|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.10.2011, 12:52 | #46 |
Заслуженный Участник
|
Re: Аквариумы: фотографии, советы, обмен принадлежностями
Одно растение покупать не выгодно скорее всего.А много заказывать -мне их сажать некуда.Я бы взял у них Moss ball
Они мне нравятся ,неприхотливые.Но мои через года 3 развалились на части.Может они так размножаются Не знаю.
07.10.2011, 12:59 | #47 |
Заслуженный Участник
|
Forest, растения, увы, не прижились, но здесь наша вина и чернющая полоса неудач с аквасом: почти сразу после покупки свет полетел, пока разбирались в чем причина и вели переговоры с магазином, где акву покупали, растения за месяц успели... ну, в общем, больше их нет. Сейчас уезжаем, а в ноябре хочу сделать перезапуск аквы, чтоб все по науке было. )
Вот думаю, растения потом у этих же товарищей заказывать или попробовать с этого сайта. Кто-нибудь делал там заказ? |
07.10.2011, 12:59 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Moss ball очень прикольные. У меня были. Недолго.
Моё мнение-если хочешь красивые растения, изначально нужно думать именно о растениях. Дополнительный свет, форма и объём банки, рыбки, которые не сожрут и т.д.
07.10.2011, 12:59 | #49 | |
Заслуженный Участник
|
Urfica c этого сайта заказывала http://www.java-plants.com/index.php Надо подождать ее отзыв.
Forest добавил 07.10.2011 в 14:07 Цитата:
Если и эти у меня не выживут То вообще плюну на них.Сделаю гроты из камней плюс каряги. Forest добавил 07.10.2011 в 14:10 Ясно,жаль.У меня тоже свет полетел на я все разобрал оказалось переключатель на проводе полетел.Пока растения без света стояли некоторые из них только лучше стали.Листья очистились от всякой бяки.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 07.10.2011 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.10.2011, 14:49 | #50 |
Участник
|
Max izoo pet shop там сегодня скидки до воскр.. 2 рост..в аквас+1 free может кому интересно.Травки много било сегодня
да и на некоторые товары скидки аквасы только там помоему MAXI ZOO Finglas Unit 3 Clearwater Retail Park Finglas Dublin 11 Mon - Wed 10am - 7pm Thursday - Friday 10am - 9pm Saturday 9am - 6pm Sunday 12pm - 6pm Tel.: 01 834 7754 Последний раз редактировалось ser, 07.10.2011 в 15:04. |
Благодарность от: | Countess (07.10.2011) |
07.10.2011, 14:59 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ну и зря. У Вас серьёзный подход, знания, и желание) Всё что надо есть. Я знаю нескольких аквариумистов. Аквариумов, конечно, у них не один)). Так вот хотя бы один исключительно для растений. Ну там же и красотаааааа какая. Не думаю, что много сил и средств заняла эта банка. Энтузиазм и вкус хороший!
07.10.2011, 15:14 | #52 | |
Заслуженный Участник
|
Я тут был в Майнуте Maxi Zoo аквариумов с рыбами нет и выбор маленький для рыб.Но русскоговорящая девушка работник сказала что мне в Финглас надо ехать .Дескать там большой выбор и настоящии профи работают(аквариумисты).
Цитата:
Морской аквариум очень дорого выйдет я подсчитывал както.В кризис не осилим. Не хочу чтоб получилось как в,, Малыш и Карлсон,, По поводу щенка я тебе должен сказать, что… хррр… Похоже, что всю жизнь и проживёшь вот так, без собаки…
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 07.10.2011 в 15:36. |
|
Благодарность от: | Countess (07.10.2011) |
07.10.2011, 15:20 | #53 | |
Участник
|
Цитата:
Unit 3 Clearwater Retail Park Finglas Dublin 11 Mon - Wed 10am - 7pm Thursday - Friday 10am - 9pm Saturday 9am - 6pm Sunday 12pm - 6pm Tel.: 01 834 7754 |
|
Благодарность от: | Forest (07.10.2011) |
07.10.2011, 16:16 | #54 |
Заслуженный Участник
|
Зпустили новую банку....за две недели вся живность переселилась,остальное ушло к новым хозяивам.
Планируется очень много травы и дискусы,совсем всё по-другому,чем в предыдущей банке. Зачем пишу?Что бы через пару месяцев похвастатся результатом...на данный момент,просто вода и рыбки. А maxi zoo ,да,хороший магазин,очень там цены прекрасные и выбор.Например, в моём local шопе aquastart стоит 15е, а у них 9.50,если учесть,что мне надо было 3 баночки....прекрасная экономия...ведь жить надо экономно,но с деньгами расставатся легко...
07.10.2011, 16:19 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Ну а поподробней ,что за банка ?Объем,свет?
Делайте фото переодически.Оч интересно будет смотреть за преображением аквариума.
07.10.2011, 16:29 | #56 |
Заслуженный Участник
|
З00 л.,свет floraglo,co2.
Фотки может сделаю,но не обещаю...надо только набратся терпения мне самому. Кстати по поводу травы...покупал когда-то online,ну где-то половина ушла в мусор,хотя на картинке всё прекрасно было...ну а остальное заросло прекрасно,но повторюсь,что у меня газ.
07.10.2011, 20:56 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Может кто аквас покупал последнее время за дешего?.Я созрел на 240-260 литров .350тупо место нет для него. Пока смотрю с Англии но заморочки с доставкой.Где купить подешевле может подскажите?
07.10.2011, 21:07 | #58 |
Заслуженный Участник
|
Forest, я знаю,где самые дешевые банки в Дублине...расскажу при встече,а если ещё кому надо...прямая дорога в лс
10.10.2011, 18:04 | #60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У диффузера вроде бы забор воздуха должен сверху идти. Бывает, трубочка забора воздуха наполняется водой, проверьте.
Вот что у меня нынче (тоже диффузер, из фильтра вода, забор воздуха сверху)
|