|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.12.2012, 12:34 | #46 |
READ ONLY
|
Re: Основные налоги и формы для частных лиц и бизнесменов
Коротенький вопрос: работая фулл-тайм, если открою лимитед компанию надо ли будет платить больше налог? Компания сразу мойдёт в убыток по началу т.к. закупка оборудования, материалов и т.д. спасибо за ответы по делу.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.12.2012, 19:37 | #47 |
Заслуженный Участник
|
я бы скзал, что раз компания в убыток, то и налога никакого, но лучше пусть бухгалтера подтвердят.
у меня похожий вопрос: если зарплату получаю через PAYE, и иметь маленький совсем недоходный бизнес как селф-емплойд, можно ли часть денег, заработанных на зарплате вложить в этот бизнес и списать как расходы? Тоесть, условно, получить 30К зарплаты, заплатить 10К налогов с неё, вложить 15К в бизнес, получить с него 5К прибыли, после уравниваний и рассчётов в форме 11 имеем 30К пришло, из них 10К ушло в убыльный бизнес, значит налогов надо было платить не с 30К, а с 20К - верните мне 5К налогов. Сработает такая схема, или зарплата отдельно и бизнес отдельно? |
12.12.2012, 19:46 | #49 |
Заслуженный Участник
|
Работая как емплоыее и селфемплоыед складываем вместе зарплату и доход (или убыток) и платим налог.
Но если убыток будет большой, Ревенуе попросит все бумаги для проверки вашей деятельности. Поетому не советую показывать большой убыток, если не хотите чтобы Ревенуе совало нос в ваши дела. |
Благодарность от: | Korvin (13.12.2012) |
12.12.2012, 20:02 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
читаем
к компании это не имеет никакого отношения. Там речь идёт о [selfemployed], которые не регистрируют компаний, а работают под своим именем. Там другой рассклад.
13.12.2012, 08:04 | #53 |
Заслуженный Участник
|
Если ЛТД компания занимается сервисом и у нее в конце года получается профит более 635 евро(не уверена, может сейчас цыфра больше) - компания платит налог 12.5% + 7.5% charge за то, что не выплатила етот доход как зарплату. Посмотрите мое самое первое сообшение в етом топике, на директора накладывают много ограничений.
|
13.12.2012, 11:39 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Только что прочитала,что в 2013 году если в сервис компании остается до 2,000, то surcharge платить не надо. Есть какие-то тах кредиты по исследованиям, но ето надо уточнять.
|
13.12.2012, 11:41 | #56 |
READ ONLY
|
Исследования будет знакомый прфессор проводить, но можно и официально их оформить.
Reemets добавил 13.12.2012 в 11:43 А как быть с инвестициями? Могу я свою З/П использовать с первого рабочего места для затрат под компанию? Последний раз редактировалось Reemets, 13.12.2012 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
13.12.2012, 11:56 | #57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
так если иследования будет проводить профессор, то вы же ему платить собираетесь? Даже если не сейчас палтить будете, а в будухыхем, вы можете делать на [accrual basis], в течнении всего времени. Плюс вероника говорила про [service], а вы же вроде именно не услуги предоставлять собираетесь, а что именно производить? Или у меня не правильное впечатление? Если я правильно понимаю, в первые 1-2 года у вас вообще прибыли не будет, и никому вы услуги не будете предоставлять. Если это так, то к вам [surcharge] не относитса. В первое время у вас расшоды будут по любомы привышать доходы, если такие вообще будут. Вы можете как директор спокойно использовать любые свои личные деньги для инвестиции в свою же компанию, это можно делать в ввиде [share capital], но только на начаьно этапе, либо как [loan to the company givin by directors]. Потом поучите его назад.
13.12.2012, 12:09 | #58 |
READ ONLY
|
Сложно определиться... Для примера рекламная компания создающая лифлеты, это услуга или товар? Ведь вы продаёте лифлеты физически и дизайн идёт как услуга...
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.12.2012, 12:13 | #59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
По логике - дезайна, да услуга, а вот печатание уже их - это товар. Но может знающие больше подскажут, так как я с производством не сильно связанна, и могу только логически судить.
13.12.2012, 19:05 | #60 |
READ ONLY
|
Похоже знающие на форум не заходят. Ну да ладно. Лифлеты можно и бесплатно делать, компенсируя ценой дизайна
А как быть по поводу двух директоров? Для лимитед это обязательное условие, как я понял? |
|
|