|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Ваш совет | |||
Рига | 6 | 24.00% | |
Дрохеда | 19 | 76.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.08.2014, 11:24 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: не могу решить
чёт если честно, на мой взгляд вся та математика что дальше 5-го класса в жизни пригождается ещё куда реже, чем даже латышский.
а мозг развивать много вариантов есть
20.08.2014, 11:28 | #47 |
Активный Участник
|
А не думали насчет переезда подальше от Дублина , в маленький городок? Ваши деньги позволят купить намного лучше недвижимость. Если вы карьеру не делаете, а работаете на простой работе , скажем продавцом, так и разницы никакой. Жизнь приятнее, медленнее, люди дружелюбнее. Мы в Вексфорде, 1.5 часа от Дублина . Здесь вы могли бы купить небольшой дом наверное.
|
20.08.2014, 11:29 | #48 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
одно другому как-то не мешает. если это касаетса автора, то его ребёнок здесь ирландкий учит,такой же нужный язык как и латышкий. так что не думаю, что это являетса преградой Jannise добавил 20.08.2014 в 12:30 Цитата:
это всё хорошо, если работу найти можно. но как показывает практика, в маленьком городке куда труднее найти простую работу, так как там таких же местных полно. потом и дом сдать труднее. Так что вариант привязать себя к какому-то маленькому городку в Ирландии не самый лучший.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 20.08.2014 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
20.08.2014, 11:41 | #49 |
Спам-робот
|
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=45746
SilA добавил 20.08.2014 в 12:48 Конечно с работой сложней в маленьких городках, но не прям вот безнадежно... И в Вексфорде и в Дундалке как то люди живут.... Выбор меньше , но устроиться возможно. Просто жизнь немного потише- поскучней может и до столицы час езды...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.08.2014 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Olla (20.08.2014) |
20.08.2014, 12:01 | #50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
[http://homechoiceloan.ie/Who-can-apply-.aspx]
по ссылке из темы о [House purchase loan] -[single applicant] должен зарплату в 35К иметь
20.08.2014, 12:12 | #51 | |
Спам-робот
|
Цитата:
20.08.2014, 19:21 | #52 |
Новичок
|
благодарю всех включившихся! Насчет моей работы- работала фулл тайм первые 3 года, последний год 27-40 часов в неделю..каждый раз ростер меняется, так что я даже не знаю что у меня- фулл тайм или парт. Скорее всего парт)) и при фулл тайме кстати я получала пособие матери одиночки! потомк что они смотрят не по "фулл или парт тайм, а по достатку).Насчет кредита на недвижимость- мне могут дать 10,максимум 20 тыс. Но я просто боюсь брать кредит с моей нестабильностью в сфере работы. (потому что если переезжать, то надо искать работу и няню заново) Ходила в ситизен информ.- сказали что на пособие по безработице это не влияет. Правда, выплачиаю спустя 9 недель после ухода с работы.
..но сегодня мне позвонили и сказали что кто-то готов заплатить на 5тыс больше. Нужно посмотреть другие районы, да..какие более менее благополучные? (после 4 лет в Скеррисе всё кажется неблагополучным хаха) |
Благодарностей: 3 от: |
20.08.2014, 19:31 | #53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Охохой, Вера...Ну, что я скажу. Мужика Вам надо хорошего.
Или работу менять. А лучше и то, и другое. NeZoviMenia добавил 20.08.2014 в 20:50 Проще тогда на эти деньги купить что-то новое на теплых морях. Сдавать и самой отдыхать.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.08.2014 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
20.08.2014, 21:00 | #55 |
Новичок
|
[QUOTE=NeZoviMenia;1255387]Охохой, Вера...Ну, что я скажу. Мужика Вам надо хорошего.
