VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2016, 21:53   #46
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Ирландия vs Польша

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Да за что мне кого-то не любить?

Все эти зароботки регулярно освещаются в самих же укр СМИ. Кто-то устраивается более или менее, получая 400-500евро в месяц, из которых 200 умудряется отослать домой, а кто-то работает тупо за еду, живя с толпой таких же в одной комнате, в надежде, что завтра станет лучше. Кому-то завтра везет, а кому-то нет и он (или она) едут обратно домой.
Ничего нового.

Это во Львове...во втором по величине городе Украины. В котором я, если честно, не знаю как можно прожить на 300евро в месяц, особенно, если не иметь собственного жилья. Ну, да ладно.

А про жителей сел вы не думали? Сколько они зарабатывают и есть ли у них вообще работа? Городской житель, конечно же, скорее будет пытаться выбраться в ту же Англию, а селянину куда податься? Вот в Польше их и ждут, и они туда едут.
Я могу ошибатся,но Львов далеко не второй по величине город мне так кажется.
Жители сел могут поехать в Львов работать за 200 евро ,а не к полякам ехать работать за такие деньги.В Кракове знакомился с девушками с Украины,все студентки.Работают на парт тайме в магазинах женской одежды.Не все так критично как вы рассказываете
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2016, 07:56   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Я могу ошибатся,но Львов далеко не второй по величине город мне так кажется.
Нет, все правильно. Я просто неправильно выразилась.
По населению, конечно, не второй (с населением на Западной Украине вобще проблемы, учитывая, что там заняться толком нечем в плане работы, в результате потому-то и повыезжало на работу в Польши-Италии-Португалии-Испании-Англии и Штаты куча народа), а в плане, что это столица Западной Украины
и самый большой ее город. Если разделить Украину на две части, то от Киева в нашу (западную) сторону это самый большой город после Киева. Не говоря уже об исторической значимости города.

Цитата:
В Кракове знакомился с девушками с Украины,все студентки.Работают на парт тайме в магазинах женской одежды.Не все так критично как вы рассказываете
Ну, и моих знакомых дочь учиться в Кракове и работает. Только они (родители) оплачивают ее универ, проживание и содержание, а ее работа парт-тайм - это на карманный расходы. Тут тоже ничего нового. У меня много знакомых с Украины учились в универах Лондона по полном родительском содержании и тоже работали. И не потому, что им денег не хватало, а просто...почему бы и нет?
Цитата:
Жители сел могут поехать в Львов работать за 200 евро
Человек заграницу едет за....мечтой Львов для жителя Золочева (хоть это даже и не деревня) все таки не заграница
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Katsya (28.11.2016), Vecais (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 09:02   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Только они (родители) оплачивают ее универ, проживание и содержание, а ее работа парт-тайм - это на карманный расходы.
При этом бедные родители живут на Украине.

vaj добавил 27.09.2016 в 10:06
Цитата:
....a меньше чем пару кварталов в сторону, в близлежащем Pizza Hut тусят темнокожие лица с золотыми цепями на шеях размером с два пальца, на коленях которых восседают гордые польки.
Отойдите с сторону от Центра в ЛЮБОЙ СТОЛИЦЕ - увидите тоже самое, с поправкой на национальность.
Для меня когда-то был шоком центр Брюсселя - 200метров в сторону от туристической улицы, блиииин, страшно стало... гетто.
А уж про Испанию вообще молчу - прям не поняла бы что это не юг Украины, те же самые типовые хрущевки, кирпичные гаражи вдоль дорог с "шиномонтажем" и пр.
И в Дублине есть Ballimun и т.д. Так что сравнивать по таким районам страну...Это не "среднее" население живет.

Ирландцу в Польше тяжело может быть в плане менталитета прижиться, языка... Хотя при хорошем стабильном доходе ( та же аренда дома тут)- это все на втором плане будет.

vaj добавил 27.09.2016 в 10:21
Цитата:
Человек заграницу едет за....мечтой Львов для жителя Золочева (хоть это даже и не деревня) все таки не заграница
Польша тоже не заграница, туда много едет как раз потому что просто, а не за мечтой - польский язык у многих свободный, родственники-поляки, католицизм и т.д. Даже пословица есть "курица - не птица, Польша - не заграница".

