|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.03.2009, 15:20 | #46 |
Заслуженный Участник
|
Re: Гражданам Украины и Ирландии
Я не въезжал, у меня и паспорта ирландского нет еще. Кто въезжал - я писал.
Из личного опыта - ребенок въезжал по ирландскому, с украинской визой (но это было давно). Не могу не согласиться . Более того, украинскому гражданину не положено иметь других паспортов, помимо украинского . |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.03.2009, 19:07 | #47 |
Заслуженный Участник
|
|
06.04.2009, 11:19 | #48 |
Заслуженный Участник
|
Ну вот ,похоже что для поездки домой ,обладателям Ирландского паспорта понадобится виза.
http://telegraf.by/ukraine/27186.html Украина отменит безвизовый режим с Европой в ближайшее время (0)
06.04.2009, 11:55 | #49 |
Активный Участник
|
Не, ну политики как дети, решили сыстему обратнои психологии для детеи применить ко всеи Европе, т.е. мы отменим безвизовии режим для иностранцев, а европа нам за ето даст безвизовии доступ. Ну уморили...
Если ето конечно не хохма... |
Благодарность от: | piligrim (06.04.2009) |
06.04.2009, 12:15 | #50 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Честь надо свою держать а не ложиться чуть что под папуасов с паспортом ЕС. Будешь честь держать - будут уважать. |
|
06.04.2009, 12:23 | #51 |
Активный Участник
|
Да я-бы вообше все границы закрыл, и старую валюту ввел. А то уже не Европа а огромная такая яма долговая и вонучая... Вон, в Чехии и жильем так не спекулировали, и валюту свою оставили, и поетому их кризис почти не трогает, в отличие от прочих,....не показывая пальцем...
И на шет жирного ирландца... тут сеичас такого еше наити надо...все ремешки подтягивать начали... Выжить бы-тока.. |
06.04.2009, 12:25 | #52 | ||
READ ONLY
|
Цитата:
Цитата:
|
||
06.04.2009, 12:44 | #53 | |
Активный Участник
|
Цитата:
06.04.2009, 15:11 | #55 |
Заслуженный Участник
|
По телеку Литвинов говорил, что введут плату за въезд, но сам визовый режим не поменяется - въезд останется безвизовый!
Отменять же безвизовый въезд, мне кажется, это все политическая болтовня! .. не вижу в этом логического смысла.. пусть туристы ездят себе.. Единственное настораживает, сообшения из МВД, что в Укр прут свякие педофилы и маньяки из Европы, кот могут безконтрольно творить всякие дела и безнаказанно выезжать из страны.. Это, конечно, другая сторона медали, не приятная.. А то что Ющенко, отменяя визы расчитывал, что Европа тоже отменит для Укр - это же высшей степени наивность! ..хотя, кто не стучится, тому не открывают.. |
Благодарность от: | AndreyG (06.04.2009) |
06.04.2009, 16:57 | #56 | |||||
Заслуженный Участник
|
Решил еще раз перечитать закон о гражданстве Украины .
Очевидны противоречия и в самом законе, и с конституцией Украины (которая должна быть превыше всего): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде как на данный момент не предусмотрено наказания за наличие другого гражданства, но, конечно, могут принять соответствующий закон. Но даже и в этом случае принудительно лишить гражданства не смогут - конституцию изменить не так легко, как закон. Вывод такой - если придумают наказание за наличие другого гражданства, то нужно отказываться от украинского. Если сильно потянет на историческую родину, то украинское гражданство можно будет восстановить: Цитата:
Цитата:
Окончательные выводы : * Если есть ирландская виза в украинском паспорте, едем только по украинскому паспорту (ирландский показываем только после выезда из Украины; при выезде из Ирландии показываем украинский паспорт - на другом форуме проскочила информация, что при выезде из страны паспортные данные передаются в страну назначения). * Если таковой визы нет (или будем выезжать из Украины в страну (кроме Ирландии), куда гражданам Украины требуется виза), едем изначально по ирландскому паспорту. |
|||||
25.04.2009, 08:51 | #58 |
Новичок
|
Всем привет.
