VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 18:19   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84
По умолчанию Re: Незнакомцы ближе...

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
"вредные совковые привычки" это когда такое поведение, как у того мужика, воспринимается как нечто почти святое
да ничего!!! просто при чем тут "совковые привычки" воспринимать это как что то святое??? не могу просто проследить связь между поступком и "совковыми" привычками ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2011, 18:36   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
многие здесь обрели хорошую жизнь, живут и не в чём себе не отказывают. А вредные совковые привычки остались
Вы хотите сказать что у Вас много знакомых русскоговорящих семей с постоянной ЗП 2500 евро на тело, которые гребут все что осталось без присмотра?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:24   #48
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что у Вас много знакомых русскоговорящих семей с постоянной ЗП 2500 евро на тело, которые гребут все что осталось без присмотра?
я думаю что они просто хотят сказать что это только мы воруем и обманыевам по своей "совковой" привычке))))))
Старый 07.03.2011, 20:18   #49
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Я тоже в 2005 работу искала и очень много было предложений (от соотечественников) о работе в эскорте.
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 21:29   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В нормальном обществе, такой поступок -практически норма.
к сожалению процентов 90 (а в этом я почти уверен) выходцев из совка не способны на такой шаг. У нас принято: если кого-то бьют, быстрее убегать чтоб еще самому не досталось; если на улице ночью кричат "помогите" - закрыться подушкой сверху и не обращать внимание; везде и во всём искать подвох; всё что нашёл - твоё; и тд. Дядя явно хотел помочь, а несколькими месседжами выше его чуть ли не обвинили в сексуальном домогательстве!

Nikolai4 добавил 07.03.2011 в 21:36
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
выглядит так, будто правда вам глаза режет Если вы плохо понимаете о чём я говорю - поясню вам сначала!

Сейчас в Ирландии кризис, мало кто получает 2500 евро да еще и на тело. А вот 3-5 лет назад у всех моих знакомых в Ирландии всё было хорошо и с работой и с деньгами. Вот и привычки остаются - принести что нибудь с работы, чего на работе (в зависимости от профессии) навалом. Например бармены несли домой чай, кофе и сахар, строители - мелкие стройматериалы и др нужные в быту вещи, клинеры туалетную бумагу и пластиковые мешки и так далее по списку. Если вы так не делали и не делаете, поставьте себе плюс! Я же, как и почти все мои знакомые, и 10 евро подниму и 100 дойч марок из банкомата заберу себе Меня так воспитали "дают - бери, бьют - беги"

Последний раз редактировалось Nikolai4, 07.03.2011 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Nikolai4 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (07.03.2011), Ladka (08.03.2011), Nathalia (07.03.2011), Stella01 (10.03.2011)
Старый 07.03.2011, 22:54   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
к сожалению процентов 90 (а в этом я почти уверен) выходцев из совка не способны на такой шаг. У нас принято: если кого-то бьют, быстрее убегать чтоб еще самому не досталось; если на улице ночью кричат "помогите" - закрыться подушкой сверху и не обращать внимание; везде и во всём искать подвох; всё что нашёл - твоё; и тд. Дядя явно хотел помочь, а несколькими месседжами выше его чуть ли не обвинили в сексуальном домогательстве!

Nikolai4 добавил 07.03.2011 в 21:36

выглядит так, будто правда вам глаза режет Если вы плохо понимаете о чём я говорю - поясню вам сначала!

Сейчас в Ирландии кризис, мало кто получает 2500 евро да еще и на тело. А вот 3-5 лет назад у всех моих знакомых в Ирландии всё было хорошо и с работой и с деньгами. Вот и привычки остаются - принести что нибудь с работы, чего на работе (в зависимости от профессии) навалом. Например бармены несли домой чай, кофе и сахар, строители - мелкие стройматериалы и др нужные в быту вещи, клинеры туалетную бумагу и пластиковые мешки и так далее по списку. Если вы так не делали и не делаете, поставьте себе плюс! Я же, как и почти все мои знакомые, и 10 евро подниму и 100 дойч марок из банкомата заберу себе Меня так воспитали "дают - бери, бьют - беги"
Nikolai, люди везде одинаковы, поведение диктует среда обитания, а не гены. Если гребут все что есть на работе-значит нет 100% уверенности в том что завтра у них эта работа все еще будет. Да, у многих действительно осталась какая-то пожизненная параноя что вот завтра грянет вторая перестройка, но это излечимо. У меня пока нет вообще никакой оплачиваемой работы, потому я так же как и Вы все гребу, себя я здесь никак не обеляю. А вот мои друзья и родственники, которые уже несколько лет живут в ЕЮ и интегрировались, насколько это вообще возможно, такого не чудят, это уже совершенно другие спокойные, уравновешенные и лейд-бек пипл.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 23:19   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Дядя явно хотел помочь, а несколькими месседжами выше его чуть ли не обвинили в сексуальном домогательстве!
да нет же, мне просто интересно что он в аэропорту делал??? а вдруг поджидал там жертву))))
а может он так сильно нагрешил в своей жизни и много кирпичей с работы переносил, что теперь грехи замаливает таким образом...?))))))