|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.11.2017, 20:21 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Оффтоп из темы "Постоянная боль как бороться"
везет вам.. а наш гп, ждет писем от спецов с описанием..
пытался дать пасворд от Латвийских анализов и мрт, так он заявил--мне надо описание снимков на английском.....там на Латыне два предложения.... barmalej добавил 04.11.2017 в 20:26 вот не мешало бы ету информацию(про все высвечивается) до всех гп и интернов в госпиталях (задалбливаюших--вот хапен?)донести посмотри файл чудо,,, нет 5 человек по очереди до нервного срыва доводят с твоим бумажным фаилом в руках и с доступом к компу Последний раз редактировалось barmalej, 04.11.2017 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Медок (22.03.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.11.2017, 20:29 | #47 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
04.11.2017, 20:33 | #48 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
D_IRL добавил 04.11.2017 в 21:04 Цитата:
+200% Тут врачи не могут всегда влезть в записи историй пациентов, даже в той е самой больнице. И да, все еще пишут друг другу письм. Аализ на калий - одна минута или меньше, такая же штуковина как измерять сахар, капля крови и результат пчти моментально. ________________________\\ Вчера у меня история - Болит колено и боль пошла в ногу, примчалась медсестра, осмотрела и перебинтовала и спросила есть ли у меня антибиотик и какой - еть - флюксицилин - пью по 250 мг четыре раза сутки. Сказала ОК, но все равно надо показать врачам в больнице. транно, но дозвонилась и сказали приехать сразу (пятница 14:00 - сдал к ровь, анализ готов в 17:00 и распечатка ве страницы, почти все в норме, температуры нет давление в норме, свахар тоже, но боль и опухоль - примчалась врачиха и сказала тебя сейчас отвезем на такси в госпиталь, пусть посотрят. Отвезли, осмотрели и сказали ждать. После 4-х часов вышел другой врач и честно сказал - знаешь, я не заю что с тобой делать? Надо б консультацию с коллегой, но его нет сейчас неизвестно когда будет или будет вообще сегодня. Что делать? Моет поеду домой? Ответ- только я это тебе не советовал. Решай см. Поехал домой пью еще антибиотик и парацетамол. На понедльник имею аппоинтмен и на анализ крови без очереди. Все так быстро - потому что по всему пути все знакомые, от медсестры до врачей. А в эмердженси люди сидели по 8-12 часов в холоде, птому что там входные двойные двери полностью открыты на улицу, а на улице холодина. Зачем вообще двери в больницах, если они их редко закрывают? Последний раз редактировалось D_IRL, 04.11.2017 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (05.11.2017) |
04.11.2017, 23:28 | #49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ulf, а чего вы в 2016м в Ирландии к GP ходили и ждали чего-то? Вы же в Болгарии живете?
Хотите в Ирландии быстро лечиться, купите страховку и будет вам счастье. |
05.11.2017, 03:23 | #50 |
Заслуженный Участник
|
Я сейчас нахожусь как раз в середине процесса переноса своих мощей из одной страны в другую. Вы когда-нибудь переезжали из ирландии в другую страну еу, после 20 лет жизни и работы в первой ? И таким образом, чтобы все было правильно и аккуратно ? А в 2016-ом я еще работал вовсю. Сокращение я получил только в конце сентября этого года и еще не все формальности утряс в ирландии. У меня была корпоративная мед.страховка, да что толку от нее, если вся система корява и перегружена социальщиками ? В ирландии, как показывает практика, куда проще и быстрее мед.помощь по социальной мед.карте получать. И нахрен мне, спрашивается, вообще нужна эта ирландская мед.страховка - если я все равно езжу в Болгарию, чтобы действительно получать лечение ? Лучше уж тогда покупать болгарскую частную медстраховку. Тем более, что она, практически, на порядок позволительней ирландской, за сопоставимое, как минимум, качество сервиса ?
Ulf Krendelsson добавил 05.11.2017 в 03:30 Давай, дирл, следующей весной попробуй болгарию, в тестовом режиме, так сказать. Не понравится - вернешься в свой Дублин. Тут уже есть такие как ты, так что скучно тебе не будет. И если, начав с апреля, к октябрю уже не начнешь заниматься пробежками или велопрогулками, то сможешь принародно обвинить меня в том, что я ввел тебя в заблуждение
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 05.11.2017 в 03:31. Причина: Добавлено сообщение |
05.11.2017, 07:07 | #51 |
Заслуженный Участник
|
Медсестры допросили, где живу в городе. Когда узнали где, начали спрашивать не женат ли и усердно вилять хвостами Сегодня заступил на смену доктор, который недавно купил апартамент в нашем комплексе ( самом престижном в городе ). Познакомились и обоюдно порадовались соседству. Так что, вопросы моего здоровья теперь будут решаться вообще по-соседски также как и юридические, иммиграционные и прочие, т.к. соседи по комплексу, в основном, верхний слой местного среднего класса, пролетариев нет. Кражи немыслимы, поскольку в комплексе, в моем блоке, живут судья ( или прокурор ) и полицаец из местного верхнего эшелона.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 05.11.2017 в 07:33. |
Благодарность от: | D_IRL (05.11.2017) |
05.11.2017, 08:52 | #52 |
Активный Участник
|
т.к. соседи по комплексу, в основном, верхний слой местного среднего класса, пролетариев нет. Кражи немыслимы, поскольку в комплексе, в моем блоке, живут судья ( или прокурор ) и полицаец из местного верхнего эшелона.[/QUOTE]
А можно о классах поподробнее плз? Кого мы к пролетарию, а кого к элите общества относим там в Болгарии? |
05.11.2017, 09:04 | #53 |
Заслуженный Участник
|
Того же, кого и везде.