Вот прочитал эту ветку, народ - это просто ужас какие у Вас страшные опасения по поводу поездок в Украину! У меня по этому поводу уже не маленький опыт. Вот решил поделиться и развеять некоторые мифы и страшилки. Итак по порядку. Я гражданин Ирландии, но ещё остаюсь гражданином Украины (так как от Украинского гражданства не отказывался). В Ирландии сдавался, выиграл дело, получил паспорт. С паспортом успел уже много поездить и по Европе и в Америку и не однократно на Украину. В Украину летал на самолёте (в Борисполь, туда и обратно) - всё нормально, никаких лишних вопросов, всё на высшем уровне. Сейчас "открыл" бизнес в Украине и по делам и работе часто нахожусь там. В Украину приехал на Ирландской машине (Ирландская регистрация) - в этом вообще сплошные плюсы и другой машины мне не надо, но об этом после. Выезжаю в Польшу (100км от Украинской границы) на машине, бросаю её там в аэропорту и лечу прямо в Дублин. Потом прилетаю и въезжаю в Украину. Имею уже около 10 въездов выездов через разные таможни, погранцы уже как только не проверяли меня и мой паспорт. Попадаются иногда молодые, которые хотят выслужиться и заработать себе звание, вот они и рвут и мечут как правило как видят меня. ко всему у меня внешность специфическая и машина джип, так вот они и хотят найти пистолет, наркотики или разоблачить во мне преступника, увидеть фальшивые документы. С нормальными старшими погранцами всё нормально, нормальный дружеский разговор и шутки. Таможенникам вообще плевать на меня - я им не интересен, я ничего не везу и денег с меня не снимешь, так что у нас разговор как правило о стране, машинах, мировом кризисе и т.д. Иногда (и таможенники и погранцы) спрашивают как попасть в Ирландию и остаться там, на что просто могу пошутить, что там нечего делать, что там скучно и вообще что в Украине лучше и очень весело, после чего мы расходимся с наилучшими пожеланиями и улыбкой на лице. Базы по поводу того гражданин я Украины или нет - на таможне ни у кого нет, да и никто там не стремиться что-то проверять, ко всему если даже кто-то захочет, то это очень долго. Вас нужно задержать, потом делать запрос, передавать Вас кому-то, писать кучу бумаг - им это не нужно, им это даже в голову как вариант не приходит, они тоже люди, которые хотят отработать свою смену, заработать немного денег и пойти домой. Теперь по поводу Ирландского автомобиля в этих краях. Может это нагло (вообще наглеть стараюсь я редко), но если мне надо, то ехать я могу так как мне надо и мне за это ничего сделать не могут. Тут уже принцип не того что-бы нарушить (!), а того что-бы немного расстроить мента в кустах, который е..ёт всех на дороге, берёт взятки, а меня не может, не может с меня денег взять. Я не имею ввиду, что я несусь 200 км/ч и мне на всё плевать, а то как с дури кто-то на дороге государственного значения втыкнул знак ограничения 40км/ч и тут уже в кустах сидит мент и е..бёт всех штрафами, а ехали все каких-то 80-90 км/ч. Так вот - если меня останавливает мент, то я сразу спрашиваю чего он меня остановил, он мне рассказывает, что я превысил скорость, тогда я культурно извиняюсь, благодарю за сигнал и предупреждение и спрашиваю могу ли я ехать дальше. Он офигевший говорит, что надо типа заплатить штраф и тогда можно ехать дальше. Я говорю, что денег нет и пусть он пишет протокол и я поеду. Тогда он ещё более офигевший начинает звать меня к себе в машину (как не странно все они ведут себя одинаково). Я спрашиваю - зачем? Он мне объясняет, что будет писать протокол, ему нужны мои данные, потом я должен всё подписать, на что я отвечаю - я никуда не пойду, вот Вам все мои документы, идите пишите, потом принесёте мне протокол и я тут всё подпишу. С этого момента, как правило, у милиционэра начинается паника - он начинает спрашивать куда же он должен выслать протокол, в Дублин что-ли? (по закону протокол должен высылаться по месту жительства) Потом начинаются угрозы - типа протокол отошлю на таможню и там тебя вы..