05.07.2019, 09:48 | #46 |
Заслуженный Участник
|
Re: Медицинская Страховка
блин. я тут чтото запутался со страховкой для путешествий
есть у меня план benefit от irish life. в покрытии указано, что есть у меня А&Е за границей и есть там репатриация меня живого, но поломаного или моего трупика до ирландии. покрытия все нормальные. при этом в инструкции написано, что это не явлется travel insurance и надо брать дополнительную или\и брать европейскую карту, которая, как я тут уже почитал, один фиг не заходит при получении шенгена. вот сижу и думаю толи я дурак, то еще что-то. так как формлаьно все условия для страховки выполнены, но в бумажке написано прямо противоположное.. кто стакивался? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.07.2019, 10:31 | #47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А причём тут вообще шенген? Критерием там (для карты), насколько помнится, является резидентский статус в Ирландии, и это даёт право пользоваться страховкой в странах евросоюза + ещё каких-то.
|
05.07.2019, 10:42 | #48 |
Заслуженный Участник
|
|
05.07.2019, 12:39 | #49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Многие, это какие? Я помнится, когда получал визы немецкую, испанскую, вообще не заметил, чтобы про страховку спрашивали. Для Кипра тогда не надо было ни визы, ни страховки. Сейчас тоже уже не надо, но по другой причине.
|
05.07.2019, 13:00 | #50 |
Заслуженный Участник
|
|
08.07.2019, 19:45 | #51 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
17.12.2020, 21:42 | #52 |
Участник
|
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, приобретал ли кто-нибудть страховку от Сhubb (Student Travel/Personal Medical Expenses Insurance)? Недавно приехала в Ираландию учиться и тут понадобился врач, теперь нужно понять как эта страховка работает. Почитала policies на их сайте, позвонила оператору, но что-то многие вещи которые он сказал не совпадают с информацией на сайте. Сказал, что мне нужно сначала самой платить за прием врача и обследования, а потом уже высылать им чеки. А в страховке написано что компания сама платит врачу (правда непонятно каким образом). Я прошу прощения за глупый вопрос, но поскажите, пожалуйста... кто впервые обращался ко врачу (со своей страховой компанией), вы за 1-й прием платили сами, затем отсылали в компанию medical report от врача, а она уже покрывала дальнейшие расходы сама? Или все равно за все посещения, диагностику нужно платить самому и каждый раз высылать чеки? Заранее благодарю!
17.12.2020, 22:05 | #53 |
Заслуженный Участник
|
Veronika_Holo, посещение GP и специалистов в основном оплачиваются из своего кармана на месте, за очень редкими исключениями. Потом, вся сумма или часть, взимается со страховой компании. По схеме EHIC часто платить не нужно за посещение GP или Emergency. В больницах все по другому, часто страховая платит напрямую.
|
Благодарность от: | Veronika_Holo (17.12.2020) |
06.03.2022, 09:01 | #54 |
Участник
|
Добрый день форум!
Не подскажете недорогую страховку по здоровью. Банк требует proof of address для открытия аккаунта. Предпологаю, что потрачу полдня в поиске. Спасибо. Service добавил 06.03.2022 в 10:04 Нашел страховку по онкологии. 10 евро в мес. Надеюсь им будет достаточно для Proof of adress Последний раз редактировалось Service, 06.03.2022 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение |
09.03.2022, 00:10 | #57 |
Участник
|
Нынче и IRP не дают без мед страховки. И биллы взять пришлось и поехать за город в местную гарду, т.к. в Дублине зарегистрироваться было просто не реально. Офицер гарды посмотрел на пластиковую мед карту и его это устроило. Сотрудника банка это не устроило и он попросил сертификат. На следующий визит была сказана еще одна карта с личного кабинета с помощью специального APP. Это тоже не устроило банк. В общем банковский аккаунт сейчас- самая геморойная штука.
|
22.10.2022, 16:13 | #58 |
Спам-робот
|
Всем здоровья!
К сожалению, у моего друга подозрение на рак,они с женой оба пенсионеры, раньше платили за страховку, а потом перестали. Ситуация у него не из приятных, связано с лицом,пока он ждал обследование у врача-не спал неделю,пока у него абсцес не лопнул, потом увезли в скорую. Это у нас лечения онкологии бесплатно, но пока не поставят диагноз-все как у всех-ждём обследования до ишчьей Пасхи. Они пошли в приват,визит к онкологу-380, скан-800,благо доктор оказался порядочным человеком,он взял только за визит, а так он им сказал, что лечение им обошлось бы в такую сумму,что пришлось бы им продать дом. Я к чему? Покупайте страховки. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.10.2022, 08:32 | #59 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
24.10.2022, 08:55 | #60 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ika добавил 24.10.2022 в 10:11 Цитата:
Как возникло подозрение, в госпитале ее осмотрели недели через две как паблика. Сканы и тд заняли еще несколько недель но тут за счет страховки и то пришлось ждать тк даже частно очередь на МRI неск недель. Bone scan частно пришлось ехать в Корк чтоб поскорее сделать. Лечат ее как паблика , все вроде оперативно. Но это оперативно когда есть диагноз. Пока его нет, тоска конечно. Страховка же больше полезна,наверное,когда какая-то проблема,с которой тебя запилят в очередь на три года,а болит и хреново как бы уже и сегодня.Учитывая сколько стоят операции частно на всякие там межпозвоночные грыжи и тд, и какие waiting times в паблике, из своего кармана платить за такие вещи весьма не дешево. Последний раз редактировалось Ika, 24.10.2022 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Kotoff (24.10.2022) |
|
|