10.10.2007, 14:34 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Стихи
да, это автор. И у нас с ней есть общие знакомые
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.10.2007, 14:37 | #47 |
My name is Exaybachay
|
скромность она эта..., украшает?
давайте подписи все же под стихами ставить. ведь людям может захотеться поискать и другие стихи того же автора.
10.10.2007, 14:54 | #49 |
My name is Exaybachay
|
ну зачем сразу огрызаться? я ничего не требовал, я просто предложил. очевидно этот тред рано или поздно будет наводнен собственными стихами посетителей форума, почему бы заранее не договориться их подписывать?
10.10.2007, 16:11 | #51 |
My name is Exaybachay
|
Блажен ты, честный аноним,
Для красоты, но не для славы Слагающий свой гордый стих! Сокрыт не слишком от других Анфас и профиль величавый Сего творца. И бог бы с ним навеяно глюками под конец рабочего дня, прошу прощения ) ну что, будем устраивать из топика балаган?
10.10.2007, 16:35 | #52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Уже давненько набрела на запоминающийся, вечный стих.
Делюсь: Кардиограффити В кабриолет – с вызывающим понтом. Бак почти полон. Прощайте. Простите. Быстро туманится за горизонтом Урбанистически-правильный city. Зверем из клетки бетонного плена… Скорость под двести. Лечу слишком низко С музыкой импульсов нервной системы В стиле ритмичного кардио-диско. Мчусь в никуда. Мой маршрут неизвестен. Знаков не слушаюсь. Интуитивно ориентирусь, чувствуя местность. Экстрасенсорика! Или инстинкты? Резким зигзагом машину кидают Пьяные помыслы. Больше ни грамма. Мокрые шины рисуют следами Кардиограффити. Кардиограммы… Автор: Indigo Цитата:
Народ к разврату готов?
10.10.2007, 16:38 | #53 |
Заслуженный Участник
|
Скамеика
Скамеика в шумном парке,под синей тенью вяза, Сидит девченка с парнем,беседуют о разном, Сидит девченка с парнем в весеннем синем звоне, Вяз ласково им тянет широкие ладони... Скамеика в тихом парке,под пожелтевшим вязом, Сидит седая пара,старушка что-то вяжет, Сидит седая пара,о чем-то прошлом грезы, Деревья в тихом парке роняют грустно слезы.. цветок и скала У скал оскал,характер скал и сумрачен,мятежен и жесток, И оттого таким хрустально нежным на их вершине кажется цветок, От ветра буиного,ревушего в долине,суровый великан цветок собой прекрыл, И так стоят там вечность и мгновенье из под небес осматривая мир без ложной скромности,мой папа |
10.10.2007, 18:04 | #54 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
10.10.2007, 19:04 | #55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вы что, KaraNagai, серьёзно думали, что я стихи Цветаевой и остальных м оих любимых авторов спецом не подписывала,что бы думали что это мои? Насмешили к вечеру... вытягиваю их из разных форумов, какие больше понравились и вам на радость. Где с автором скопируется, где нет...Всего лишь.
А по поводу огрызаться,так это вы, уважаемый, зря разбрасываетесь такими словечками. Я не дочка вам... |
10.10.2007, 19:28 | #56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
10.10.2007, 21:50 | #57 | |||
My name is Exaybachay
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, на ночь глядя, и чтобы совсем уже в оффтопик не впадать: Блестит залив, и ветр несет через ограду воздух влажный. Ночь белая глядит с высот, как в зеркало, в квадрат бумажный. Вдвойне темней, чем он, рука незрима при поспешном взгляде. Но вот слова, как облака, несутся по зеркальной глади. Иосиф Бродский
11.10.2007, 05:19 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Саша Черный (dlja teh, kto ne znaet - uzhos-uzhos)
БОЛЬНОМУ Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет- то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ... Есть незримое творчество в каждом мгновеньи - В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья - В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле? Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!), Этот черный румянец-налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копье. Подожди! Я сживусь со своим новосельем- Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье. Оставайся! Так мало здесь чутких и честных... Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю - ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли. Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета... Разверни свою душу до полных границ. Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай- и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом. Есть еще острова одиночества мысли - Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли - Можешь думать... и камешки в воду бросать... А вопросы... Вопросы не знают ответа - Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. ********* Ноябрьским днем, когда защищены от ветра только голые деревья, а все необнаженное дрожит, я медленно бреду вдоль колоннады дворца, чьи стекла чествуют закат и голубей, слетевшихся гурьбою к заполненным окурками весам слепой богини. Старые часы показывают правильное время. Вода бурлит, и облака над парком не знают толком что им предпринять, и пропускают по ошибке солнце. Иосиф Бродский Tata добавил 11.10.2007 в 06:22 Ну, и похулиганить *** Мы сидим в кафе "Метелица" - Не роман, а так - безделица, Мне вообще в любовь не верится, А тем более зимой. Тот, кто весел, - пусть смеется, Тот, кто хочет, - пусть добьется, А тебе еще придется Провожать меня домой. *** Весна прикинулась зимой - Бездарно как-то, неумело, И неопрятной бахромой, Висит метель. Мне надоело. А ты все про мои глаза, К тому же, не своими фразами: Сперва сказал, что бирюза, А под конец назвал алмазами. ...А за окном опять метели, Когда же это прекратится?.. Ну подожди хоть две недели, Я не могу сейчас влюбиться. *** Вот так сидим и говорим - О том, что мир неповторим. О том, что скоро выпускной, Что пахнет в воздухе весной... И все чудесно и чудно - Сирень, открытое окно, И сигареты огонек, И разговоры до ночи... И мне пока что невдомек, Что все мужчины - сволочи... А вот не скажу, кто!!!
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 11.10.2007 в 05:22. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.10.2007, 07:42 | #60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Напугал..
Ну Екатерина Горбовская. Уж и пошалить нельzя сосранья Имхо, автора лучше указывать, я вот не очень образованная, может хочу самообразованием заняться?.. Tata добавил 11.10.2007 в 08:43 неа, кокетство ето... Tata добавил 11.10.2007 в 09:10 Лень чего-то работать, вот еше Е.Г. А один чудесный мальчик Посвятил мне странный стих. Он прочел,а я молчала Я молчала,он притих. Я сказала:очень мило. Мальчик вспыхнул горячо Я неискренне спросила: Может что нибудь еще? Он сказал:Да ради бога! А лицо такое злое... Успокоился немного И прочел мне "Буря мглою". А ето - одно из моих любимых про Питер. Анатолий Клигерман. Ленинградским рыболовам удивительно везет: Ожидание улова - в созерцании красот. Свято верит непоседа поплавку на ветерке И примете: червь объеден - значит рыба есть в реке. Дождь натянут, будто леска на удилище, на шпиль, И корабль адмиралтейский, как блесна, блеснув, поплыл. Город рыбой темноводной отражен в волнах реки - Будто жабры, подворотни, крыши, будто плавники. Чешуей в воде разбросан белой ночи белый свет. Пусть везде рыбак философ, в Ленинграде он - поэт. Так в незыблемом порядке утвердились вдоль реки, Словно вечные загадки, сфинксы, львы и рыбаки.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 11.10.2007 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | KaraNagai (11.10.2007) |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|