|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2015, 19:52 | #46 |
Заслуженный Участник
|
Re: "мальчишечье" и "девчоночье"
У многих так Мы когда приезжаем в гости к родственникам, у которых три дочки, то сын тоже сразу бежит в игровую комнату. А когда девочки приезжают к нам, то на свет извлекаются все мальчишечьи игрушки, о которых даже сын уже давно забыл. Когда наш еще совсем маленьким был и мы ходили к логопеду, то она посоветовала для развития речи купить игрушечную посуду и устраивать teddy bear picnics. Муж был не очень доволен, но поручение доктора выполнил и добросовестно вместе с ребенком рассаживал всех мишек вокруг стола и угощал чаем.
|
Благодарность от: | Olla (30.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.01.2015, 20:46 | #47 |
Заслуженный Участник
|
Мальчишечье/девченочное - я даже не знаю как это разделение происходит. Не помню чтобы я как то явно выража, что эти играшки только мальчуковые или только девчачьи. Может просто не сознательно, как меня воспитали, покупала мальчишкам мальчиковое. Когда вошли в моду розовые мужские сорочки, мои не за что бы их не одели. В куколки не игрались, но у обоих был action man. Чем не куколка? Племянник целых два дня упрашивал купить ему пупсика ( помните такое?) и коляску. Поиграл полдня и забыл. Сейчас мужик мужиком.
Всё же мужчинам/мальчикам в жизни значительно тяжелее чем девочкам/ женщинам. "Розовых" принимают проще и не всегда это видно, чем "голубых", которых можно очень быстро вычислить. И мне кажется что родители, интуитивно, стараяс оградить свое дитятко от будущих сокорбленным и унижений, пытается с пеленок привит, что мальчуковое, а что девчачье... Если девочка занимается/ одевается как мальчик, то все знают что это со временем пройдет, а даже если и не пройдет то ей жизни не испортит, а вот родители мальчишки уже начинают бить тревогу или очень пристально наблюдать, чтобы в нужный момент дать по балдам, что бы "дурь из головы выбить". |
29.01.2015, 21:58 | #48 |
Спам-робот
|
Родители , которые с помощью кружков пытаются уберечь детей от " неправильной" ориентации глубоко заблуждаются.... если задана некая программа гомосексуальности - то хоть в дзюдо, хоть в футбол мальчика отдай - это ничего не изменит...
29.01.2015, 23:32 | #49 |
Заслуженный Участник
|
У меня отец как видит мужика в розовой сорочке (меня, например), так чуть в обморок не падает
30.01.2015, 00:18 | #50 |
Заслуженный Участник
|
У моего мелкого есть и игрушечная посуда и продукты - он то играет в магазин, то угощает нас чаем (не вижу ничего в этом плохого). В садике у них есть костюмы карнавальные - может нарядиться и Спайдерменом и Белоснежкой. Фразу "это для девочек" "это для мальчиков" дома не используем (мужу тяжелее сдерживаться, но он старается )Любимый цвет у мелкого красный (как пожарная машина). Розовый цвет считает очень красивым, но никогда ничего розовое не просил. Очень уважает свинку Пеппу.
Коляску в садике катать очень нравится. Он, правда, тут же пытается избавиться от кукол и переделать ее в пожарную машину Последний раз редактировалось Katyaa, 30.01.2015 в 00:42. |
30.01.2015, 00:20 | #51 |
Спам-робот
|
У меня наоборот... Когда видит меня в платье - падает... Так как не привык...
30.01.2015, 05:24 | #52 |
READ ONLY
|
|
30.01.2015, 07:22 | #53 |
Спам-робот
|
30.01.2015, 08:52 | #54 |
READ ONLY
|
Oliya, то есть вы за то,чтоб мальчишки с "пистолетами" бегали? с "саблями",рогатками и подобным пусть, но когда копируют всяких дядек с боевиков или компьютерных игр-это не есть хорошо...
|
30.01.2015, 08:57 | #55 |
Заслуженный Участник
|
А почему не хорошо то? Это естественная реализация мужских инстинктов. В игре обучаться воинским навыкам и подражать старшим самцам. Все детеныши всех животных так делают. Опять же, подобной игрой снимается реальная агрессия и будет меньше настоящих выбитых зубов и фингалов. Это и к вопросу о полезных качествах компьютерных стрелялок, кстати.
30.01.2015, 09:05 | #56 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Причём, как мы видим, сабли и пистолеты таки присутствуют. Да из шариков, но есть. Мои из всего что под руку попадёт сооружают оружие. И покупать не надо.
30.01.2015, 10:11 | #57 |
READ ONLY
|
|
30.01.2015, 10:15 | #58 |
Заслуженный Участник
|
Сублимация реальной агрессии, снятие стресса, выпускание пара - как хочешь назови.
30.01.2015, 10:16 | #59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я тоже против военных игрушек, что не мешает сыну "делать" пистолет из подушки и вообще из всего, что попадется. В гостях сразу бежит к автоматам и пушкам.
Последний раз редактировалось Fuegos, 30.01.2015 в 10:23. |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (30.01.2015), SilA (30.01.2015) |
30.01.2015, 10:19 | #60 |
READ ONLY
|
|
|
|