VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 19:04   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Spain/Gibraltar

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
Я полно знаю людей, которые в Дублине не смогли прижиться, и ирландцы у них все накеры, и по-английски говорят плохо, и дома в Ирландии плохие, и жизнь плохая... А живут тем не менее в Ирландии.

понимаете, всё что вы написали про Ирландию вытекает из того, что - по английски говорят плохо. Чувствовали бы себя люди также, если бы могли спокойно общатьса? думаю нет, или не так негативно. Язык открывает больше возможностей, не надо сидеть в 4 стенах или общатьса с одними и теми же людьми. А когда языка нету - твой круг ограничен, от этого и скука, и недовольства, как мне кажетса.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2014, 19:10   #47
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
.Никаких нищих и попрашаек типа Кармен,Которыми так славится Севилья.

Я, возможно, живу в другой Севилье, но где вы тут нашли "попрошаек"? Есть:
1) один негр-полуумка-транс на светофоре у Плаза де Армас салфетками торгует,
2) есть один старый поляк, живущий здесь уже много лет и живущий на улице,
3) старая тетка, под коробкой у Плаза де Армас;
4) 4 румынки-цыганки у Хиральды, промышляющие продажей каких-то левых веточек...

Уточните, пожалуйста, как именнл Севилья стала известна своими попрошайками?

Если что, именно, в Дублине есть значительное число этих самих наркоманистого вида беггерз на мостах и прочих местах в центре...
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 19:11   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Я могу отдельный пост сделать на эту тему, мне тут в Испании пришлось воспользоваться срочной и несрочной помощью. В отличии от дорогой сердцу Ирландии, никаких часовых сидений в очередях и годовых ожиданий быть увиденным специалистом...

так я тоже самое могу сказать об Ирландии, ни годами ждать не приходилось, ни часама в очередях сидеть. А так да, как повезёт, в независимости от страны.

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
если людям ты нужен, то и на пальцах все очень даже понятно, это в любой стране.

проблемы начинаютса когда именно вам кто то нужен, а без этого не проживёте. Так если ирландцы будут пытатьса вас понять на пальцы - испанцы тупо махнут рукой и пойдут дальше

Цитата:
а чем испанский темперамент плох?

они более несдержаны, грубы и нетерпеливы. Но сд ругой стороны, очень весёлый народ

Цитата:
то почему нет

конечно, если хочетса, надо пробовать, но я за то, что бы понять во что лезишь. но по тому, что автору нравятса импульсивные поступки - Испания ей должна понравитса.
Старый 17.06.2014, 19:21   #49
Активный Участник

По умолчанию Spain/Gibraltar

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
понимаете, всё что вы написали про Ирландию вытекает из того, что - по английски говорят плохо. Чувствовали бы себя люди также, если бы могли спокойно общатьса? думаю нет, или не так негативно. Язык открывает больше возможностей, не надо сидеть в 4 стенах или общатьса с одними и теми же людьми. А когда языка нету - твой круг ограничен, от этого и скука, и недовольства, как мне кажетса.

Часто это действительно так, когда язык не на уровне, и нет друзей из ирландцев, то нет чувства принадлежности этому обществу и этой стране.

Но ведь есть и в той же ирландии высоко-образованные иностранцы с докторскими степенями и тд, и таки не сумевшие переодолеть неприязнь и отторжение к Ирландии.

Жизнь в Испании это в конечном итоге та жа жизнь, с теми же компонентами, но в другой обстановке.

Уравнение все равно будет с многими переменными...

Rakmator добавил 17.06.2014 в 20:25
Цитата:
так я тоже самое могу сказать об Ирландии, ни годами ждать не приходилось, ни часама в очередях сидеть. А так да, как повезёт, в независимости от страны.

Вам видимо очень повезло, потому что очень многие ждут встречи годами. Брат мой, например, со своими почками ждет такой встречи в Дублине уже слава богу больше года...

Другому знакомому пришлось идти на встречу с министром здравоохранения ирландии, чтобы ПЭТ скан сделали в тот же месяц, как рак обнаружили, а не через два...

Rakmator добавил 17.06.2014 в 20:30
Цитата:
они более несдержаны, грубы и нетерпеливы. Но сд ругой стороны, очень весёлый .

Несдержанны, грубы и нетерпеливы? Вы сами в Испании когда-нибудь жили? Или чисто с чужих слов передаете?

У ваших знакомых, если они тоже живут в Андалюсии, очень редкий опыт, либо они сами очень скандальные и заработали репутацию, либо живут в зоне массового проживания иммигрантов...

Пожив в большом количестве стран, могу сказать, что все три эпитета к испанцами в Андалюсии не подходят.

Последний раз редактировалось Rakmator, 17.06.2014 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
ironia (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 20:01   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

вот я тоже пока грубых не встретила..
Старый 17.06.2014, 20:29   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
PБ?
БР. и БТР.

Цитата:
Улф Кренделссон, что за секретность? если это не европа то не годится
европа, европа, не переживайте. ладно уж: северная греция вокруг салоников и тот же корфу.

