13.08.2014, 20:51 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Палата № 6 :)
14.08.2014, 08:33 | #47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Из свежего, по следам смерти Робина Уильямса, но полезно, думаю, для многих - http://f3.livejournal.com/87669.html
|
Благодарностей: 5 от: | ket (14.08.2014), Kotoff (14.08.2014), NeZoviMenia (14.08.2014), Oliya (14.08.2014), Olla (14.08.2014) |
14.08.2014, 15:53 | #48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Слишком грустно, хотя и правда...
14.08.2014, 16:00 | #49 |
Спам-робот
|
Встречала еще такую мысль, что те случаи когда таки вытянули и человек жил дальше более-менее счастливо- это случаи когда именно решение ухода принято не было, а было желание (возможно неосознанное) попугать типа "посмотрим как вы без меня будете".
А вот если принято окончательное "не жить" то да, практически безповоротно. Повернуть можно было до принятия решения. Страшно все это.
14.08.2014, 16:48 | #50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
NeZoviMenia, выползла. спасибо за все рекомендации. вы с [employment law] работаете? у меня вскоре [review], включу [noise level] в обсуждение. а за[bully]нной я себя не чувтсвую, не
Olla добавил 14.08.2014 в 17:56 прочитала вот эту статью http://www.naritsyn.ru/bez_otza.htm задумалась над этой частью “Нередко в последнее время одинокие женщины решаются на "искусственное оплодотворение". То есть беременеют от анонимного донора и рожают ребенка вообще без всякого отца, если можно так выразиться. Объясняют они это тем, что сами уже в годах (самый пик таких оплодотворении приходится на женщин 30-35 лет), а мужа так и не нашли... Если честно, очень жаль искусственно зачатых детей: потому что в большинстве своем женщины, совершающие этот шаг, за счет ребенка решают свои личные, глубинные душевные проблемы. Во-первых, они хотят избавиться от давления общества и времени: мол, годы идут, уже старуха. А детей до сих пор нет, а общество говорит - надо, чтобы они были. Все подруги уже с детьми, иные уже с двумя, а при встрече ехидно улыбаются: "Ну, когда же и ты станешь мамой? Мы тебе вещички нашего младшенького отдадим..." И женщина, особенно если она достаточно впечатлительна и внушаема, если для нее общественное мнение значимо, в конце концов встает перед выбором: либо резко, чуть ли не до нуля, ограничить свое общение со всеми окружающими людьми, либо... родить ребенка. Тогда общество перестанет ее корить и будет уважать. А что потом будет чувствовать этот ребенок, в подобной ситуации этот вопрос практически не обсуждается. В-вторых, наоборот, часто к подобному "обзаведению детьми" прибегают женщины, которые обладают страстным, всеобъемлющим желанием... управлять, властвовать и командовать. Они постоянно за всех решают, всем навязывают свою точку зрения и очень не любят, чтобы им возражали. Безусловно, такие качества теоретически могут привести к успеху в деловых кругах, но в семейных и партнерских отношениях очень немногим мужчинам понравится такой стиль общения. Кстати говоря, мужчин-мальчиков, которым не хватает именно мамы-командирши, в жизни таких женщин хватает, но эти мальчики долго не задерживаются: то надоедают, то даму оскорбляет их собственная личная жизнь, то еще что-нибудь. И женщина решает, что лучше всего командовать собственным ребенком. Он, по крайней мере, долго не будет перечить матери, а если получится, так и вообще никогда не скажет слова против. Безусловно, вряд ли всех женщин, идущих на такой шаг, можно уложить в эти две категории, и у них могут быть другие - свои личные причины для подобного решения. но в любом случае - обдумывая подобную возможность, не лишне подумать - хватит ли сил поднять ребенка в одиночку, и не пострадает ли психика самого ребенка в результате этого "поднимания".” автор хоть и говорит, что нельзя всех женщин, решивших "родить для себя" уложить в эти категории, но тем не менее именно их выделяет. думаю, а вот просто желание женщины иметь ребенка при отсутствии партнера-это отдельная категория или "решение личностных, глубиных проблем за счет ребенка"? что, интересно, у биологов на этот счет? естественно ли это желание для женщины при отсутсвии партнера?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 14.08.2014 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | NeZoviMenia (14.08.2014) |
14.08.2014, 18:17 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Olla, только Вы знаете свои чувства и будете делать выбор решения ситуации.
Желаю успеха! Я работала в консультационной сфере для мигрантов (вопросы от "А" до "Я"), вела правовую колонку неск.лет и 5 лет - в судах в качестве переводчика. Сейчас занимаюсь этим как хобби, по желанию
14.08.2014, 21:23 | #52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Olla, Нарицын пишет о женщинах, которые "в годах, а мужа так и не нашли".
Это все-таки не совсем одно и то же с осознанным желанием родить ребенка "для себя", не выходя замуж. По большому счету, согласна насчет решения собственных проблем за счет ребенка. Правда, они и в полной семье бывают.
15.08.2014, 06:56 | #53 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Желание естественно и не только у женщины. Вот способы... Мне лично гораздо симпатичнее те кто, решив родить для себя, сделали это классическим методом. Но это мои личные заморочки по поводу искусственного оплодотворения вцелом.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 07:15. |
|
Благодарность от: | NeZoviMenia (15.08.2014) |
15.08.2014, 08:47 | #54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
15.08.2014, 09:11 | #55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Не "не смогши выйти замуж", а осознанно не создавая пару. Не потому что никого не нашла, а потому что никого и не искала. То есть, решение не создавать семью принято изначально, а не под давлением обстоятельств и с остатками призрачной надежды. В российской реальности 30-35 считается "в годах", увы... Есть разница между "родить для себя", осознанно не искав мужа и отца детям ("не создана для брака"), и "родить для себя" после неудачных поисков, жесткого прессинга со стороны общества и родных ("неудачница"). (сколько не- у меня в этом посте получилось)) а ведь пятница, надо быть добрее))
15.08.2014, 09:48 | #56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Olla добавил 15.08.2014 в 10:51 а про в годах, я как-то в рассказе современного российского автора ( не помню какого) прочитала о 28-летней женщине, которая "если присмотреться, еще и не стара"... но только если присмотреться. знаю, упоминала уже об этом, но уж очень впечатлилась... у меня , кстати, многие подруги в России рожали первого ребенка около 30
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 15.08.2014 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.08.2014, 09:57 | #57 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, пишут ли еще в карточке "старородящая"? Подруга лет 5 назад рожала второго в 31 - писали
15.08.2014, 10:05 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
кажется, пишут
Olla добавил 15.08.2014 в 11:06 все не просчитаешь...
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 15.08.2014 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.08.2014, 10:46 | #59 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Oliya добавил 15.08.2014 в 11:48 Даже если не пишут, то точно говорят.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2014 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.08.2014, 10:50 | #60 |
Пенсионер всея Ирландея
|