VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 11:18   #46
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Конфликт с воспитателями в детском саду

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Вот именно! Что воспитатели и сделали,
спросили: а почему вы так считаете?
дословно:
как же вы не понимаете ,
у профессиональных воспиталок
и мама не расплачется от их вопроса и прощать потом некого будет .
работа такая .
нормальная воспитательница уже б сама при директоре(если достали) , с улыбкой поясняла маме КАК спрашивать , У КОГО спрашивать и т.п.
а не "казнить-миловать" в коридоре .

и пусть эта ситуация надуманна , но воспитательницы репутацию подмочили свою , это однозначно .Если они не могут решить простой вопрос безконфликтно .

Последний раз редактировалось Ladka, 20.11.2008 в 11:24.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
antigona (20.11.2008), Iris (20.11.2008), Kleo (20.11.2008), WhiteCat (20.11.2008), _NY_ (20.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2008, 11:20   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Я и спросила:"Она плакала что ли?" Они опять изменились в лицах, сказали, что нет, не плакала, спросили в ответ почему я считаю, что она плакала. Мне стало как-то неуютно (мне могло ж и показаться, что она заплаканная), я что-то залепетала, что она опять стала плакать по утрам, уж не знаю почему. На это вдруг я получаю фразу:"Мамочка, нам очень неприятно, когда вы задаете такие вопросы, как-будто пытаетесь уличить нас в чем-то!"
ещё раз прочитала.
Оль, они ответили, что нет. и даже спросили почему ты так считаешь.
т.е. нормально отреагировали вроде бы.

а дальше - всё реакция на фразу о том что ребёнок опять стал плакать по утрам. т.е. они-то здесь причём? или ребёнок имеет такую ситуацию ХРОНИЧЕСКИ КАЖДЫЙ РАЗ из-за них? и поэтому им говорят об этом?

вы просто не поняли друг друга.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AlexL (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:24   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Имхо, к директору и-или менять садик.

Абсолютно нормальный вопрос, аналогия с уборщицей и грязным полом неверна. Потому что дети плачут по разным причинам.

Если воспитательницы становятся в защитную стойку - значит, есть что скрывать ИЛИ они просто дуры. В обоих случаях нахрен к таким отдавать своего ребенка.

Нормальнейший диалог:
- Она что, плакала?
вар. 1. - Да, они поссорились с Джоном из-за игрушки, он ее стукнул. Я их развела и объяснила Джону, что он неправ.
вар. 2. - Да, она побежала и споткнулась о мячик. Если вы посмотрите, на коленке небольшой синяк.
вар. 3. - Да, она в середине дня вдруг захотела к маме и рыдала минут десять, я еле ее успокоила.
вар. 4.-а - Нет, при мне не плакала. (Напрямую к дитю, присев - Ты в порядке, Дженни? Ты плакала? Да? А почему? Джон не дал тебе мячик? А что ж ты мне не сказала? Дженни, солнышко, если тебе плохо, всегда говори мне, я разберусь.
вар. 4-б ...Ты плакала? Нет? Точно? Ты помни, если тебе плохо, всегда говори мне, я разберусь, ладно? Миссис ОлехМ, если она вам дома расскажет, вы скажите мне, чтобы я была в курсе, может, что произошло, а я вдруг не заметила? Я еще напарницу спрошу, хотя она мне ничего не говорила...
============
Любой из вышеприведенных вариантов меня как родителя удовлетворит. Потому что я хочу знать ПОЧЕМУ мой ребенок плакал, и прекрасно понимаю, что скорее всего вины воспитательницы в плаче ребенка нет. А если начинаются прыжки в защитную стойку и контратаки - это уже подозрительно и пока не раскопаю - не успокоюсь.

Повторю - или они в чем-то виноваты или просто некомпетентные дуры.

