20.02.2017, 00:57 | #46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Вопросы себе
Духом)) Но не обязательно силой.
Цитата:
А вообще обстоятельства важны. Имея картину последних, можно тогда и про волю разговаривать более предметно. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.02.2017, 01:34 | #47 |
Заслуженный Участник
|
Волевой духом))) Эка, закрутили!)))
А вообще, людей без недостатков не бывает. Но люди с сильной волей существуют, несмотря на наличие в них определённых, так скажем, погрешностей. Но, здесь главное с чей точки зрения недостатков. Всё в глазах смотрящего! А обстоятельства больше важны для определения силы духа, а не силы воли. Ибо сила духа проявляется при длительном, постоянном воздействии внешних раздражителей, а сила воли - это больше врождённая способность решать жизненные задачи и достигать цель. Как по мне, так эти качества взаимосвязаны и трудно представить одно без другого. Чувствуете разницу: человек, спасший кого-то на пожаре и баба, которая в горящую избу войдёт? Первый не обязательно силён духом, так как мы его не можем охарактеризовать по одному поступку, тогда как для бабы это есть определение её силы характера. |
20.02.2017, 02:19 | #48 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Lee добавил 20.02.2017 в 02:21 Цитата:
Lee добавил 20.02.2017 в 02:23 Конечно можно. Буддизм например. Lee добавил 20.02.2017 в 02:25 Цитата:
Lee добавил 20.02.2017 в 02:27 Цитата:
Lee добавил 20.02.2017 в 02:38 Цитата:
В прошлом году вон парень погиб,над ним издевался командир заставлял в противогазе весь день ходить каждый день и угрожал чтобы не рассказывал никому. Чмошник из-за чего? Из-за того что не любишь тупость, крики и железную дисциплину с наказаниями? Да бросьте. Кроме всячески поощряемых командных и товарищеских настроений там нет ничего хорошего. Ну и быстрее учишься выполнять мелкие задачи.Потому что накажут. И учишься молчать потому что если шибко умный то тоже накажут. Если ты целеустремленный,резвый,толковый по жизни,армия тебе ни к чему. Я была в армии. Там была такая прибаутка среди солдат- зачем нужны ворота на базе- чтобы не дать логике войти Я признаю авторитет людей когда я этого захочу, а не когда со мной обращаются как со скотиной а я по уставу должна помалкивать. Это мне рвало крышу. И никто этого не может изменить. И да,тюрьма была тоже.На 10 дней На указке я их вертела и да,ни папы ни мамы в чужой стране с 14 лет,не скололась и не спилась как-то. Потому что воспитание нормальное было. А армия к этому не имеет никакого отношения совершенно,только что усилила мою борзость по отношению к тем кто считает себя вправе на тебя орать Армия это подготовка не личностного роста,не нужно питать иллюзий,а подготовка послушных машин которые не задают вопросов а исполняют команды. Что ты там для себя вывел,твое дело. Я вывела то чему меня научили в семье-не позволяй относиться к себе как к г..,а что там армия на этот повод думает это не мои проблемы.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 20.02.2017 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
20.02.2017, 09:40 | #49 |
Заслуженный Участник
|
Да ладно! То есть, вы хотите сказать, только сильные духом выживают во время стихийных бедствий?! Или же все курящие уже по умолчанию безвольные людит?! По-моему необходимо различать между хочет и не может, и не хочет и не делает.
|
20.02.2017, 10:11 | #50 |
Спам-робот
|
Прикольная тема.
На мой взгляд, в современных развитых странах, брак- пережиток прошлого. Стабильности нифига не дает (его как заключить, так и расторгнуть нефиг-нафиг, мне тут недавно рассказали, что можно даже вторую сторону не оповещать). Некоторые хотят его по инерции, надеясь, что он что-то даст, ну или с вполне конкретными материальными целями: облегчение получения визы, жилья, денег. Сила воли и сила духа, я их как-то слабо различаю. Для меня в горящий дом войти ради совершенно незнакомых людей- показатель отсутствия инстинкта самосохранения(говорят, в генах оно). Вот ежедневно пахать на благо семьи это как раз и требует силы воли. А вредные привычки опять гены и через них ферменты, в основном. Ну и все тот же инстинкт самосохранения. Бывает включится у человека программа на саморазрушение и он не одним так другим себя угробит. И хорошо если только себя, не задев окружающих.
