VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2017, 00:57   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Вопросы себе

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
всё-таки волевой)))
Духом)) Но не обязательно силой.
Цитата:
Так если так рассуждать, то конечно, мол, если человек чего то не делает, то у него нет силы воли))) Таким образом можно отрицать наличие силы воли у каждого индивидума!
И очень даже можно.
А вообще обстоятельства важны. Имея картину последних, можно тогда и про волю разговаривать более предметно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2017, 01:34   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Духом)) Но не обязательно силой.
Волевой духом))) Эка, закрутили!)))
Цитата:
А вообще обстоятельства важны.
А вообще, людей без недостатков не бывает. Но люди с сильной волей существуют, несмотря на наличие в них определённых, так скажем, погрешностей. Но, здесь главное с чей точки зрения недостатков. Всё в глазах смотрящего!
А обстоятельства больше важны для определения силы духа, а не силы воли. Ибо сила духа проявляется при длительном, постоянном воздействии внешних раздражителей, а сила воли - это больше врождённая способность решать жизненные задачи и достигать цель. Как по мне, так эти качества взаимосвязаны и трудно представить одно без другого.
Чувствуете разницу: человек, спасший кого-то на пожаре и баба, которая в горящую избу войдёт? Первый не обязательно силён духом, так как мы его не можем охарактеризовать по одному поступку, тогда как для бабы это есть определение её силы характера.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 02:19   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Безвольный сильный духом? Чё то у меня с трудом представляется подобный персонаж...)))
Да пожалуйста- человек переживший тяжелые потрясения в жизни,землетрясения,пожар,цунами,но не способный бросить курить.

Lee добавил 20.02.2017 в 02:21
Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
опять таки сравнение с качками, которые перекачены), такие люди постоянно думают что "надо", а не то, что "хочется", т.е. душат желания.
Это не столько сила воли сколько невроз построенный на фанатизме, obsession.

Lee добавил 20.02.2017 в 02:23
Цитата:
можно ли силу воли тренировать и как, если можно?
Конечно можно. Буддизм например.

Lee добавил 20.02.2017 в 02:25
Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
оказавшись в экстримальном(почти безвыходном)
положении в одиночку.
потом поймете кто вы есть
на самом деле.
п.с. воспитание детей это не касается,
Только что посмотрели The Revenant Выживший с ДиКаприо, оч советую

Lee добавил 20.02.2017 в 02:27
Цитата:
И если нет таких врождённых качеств, как целеустремлённость и амбициозность, то вряд ли сдвинешься с места. А если и сдвинешься, то быстро заглохнешь по причине: а оно мне надо? мне, в принципе, и так неплохо.
Согласна

Lee добавил 20.02.2017 в 02:38
Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
я мальчишек раньше чем то похожим
была армия- или ломались сразу,и оставались
на все 2 года(а потом и по жизни) чмошниками или не ломались и
преврашались в мужиков.
ни мамы,не папы, не милиции,,,
только сам.ну ,а стучать совсем не рекомендовалось.
*
Не согласна. Запрет на стукачество это вообще главная причина увечий,смертей от наличия дедовщины в России.
В прошлом году вон парень погиб,над ним издевался командир заставлял в противогазе весь день ходить каждый день и угрожал чтобы не рассказывал никому.
Чмошник из-за чего? Из-за того что не любишь тупость, крики и железную дисциплину с наказаниями? Да бросьте. Кроме всячески поощряемых командных и товарищеских настроений там нет ничего хорошего. Ну и быстрее учишься выполнять мелкие задачи.Потому что накажут.
И учишься молчать потому что если шибко умный то тоже накажут.
Если ты целеустремленный,резвый,толковый по жизни,армия тебе ни к чему.
Я была в армии. Там была такая прибаутка среди солдат- зачем нужны ворота на базе- чтобы не дать логике войти
Я признаю авторитет людей когда я этого захочу, а не когда со мной обращаются как со скотиной а я по уставу должна помалкивать. Это мне рвало крышу. И никто этого не может изменить. И да,тюрьма была тоже.На 10 дней На указке я их вертела и да,ни папы ни мамы в чужой стране с 14 лет,не скололась и не спилась как-то. Потому что воспитание нормальное было. А армия к этому не имеет никакого отношения совершенно,только что усилила мою борзость по отношению к тем кто считает себя вправе на тебя орать
Армия это подготовка не личностного роста,не нужно питать иллюзий,а подготовка послушных машин которые не задают вопросов а исполняют команды.
Что ты там для себя вывел,твое дело.
Я вывела то чему меня научили в семье-не позволяй относиться к себе как к г..,а что там армия на этот повод думает это не мои проблемы.