OlexM, вами грязно проманипулировали, за "я вас прощаю" надо, имхо, увольнять с треском.
Вы платите жалованье этих женщин. Ваши деньги - еда им и детям. Ваше _святое право_ контролировать качество их работы. Если они не понимают, что ваша удовлетворенность - чуть ли не главная цель их работы, то это _их_ проблемы. Они работают для того, чтобы ВАМ было лучше. А вам хорошо, когда хорошо вашему ребенку. Поэтому их претензии идут лесом и полем, и стоять они при вашем неудовольствии должны по стойке смирно.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.11.2008 в 11:55.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
antigona (20.11.2008), Ellen (20.11.2008), innott (20.11.2008), Iris (20.11.2008), Kvietok (20.11.2008), Ladka (20.11.2008), Masha57 (20.11.2008), O-la-la (20.11.2008), qiper (20.11.2008), Rivalta (20.11.2008), Stella@star (21.11.2008), WhiteCat (20.11.2008), _NY_ (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:29   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
И еще как бы интересная инфа, в некоторых садиках имеются веб камеры направленные на игровую эрию в садике. Родителям дают запаролированный доступ к камере через интернет, так что можно сидеть и наблюдать за ребенком хоть целый день. Вот это имхо очень полезная фича.
ну не совсем... Я работала в таком садике. Находишься как в камере строго наблюдения. А, если два ребенка сразу же заплакали, какого хватать: ТОго, что ближе к камере или того кто громче плачет или той мамы с которой в более хороших отношениях.... Да и не буду ставить камеры так, чтобы они поворачивались на 360 градусов. Представьте - постоянное жужжание. А, елси камера стационарна, тогда есть "белые пятна" и стоит только догадываться что там происходит. я не хочу защищать или нападать не на кого, но иногда (сужу по себе) не всегда корректно можно задать вопрос на чуждом вам языке, вы задаете его так как поянтно вам и , как кажетьсявам, будет понятно и не обидно им. А может у них менталитет другой. В общем на Кайманах ни когда не была, а живу в Ирландии. тут и по драгому смотрят на то, что надо рассказать маме, когда она забирает ребенка. Они могут все выложить: и сколько раз покакал и сколько раз заплакал... А может еще и от садика зависит... Нам наш садик очень нравился. Там воспитатели были для моего сына как бабушки: и пожалеют, и погладят по головке... жалко, что уже в школе учится
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 11:31   #50
Заслуженный Участник

ну то что обе дуры это очевидно помоему. умные успокоились бы после вопроса а почему вы так считаете. и тем более не стали бы "прощать" и пускаться в прочий человеческий идиотизм в коридоре.

имхо, не надо было упирать в длительность процесса плаканья связанного с садиком. имхо.имхо.
у воспиталок пошла защитная реакция просто поэтому.

также, мне кажется, возможно, они просто трепались в коридоре всё это время и воспиталка которая "обиделась" на самом деле понятия не имела плакал или нет ребёнок.
а когда её спросили сразу началось - вы меня в чём-то конкретном обвинить хотите? что за наезды блин?

вобщем со всех сторон нехорошо.

(OlexM полностью понимаю. и сама такая же. и выдала бы в той же ситуации примерно то же самое.)
Старый 20.11.2008, 11:32   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Извините, если мать видит, что ребенок плакал, а ей говорят обратное-время поднять тревогу. Мы все видим, плакал наш ребенок или нет. У моего ребенка была такая же ситуация в плейгруппе, потом оказалось, что ребенка обидели старшие дети, а меня воспитатель попросту обманула. Реакция была абсолютно аналогичная описанной в етом топике. Туда мы больше не ходили. Таких воспитателей-на мыло!
Благодарностей: 2 от:
innott (20.11.2008), Ladka (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:34   #52
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Чувствую, что нас тут с Алексом сейчас затопчут в праведном гневе родительницы. Только помните, что воспитательницы тоже женщины, и тоже, возможно, родительницы, так что они ответят таким же жёстким отпором.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 11:34   #53
Активный Участник

Благодарности: 361 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Rivalta

Надо воспитательниц на место поставить. Если вы просто интересуетесь о своем ребенке, не обижаете их словами, если тон у вас неоскорбительный, то в чем вообще проблема? Их домыслы, что "их хотят уличить" - их личные тараканы. "Не хотите со мной общаться - с сегодняшнего дня будем общаться через директора", - я бы им так предложила.

Я с похожей ситуацией столкнулась в детсаду в Таллине. Мише было два-три годика, стал он дома показывать показывать интересную пантомиму - стучит кулачком по кулачку "папа денежки зарабатывает", потом с ладошки будто пылинку сдувает "а мама их профукивает" - эти слова в память врезались навсегда))) И еще какие-то словечки домой стал приносить, сейчас уже не помню. Пошла в сад - воспиталка ржала, типа, а чо? ну да, я учу, это ж прикольно, мол. Я ей сначала с улыбкой и вежливо объясняла, "а чо". Так не помогло. Пришлось уже серъезно и без улыбки сказать, что если сын из сада принесет еще какие умности взрослые - пойду к заведующей на беседу.

Потом как-то прихожу осенью за мелким - у него из шкафчика своровали новые комбинезон, ботинки, шапку. Воспитательницы глаза большие сделали - мы не видели, мы не виноваты, мы за всем уследить не можем, в обед кто-то пробрался и украл, нянечка заметила уходящего мужчину... И никто мне заранее не позвонил, чтобы я одежду принесла ребенку! После беседы с заведующей в саду срочно появилась дверь с кодовым замком, Мишу стали как родного все опекать, при каждом намеке на температуру или там еще на что - звонили мне на мобильный.
Я ни с кем не ссорилась, отношения с воспитательницами наоборот стали дружескими. Как мне это тогда удалось, не знаю. Но НАДО себя так поставить, чтобы уважали, и чтобы отношение к ребенку не пострадало.

Я помню, мама меня отговаривала идти с разборками в сад - мол, они потом на Мише будут отрываться. Ничего подобного, все проблемы можно с умом решить.