Или работу менять. А лучше и то, и другое. Именно! а у меня всегда всё не вовремя, - я как-раз рассталась со своим айришем после 3-х лет вместе так что менять-так уж менять всё!)) чувствую себя сейчас измотанной старухой.хаха] |
Благодарность от: | NeZoviMenia (20.08.2014) |
20.08.2014, 21:29 | #56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
На форуме тут такие орлы пасутся, любого выбирай. Вам сейчас не недвижкой надо заморачиваться, а себя в порядок привести. Чтоб не ходить аки зомби и не заиметь под импульсивное принятие решений дополнительных проблем. Постарайтесь "замкнуть" эти деньги на счету - не тратить их. Общение спасет. И это, да, все наладится
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.08.2014 в 21:37. |
|
20.08.2014, 23:01 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Знакомая хотела купить квартру в Риге, я ей немного помогала искать. За 50 тысяч уже не так легко купить нормальное жилье. Можно конечно по аукционам походить или сразу в спальном районе в панельном советском доме купить с хорошим ремонтом, но смердячим подьездом и соседями алкашами. Тогда лучше за городом посмотреть, там где хорошее транспортное сообщение. Если вам в Риге светит очень хорошая и перспективная работа, а здесь никого и ничего, тогда может лучше и на родину. Но я бы пыталась здесь устроится, даже в провинции есть жизнь. А люди за Дублином какие замечательные. Как мне кажется у детей в Ирландии настоящее и будущее намного интереснее, чем в Латвии.
|
Благодарностей: 3 от: |
20.08.2014, 23:42 | #58 |
Спам-робот
|
Вера, решение в первую очередь за Вами...но,как сказали выше расчитывать в Латвии на чью то помощь нет смысла. как бы потом не было -ах, заколебала со своими просьбами. У всех своя жизнь и свои проблемы. В Риге-да! Для детей и жизнь и образование и кружки и лагеря, и уровень жизни-ну скажем так...интереснее, но...на это нужны деньги, у меня все родственники живут неплохо, но и достаток у них, не чета моему. Вам решать,нужно всё взвесить, и да-расчитывать только на себя. Удачи в любом Вашем решении.
|
Благодарность от: | Vera105 (21.08.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.08.2014, 06:07 | #59 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Перрвре и главное что нужно в жизни - это крыша над головой, собственная лчше если возможно без долгов - езе лучше. А купить здесь и влезть в долги почти пожизненно - это никому не желаю. Про сегодншние социалы и гарантии я бы не рассчитывал надолго. Ирландия в долгах и падает в пропасть - это то что говорят экономисты. Поитики говорят что все прекрасно, но им верить нельзя. Но это другая тема и на горизонте ждут сокращения социалов и зарплат. Вчера-сегодня говоритмся что Ирланди единственная страна в мире которая во время спада не снизила зарплат и социалов, что сделали почти все включая США, и сейчас необходимо их снизить на 30-40% чтобы быть конкурентоспособными. А политики обещают повысить - потому что впереди выборы. Однозначно - иметь жилье и не иметь долгов. D_IRL добавил 21.08.2014 в 07:17 А разве можно оставить без присмотра ребенка в 7 лет или даже в 10 - вроде соц службы поднимут вой немедленно.... D_IRL добавил 21.08.2014 в 07:39 Цитата:
100% найти теплое место и забыть про Ирландию и Ригу - если молода и здорова то можно найти и жилье и купить даже какое нибудь небольшое кафе на Канарах и вполне вложиться в 60 тысяч и спокойно жить и работать. Главное не влазить в долги. На большой бизнес с большими деньгами не хватит, а так чтобы не иметь долгов и свою собственную небольшую работу зарабатывать себе на жизнь, это лучшее. Но это не в Ирландии а где нибудь на юге и где туристы, недавно видел паб на продажу на Канарах за 30 тыс евро - вот и работа, а есть работа - есть наверное за что и жить, миллионов иметь не будете, но самостоятельной и независимой скорее да, главное по моему - не влазить никогда в долги. Последний раз редактировалось D_IRL, 21.08.2014 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (21.08.2014), Vera105 (21.08.2014) |
21.08.2014, 08:29 | #60 |
Участник
|
Чем "мужик" (если искать его с целью улучшить свое качество жизни) лучше социалов? По мне, так "справедливее" сказать государству " мне не хватает денег", а не кому-то "я тебя люблю", но имея ввиду первое.