Последний раз редактировалось Lee, 20.02.2017 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iris-es (20.02.2017), Kotoff (20.02.2017), Oliya (20.02.2017)
Старый 20.02.2017, 09:40   #49
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Да пожалуйста- человек переживший тяжелые потрясения в жизни,землетрясения,пожар,цунами,но не способный бросить курить
Да ладно! То есть, вы хотите сказать, только сильные духом выживают во время стихийных бедствий?! Или же все курящие уже по умолчанию безвольные людит?! По-моему необходимо различать между хочет и не может, и не хочет и не делает.
Старый 20.02.2017, 10:11   #50
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Прикольная тема.
На мой взгляд, в современных развитых странах, брак- пережиток прошлого. Стабильности нифига не дает (его как заключить, так и расторгнуть нефиг-нафиг, мне тут недавно рассказали, что можно даже вторую сторону не оповещать). Некоторые хотят его по инерции, надеясь, что он что-то даст, ну или с вполне конкретными материальными целями: облегчение получения визы, жилья, денег.

Сила воли и сила духа, я их как-то слабо различаю. Для меня в горящий дом войти ради совершенно незнакомых людей- показатель отсутствия инстинкта самосохранения(говорят, в генах оно).
Вот ежедневно пахать на благо семьи это как раз и требует силы воли.
А вредные привычки опять гены и через них ферменты, в основном. Ну и все тот же инстинкт самосохранения. Бывает включится у человека программа на саморазрушение и он не одним так другим себя угробит. И хорошо если только себя, не задев окружающих.
Старый 20.02.2017, 10:14   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Не согласна. Запрет на стукачество это вообще главная причина увечий,смертей от наличия дедовщины в России.
В прошлом году вон парень погиб,над ним издевался командир заставлял в противогазе весь день ходить каждый день и угрожал чтобы не рассказывал никому.
Чмошник из-за чего? Из-за того что не любишь тупость, крики и железную дисциплину с наказаниями?
Я тоже так считаю.
Если в армии нет дедовщины хотя бы, я соглашусь, что она что-то там воспитывает.
Мой дед служил после войны через несколько лет механиком в авиаполку,
отец в конце 50-х. При них не было никакой дедовщины, и дед вспоминал армию
как место где ими командовали боевые офицеры, прекрасные люди,
и где чему-то научили в том числе, и то место где досыта кормили.
Да еще он в Румынии служил, так что вроде как и заграницей, интересно было.
Отец тоже всегда армию вспоминал с теплотой, хотя даже 3 года служил.
Да, была дисциплина армейская, но был порядок и беспредела не было, и
все друг другу относились хотя бы по-человечески.
А если в армии дедовщина - то чего может это воспитать в человеке,
кроме как уметь подчиняться беспределу, чтобы тебя тупо не убили.
Стукачей не любили: да неужели кто полюбит, когда не дай бог такой гной вскроют
и под трибунал можно попасть по-хорошему за всякие там мучения и доведение до самоубийства.
Но это если по-хорошему, а так кто особо попадал?
Да и стучать, наверное, солдаты новые не стучали не из чувства достоинства,
а из-за страха что вообще убьют и концов потом не найдут,
или из-за того, что бесполезно было - все официры были повязаны и при тех же делах.