Удачи вам! Слезы не лейте, не бойтесь воспиталок, добивайтесь своего - вы правы!
Rivalta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (20.11.2008), _NY_ (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:45   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Чувствую, что нас тут с Алексом сейчас затопчут в праведном гневе родительницы. Только помните, что воспитательницы тоже женщины, и тоже, возможно, родительницы, так что они ответят таким же жёстким отпором.

Да нет же, с чего бы им отвечать жестким отпором?
Вы же не отвечаете жестким отпором, скажем, клиентам, которые интересуются тем, как выполняется их заказ?

Очень интересна связь между "тоже женшины"-"так что ответят жестким отпором". Вы что это нас, женщин, в каждом посте дискриминируете?

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.11.2008 в 21:29.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:51   #55
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Rivalta Посмотреть сообщение
Надо воспитательниц на место поставить.
Вот только давайте не будем никого никуда ставить, здесь хотя бы в этой старой и доброй Ирландии. Ибо это давно уже слегка запарило, как у нас на постсоветском пространстве люди только тем и занимаются что персонально друг друга на места ставят. Не лучше ли сами действовать по закону, и других к этому призывать. Разборки-слово то какое, наше.
AlexL (20.11.2008), NeZoviMenia (20.11.2008), qiper (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:52   #56
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Я дискриминирую?
Я, наоборот говорю, что не могу дать достойный отпор!

Вот если бы привлечь сюда тех воспитательниц, в полном составе, вот тут начнётся борьба на равных!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 11:55   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Мы все видим, плакал наш ребенок или нет.
да в этом всё и дело. плакал ли ребёнок?
жаль, сказать не может.

имхо, опять склоняюсь к тому что воспиталка просто не знала.
а когда увидела что мама сама сомневается, начинает извиняться, плакать, нервничать и т.п. тут же нашла возможность с подружкой "задвинуть" маму на место.

highly inappropriate. абсолютно.
Старый 20.11.2008, 11:58   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
есть что то правильное в том,что ты говоришь
но надо всегда помнить ,что на работе ты работник в первую очередь
не женщина ,ни мужчина..
так же и с мамой
она приходит за ребенком и ее ничего не волнует кроме ее ребенка
в пед училищах,курсах и т.д. прежде всего учат психологии ребенка и его родителей
а воспиталки повели себя как непрофи

тут как не крути правы все участники этой темы..
innott (20.11.2008), Iris (20.11.2008), Ladka (20.11.2008), NeZoviMenia (20.11.2008), Stella@star (21.11.2008), _NY_ (20.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2008, 12:00   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
имхо, опять склоняюсь к тому что воспиталка просто не знала.
а когда увидела что мама сама сомневается, начинает извиняться, плакать, нервничать и т.п. тут же нашла возможность с подружкой "задвинуть" маму на место.

хигхлы инаппроприате. абсолютно.
Вот знаете, тогда встает вопрос-почему воспитатель не знает, что случилось с ребенком? Ето даже хуже. Ребенок же не предоставлен в садике сам себе.

Тетеньки-оппортунистки, короче.

И, да. "Поставить на место"-ухо режет, уж извините. Найти решение надо, а поставить на место-это подразумевает 100% конфликт, явный или, что еще хуже, тайный.

NeZoviMenia добавил 20.11.2008 в 12:01
Цитата:
Я дискриминирую?
Я, наоборот говорю, что не могу дать достойный отпор!
:аргуе:
Йехх...

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.11.2008 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 12:21   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Оль, дети просто так вдруг не начинают плакать по утрам, когда их приводишь в садик. Точь-в-точь моя ситуация просто. Начиналось все хорошо (пока садику надо было пустить пыль в глаза родителям), ребенок был доволен, а через месяц начал опять перед садиком плакать - каждый день, вдруг .. Конечно я ето связывала с нашими пропусками в связи с отьездами или болезнями, но почти целый год прошел со слезами на входе в садик ... я уже думала, надо же, какой у меня чувствительный ребенок! А ему там просто плохо было. Мне в лицо все воспитатели заявляли наперебой, как у них все чудесно, и как ему у них нравится .., пока он наконец не заговорил, и не рассказал, как ему там было на самом деле. Ето я не пугаю, а призываю емоции отбросив, просто понаблюдать. Мне потом было очень стыдно и грустно, что я не заметила етого раньше, вернее, что я так настойчиво отгоняла от себя ети все мысли. Ребенка жаль потом было ужасно. И, перейдя в новый садик, я увидела всю разницу - как по-настоясчему счастлив он был каждый день с первого же дня!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Badger (20.11.2008), Ekaterinburgenka (20.11.2008), Iris (20.11.2008), Ladka (20.11.2008), O-la-la (20.11.2008), Stella@star (21.11.2008), Yury (20.11.2008), _NY_ (20.11.2008)
Ответ