|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2014, 10:13 | #46 | ||
Активный Участник
|
Re: Ирландия vs Германия
Цитата:
кто-то же сверху уже об этом написал? но я себе сейчас, зная местный рынок, с очень большим трудом себе представляю такого человека без работы. это надо быть очень целеустремленным человеком. нету людей сейчас в Германии. ищут-с.. Loopback добавил 06.07.2014 в 11:31 Цитата:
если же уволили по экономическим причинам, и каким-то там, причинам, не важно- то соблюдается так называемый кюндигунгсфрист- время расторжения договора, как минимум, месяц, если не фрилансер, конечно.. но блукард- это не фриланс но обычно, после двух лет- срок увольнения больше.. найти работу можно. вот, скажем, разговаривал тут, намедни, с другом, он менеджер на фирме, огромная такая фирма, предоставляет айти сервисы.. у него в подчинении между пятьюдесятью и ста техниками... уволили тут, человека, "внезапно".. человек накатал на фирменной машине туеву кучу километров в личных целях, ну, не соблюдал конспирации в открытую/если бы соблюдал, кстати, _елементарно_ то это бы в принципе не вскрылось бы, человек в открытую не вел документацию километража, скажем/ так вот, из-за этого было собрание производственного совета фирмы(10к+ народу) и перцу предложили два варианта- уволить по статье сразу, на месте или написать заявление по собственному желанию на условиях договора... вот такое вот "внезапное" увольнение. человек, правда, долго на фирме проработал, был очень для фирмы в финансовом плане, дорог, ну и, соответственно, эйчэр этим поводом воспользовались.. а приятель мой сейчас плачет, ему надо искать опытного человека на важную позицию, и найти в течении месяца.. говорит- эйчэр- банда идиотов. Последний раз редактировалось Loopback, 06.07.2014 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2014, 10:38 | #47 |
Активный Участник
|
Loopback, у вас интересная история Russia-Germany(NRW)-Ireland(Cork)-Germany(NRW) - то есть Вы проработали какое-то время в Германии, потом переехали в Ирландию и затем обратно в Германию?
|
06.07.2014, 10:46 | #48 |
Активный Участник
|
я потерял работу в Германии в 2006 году, не мог найти несколько месяцев, но мне нужно было кормить свою, как мне казалось, женщину и ее детей.. мне мне посоветовал умный человек попробовать в англоязычной стране. я отправил пару резюме и через несколько недель у меня был на руках договор. мне очень здорово помогли советом и делом ребята с этого форума. кто именно- они знают, и я знаю
так и мотался три года- туда-сюда в отпуск и на длинные выходные.. потом я уехал обратно, в Германию. |
06.07.2014, 11:02 | #49 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Когда Вы решили вернуться обратно в Германию - я так понимаю, что ничто не напрягало (у вас была работа и т.д.)? |
|
06.07.2014, 11:12 | #50 |
Активный Участник
|
Из того, что относится к теме- ничего не напрягало.. но были моменты, которые к теме никак не относятся..
но я боюсь, что я не совсем понял, о каких моментах шла речь- если речь идет о огранизационных, бюрократических, визовых и финансовых моментах- то их, да, не было. я прочитал выше, что у Вас были уже собеседования здесь.. по контексту я так и не смог точно понять, о какого рода работе может идти речь в Германии, но думаю, что сейчас ситуация здесь достаточно благоприятная в плане поиска работы, и, может быть, даже совсем необязательно зацикливаться на одной единственной фирме в этом плане. |
06.07.2014, 11:27 | #51 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарностей: 3 от: |
06.07.2014, 11:36 | #52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Работы и зарплаты в Германии
Для ИТ в Германии >> http://www.reed.co.uk/jobs/it-telecoms/germany Найти работу по странам и городам - не забудьте впечатать название страны или города >> http://www.reed.co.uk/jobs На embedded development в Германии поиск показывает ОДНУ позицию http://www.reed.co.uk/jobs/it-teleco...%20development По ЮК - побольше --- http://www.reed.co.uk/jobs/united-ki...%20development Последний раз редактировалось D_IRL, 06.07.2014 в 12:04. |
Благодарность от: | Primorye (06.07.2014) |
06.07.2014, 11:47 | #53 |
Активный Участник
|
думаю, не сложно будет найти работу, было бы желание.