Вот терпеть не могу, когда из такого г...на романтику начинают лепить.
Если при дедовщине не покалечили - это не о том, говорит, что у тебя какой-то характрер особый,
а о том, что повезло, ну и слава богу. Молодец. Еще в советскую/российскую армию сходить
срочником и калекой прийти или вообще не прийти, веселого мало, конечно.

Vahmurka добавил 20.02.2017 в 10:21
Цитата:
..., что дает женщине брак ? ( если не включать детей)
Мне кажется, что в первых молодых браках все же практически всегда (ну по крайней мере все же чаще, чем реже) подразумеваются дети.
Поэтому как говорить о браке без детей - я лично мало представляю. Ну или тогда, мне кажется, отдельно будут стоять первые браки в молодом возрасте и повторные, в более зрелом, когда дети уже есть, может уже и самостоятельные, и новых не нужно.
Сейчас все же детей более принято заводить в браке, чем вне брака, хотя в некоторых странах уже почти 50 на 50.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 20.02.2017 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris-es (20.02.2017), Lee (20.02.2017)
Старый 20.02.2017, 10:40   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Lee, может мы в ""разных"" Армиях были?
в конце 80" дедовшина была,не издевательской,
справедливой что ли..
за пустые издевательства мозно было и отхватить
от своевоже призыва.
и да после 5 вечера вся армия на дедах и держалась.при надобности Дед (1,5-2)года службы,мог заменить
и ком.роты и дежурного по части.и нач.караула.
про дембелей (2+)года не говорю.на пару дембелей часть оставить не страшно.
могли Все. и физически и морально и професионально.
молодые летехи с училища,по приезду в воиска
дембелям в рот глядели-учились реальной службе.

Vahmurka, я хочу сказать,что дедовшина не имеет(не имела)
не чего обшего с отморожеными дебилами
самоутверждаюшемися на слабых.
в мое время Дед не когда ради забывы не будет издеваться.
и тем более просто глумиться от скуки.
жесткая ирархия-да,
за косяк одново- пыхтят 10 км. все(кстати вместе с дедом) впереди -да,и еше подождет отстаюшего,научит
правильно дышать,заберет себе автомат,и веш мешок.
дембельнутся в хорошей физ,форме хотели почти все.
свободное время деды болтались на турнике,
тягали гири,бегали.
50 отжиманий все отделение за брошеный бычок-да, и опять -дед покажет
что ето реально сделать за 3-4минуты.
,,,дело было в Армении,как раз Карабахский конфликт.
--выкидывали на перекрестках деревень-за порядком ,,следить,,кого?
да, дедов.
,,стукачи,, были ,есть и будут везде.
но зачем избивать,рисковать диз,батом?
есть устав и прекрасный кондидат для нарядов....
стукача лучше знать,чем потом вычеслять нового,
когда дедуши бухнуть решат.
самоубийство, избиение,
дезертирство, тогда были
Ч.П. окружного маштаба.и случались крайне редко,
за мои 2 года -не помню не одного.
а сейчас что? 1 год службы?
какие они деды? за год он только до конца
мамины пирожки высрать успел,дед картонный.

Последний раз редактировалось barmalej, 20.02.2017 в 11:48.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 10:45   #53
Спам-робот

Брат из армии вернулся обозленный на весь мир. Как раз СССР по швам трещать начал. Он говорил, что без раздумья палил бы в горячих точках женщины, дети без разницы. Хорошо, что не попал ни в одну.
Lee (20.02.2017)
Старый 20.02.2017, 10:54   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Или же все курящие уже по умолчанию безвольные людит?! По-моему необходимо различать между хочет и не может, и не хочет и не делает.
Я, скорее, отношусь к этим...сильным духом)) А вот с силой воли у меня туго.
Курить я, конечно, бросила после 10ти лет занятий этим делом, с 5й попытки, если правильно помню. Ну, и так по мелочам еще, но изначально всегда были обстоятельства, благодаря которым приходилось что-то с этим всем делать))
При этом список того, что мне надо бы сделать на данный момент, да нет силы воли, весьма внушителен. И не делается все это именно потому, что я сама себе успешно рассказываю сказки о том, что оно мне просто не нужно, что без этого можно счастливо жить. Занимаюсь самообманом. Хотя со стороны все скорее всего и выглядит так, как-будто оно мне и на самом деле не нужно))
Однако случись завтра какая-то критическая ситуация, я молча и без нытья, если нужно, сделаю необходимое из этого «мертвого» списка, если это поможет разрешить проблему. А была бы исправная сила воли, списка бы не было))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (20.02.2017)
Старый 20.02.2017, 10:57   #55
Спам-робот

