|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.03.2018, 15:56 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Кто покупал масло ГХИ (топленое масло)?
Вот трехлитровая банка смальца в наших краях была у каждого))
|
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.03.2018, 16:01 | #47 |
Спам-робот
|
бабушка сильно переживала, что я сало не ела. Эх, глупая я была.
05.03.2018, 16:06 | #48 |
Спам-робот
|
У нас смалец был не банками-кадушками,литров на 25 наверно,и колбас домашних под потолком навешано,блин..так в детство захотелось,вкуснее тех вяленых колбас ничего не ела,уж и итальянские пробовала, и немецкие-нее, не то.
|
05.03.2018, 16:17 | #49 |
Спам-робот
|
блин, кушать хочеццо...
05.03.2018, 17:46 | #50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А вот по блату мало кто жил, и жили они так за счёт тех, кто жил по-честному. iff добавил 05.03.2018 в 17:50 Ага, давайте рассказывайте нам, какая у КГБ-шников культура общения, ну а заодно и у тех, кто ими воспитан. Последний раз редактировалось iff, 05.03.2018 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.03.2018, 18:24 | #51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Мое личное мнение (и, конечно же, это недостатоток моего воспитания, поэтому это лишь мое мнение), что культурный человек никогда не будет писать такие вещи, как "уровень моей логики тут большинству недоступен", особенно, незнакомым людям. Начальнику небось вы такого не скажете в лицо, правда?)) И я так понимаю, в теме про Garda vetting fee вы ожидали,что вам расскажут как вы не умеете гуглить?)) Но заметьте - вам культурно, без охов и ахов ответили на ваш вопрос. То же могли и вы сделать в этой теме, а не рассказывать тут всем какие они дураки в легкой, ненавящивой манере. Вот вам и вся разница в воспитании собственно)) |
|
Благодарность от: | Lilleke (06.03.2018) |
05.03.2018, 21:13 | #52 |
Заслуженный Участник
|
про масло топленое видел один раз - слишком много купили (максимально, сколько давали в один руки) - вот бабушка и перетапливала, чтобы не испортилось. было один раз так. по-моему, оно потом все равно испортилось. когда не было сливочного - подсолнечное использовали.
а не покупали бы все все сколько не съесть, то может оно и не кончалось бы сразу. последнюю талоночную водку вылил в прошлом году - бутылок 10, когда нажитое добро разгребал. вот нафига накупали спрашивается в семье из бабушки, матери и одного ребенка. если бы в муке/сахаре/крупах жучки не заводились - уверен, еще бы нашел 3-х литровые банки этого добра со времен дефицита. |
05.03.2018, 21:27 | #53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Культурный человек именно так и будет поступать, а не хамелеонить. Поясню: я дипломатических академий не оканчивал, я по другой части и по образованию и по жизни, и веду себя потому недипломатично, у меня кредо такое. Кого-то возможно это шокирует, но я так привык. Вы можете мне не верить, но я и в лицо кому угодно такое скажу, если буду уверен, что прав, как и в данном случае, Начальник или нет - мне не важно. А то что вы, с таким воспитанием, ко мне относитесь предвзято, мне даже нравится и лишь подтверждает мою правоту. Насчёт Vetting - это был не мой вопрос, меня попросили узнать, я там это пояснил. Гуглить я умею, но информацию нашёл противоречивую, потому и спросил в надежде что кто-то через это сам проходил и знает нюансы по собственному опыту. Так ясно? Кстати, спасибо за помощь в той теме. Последний раз редактировалось iff, 05.03.2018 в 21:32. |
|
05.03.2018, 22:22 | #54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Остальным участникам обсуждения масла ГХИ вообще никакого дела нет до того, кем были мои родители. Только вас, почему-то, это так задело, что вы уже сразу и вспомнили о том кто кого гнобил и так далее по тексту.))
Цитата:
Ладно, iff, раз у вас это кредо такое, то я просто не буду удивляться в следующий раз, а то сначало подумалось, что у вас понедельник выдался тяжелым)) Ika добавил 05.03.2018 в 22:24 У нам дома банка стояла и я на нее смотреть не могла. Я не понимала как можно это мазать на хлеб и кушать))) А потом в студенческие годы, помню, смалец шел как брехня по селу)) Последний раз редактировалось Ika, 05.03.2018 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Lilleke (06.03.2018) |
05.03.2018, 22:28 | #55 |
Спам-робот
|
Ну и вчём вы правы? В том, что мы живя на другом конце географии никогда не слышали о топлёном масле? Или , как в случае Ики-она жила в городе-и просто в этом не было нужды? Вы же не будете утверждать в том, что в Африке тёмный народ, так как он никогда не ел селёдку под шубой? Разные регионы, разные привычки в еде, разные традиции...
Про паренную репу слышала, но никогда не ела, и в глаза её не видела,вернее предпологаю что видела-но у нас кормили скот этим, люди такое не ели. Kotoff добавил 05.03.2018 в 22:30 Ха! Я здесь однажды наткнулась на него в польском магазине, такой настоящий был! На чёрный хлебушек, да с зелёным лучком сверху посыпать-песня!!!! Последний раз редактировалось Kotoff, 05.03.2018 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение |
05.03.2018, 22:41 | #56 |
Заслуженный Участник
|
Так вот оно как
05.03.2018, 22:45 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Ну если честно, то мне тоже непонятно что есть люди которые не слышали о топленом масле. У нас мама его топила и в глиняные бочечки заливала. И хоть я жила в городе, у нас оно стояло в холодном шкафу. Ели мы его и с кашей и с макаронами. А в основном мама его использовала для выпечки и жарки. Правильно перетопленое оно не горит. Я до сих пор яйца и омлет только на сливочном масле признаю.
|
05.03.2018, 22:48 | #58 |
Спам-робот
|
Юсильда, ок а мама где жила? Ну так чтоб узнать географически-где ж это топлённое масло все таки знали, а где нет))
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|