20.02.2017, 10:14 | #51 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Если в армии нет дедовщины хотя бы, я соглашусь, что она что-то там воспитывает. Мой дед служил после войны через несколько лет механиком в авиаполку, отец в конце 50-х. При них не было никакой дедовщины, и дед вспоминал армию как место где ими командовали боевые офицеры, прекрасные люди, и где чему-то научили в том числе, и то место где досыта кормили. Да еще он в Румынии служил, так что вроде как и заграницей, интересно было. Отец тоже всегда армию вспоминал с теплотой, хотя даже 3 года служил. Да, была дисциплина армейская, но был порядок и беспредела не было, и все друг другу относились хотя бы по-человечески. А если в армии дедовщина - то чего может это воспитать в человеке, кроме как уметь подчиняться беспределу, чтобы тебя тупо не убили. Стукачей не любили: да неужели кто полюбит, когда не дай бог такой гной вскроют и под трибунал можно попасть по-хорошему за всякие там мучения и доведение до самоубийства. Но это если по-хорошему, а так кто особо попадал? Да и стучать, наверное, солдаты новые не стучали не из чувства достоинства, а из-за страха что вообще убьют и концов потом не найдут, или из-за того, что бесполезно было - все официры были повязаны и при тех же делах. Вот терпеть не могу, когда из такого г...на романтику начинают лепить. Если при дедовщине не покалечили - это не о том, говорит, что у тебя какой-то характрер особый, а о том, что повезло, ну и слава богу. Молодец. Еще в советскую/российскую армию сходить срочником и калекой прийти или вообще не прийти, веселого мало, конечно. Vahmurka добавил 20.02.2017 в 10:21 Мне кажется, что в первых молодых браках все же практически всегда (ну по крайней мере все же чаще, чем реже) подразумеваются дети. Поэтому как говорить о браке без детей - я лично мало представляю. Ну или тогда, мне кажется, отдельно будут стоять первые браки в молодом возрасте и повторные, в более зрелом, когда дети уже есть, может уже и самостоятельные, и новых не нужно. Сейчас все же детей более принято заводить в браке, чем вне брака, хотя в некоторых странах уже почти 50 на 50.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 20.02.2017 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.02.2017, 10:40 | #52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Lee, может мы в ""разных"" Армиях были?
в конце 80" дедовшина была,не издевательской, справедливой что ли.. за пустые издевательства мозно было и отхватить от своевоже призыва. и да после 5 вечера вся армия на дедах и держалась.при надобности Дед (1,5-2)года службы,мог заменить и ком.роты и дежурного по части.и нач.караула. про дембелей (2+)года не говорю.на пару дембелей часть оставить не страшно. могли Все. и физически и морально и професионально. молодые летехи с училища,по приезду в воиска дембелям в рот глядели-учились реальной службе. Vahmurka, я хочу сказать,что дедовшина не имеет(не имела) не чего обшего с отморожеными дебилами самоутверждаюшемися на слабых. в мое время Дед не когда ради забывы не будет издеваться. и тем более просто глумиться от скуки. жесткая ирархия-да, за косяк одново- пыхтят 10 км. все(кстати вместе с дедом) впереди -да,и еше подождет отстаюшего,научит правильно дышать,заберет себе автомат,и веш мешок. дембельнутся в хорошей физ,форме хотели почти все. свободное время деды болтались на турнике, тягали гири,бегали. 50 отжиманий все отделение за брошеный бычок-да, и опять -дед покажет что ето реально сделать за 3-4минуты. ,,,дело было в Армении,как раз Карабахский конфликт. --выкидывали на перекрестках деревень-за порядком ,,следить,,кого? да, дедов. ,,стукачи,, были ,есть и будут везде. но зачем избивать,рисковать диз,батом? есть устав и прекрасный кондидат для нарядов.... стукача лучше знать,чем потом вычеслять нового, когда дедуши бухнуть решат. самоубийство, избиение, дезертирство, тогда были Ч.П. окружного маштаба.и случались крайне редко, за мои 2 года -не помню не одного. а сейчас что? 1 год службы? какие они деды? за год он только до конца мамины пирожки высрать успел,дед картонный. Последний раз редактировалось barmalej, 20.02.2017 в 11:48. |
20.02.2017, 10:45 | #53 |
Спам-робот
|
Брат из армии вернулся обозленный на весь мир. Как раз СССР по швам трещать начал. Он говорил, что без раздумья палил бы в горячих точках женщины, дети без разницы. Хорошо, что не попал ни в одну.