Ulf Krendelsson добавил 05.11.2017 в 09:07 Средний класс - это профессионалы, врачи, преподаватели, чиновники, управленцы и бизнесмены.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 05.11.2017 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение |
05.11.2017, 09:44 | #54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
То есть, вы еще там толком и не жили? Понятно. Я думала, вы пожили уже там лет 10ть.
Как частные больницы могут быть перегружены социальщиками? Мед карты они не принимают. |
05.11.2017, 10:51 | #56 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
SilA добавил 05.11.2017 в 11:10 Цитата:
Потом , ну скажите , почему врач должен доверять какой то бумажке от какого то врача на латвийском языке. Ну а к примеру там что то кроме латыни - а он не понимает. Пропишет что то и навредит. Ведь для них порой те места, откуда мы приехали, они там не были никогда, не слыхивали, и стало быть не могут и доверять. Мы же переводим всякие св ва о браке и о рождении для получения гражданства. Ну переведите на английский и вопросов не возникнет никаких. Причем на родине эти переводы стоят копейки. По поводу GP , их же можно менять. Если не устраивает врач - зачем его годами терпеть и жаловаться. У меня первый GP был вообще непойми кто и что. А потом он уволился и пришла толи румынская То ли молдавская врач. Меня к ней перекинули автоматически. Ее там обожают все ирландцы и к ней тянутся со всех окрестных гор. Мы переехали в другой город, но я продолжаю ездить к GP 30 -40 минут. Это малюсенький клиника в отдаленном городке, где настолько все душевно и работают замечательные врачи и медсестры. Сейчас в колледже учусь с женщиной, которая там живёт и одна из тем разговора была " ооо, доктор Алина, мы все к ней ходим". Так что собирайте референсы и находите вашего доктора. Многие вообще к русскоязычным ездят.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.11.2017 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
05.11.2017, 11:50 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Конечно, бывают. В том числе и на британских островах. и где тут "истерика" и "розовые слюни" были замечены, непонятно. Еще 30-40 лет назад на ирландию без слез смотреть было невозможно, а по-настоящему она начала подниматься 20-25 лет назад, уже на моей памяти, в бытность здесь. Болгария разрабатывала и выпускала роботов, когда ирландия экспортировала преимущественно шерсть, мясо, масло и кожи. А, ну еще и самих ирландцев. А "цыганвы" интернациональной - так это еще посчитать надо, где их сейчас больше. Здесь цыгане и цыганки улицы метут, мусор убирают, работают на швейных фабриках, лесозаготовках и лесообработке. Не все естественно, и не повсеместно. есть в городе и махала, вполне себе мирная, проблем никому не доставляет. Ездят они по городу на своих телегах с кониками с плюмажем в упряжке и собирают мусор на ресайклинг.Зато солнца валом и небеса голубые. Вот прям сейчас пойду на балкон отделения и попью кофе, наслаждаясь солнечным днем.
05.11.2017, 12:07 | #58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.11.2017, 12:34 | #59 |
Заслуженный Участник
|
Мне неинтересны никакие гоа-шмоа. Даже как туристу, т.к. до ближайшего греческого пляжа три часа езды. И "нирваны" и здесь хватает. Жилье свое есть, новое и комфортное и просторное. Земли уже пол-акра купил, прямо на берегу реки, домик-дачу поблизости построю потихоньку со временем, такую, какую хочу. Может потом и в греции холидей-хоум какой прикуплю. В чем мне разочаровываться ? Я вполне ясно представляю себе реальную обстановку. И не из тырнэтов.И меня здесь вполне все устраивает. Я все Балканы вдоль и поперек обьездил, прежде, чем выбрал место для оседания. Косвенным подтверждением правильности выбора служит свежайшая инфа от знакомых агентов по недвиге, что сюда народец повалил в последнее время по нарастающей, из москв и питербургов, в частности, а также из Израиля. Несколько русскоязычных медиков из штатов уже переехали, один из них вообще тут лихо развернулся. Пара профессоров и пара архитекторов. Это только те, о ком мне известно. В моем комплексе, кроме меня, купили себе жилье еще несколько чужденцев: пара медиков из ульяновска и их приятель, украинец-бизнесмен для сына-студента, грек-бизнесмен, израильтянин-христианин и голандец, женатый на болгарке.Надо полагать, что и они все дураки и скоро разочаруются
05.11.2017, 12:43 | #60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
чего где и как переводить и кого искать, если понадобиться совет, так и напишу,ок? вот с занавесками например,я спросил, Вы ответили, огромное спасибо,именно такое и надо было. .....о врачах, если коротко-- уже давно визит к гп только в бюрократических целях...рецепт ,апоитмент, и т.д. он историю нашу знает именно по переведенным докам из Латвии. и да я Не жалуюсь,нет такой манеры... просто разговор поддержал,, и понегодовал по поводу безалаберности местной медецины не ,,качественности,, , не ,,проффесиональности,, Спецов. а именно Безолабероности и неорганизованости процесса-- -добраться до Спеца,годы прождать...,,Спец,, имеется в виду специалист,Врач нужного вам профиля способный поставить диагноз и назначить адекватное лечение. ибо после 5/6 месецев ожидания апойтмента к мистеру ,,Томсону,, вы в 90%случае попдете не к нему, а к его интернам и так несколько раз. Спец это тот человек который уделит вам -2/5 минут после годового похождения по интернам, и все решит. barmalej добавил 05.11.2017 в 12:51 Ulf Krendelsson, а где Вы в Болгарии? как местечко називается?? barmalej добавил 05.11.2017 в 12:58 P.S,SilA, пожалуйста приложите усилия Не отвечать на мой пост. если получится конечно.... Последний раз редактировалось barmalej, 05.11.2017 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|