее общественное мнение значимо, в конце концов встает перед выбором: либо резко, чуть ли не до нуля, ограничить свое общение со всеми окружающими людьми, либо... родить ребенка. Тогда общество перестанет ее корить и будет уважать. А что потом будет чувствовать этот ребенок, в подобной ситуации этот вопрос практически не обсуждается.
В-вторых, наоборот, часто к подобному "обзаведению детьми" прибегают женщины, которые обладают страстным, всеобъемлющим желанием... управлять, властвовать и командовать. Они постоянно за всех решают, всем навязывают свою точку зрения и очень не любят, чтобы им возражали. Безусловно, такие качества теоретически могут привести к успеху в деловых кругах, но в семейных и партнерских отношениях очень немногим мужчинам понравится такой стиль общения. Кстати говоря, мужчин-мальчиков, которым не хватает именно мамы-командирши, в жизни таких женщин хватает, но эти мальчики долго не задерживаются: то надоедают, то даму оскорбляет их собственная личная жизнь, то еще что-нибудь. И женщина решает, что лучше всего командовать собственным ребенком. Он, по крайней мере, долго не будет перечить матери, а если получится, так и вообще никогда не скажет слова против.
Безусловно, вряд ли всех женщин, идущих на такой шаг, можно уложить в эти две категории, и у них могут быть другие - свои личные причины для подобного решения. но в любом случае - обдумывая подобную возможность, не лишне подумать - хватит ли сил поднять ребенка в одиночку, и не пострадает ли психика самого ребенка в результате этого "поднимания".”

автор хоть и говорит, что нельзя всех женщин, решивших "родить для себя" уложить в эти категории, но тем не менее именно их выделяет. думаю, а вот просто желание женщины иметь ребенка при отсутствии партнера-это отдельная категория или "решение личностных, глубиных проблем за счет ребенка"? что, интересно, у биологов на этот счет? естественно ли это желание для женщины при отсутсвии партнера?

Последний раз редактировалось Olla, 14.08.2014 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 18:17   #51
Пенсионер всея Ирландея

Olla, только Вы знаете свои чувства и будете делать выбор решения ситуации.
Желаю успеха!

Я работала в консультационной сфере для мигрантов (вопросы от "А" до "Я"), вела правовую колонку неск.лет и 5 лет - в судах в качестве переводчика. Сейчас занимаюсь этим как хобби, по желанию
Благодарность от:
Olla (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 21:23   #52
Пенсионер всея Ирландея

Olla, Нарицын пишет о женщинах, которые "в годах, а мужа так и не нашли".
Это все-таки не совсем одно и то же с осознанным желанием родить ребенка "для себя", не выходя замуж.

По большому счету, согласна насчет решения собственных проблем за счет ребенка. Правда, они и в полной семье бывают.
Благодарностей: 3 от:
Ladka (15.08.2014), marulia (14.08.2014), Oliya (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 06:56   #53
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
что, интересно, у биологов на этот счет? естественно ли это желание для женщины при отсутсвии партнера?
Ну любое рождение ребенка- это решение своих личностных проблем. Хоть с партнером, хоть без. Гены требуют продолжения банкета! Им не хочеться вымирать. Как это потом скажется на дите? На ком как, смотря какие проблемы решались и смотря как. Что бы мы не делали, мы влияем на развитие ребенка и просчитать абсолютно верное влияние, которое даст заведомо правильный результат невозможно.
Желание естественно и не только у женщины. Вот способы... Мне лично гораздо симпатичнее те кто, решив родить для себя, сделали это классическим методом. Но это мои личные заморочки по поводу искусственного оплодотворения вцелом.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 07:15.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 08:47   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Olla, Нарицын пишет о женщинах, которые "в годах, а мужа так и не нашли".
Это все-таки не совсем одно и то же с осознанным желанием родить ребенка "для себя", не выходя замуж.

По большому счету, согласна насчет решения собственных проблем за счет ребенка. Правда, они и в полной семье бывают.
ну так женщина "в годах" ( 30-35 ), которая так и не нашла мужа вполне может иметь осознанное желание родить "для себя"
NeZoviMenia (15.08.2014)
Старый 15.08.2014, 09:11   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну так женщина "в годах" ( 30-35 ), которая так и не нашла мужа вполне может иметь осознанное желание родить "для себя"
Так я ж пишу про осознанное желание родить для себя, не выходя замуж.
Не "не смогши выйти замуж", а осознанно не создавая пару.
Не потому что никого не нашла, а потому что никого и не искала.
То есть, решение не создавать семью принято изначально, а не под давлением обстоятельств и с остатками призрачной надежды.

