|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2015, 00:47 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Яхтинг
Наша яхта
18.09.2015, 17:45 | #47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Завтра и послезавтра наша круизная яхта Silver Wind будет бороздить просторы
Реки Лиффи) Сама слабо представляю как это будет. И как в первый свой круиз, попадаю в команду случайно. Кто- то не смог, место освободилось. И меня взяли. Всем, кто будет прогуливаться возле речки во второй половине дня завтра и утром в воскр могу ручкой помахать)) Если серьезно, зрелище должно быть красивым. Мы там не одни будем. Во второй день круиза с нами будет форумчанин, хоть и редко здесь бывающий. Эрик Зайцев, очень рада видеть тебя в нашей команде! Да, клуб называется Saling in Dublin Club. SID Всех приглашаю. Леша, в который раз тебе- большое спасибо! что познакомил меня с этими прекрасными людьми.
19.09.2015, 13:38 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У нас на борту только женщины. 8)
Подошли к мосту, ждем, когда откроют. Очень много яхт рядом, кругами ходим
19.09.2015, 15:35 | #50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Пришвартовались возле 3 Арена
Решили все ночевать на яхте. Готовим Пина коладу Репортаж закончен
25.10.2015, 23:33 | #51 |
Активный Участник
|
Клубы которые имеют лицензии на обучение здесь на произвола. Программы как небо и земля отличаются. Есть опыт ))) не буду рекламировать без надобности, так как понимаю что здесь никто с лицензией ISA яхтингом заниматься не собирается. Получил лицензию и в теплые края на яхту , а значит и что дали на курсе не так важно. Я тоже на берегу сейчас, и тоже в мечтах, и лицензий достаточно. Ирландское море меня пугает, рекомендую Хорватию, Грецию и Турцию. Тоже мечтаю сделать переход серьезный , но пока только мечты. Кому интересно - много знаю про чартер в Хорватии и Таиланде.
|
28.10.2015, 23:59 | #53 |
Активный Участник
|
Автокорректор портит текст да и сам раз учился мысль формулировать. Имело ввиду что здесь и без лицензии можно в море выходить. Что смысл получения лицензии только брать яхту в другом месте , Средиземноморье например. А программы по обучению в клубах здесь произвольные. Как и цены на курс тоже.
cruser добавил 29.10.2015 в 00:00 Разучился Последний раз редактировалось cruser, 29.10.2015 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Countess (29.10.2015) |
29.10.2015, 07:38 | #54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это понятно, для чего сертификат нужен.
Можно Unalas поздравить, кстати. Я тоже планирую шкиперскую практику пройти весной, пока по учебнику занимаюсь, тесты сдаю и выхожу в море со своим клубом хотя бы раз в неделю.
30.10.2015, 16:57 | #56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Икар, я все понимаю,
недержание Cruser, о клубе уже много написали на последних страницах. Хотите завтра на нашей круизной яхте в море выйти? Место для гостя есть. Я там буду Тогда в личку данные сбросьте и я Вас впишу в команду. Выход в 12 из порта Данлири
02.11.2015, 14:51 | #57 |
Активный Участник
|
Технически сертификат нужен для получения страховки. Без страховки в теории тебя в порт не пустят. Если ты повредишь другую лодку - там огромные суммы. Представь что протаранишь Power boat ценой в 400тысяч.
А так, как с машиной - можно без прав ездить. До первой аварии или когда попадешься. |
Благодарность от: | Countess (03.11.2015) |
03.11.2015, 11:11 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Предполагаю, что в разных странах разные условия для страховки.
Но без страховки, конечно, никто не даст нормальную яхту. А для страховки, логично, что потребуют сертификат. Если моторная яхта/ катамаран, то условия там гораздо проще. Там, вообще, без опыта и сертификатов могут дать боткауз. За ваши деньги любой каприз. С парусными все серьезней. Насколько я помню, когда мы брали яхту в Хорватии, обязательное условие было предъявление тремя членами команды шкиперских сертификатов. Но, конечно, от размера яхты зависит. На меньших размерах и одного капитана достаточно. Алексей, а как процесс разрешения входа на стоянку в Марину проходит? Я не обращала внимания. Заранее нужно списываться/ созваниваться? Они говорят место для парковки или что свободно- то и твое? Помню, как французы на наше место стали и извиняющими жестами пытались скрасить ситуацию)) Можно ли по ходу дела вопросы решить? Или нужно иметь четкий план маршрута заранее со всеми заходами в порты? А то ведь придешь, а тебе: мест нет! Предполагаю, что среди местных вопросы решаются гораздо проще.
04.11.2015, 16:58 | #59 |
Активный Участник
|
Два варианта.
1 - звонить по телефону и спрашивать куда швартоваться 2 - VHF Radio, выбираешь канал и задаешь вопросы. Второй используется в 99% случаев. Все данные берутся из альманаха/гида или в интернете. Там же информация как вызвать заправщика. Процесса идентификации нет. По правилам, в марину можно заходить только с страховкой. Капитан должен быть в страховке. На борту должен быть один сертифицированный и лицензированный VHF оператор. По факту это ни кто не проверяет. Пока не случается столкновение. |
Благодарность от: | Countess (08.11.2015) |