|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.08.2022, 15:17 | #46 |
Спам-робот
|
Re: Есть, кто в Корке?
На форуме, да, с новой кровью не густо.
На острове - вполне нормально. На мой взгляд форум отслужил свою службу. Многие нашли себе группы по интересам и в общении тут не нуждаются. Остались бобры, ходящие сюда по привычке. Коса продолжает жить. И праздники разные устраивают. Глянула, 2 Августа у них был день Нептуна. Не знаю, где вы видите отсутствие активности Лукошко, это у меня драмкружок был когда-то.
30.08.2022, 15:18 | #47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
- Закрылся очередой магазин... - Ну епрст.. а ты-то сам хоть один магазин открыл? Или бассейн вон или йогу... Mishka Na Servere добавил 30.08.2022 в 16:25 Ну слава богу. Я за весь остров не знаю. У меня лишь косвенные наблюдения. Если 10 лет назад в любой конторе было по несколько русскоязычных, сейчас одна сплошная Индия. НО если это все не так, и поток свежей крови не иссякает - то и славненько. Будем считать, что все в фейсбуке А КОса, я так понял, ушла сама в себя. Кого интересует, что у них там? Коль скоро их не интересует, что вокруг. Как и остальные "подружки по парам в темноте разбрелися...". Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.08.2022 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.08.2022, 15:46 | #48 |
Спам-робот
|
Коса объявляет о своих мероприятиях в разных группах на Фейсбуке. Возможно это можно назвать "ушла в себя".
Если выхлоп от объявления тут практически никакой. То зачем? Oliya добавил 30.08.2022 в 16:47 В каких конторах было много русскоговорящих и куда они делись, не знаю Там где я работала и работаю их много не было. На улицах русская речь слышна часто. И не только в Дублине.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.08.2022 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
30.08.2022, 15:50 | #49 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Но формат - чисто по фото - меня просто не очень зацепил, мы не большие любители тусовок, поэтому особо и не стала искать дальше. |
|
30.08.2022, 15:54 | #50 |
Спам-робот
|
Они нашли свою аудиторию. Мероприятия пользуются успехом.
Oliya добавил 30.08.2022 в 16:55 Я к тому, что если кто-то пропал с форума, не значит, что он уехал из страны или прекратил свою деятельность.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.08.2022 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
30.08.2022, 16:02 | #51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
На улицах, все же? Не в фейсбуке?
Ну, на улицах много чего услышать можно. Украинскую речь, например. Я русской вот именно много не слышу на улицах. Даже в Дублине. Ее и не было так уж много никогда. Чего уж преувеличивать? В самый пик украинцев с русскими было в Ирландии менее 15 тыс. И чуть более тысячи белорусов. Ну, плюс еще пусть столько же русскоязычных прибалтов. Именно потому люди и кучковались в сети и других местах, что много их не было. На фоне полумиллииона поляков каких... Что до контор - я про айтишные говорю. Были и не стало. А у вас все стабильно, я понял - не было и нет Mishka Na Servere добавил 30.08.2022 в 17:06 Цитата:
Конечно не знaчит. Но и не знaчит, что не уехал, да? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.08.2022 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.08.2022, 16:06 | #52 |
Спам-робот
|
Ну не знаю. На улицах постоянно слышу и русскую и украинскую речь. Улицы у нас тоже разные. У нас как не было, так я появилась. Какая уж тут стабильность?
Воот. Было мало и все тянулись общаться. Сейчас много и разбились по групкам. Мне старожилы рассказывали, как чудно было встретить русскоговорящего и как на территории посольства российского для детей занятия проводили. А как стало много, так только по приглашениям стали пускать.
30.08.2022, 16:18 | #53 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Подсказка: Ищем "Census of Population [YEAR]– Migration and Diversity" |
||
30.08.2022, 16:36 | #54 |
Спам-робот
|
Мишка, я тебе так скажу-я как человек интровертный-мне чем меньше народу, а тем более наших-тем лучше. Не поймите неправильно,просто с ирландцами после [small talk] разошлись, а наши после знакомства уже едут с чемоданом пива на все выходные на шашлыки,и развлекай их все выходные, корми, пои, а посуды сколько перемыть надо и бельё постельное все стирать...да ну нафиг))
|
30.08.2022, 16:38 | #55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
30.08.2022, 16:39 | #56 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
вы тут на месте конечно сразу все увидите и разберетесь. Корк довольно ветреный регион ветренной страны. В Дублине заметно спокойнее и волны меньше. Озер в принципе мало а по сравнению с теми регионами которые приводите вы- вообще голяк. Зато по периметру страны кругом вода ветер и волны. Логично что океанский серфинг и такая же рыбалка будет более доступными чем то же самое в закрытых водоемах ( привет лицензия на ловлю рыбы в озерах и реках) Помню ближайший серф клуб был в Гарретстауне. Это как раз недалеко от Кариглайна если вы там планируете осесть. ПС Тут еще хайкинг довольно неплох. От корка как раз недалеко до самыз высоких вершин Ирлнадии. Это конечно не Эверест и даже не Говерла но учитывая что это все в часе езды на машине - неплохой бонус. Я лазила на Comeragh - это не самый сложный поход считается была вся в грязи изза отвестного подьема и п ну и вдоль отвесного обрыва находилась неплохо так )) Последний раз редактировалось RedLine, 30.08.2022 в 16:53. |
|
30.08.2022, 16:43 | #57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
30.08.2022, 16:43 | #58 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ПС До локдауна очень неплохо все было в корке в плане групповых занятий и джимов. Я тут в Дублине долго всем ныла о том как в Корке все шоколадно по сравнению с Дублином. Скорее всего за осень все наладится опять. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.08.2022, 17:56 | #59 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Ну и я с некоторым оптимизмом смотрю на велосипед)) здесь я вообще из машины не вылезаю, только летом пересаживаюсь иногда на скутер (в смысле, мотоскутер, а не самокат), если в городе затевают глобальные ремонты дорог, и на машине становится пробочно. Может в Ирландии смогу частично отказаться от авто и начать активнее шевелить булками))) А так, конечно, самый большой мой оптимизм - это вода! Я тут с удивлением причитала, что сезон вейкбординга там круглогодичный, и прям уже пакую гидрокостюмы здесь-то у нас вода иногда твёрдая |
|
30.08.2022, 17:56 | #60 | |
Участник
|
Цитата:
Насчет погоды - это отдельная тема. Хорошо, что лето пришло наконец в июле, а то разницы с зимой никакой не было. 200 дней в году пасмурно, дождливо, и ветры нескончаемые. Все бы ничего, но вот именно серое небо с зимы достало, с грустью думаю, что это прекрасное лето пройдет, не успев начаться (с утра уже +14С) Насчет медицины и врачей...я до сих пор жду, меня записали в июне на сентябрь, теперь думаю, может уже на родину поеду и попаду к врачу там. |
|
|
|