В российской реальности 30-35 считается "в годах", увы...

Есть разница между "родить для себя", осознанно не искав мужа и отца детям ("не создана для брака"), и "родить для себя" после неудачных поисков, жесткого прессинга со стороны общества и родных ("неудачница").

(сколько не- у меня в этом посте получилось)) а ведь пятница, надо быть добрее))
Старый 15.08.2014, 09:48   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так я ж пишу про осознанное желание родить для себя, не выходя замуж.
Не "не смогши выйти замуж", а осознанно не создавая пару.
Не потому что никого не нашла, а потому что никого и не искала.
То есть, решение не создавать семью принято изначально, а не под давлением обстоятельств и с остатками призрачной надежды.

В российской реальности 30-35 считается "в годах", увы...

Есть разница между "родить для себя", осознанно не искав мужа и отца детям ("не создана для брака"), и "родить для себя" после неудачных поисков, жесткого прессинга со стороны общества и родных ("неудачница").

(сколько не- у меня в этом посте получилось)) а ведь пятница, надо быть добрее))
вариантов множество, но мне кажется, и в ситуации "после неудачных поисков" можно принять осознанное решение родить "для себя", а не под прессингом со стороны обшетсва и родных ( может, и не прессовал никто....например)

Olla добавил 15.08.2014 в 10:51
а про в годах, я как-то в рассказе современного российского автора ( не помню какого) прочитала о 28-летней женщине, которая "если присмотреться, еще и не стара"... но только если присмотреться. знаю, упоминала уже об этом, но уж очень впечатлилась... у меня , кстати, многие подруги в России рожали первого ребенка около 30

Последний раз редактировалось Olla, 15.08.2014 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2014, 09:57   #57
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вариантов множество, но мне кажется, и в ситуации "после неудачных поисков" можно принять осознанное решение родить "для себя", а не под прессингом со стороны обшетсва и родных ( может, и не прессовал никто....например)
Абсолютно. Но не будет ли конфетка с горчинкой?

Цитата:
Olla добавил 15.08.2014 в 10:51
а про в годах, я как-то в рассказе современного российского автора ( не помню какого) прочитала о 28-летней женщине, которая "если присмотреться, еще и не стара"... но только если присмотреться. знаю, упоминала уже об этом, но уж очень впечатлилась... у меня , кстати, многие подруги в России рожали первого ребенка около 30
Сейчас все потихоньку сдвигается, ага. Особенно в больших городах. Но в целом, менталитет в отношении возраста от западного сильно отличается.

Интересно, пишут ли еще в карточке "старородящая"?
Подруга лет 5 назад рожала второго в 31 - писали
Старый 15.08.2014, 10:05   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
кажется, пишут

Olla добавил 15.08.2014 в 11:06
Цитата:
Но не будет ли конфетка с горчинкой?
все не просчитаешь...

Последний раз редактировалось Olla, 15.08.2014 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2014, 10:46   #59
Спам-робот

Цитата:
Прессинг дело такое- это и подобные статьи, где 28 нестарая, только если присмотреться. Он идет не только в открытой форме от окружающих, но и подспудно от норм принятых в обществе. Да и от тех же генов изнутри може исходить нехилый такой прессинг способный затмить все доводы разума. Ну это если очень удачный то есть приспособленный для выживания набор достался. Потом уже размножившись,когда поотпустит, оглянешься и подумаешь, а нафига все это? Но дело уже сделано, новый виток запущен. И это хорошо. Потому как если с разумам подходить к такому вопросу, то дети- это сплошные расходы- нервов, времени, денег. И разумного объяснения желанию иметь их хоть с партнером хоть без нету. Одни глубинные животные инстинкты.

Oliya добавил 15.08.2014 в 11:48
Цитата:

Подруга лет 5 назад рожала второго в 31 - писали
Даже если не пишут, то точно говорят.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 10:50   #60
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да и от тех же генов изнутри
блин, вот все они!