|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2012, 14:30 | #46 | ||
Заслуженный Участник
|
Re: Школа и не школа
Цитата:
И фиг ли от того, что этих занятий много? Времени пообщаться с одними и теми же сверстниками до появления каких бы то ни было реальных отношений, а не "привет-пока" больше не будет!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.02.2012, 14:30 | #47 |
Спам-робот
|
Об чем и речь. Абсолютного преимущества для всех в домашнем обучении я не вижу. А отдельным детям оно может быть очень даже ничего, а некоторым просто необходимо.
02.02.2012, 14:33 | #48 |
Доктор Б. Наук
|
погодите .
а кто говорит , что социализация или школа - плохо ? пока речь шла и ето подчеркивалось Т.С. о НАЧАЛЬНОМ обучении . лет ДО 8 - 9 . когда старшему очень легко и подавить , и манипулировать , и прочее . А с 8-9 --- лети ,оперившийся , и социализируйся до усёру , уже окрепший под опекой родителей ! |
02.02.2012, 14:36 | #49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Но если спросить у Гугла, то оказывается проблемы социализации у хоумскулеров, это один из распространённых мифов. Статья раз. Есть ещё куча исследований на эту тему. Интересно будет, найдёте же)) Последний раз редактировалось Fuegos, 02.02.2012 в 14:42. |
|
Благодарность от: | Ladka (16.02.2015) |
02.02.2012, 14:37 | #50 | |
Спам-робот
|
Цитата:
У меня по жизни только один пример перед глазами, когда ребенок до 8 лет никуда в детские коллективы не ходил, не хотели детства лишать. Не вдохновил тот пример меня. Хотя выборка маленькая конечно.
02.02.2012, 14:37 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
02.02.2012, 14:39 | #53 |
Спам-робот
|
Ну альтернативу иметь оно хорошо да. Чего обсуждать то.
02.02.2012, 14:40 | #54 | |
Доктор Б. Наук
|
Цитата:
детство это именно вседозволенность (без перегиба) . Полная свобода под защитой Вожака Стаи .А не под боком у чужой тетки-воспиталки. |
|
02.02.2012, 14:41 | #55 |
Спам-робот
|
До школьное где? Да до 4 можно и дома, хотя пре скулл с трех мне кажеться очень полезным. Для моих детей эта система подошла на мой взгляд.
02.02.2012, 14:41 | #56 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
И полегчало мне только после 8го класса, когда особо "физически" развитые ушли по ПТУ, что заодно совпало с окончанием особого бурления женских гормонов, освоились деуки с ПМС, своим и чужим, ага. Вы помните ль, какие были сложные запутанные (по крайней мере, для меня!) интриги в девочковом кругу в классе? Как "с ней мы сегодня дружим, а с ней - нет, а у этой туфли некрасивые, а у той заколки импортные, а эти две меня не уважают, так мы им вот что устроим..." АдЪ. Кому как, а мне был адЪ. Черные годы моей жизни. Вот точно, мне было бы на пользу провести эти несколько лет на домашнем обучении... Что, разумеется, не отменяет того, что здесь и теперь - это не там и тогда (хотя девочковые интриги всё равно есть!), и дети разные, ведь интриганкам-то это нравилось!
02.02.2012, 14:42 | #57 |
Спам-робот
|
Согласна, но у меня другого нет. Все остальные в окружении садиковские.
02.02.2012, 14:42 | #58 | ||
Заслуженный Участник
|
Последнего германского императора Вильгельма отдали в гимназию - жуткое, уникальное дело в то время для королевских нравов! И это при всем многообразии гувернеров...
Цитата:
А резон был такой: чтоб пообщался с людями, которыми потом править будет, вживую их повидал, а не в подзорную трубу с высоты императорского дворца! И это при том, что кроме гимназии еще и домашние занятия - вставал в 5 утра и до 10 часов были занятия... Единственное, надо было раньше отдать - может быть и удалось бы ему тогда страну спасти...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.02.2012, 14:46 | #59 |
Доктор Б. Наук
|
заменить "под крылышком" на "постоянная подписка родного" , то утверждаю :
и сможет , и захочет , и будет адекватен . (болезненние ситуации , когда родители исключают общение и гурьбу сверстников предлагаю не рассматривать вообще - исключение ) |
02.02.2012, 14:46 | #60 |
Спам-робот
|
А я была из тех кто на все это с любопытством взирал. Не учавствуя и не страдая от этого.