В сложившейся ситуации я склоняюсь к Риге и сейчас напишу почему. Anko добавил 21.08.2014 в 10:15 Начнем с того, что в Дрохеду, славо Богу, уже не едем (за эту берлогу кто-то смелый взялся заплатить больше) В теме, кажется, не прозвучало, что на втором этаже живет семья с тремя негритятами и на потолке продаваемой квартиры были видны разводы от предполагаемого "залива". Брать кредит, скорее всего, не получится, так как в Скеррисе на такую сумму найти что-либо - не возможно, а не работать даже первое время поиска работы и при этом выплачивать кредит - не получится. С такой суммой наивно рассчитывать на квартиру по-лучше, во всяком случае в пределах Co. Dublin (заходить на Daft проверять - бессмысленно, так как указанные цены потом перерастают в аукцион, в результате чего сумма значительно подскакивает) Можно искать жилье в других городах. Но, такое дешевое можно найти только в отдаленном месте, для этого нужны права и машина, нет ни того, ни другого. Опять не подходит (в центрах даже самых отдаленных городков - цены не самые низкие и все равно не хватит) Исходя из этого распишем плюсы и минусы Латвии и Ирландии: Начне с Ирландии. Плюсы: 1 Работу найти легче и платят за нее, относительно затрат на проживание - больше. (Но, работу какую - посуду мыть, бариста, уборщица. С этого многие начинают и если есть цель, то в этой стране ее достигнуть легче) 2 Жилье в Ирландии, если его получится быстро найти - окупится сполна уже где бы ты ни жил. 3 Политические волнения и конфликты Ирландию, пока-что, затрагивают в меньшей степени, нежели безвольную Латвию. 4 Люди тут спокойнее, приветливее. 5 Социальная система. Просто от того, что ты знаешь, что в случае чего - ты не будешь бедствовать - это очень помогает и бодрит. В Латвии многие боятся сменить ненавистную работу, потому что пока ищут - будут голодать. А искать пока работаешь по 10 часов в день - не легко. Минусы Ирландии: 1 Без отличного знания английского или большого опыта, или хорошего (переведенного, заверенного) образования выползти из светы обслуги не самого "пристежного" уровня - сложно. Или надо свое дело открывать, на что тоже нужно изначально вкладываться. В Ирландии народу больше = конкуренция больше. Я тоже знаю не мало удивительных историй, да. Но для того, чтобы что-то подобное провернуть - нужно иметь талант или много времени и сил (и денег) тратить на его "развитие" (У Веры, я знаю, есть большие способности и за это можно уцепиться. Но, работая на няню или выплату кредита, одной с ребенком это будет оооочень сложно. Можно сесть на социалы, на пол года, но нет никакой гарантии, что через пол года твой товар начнут покупать) 2 Сложнее найти "своих". Народа близкого по духу много - но они раскиданы по стране и встречаться с ними сложно, да их и найти сначала надо. (И тут уже смотря где найдется жилье, а с такой суммой вблизи Дублина это сделать сложно). Сюда народ едет зарабатывать и в основном именно этим большинство и занимается. 3 Девочка (дочь) уже, мягко говоря, забавно выражается по-русски. Можно нанимать репетиторов или искать няню, которая будет с ней читать/писать (ведь мама должна работать как папа-Карло), но в этом явно выигрывает Рига. 4 Пока квартира не нашлась - нужно будет продолжать жить по съемным комнатам (про это можно подробно не писать… условия поганые. Историй таких, что хочется приехать и "всех проучить" - не мало. Но в Скеррисе выбор не большой, тем более с ребенком. Приходится терпеть. Ребенок тоже видит, что мама - ничего не может поделать). Я бы это вообще на первое место поставила. 