VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2023, 14:33   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,736 в 1,567 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Поезд Дублин-Брюссель

Горный Воздух, не угадаешь насчёт укачивания. Можно по спокойному морю нормально перенести, а в шторм на любом пароме укачает. Если склонность такую за собой чувствуете, то вам точно не на скоростной паром - там качает будь здоров. Его ещё vomit comet местные называют.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2023, 18:27   #47
Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Горный Воздух

Да, с паромом не получится из-за качки, а ее переносить- это настоящие пытки, так что не получится во Францию смотаться на машине. Я почему то, наивно думала, что паромом займет 4 часа не больше, но никак не 15(((
Горный Воздух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 18:58   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Горный Воздух Посмотреть сообщение
Да, с паромом не получится из-за качки, а ее переносить- это настоящие пытки, так что не получится во Францию смотаться на машине. Я почему то, наивно думала, что паромом займет 4 часа не больше, но никак не 15(((
Можно за один трип все удовольствия - на пароме до Холихэда в пределах 4-х часов, а затем уже без парома до Франции, используя тоннель.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 19:10   #49
Участник

Спасибо за ответ! Теперь уж не знаю что лучше: паром(долгий или быстрый) и/или тоннель...tough decision
Старый 12.01.2023, 19:17   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,700 в 2,699 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Самолет совсем никак не нравится? Я вот помню в 2006 летел на малой тушке (ту-134), вот это было сильное ошущение, при посадке, не то что нынче. Уши помнят.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 20:02   #51
Участник

Самолетом конечно можно, но хотелось попутешествовать по Европе, интересно было бы своим ходом (машина). Я летом видела несколько припаркованых минивэнов в нашем парке, с немецкими и английсскими номерами, вот и задумалась каким образом они попали на остров..

Горный Воздух добавил 12.01.2023 в 20:05
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Самолет совсем никак не нравится? Я вот помню в 2006 летел на малой тушке (ту-134), вот это было сильное ошущение, при посадке, не то что нынче. Уши помнят.
Кажется я тоже таким летала...из Питера в Ростов, давненько дело было, еще в студенчестве

Последний раз редактировалось Горный Воздух, 12.01.2023 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2023, 20:05   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
2006 - разве это не нынче? Вот я помню, как мы в 1979 классом чего-то выиграли и были награждены часовым полётом на каком-то винтовом кукурузнике с местного аэродрома. Тогда почти все пожалели об этом своём выигрыше, а также о том, что полёт длился так долго.
Старый 12.01.2023, 20:16   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Спасибо за ответ! Теперь уж не знаю что лучше: паром(долгий или быстрый) и/или тоннель...tough decision
паром + тоннель однозначно лучше. до Холихеда, если на быстром 3.5, на супер-быстром вообще чуть больше 2х часов. я не успел укачаться. потом там по Англии ехать часов 5-6. потом на поезд в туннель, если повезет, можно за час управиться. итого 8-9 часов и во Франции. а прямой идет 18 часов. раньше еще из Дублин во Фр не ходили, только из Рослер - до него еще ехать было 1.5-2 часа.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 20:17   #54
Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
2006 - разве это не нынче? Вот я помню, как мы в 1979 классом чего-то выиграли и были награждены часовым полётом на каком-то винтовом кукурузнике с местного аэродрома. Тогда почти все пожалели об этом своём выигрыше, а также о том, что полёт длился так долго.
Круто вас награждали однако, я бы в школьные годы не отказалась от полета на кукурузнике, может быть потом все шальные виражи на тушках были бы не почем, так, детский лепет

Горный Воздух добавил 12.01.2023 в 20:20
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
паром + тоннель однозначно лучше. до Холихеда, если на быстром 3.5, на супер-быстром вообще чуть больше 2х часов. я не успел укачаться. потом там по Англии ехать часов 5-6. потом на поезд в туннель, если повезет, можно за час управиться. итого 8-9 часов и во Франции. а прямой идет 18 часов. раньше еще из Дублин во Фр не ходили, только из Рослер - до него еще ехать было 1.5-2 часа.
Так мы именно на машине хотели, а тут получается на поезде в туннель...хотя и на машине в туннель не очень то хочеться заеждать))

Последний раз редактировалось Горный Воздух, 12.01.2023 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2023, 20:22   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Круто вас награждали однако, я бы в школьные годы не отказалась от полета на кукурузнике, может быть потом все шальные виражи на тушках были бы не почем, так, детский лепет
Наверное в вас пропал талант космонавтки...
Старый 12.01.2023, 20:32   #56
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Так мы именно на машине хотели, а тут получается на поезде в туннель...хотя и на машине в туннель не очень то хочеться заеждать))
Так там машины то в вагоне перевозят , в туннеле то. То есть машины, они и есть пассажиры поезда. Рулить не надо. То же самое что паром, только по суше и поезд))).
Старый 12.01.2023, 23:20   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сила уже ответила. да просто подвердить - по туннелю только поезда и ходят... заезаешь на своей машине в поезд и везут. выходить нельзя. там разные вагоны, для машин выше 2м и двух-этажные для машин меньше 2м. количество мест для высоких машин ограничено. лучше покупать билет у одной компании, сразу на паром до юк и на поезд - тогда можно приезжать в любое время на поезд (можно раньше, можно позже, пустят на ближайший (ну раньше так было - давно не ездил).
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2023, 11:12   #58
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я про этот Туннель узнала из Сериала, где нашли тело политика разрезанное напополам и одна часть лежала на стороне Франции, а другая на стороне Англии. Кстати ( вторая часть по моему оказалась от какого то другого тела))).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2023, 11:28   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я про этот Туннель узнала из Сериала, где нашли тело политика разрезанное напополам и одна часть лежала на стороне Франции, а другая на стороне Англии. Кстати ( вторая часть по моему оказалась от какого то другого тела))).
Про этот туннель была куча репортажей несколько лет назад, когда беженцы прорывались там со стороны Франции. А ещё до того, в 2000 мы там прокатились на поезде (до Брюсселя). А те у кого память не коротка, помнят, что ещё до того, вроде в 90-м был репортаж об открытии этого туннеля.
Старый 13.01.2023, 15:08   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Сила уже ответила. да просто подвердить - по туннелю только поезда и ходят... заезаешь на своей машине в поезд и везут. выходить нельзя.
почему нельзя выходить ? Можно. Но только ходить неудобно, очень узко. Туалеты могут оказаться в 2-3 вагонах от Вашей машины :-)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