Последний раз редактировалось vaj, 27.09.2016 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (27.09.2016), Cahaya (27.09.2016), Jeson (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 09:33   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
И о чем это говорит? О том, что в Украине половина населения себе спокойно можно позволить обучать своих детей в той же Польше? Или о том, что лишь некоторые это могут себе позволить?
Цитата:
Отойдите с сторону от Центра в ЛЮБОЙ СТОЛИЦЕ - увидите тоже самое, с поправкой на национальность.
Так я к тому и веду, что разницы между Польшей и другими странами в Европе в этом плане никакой. За исключением того, что там еще и зарплаты маленькие, а цены не такие уж и низкие.
Цитата:
та же аренда дома тут
У вас есть ирл паспорт? А дом свой выплаченный, который вы могли бы сдавать?
Я к тому, что у большой части ирландцев жизнь не намного отличнее от нашей. Тем у кого есть выплаченный дом, я не думаю, что им в Ирландии так плохо, чтобы думать о переезде в какую-то Польшу, где, как вы написали, и язык, и менталитет другие, и зимой машину откапывать от снега нужно будет регулярно

Последний раз редактировалось Ika, 27.09.2016 в 10:50.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 10:28   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

интересТные мысли по поводу того, почему люди хотят уехать в данном случае из РФ:
https://lifehacker.ru/2013/09/26/petr/
Благодарность от:
alex6 (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 10:29   #51
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
.В Кракове знакомился с девушками с Украины,все студентки.Работают на парт тайме в магазинах женской одежды.Не все так критично как вы рассказываете
Это они с вами не откровенничали насчет традиционных промыслов.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 11:13   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Старый 27.09.2016, 12:26   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
интересТные мысли по поводу того, почему люди хотят уехать в данном случае из РФ:
https://lifehacker.ru/2013/09/26/petr/

ОГРОМНАЯ ОШИБКА вспоминать Толстого и прочих любых знаменитых людей и брать с них примеры и сравнивать что-то с прошлым. Жизнь не стоит на месте и надо принимать ее именно какая она есть в данный момент, а не равняться на какие-то неизвестно кем определенные идеалы.

Если считать все как оно есть, то никаких проблем нет и можно только улучшать то, что есть, а не откатываться к какому-то прошлому.

(Мое мнение)
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 14:02   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ОГРОМНАЯ ОШИБКА вспоминать Толстого и прочих любых знаменитых людей и брать с них примеры и сравнивать что-то с прошлым. Жизнь не стоит на месте и надо принимать ее именно какая она есть в данный момент, а не равняться на какие-то неизвестно кем определенные идеалы.
да как сказать. существуют три точки зрения на этот вопрос. первая, поддерживаемая автором эссе по приведённой выше ссылке, настаивает на том, что "этот народ" ( т.е. тот, который "там", т.е. преимущественно в рф и её окрестностях, сейчас обитает ) - "всегда был таким". и его сегодняшний архетип ( т.е. стабильная совокупность обще-присущих популяции неких параметров/качеств/характеристик ) - не менялся веками и на фундаментальном уровне соответствует, либо полностью идентичен таковому, каким он был во времена, описываемые толстым, достоевским, чеховым и остальными авторами. вторая точка зрения состоит в том, что "тот народ" ( т.е. тот, который жил на "той" территории ), был практически полностью истреблён за времена советского геноцида и полностью заменен на какую-то новую популяцию ( "новиопов"="новая историческая опщность" (с.) по д.галковскому ). "опщность", с совершенно отличным от "автохтонного" архетипом - но, номинально, под тем же этническим названием/"брэндом" ( во имя "привязки к местности" ). третья точка зрения - является чем-то вроде "компромисса" между первой и второй. и основывается на тезисе об "искуственной антиселекции", т.е о том, что "всех лучших" "там", большевики и их последователи и потомки, за время их правления, т.е. за последние, без малого, 100 лет - либо выпилили физически, либо сгноили их в своих гулагах, в войнах и на "строительстве светлого будущего", либо вынудили их эмигрировать. в результате чего остатки "того народа" в нынешней рф являются количественно равной статистической погрешности и маргинализированой частью нынешнего(велико-)расиянского опщества/"суперэтноса", не представляя собой ни только угрозы для этого "опщества", но и даже какого-либо значимого для него интереса вообще, являя собой "этническую величину", скорее интересную в сугубо этнографическом контексте узким специалистам.

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 27.09.2016 в 14:11.
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 21:03   #55
READ ONLY

Цитата:
Знаете что заметил,в Голландии все эти женщины с традиционного промысла говорят что они с Украины,а на деле оказывается это 90% наши питерские и 10% прибалтки.
В Польше как правило учатся дети с богатых семей,и у них нет необходимости заниматся традиционными промыслами.
Старый 27.11.2016, 20:25   #56
Новичок

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей YuliaVoland

Если честно, странно вот это читать...
Цитата:
И зарплата экспата (скорее всего), а не местные около 1к евро для человека со специальностью.