Без списка не интересно.
Если сделается в критической ситуации, но не делается сейчас, значит действительно, на данный момент не нужно. "Хорошо было бы", но не "нужно". Это таки две большие разницы.
Dimi (20.02.2017)
Старый 20.02.2017, 11:07   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Если подвести итог, то штамп в паспорте ничего не дает для женщины, т.е. если я правильно поняла -штамп нужно ставить только если планируются дети?

Раньше я, кстати, тоже была уверена, что ничего не дает штамп, что это очень современная продвинутая мысль, не стремилась к штампам, а теперь думаю совсем иначе.
Было интересно почитать все мнения.

По поводу силы воли.
Мне показалось многие как то Силу воли на пьедестал поставили. ( ключевое слово "показалось"). Для меня - Сила Воля это все таки не добродетель ( человек с силой волей может быть негодяем) это качество, которое очень помогает в жизни человека и которое заслуживает уважение, потому что оно тяжело дается.
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 11:07   #57
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Не было бы одного списка- появился другой бы ( это с одной стороны тоже утешение, но правда))) уж такая природа наша, спокойно жить себе не дадим.
Старый 20.02.2017, 11:11   #58
Спам-робот

Дети тоже не повод для штампа. Они без него спокойно рождаются и живут.
Если важен "статус замужней женщины" тогда, да, без штампа сложно. Хотя даже так. Что мешает статус такой себе присвоить? Бумажку мало где спрашивают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2017, 11:21   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Цитата:
При этом список того, что мне надо бы сделать на данный момент, да нет силы воли, весьма внушителен. И не делается все это именно потому, что я сама себе успешно рассказываю сказки о том, что оно мне просто не нужно, что без этого можно счастливо жить. Занимаюсь самообманом. Хотя со стороны все скорее всего и выглядит так, как-будто оно мне и на самом деле не нужно))
Однако случись завтра какая-то критическая ситуация, я молча и без нытья, если нужно, сделаю необходимое из этого «мертвого» списка, если это поможет разрешить проблему. А была бы исправная сила воли, списка бы не было))
Согласна на все 100%. Стараюсь не запускать дела, чтобы потом не пришлось сильно напрягаться.
Например, за весом своим слежу только потому, что потом очень трудно будет его сбрасывать ( силу воли придется доставать) либо придется внушать себе, что и так норм.

Xelga добавил 20.02.2017 в 11:24
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Дети тоже не повод для штампа. Они без него спокойно рождаются и живут.
Если важен "статус замужней женщины" тогда, да, без штампа сложно. Хотя даже так. Что мешает статус такой себе присвоить? Бумажку мало где спрашивают.
Я против самообмана любого, мы живем в обществе, где есть статусы и от этого не нужно убегать.
Всё равно, что если ты безработный, но все думают, что у тебя отличная работа, и значит все ок.

Последний раз редактировалось Xelga, 20.02.2017 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 11:35   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
А вот с силой воли у меня туго.
Не с силой воли у вас туго, а желаниями, раз можете, когда действительно нужно)))
Сила воли - это постоянная работа над собой и не все хотят постоянно упражняться в этом. Но это абсолютно не означает, что эти люди безвольны и когда нужно они не смогли бы усилием воли преодолеть всё что угодно.
Ответ