5 Девочка ходит на "балет" и в театральный кружок. Это хорошо для ребенка - занятость, общение, при деле. Но, результат этих кружков… мы ходили на выпускной этой балетной группы… Было ооочень смешно! И грустно.. потому что денег берут много, а результат удивляет. В театре, вроде, по-лучше. Плюсы Риги: 1 Родственники. Выпрашивать эту помощь не понадобится, я точно знаю. Там бабушка и тетя со своим мужем, которые девочку очень любят и рады помочь. Хотя бы то, что они за 1 день подсуетились по поводу школы и все устроили - только привози. И я не о материальной помощи, а о более важной - присмотреть, взять себе пока Вера ищет работу, помочь с выбором квартиры (они, вроде как, связаны с этой сверок). Плюс там брат. Он пассивен в желаниях помочь, но если он пообещает, то выполнит, да и в трудную минуту тоже не бросит. 2 Друзья. Просто "свои" люди. Их там специально искать не надо (а новые заводятся ооочень легко - я в этом не раз убеждалась. В Ирландии, на первый взгляд тоже, но если тут улыбаются всем и из приличия, то там - только если ты вызываешь эту улыбку. Но, да, это уже личные предпочтения каждого). Друзья, которые там остались - работают и смогут помочь с этой работой, тем более что там на первом месте латышский, который Вера знает очень даже не плохо, ну а с английским найти работу в разы лучше чем тут - будет не сложно. Зарплата, да, меньше. Но и цены не такие как тут. Даже познакомиться с кем-то, не чтобы было проще выжить, а чтобы создать семью, там будет легче. (тут в Ирландии уже есть опыт с ирландцем и лично мне это опыт не понравился и я рада что он закончился. Конечно, ирландец ирландцу рознь, но слушать какая Россия гадина, как американцы выиграли войну с фашистами, как Гагарин в космос не летал и какие русские - дикари - это все не очень приятно. И в обществе ребенок очень быстро это впитает, ведь между "все друзья" и "мама" в подростковом возрасте выигрывают первые) 3 Свое жилье. С такой суммой в Риге есть из чего выбирать. (Я потратила на двушку 41 тысячу + около трех на технику, люстры и поставить с нуля кухню. И сдаю теперь квартиру за небольшие деньги, но зато жильцы порядочные, чистые, приятные люди.) Даже с меньшей суммой можно найти не плохое жилье. 4 Образование (ШКОЛЬНОЕ) все-же выше. Да, будет сложно первое время перестраиваться на русский + учить латышский. Но в Ирландии забывать русский в пользу Английского тоже, мне кажется, не есть хорошо. Кружки там тоже дешевле, но толку - больше. 5 Погода, природа, море - это мои личные предпочтения, не знаю насколько справедливо их обозначать как плюс, но пусть будут )))) 6 Мои 215 евро за квартиру. Это не большая сумма, но в Риге она будет играть большее значение. Первое время, да и каждый раз когда будут трудности - можно будет брать эти деньги (за ту квартиру, которую я сдаю). Вместо социолог ))) Минусы Риги: 1 Сложнее найти работу. Не буду писать, что ее нет вообще. Есть, но платят меньше. 2 Зарплаты ниже 3 Тут сомнительный минус. Его не редко упоминают, с чем я не согласна. Латышский язык и сами латыши. У меня нет аллергии ни на этот язык, ни на народ. Поэтому лично я не стала бы рассматривать это как минус. Политические взгляды - да. Но они в Латвии такие-же как и в Ирландии! 4 Я буду реже видеть Веру и Лизу ))) (я - родная сестра). Я живу в Клонарде, на границе Meath и Westmeath и даже сейчас мы видимся крайне редко, а тут так вообще практически перестанем (но не на долго. Я намерена вернуться, как только получится то, над чем сейчас работаю) 5 Больше грубых людей, не вежливых, депрессивных, бомжей и пьяниц (тут их тоже много, но покуда им платят социалы - они особо к "мирным" не лезут) 6 Практически никакой социальной защиты. Будь то потеря работы, несправедливое увольнение, дискриминация и ты ды Последний раз редактировалось Anko, 21.08.2014 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 5 от: | D_IRL (21.08.2014), Inimitable (24.08.2014), Ladka (21.08.2014), NeZoviMenia (21.08.2014), Vera105 (21.08.2014) |
Ключевые слова |
дрохеда, переезд, покупка жилья, рига, социалы |
|
|