Vecais добавил 25.09.2016 в 00:04
РФ того образца, до падения курса
Я в Ирландии чуть больше года, и вот насчет зарплаты (а она у нас там в РФ была не столичная и даж не Питерская)... вполне достойный уровень, я считаю. Хорошим спецам и в РФ нормально платят (с учетом текущего курса евро = 68 руб., она была порядка 1500-2000 EUR). Отрасль IT (но и в строительстве, дизайне (интерьеров, итп) весьма неплохо получают люди. Ах да, предвкушаю вопрос "а че уехала то в загнивающую Европу"? Так почему бы и нет, предложили контракт на пару лет, дочь опять же в местной школе подучит англ. Долго нет желания задерживаться, а вот Польша все-таки интересна

Последний раз редактировалось YuliaVoland, 27.11.2016 в 20:40.
YuliaVoland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 09:19   #57
READ ONLY

Как всегда, ура патриоты лицемерят, хорошие специалисты в России зарабатывают от 10 тыс евро им и нафиг не нужны заграницы.
А найти работу с оплатой 1.5-2 тыс для людей даже с высшим образованием почти не реально.
Старый 28.11.2016, 09:22   #58
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Что же вы так западную Украину не любите?Западная Украина живёт на порядок лучше чем все другие и за 200 євро работать там никто не поедет.В Львове мои знакомые все зарабатывают от 300 євро
То что Западная Украина живет на парядок лучше нежели другие регионы, ето да, но на счет от 300 евро, тут не соглашусь, может зависит от знакомых. Я вот розсматривала разные придлажения от роботодателей, то могу сказать что во Львове реально зарабатывать от минимум 150 евро.

Katsya добавил 28.11.2016 в 09:27
Цитата:

vaj добавил 27.09.2016 в 10:06

Для меня когда-то был шоком центр Брюсселя - 200метров в сторону от туристической улицы, блиииин, страшно стало... гетто.
А уж про Испанию вообще молчу - прям не поняла бы что это не юг Украины, те же самые типовые хрущевки, кирпичные гаражи вдоль дорог с "шиномонтажем" и пр.
И в Дублине есть Ballimun и т.д. Так что сравнивать по таким районам страну...Это не "среднее" население живет.

Ирландцу в Польше тяжело может быть в плане менталитета прижиться, языка... Хотя при хорошем стабильном доходе ( та же аренда дома тут)- это все на втором плане будет.

vaj добавил 27.09.2016 в 10:21

Польша тоже не заграница, туда много едет как раз потому что просто, а не за мечтой - польский язык у многих свободный, родственники-поляки, католицизм и т.д. Даже пословица есть "курица - не птица, Польша - не заграница".
Да для Западной Украины Польща уже давно не заграница, туда кучу народу ездит на роботу каждый день или на шопинг, так как там дешевле нежели в Украине.

Последний раз редактировалось Katsya, 28.11.2016 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2016, 10:25   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Облегченные визы и разрешения на работу в Польше для граждан Украины привели к исчезновению работы для местных поляков, все возможные рабочие места заняты украинцами работающими за самые минимальные зарплаты.

Теперь полякам приходится ехать куда подальше в Западнкю Европу чтобы наити уже просто работу, а не только за высокими зарплатами.

В общем решение разрешать украинцам работать в Польше по упрощенной схеме было ошибочным. В Польще сейчас работает ориентировочно два миллиона украинцев.
(новости по поводу безвиз для граждан Украины)
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katsya (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 14:15   #60
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Облегченные визы и разрешения на работу в Польше для граждан Украины привели к исчезновению работы для местных поляков, все возможные рабочие места заняты украинцами работающими за самые минимальные зарплаты.

Теперь полякам приходится ехать куда подальше в Западнкю Европу чтобы наити уже просто работу, а не только за высокими зарплатами.

В общем решение разрешать украинцам работать в Польше по упрощенной схеме было ошибочным. В Польще сейчас работает ориентировочно два миллиона украинцев.
(новости по поводу безвиз для граждан Украины)
Такая практика есть не только в Польше, украинцы в польшу, поляки также как украинцы работают в той же Ирландии, а турки в Германии, а ирландцы в США и Канаде.
Ответ