в embedded development - на мой непосвещенный взгляд, очень много немецких крупных концернов и их подрядчиков занимается этим.. надо просто искать. на мой взгляд- на первое попавшееся место прыгать не стоит, если цель- тушкой или чучелом переехать.. здесь мир достаточно тесен и к прыгунам с одного места на другое относятся с опаской. на мой взгляд, лучше поискать чуть-чуть дольше. Франкфурт с точки зрения культурной жизни- ок, Мьюник- ок, Берлин, Дюссельдорф- ок. вообще, практически любой город от 500к в Германии будет, с точки зрения соушилайзинга сильнее, чем Дублин в ирландии мне, скажем, соушилайзинг особо нужен не был, да и крупного города я еще и в России хлебнул полной ложкой, так что, сейчас, скажем, живу, можно сказать, в деревне, со всеми плюсами, но в деревне, с очень хорошим месторасположением, скажем, мне, на машине, ехать до центра Дюссельдорфа меньше, чем многим людям, живущим в самом городе.. да и не на машине, кстати, тоже скажем, очень мало, кто хочет жить в центре города, где мало места, мало зелени, много шума и толпы народу.. в-основном, люди живут в далеко от центра, или за городом, и ездят на работу в оффис. в городах, в центре- если есть, жилье неадекватно дорогое или социальное, и то, и другое, не есть гут, на мой взгляд. приходится контролировать себя в плане социального общежития- есть пункты, прописанные в договорах на жилье, которые нарушать не стоит.. но об этом Вам, на данном этапе, уделять внимание рановато- когда найдете что-то, тогда, и только тогда, и только от этого и будете танцевать. на данный момент, как я уже сказал, важнейшей задачей является найти оптимальное место работы, на котором бы Вам не пришлось наступать на горло своей собственной песне как минимум несколько лет. если вообще.. |
06.07.2014, 12:05 | #54 | |
Активный Участник
|
Цитата:
кроме того, а тех сайтах одни же иностранные перекупщики, что не есть гут.. все, как один, мечтают о Вашем куске масла на свой бутерброд вот здесь попробуйте: http://jobworld.evita.de/artikel/metasearch/ но нужны определенные, зачаточные знания немецкого языка. на мой, субъективный взгляд- это лучший джоб интегратор, какой я видел . туда вываливает позиции с монстра, со степстоуна, с других джоб машин sreen attached. |
|
06.07.2014, 12:12 | #55 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
На счет жилья - тут я согласен. Средний класс живет в пригороде обычно (так же как в США) и ездит на работу в город. Захотел так же в театр, в кабак, на концерт - полчаса езды на авто или общественном транспорте (я его предпочитаю - цивилизованный общественный транспорт). Но это уже второстепенный вопрос. Кстати, немец-коллега, сказал что на сколько он меня знает и мой стиль жизни - мне лучше бы подошел Дюссельдорф Primorye добавил 06.07.2014 в 13:22 Цитата:
1. Во-первых сам там как на витрине. Даже не находясь в поисках работы рекрутеры ищут по ключевым словам и предлагают позиции (мне было предложение по automotive возле Bobensee недавно - позиция 1 в 1 чем я сейчас занимаюсь). 2. Кроме рекрутеров и перекупщиков есть контакты с HR сотрудниками компаний, что более надежнее. 3. В соотвествущих группах (тот же automotive) каждую неделю публикуются вакансии. Там обычно 1-2 позиции можно отобрать. 4. Когда мне пишут - я сразу отвечаю, что у меня нет EU паспорта и зачаточный уровень немецкого языка, чтобы сразу отсеить нереальные варианты. И как минимум 2 человека мне отвечали, что это не проблема. Последний раз редактировалось Primorye, 06.07.2014 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
06.07.2014, 12:38 | #56 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
по-поводу пунктов 1-4 - активный поиск еще никто не отменял, не все эйч-эры умеют пользоваться всеми прелестями онлайн адвертайзмента, так что, лучше им писать самому, в ответ. опять же, многие фирмы в германи имеют такие полиси, что позиции выписываются буквально на бумаге или, на определенных джоб машинах. мне тут, скажем, месяц назад предложили работу на своей же фирме, эйчэр- из англии, вылез на меня, судя по всему- через общих коллег... забавно было. еще раз говорю, многие фирмы, очень большие, или маленькие, не ищут через линкедин, а дают объявы через онлайн биржи труда немецкий язык тут, я еще раз говорю- на многих фирмах формальность. во многих фирмах практикуется удаленка- скажем, я бы мог работать удаленно, если бы я бы не был уверен на сто процентов в том, что будучи дома я не буду вообще ничего делать... а так- очень удобно- организует, да и дорога, или оплачивается фирмой, или списывается с налогов- 30 центов за километр до вычета налогов. Loopback добавил 06.07.2014 в 13:41 Цитата:
когда же кандидат контактирует фирму напрямую, в той же самой стране, то кондишнс могут быть совсем-совсем другие Последний раз редактировалось Loopback, 06.07.2014 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
06.07.2014, 12:44 | #57 |
Спам-робот
|
|
06.07.2014, 12:48 | #58 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2014, 12:50 | #59 |
nexus
|
А не надо стучать, я это слово и сам видел. И подумал то же самое, что и Loopback.
|
06.07.2014, 12:53 | #60 | |
Активный Участник
|
Цитата:
я сказал, что я уже не первый год замужем, что все знаю, и знаю, скажем, что и за жилье и за корм я буду отдавать у Вас, в Ирландии, намного, намного больше.. кстати, когда я уезжал из ирландиии, я переехал на более высокую зарплату нетто, чего уж говорить о брутто.. так что зарплаты в Германии выше, выше. по-поводу "того слова".. я не про сайт имел ввиду, а про Германию.. просто немцам это слово режет ухо. кстати, интересный факт.. мы с Вами, оказывается, лично знакомы.. |
|
Благодарность от: | Sunrise (07.01.2019) |
|
|