бут, на что я соглашаюсь (так как это бред пьяного осла), чем вгоняю милиционэра ещё в большее недоумение - как же так?! Потом бывали угрозы типа - становитесь тут на обочину, ждите, сейчас я закончу и поедем вместе в суд присуждать Вам штраф, на что я спрашивал где именно мне стать, назвать мне причину почему меня задерживают и отказываются писать протокол, и прошу сообщить мне имя и фамилию, которые я хочу записать. Вот тут стандартно все ломаются и начинают спрашивать - почему мы (я до конца так и не понял кто это "мы") такие умные и вообще кого он должен штрафовать, если все такие умные. Потом проходит душевная светская беседа о жизни и он (гаишник) отпускает меня желая счастливого пути. Если попадаю второй раз на того же мента, то он меня уже даже не останавливает. Вся та-же система работает и в Польше, но там с полицейскими лучше говорить по английски и типа по другому не понимаете. По поводу штрафа предлагать выслать квитанцию на дом или на таможню, где Вы их добросовестно оплатите или же предложить оплатить на месте пластиковой карточкой (терминалов в полицейских машинах нет), так как наличных нет (наличных нет!!!). Отпускают. Проверено на себе! Теперь несколько слов в заключение о предполагаемых визах в Украину. Две недели назад выезжал и въезжал по делам в Украину, спрашивал у погранцов, что там хотят ввести за визы такие - на что они мне ответили, что это вообще пока под вопросом, но даже если введут, то это скорее всего будет как в Турции. При въезде в Украину в систему будут вводить паспортные данные (что в принципе существует и сейчас) и там же надо будет покупать визу, что-то типа ваучера, которая возможно будет вклеиваться в паспорт. Пока продолжаю ездить как ездил. Если есть вопросы, по поводу того с чем сталкивался на собственном опыте - отвечу. Всем удачи! Последний раз редактировалось vital_irl, 29.04.2009 в 08:05. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.04.2009, 09:07 | #60 | |
Новичок
|
Цитата:
vital_irl добавил 25.04.2009 в 11:57 Был ещё у меня случай - вёз я свою знакомую, которая выехала и живёт в Израиле. Она прилетела в Варшаву, я её там встретил и вёз в Украину. Её заставили приехать в Украину и отказаться от Украинского гражданства (Украинское посольство в Израиле). На границе она не знала какой паспорт давать - Израильский даркон (без Украинской визы) или Украинский загранпаспорт (без печатей выезда из EU и т.д.), она объяснила ситуацию и дала два паспорта, чем повергла погранцов (таможня Рава-Русская, Львовская область) в недоумение. Они растерялись и сказали - короче мы типа не знаем, что делать и куда ставить штампы, так что берите Ваши паспорта и езжайте куда Вы там ехали. Печати вообще никуда не поставили. После того как она отказалась от Украинского гражданства - у неё забрали Украинский внутренний паспорт. Сказали, что если она захочет, то потом может его возобновить. Загранпаспорт оставили и сказали, что она даже на нём может ещё ездить. С Украины в Варшаву на самолёт её вывозил тоже я. На границе она опять всё объяснила и дала погранцам два паспорта - Украинский загран без виз и Израильский даркон на основании которого она якобы имеет право и выезжает в EU. Погранцы посмотрели, опять ничего никуда (штампы) не поставили и пропустили. Из этого я сделал вывод, что им вообще на всё плевать и никто не хочет заморачивать себе голову, так как в Украине и без того проблем хватает. А в плане систем и баз данных - в Украине до сих пор бардак и никто ничего менять не собирается. Последний раз редактировалось vital_irl, 25.04.2009 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|