|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.02.2007, 09:43 | #46 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Вопрос о Дублине
Цитата:
Я не знаю где там точно граница проходит, но какая разница? Территориально это там-же. Если направо от теско там в пределах 5 минут ходьбы, налево до виллы минут 10, но дома знатные и раньше есть.
21.02.2007, 10:09 | #47 |
My name is Exaybachay
|
просто я в основном тусовался в местах между ранла роад и ратмайнс роад. с другой стороны был мало... вот интересно посмотреть. опять же я туда так или иначе на этой неделе еду в китайский магазинчик, заодно и погляжу
23.02.2007, 00:42 | #48 |
Новичок
|
В-третьих четность никакого отношения к престижности не имеет. Да, районы от центра и на юг престижнее районов от центра и на север. Однако, скажем, тот же Кастлнок не в пример престижнее того же Ратмайнса или, скажем, Харольдс Кросса. Я уже про сравнение Клонтарфа с Рингзендом молчу
Насчет Ратмайнс и Кастлнок можно еще поспорить... |
23.02.2007, 07:53 | #49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Старожилы - основатели живущие в "старом" Дублине, куда входит и Ратмайнс, не считают Каслнок "престижным" - да, там тоже живет много богатых людей, но это все "новые богатые" - в основном разбогатевшие в не так далеком прошлом и в настоящее время. В отличие от Ратмайнса, где истоки богатства еще с прошлого и позапрошлого + веков...
Считать по количеству миллионеров + ---- некоторые деревни окажутся престижнее столицы Дублина, так как очень многие "богатые" не живут в Дублине совсем. По ирландской же статистике(около 2000-2001 г.) в стране приходился один миллионер+ на каждых 23 жителя (сейчас наверное на 20 или меньше), причем большинству миллионеров+ было менее 30 лет (23-28 лет). Причем большая часть этих молодых миллионеров заработала эти деньги самостоятельно, не получили по наследству. Новые миллионеры в Ирландии появляются каждую неделю. В том числе за счет выйгрышей в лотерее! Последний раз редактировалось D_IRL, 23.02.2007 в 08:02. |
23.02.2007, 12:47 | #50 |
My name is Exaybachay
|
> Насчет Ратмайнс и Кастлнок можно еще поспорить...
собственно уже поспорили ) > некоторые деревни окажутся престижнее столицы Дублина, ну конечно. а в чем тут несоответствие? да, некоторые деревни пристижнее дублина. > в стране приходился один миллионер+ на каждых 23 жителя если выкинуть из этого тех, у кого этот миллион в доме, где он проживает, то их станет в десять раз меньше наверняка
23.02.2007, 22:28 | #52 |
My name is Exaybachay
|
D_IRL, я очень похожую статистику (ассеты на сумму более миллиона евро у 4 процентов жителей), слышал по радио, и там конкретно сказали "у большинства этих миллионеров бОльшая часть эквити в собственном жилье". какой процент это большинство составляет, правда, не сказали. но я думаю большой.
да и какой смысл их сключать? потому как если исключать этих, то можно еще много кого исключать. например тех, у кого такие ассеты в пенсиях, которые не забрать до пенсионного возраста без потери в налогах. тех, у кого такие ассеты в сх земле, на которой они работают. тех, у кого так оцениваются принадлежащие им акции лимитед компаниз.... и т.д. и т.п. в конце концов кого считать-то? тех, у кого в банке на сейвинг аккаунте миллион и больше? да таких мало очень. и это уже, в большинстве своем, люди далеко не с одним миллионом за душой наверняка.
24.02.2007, 08:16 | #53 |
Гость
|
На тюдор роад в прошлом году трех бедрум дом ушел за 2 миллиона с аукциона. Минист джастиса живет там же. В основном живет интелегенция, хорошо образованые люди, элита которая работает в госсударственных органах.Отрезок от теско до портобелло исключение ,коих намного больше в кастелноке.Кара однозначно неправ ,работаю деливери драйвером 4 года, тему знаю и по-моему самые самые живут в киллайни и дан лири.
Ян добавил 24.02.2007 в 08:21 Дом маленький был, даже не целый ,а половинка с отдельным входом. Последний раз редактировалось Ян, 24.02.2007 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
24.02.2007, 15:05 | #54 |
My name is Exaybachay
|
> Кара однозначно неправ ,работаю деливери драйвером 4 года, тему знаю и
> по-моему самые самые живут в киллайни и дан лири. так в чем я неправ в данном случае? Киллайни и Данлири - это вообще не Дублин. Я-то как раз согласился с тем, что наиболее престижные места вообще не в Дублине. Можно еще (для контраста) кусочек Howth посмотреть... там у кого-то даже веротолет перед домом дежурный стоит > На тюдор роад в прошлом году трех бедрум дом ушел за 2 миллиона с аукциона. Тьюдор роад - это, по-моему, Ранла (и по myhome.ie тоже, там сейчас один домик на Park Drive продается). В Ранле я еще могу недешевых мест назвать. Особенно по другую сторону от дороги. Ну впрочем не стану я дальше спорить, готов признать, что называть весь Ратмайнс в качестве примера, было неверно. Но ок, ратмайнс вилладж центр все же гораздо менее престижное место, чем Кастлнок вилладж центр. А можно было от Кастленока просто симметрично через речку на юг посмотреть - там по-моему довольно чмошные районы - с этим-то уж никто спорить не будет, я надеюсь? Общий-то поинт был в том, что таки да, престижных районов на юге-юговостоке от центра больше, чем на севере, но при этом руководствоваться в выборе престижного или даже просто приличного района сугубо стрелкой компаса - неверно, а советы такие давать - безответственно. А то можно и до Джобстауна докатиться
27.02.2007, 11:24 | #56 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
06.04.2007, 21:00 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Карты Дублина и Ирландии
Принимая во внимание, что:
(а) хорошие (и особенно электронные) карты Дублина - пока что экзотика, (б) приходится искать то по почтовому коду, то по району, то по близости к чему-то итд, (в) временами топики про карты Дублина уносит в область лингвистики, гинекологии и чего угодно вообще предлагаю создать топик, в котором будут поститься только хорошие идеи и ссылки по картам Дублина и Ирландии. Если вы уже постили где-то на форуме, думаю не помешает запостить еще раз здесь. От себя: Неофициальная карта Luas: http://www.savills.ie/pdfs/Infrastru..._July_2006.pdf (стр.2) Наверное самая подробная эл. карта Ирландии, (уж точно лучше чем Google Maps): http://www.ie.map24.com/ |
06.04.2007, 21:13 | #58 |
просто
|
Re: Карты Дублина и Ирландии
в самом верху помечена важным
06.04.2007, 21:17 | #59 |
Заслуженный Участник
|
|
06.04.2007, 21:18 | #60 |
просто
|
у меня другая идея есть... подождешь пару дней?
(еллоумены могуть начать ховаться прямо счас
|