20.02.2017, 10:54 | #54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Курить я, конечно, бросила после 10ти лет занятий этим делом, с 5й попытки, если правильно помню. Ну, и так по мелочам еще, но изначально всегда были обстоятельства, благодаря которым приходилось что-то с этим всем делать)) При этом список того, что мне надо бы сделать на данный момент, да нет силы воли, весьма внушителен. И не делается все это именно потому, что я сама себе успешно рассказываю сказки о том, что оно мне просто не нужно, что без этого можно счастливо жить. Занимаюсь самообманом. Хотя со стороны все скорее всего и выглядит так, как-будто оно мне и на самом деле не нужно)) Однако случись завтра какая-то критическая ситуация, я молча и без нытья, если нужно, сделаю необходимое из этого «мертвого» списка, если это поможет разрешить проблему. А была бы исправная сила воли, списка бы не было)) |
|
Благодарность от: | Lee (20.02.2017) |
20.02.2017, 10:57 | #55 |
Спам-робот
|
Без списка не интересно.
Если сделается в критической ситуации, но не делается сейчас, значит действительно, на данный момент не нужно. "Хорошо было бы", но не "нужно". Это таки две большие разницы.
20.02.2017, 11:07 | #56 |
Заслуженный Участник
|
Если подвести итог, то штамп в паспорте ничего не дает для женщины, т.е. если я правильно поняла -штамп нужно ставить только если планируются дети?
Раньше я, кстати, тоже была уверена, что ничего не дает штамп, что это очень современная продвинутая мысль, не стремилась к штампам, а теперь думаю совсем иначе. Было интересно почитать все мнения. По поводу силы воли. Мне показалось многие как то Силу воли на пьедестал поставили. ( ключевое слово "показалось"). Для меня - Сила Воля это все таки не добродетель ( человек с силой волей может быть негодяем) это качество, которое очень помогает в жизни человека и которое заслуживает уважение, потому что оно тяжело дается. |
20.02.2017, 11:07 | #57 |
Спам-робот
|
Не было бы одного списка- появился другой бы ( это с одной стороны тоже утешение, но правда))) уж такая природа наша, спокойно жить себе не дадим.
20.02.2017, 11:11 | #58 |
Спам-робот
|
Дети тоже не повод для штампа. Они без него спокойно рождаются и живут.
Если важен "статус замужней женщины" тогда, да, без штампа сложно. Хотя даже так. Что мешает статус такой себе присвоить? Бумажку мало где спрашивают.
20.02.2017, 11:21 | #59 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Например, за весом своим слежу только потому, что потом очень трудно будет его сбрасывать ( силу воли придется доставать) либо придется внушать себе, что и так норм. Xelga добавил 20.02.2017 в 11:24 Цитата:
Всё равно, что если ты безработный, но все думают, что у тебя отличная работа, и значит все ок. Последний раз редактировалось Xelga, 20.02.2017 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
20.02.2017, 11:35 | #60 |
Заслуженный Участник
|
Не с силой воли у вас туго, а желаниями, раз можете, когда действительно нужно)))
Сила воли - это постоянная работа над собой и не все хотят постоянно упражняться в этом. Но это абсолютно не означает, что эти люди безвольны и когда нужно они не смогли бы усилием воли преодолеть всё что угодно. |
|
|