насчёт породы собачки так и не просветили. попробую угадать: китайская хохлатая ?
Старый 17.06.2014, 20:40   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
китайская хохлатая ?
миттельшнауцер
Старый 17.06.2014, 21:54   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

С тех пор, когда у меня появились дети, я никуда не хочу уезжать. Кроме того, что люди здесь в основном душевные и веселые, в Ирландии никогда не было войны. Жить на острове вдали от суеты не так уж и плохо. Но мне уже за 30. Лет 5 назад я тоже рвалась в цивилизацию. Буду старушкой, Бог даст, может и куплю квартирку на югах, но только не в Испании. Мне их нравы тоже не очень по душе.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
LULU (18.06.2014), Miss (19.06.2014)
Старый 17.06.2014, 23:04   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
С тех пор, когда у меня появились дети, я никуда не хочу уезжать. Кроме того, что люди здесь в основном душевные и веселые, в Ирландии никогда не было войны. Жить на острове вдали от суеты не так уж и плохо. Но мне уже за 30. Лет 5 назад я тоже рвалась в цивилизацию. Буду старушкой, Бог даст, может и куплю квартирку на югах, но только не в Испании. Мне их нравы тоже не очень по душе.
Войны не было? Почитайте историю Ирландии либо тут:

http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_wars_in_Ireland

Они потому и душевные,потому что беду знали и не так давно.Почитайте сколько населения было когда-то и сколько сейчас.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 00:16   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...5Q2RJD_ndgu5Bp
Миттельшнауцеры-они такие,да.

solsberi добавил 18.06.2014 в 01:50
Rakmator,
Да ,я именно Кармен и имел ввиду,и то что в Севилье самая большая популяция цыган,и то что у кафедрала цветочками торговала не одна ваша знакомая цыганка,там их был целый табор нагло сующие в лицо какието ветки,и то что там есть целый остров где они исторически селятся,и то что севильские цирюльники,фигаро идругие прохиндеи,не зря являлись жителями славного города на Гвадалквивире.Испанская нация,как они сами признают,есть слияние сорока народов,так вот севильянцы-самый ядренный коктейль,если отбросить совсем древних-финикийцев,греков,варваров,остаются последние-мавры и цыгане с их народным танцем фламенко.

Последний раз редактировалось solsberi, 18.06.2014 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
solsberi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 06:39   #56
Активный Участник

По умолчанию Spain/Gibraltar

[QUOTE=solsberi;1218577

Да ,я именно Кармен и имел ввиду,и то что в Севилье самая большая популяция цыган,и то что у кафедрала цветочками торговала не одна ваша знакомая цыганка,там их был целый табор нагло сующие в лицо какието ветки [/QUOTE]

И то, что 4 румынки стоят с веточками у кафедрала, Севилья теперь известна этим? Вы в других городах Испании типа Мадрида или Барселоны были?

А в Дублине в центре группы цыган не замечали, а травелерз тоже не попадались? Еще скажите, что Дублин тоже известен своими цыганами всему миру. А в качестве веского аргумента вспомните фильм Snatch...

К чему я это говорю? Не смешите людей.

Последний раз редактировалось Rakmator, 18.06.2014 в 06:53.
Благодарность от:
DimaL (29.06.2014)
Старый 18.06.2014, 10:47   #57
Заслуженный Участник

Цыгане есть везде.Из стран западной Европы их больше всего в Испании,а в Испании их больше всего в Андалузии,а в Андалузии их больше всего в Севилье.Но в таких странах как-Андора,Исландия,Лихтенштейн,МАЛьТА,Монако,Сан-Марино,цыган не зарегестрировано,это сравнение я и имел ввиду.И,да,я поездил немного по Испании.Севилья запомнилась жарой как на сковороде и приставучими вашими в юбках.
Старый 18.06.2014, 14:15   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Миттельшнауцеры-они такие,да.
только это цверг. молчите уж лучше о животных

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2014, 23:41   #59
Заслуженный Участник

Да ладно,не желал я вашу Джульету обижать,мешок вискаса с меня.Сегодня хотел еще разок взглянуть,на сон грядущий,а фоток больше нет,одни подписи остались-Чудишче морское,Кхутклу(вобще даже не знаю что это?)это они про кого?Как у вас погода в пригибралтарье?У нас здесь жарко.
Старый 22.06.2014, 16:52   #60
Новичок

Благодарности: 27 в 17 сообщениях Поиск благодарностей KtoGdeKogda

Ирония, если вам так плохо в Ирландии так вы бы уехали куда-нибудь, даже не важно куда...
Гибралтар- каторый нельзя назвать англией, пыльный и обкаканый птицами, к тому же подходит любителям обезьян, каторые в свою очередь лезут в дома и делают пакости. пожить немного это одно, а остаться навсегда - на любителя.
костадельсоль - в отдельных "престижных" районах - очень не плохо, если бабки есть. в остальной части беднота и скука. видели мы как наш брат вкалывает... не завидно, даже учитывая климат. с дешевого там - бухло, рыба, а толл будет бить по карману.
KtoGdeKogda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (23.06.2014)
Ответ