|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.06.2014, 23:24 | #46 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Re: Кто вернулся в Беларусь?
Говорят, некоторые даже в Кампучии живут хорошо. Всё зависит от частных обстоятельств. Фо хум хау, как говорится
Знакомый квартирушечку-однушечку продаёт в Минске. https://www.facebook.com/media/set/?...6499067&type=3 Случай ни разу не показательный, явление не системное. Сугубо на правах рекламы, если кто хочет вернуться в Беларусь и ищет жилплощадь |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.06.2014, 23:28 | #47 |
Заслуженный Участник
|
Bumblebee, Ха ха,насмешили перед сном грядущим
|
Благодарностей: 4 от: |
12.06.2014, 06:32 | #48 |
Активный Участник
|
Ну какая же это однушечка? Целых три спальни. Нормальный трехбедрумный апартмент.
La_Perla добавил 12.06.2014 в 07:35 Не так, вероятно, то, что у вас 2 сообщения на форуме: одно про няню, второе процитированное выше. В каком из них вы поделились своими впечатлениями? Последний раз редактировалось La_Perla, 12.06.2014 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | qu-qu (12.06.2014) |
12.06.2014, 07:38 | #49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
По тратам - в ЕС хуже всех за май этого года - Ирландия. Жтели потратили на 8% мньше денег за прошлы месяц. Просто - нет денег? |
|
12.06.2014, 09:29 | #50 |
Активный Участник
|
А я вот не возвращался, но был тут недавно в Минске и с друзьями общался. И с теми кто неплохо обеспечен, и с теми кто так себе. И свое впечатление составил. Так вот если 3 года назад я приезжал, и меня "рвало на родину", то сейчас совершенно обратные, положительные впечатления. Одно "НО" - чтобы там поддерживать такой же уровень жизни, как здесь, мне надо там зарплата как здесь. Это возможно, но при больших усилиях, так как это уже не будет работа с 9 до 5.
|
12.06.2014, 12:11 | #52 |
Активный Участник
|
Чтобы не быть голословной, выложу несколько фоток.
|
12.06.2014, 13:18 | #53 |
Заслуженный Участник
|
La_Perla, ну вот это я называю площадкой,а не то жалкое подобие,что я показала.
Хотя смотрю, у вас тоже песок- как носки отстирываете после прогулок? )))) Ну и после дождя туда ж тоже невозможно податься (((( А так у вас красиво. Но это ж в центре города,а как окраины поживают |
12.06.2014, 13:21 | #54 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
у всех, как оказывается обстоятельства настолько разные... вот мне приходится задумываться о Беларуси, ибо после оплаты мортгиджа, садика / няни за двух детей i бензин добраться до работу, моя зарплата здесь превращается в зарплатут, "как там"... И с этими остатками очень трудно поддерживать уровень жизни здесь , хотя бы "как там... но опять же, я Беларусь знаю только в виде Минска И Гродно... alica добавил 12.06.2014 в 14:27 Цитата:
хотя в Гродно вроде стали насыпать кору на площадки... а здесь я, наоборот, частенько резину вонючую встречаю на площадках, уж лучше песок... а окраины или бедные раjoны везде есть- можно И из Ирландии таких фоток понавешать,что мам дорогая! ... Последний раз редактировалось alica, 12.06.2014 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | marulia (12.06.2014) |
12.06.2014, 13:44 | #55 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Если профессия достаточно конвертируемая и есть возможность зарабатывать не "попятьсот", то можно и в областном центре обосноваться, в Гродно например - цены на жилье ниже. Продать скворечник тут и купить коробку там. И тогда расходы действительно могут быть небольшие. |
|
12.06.2014, 13:45 | #56 |
Активный Участник
|
Носки замачиваю, а песок, да, здесь везде. А насчет дождя, тут он если зарядит, то вообще из дома нос не высунешь, а если сухо, так сухо. После дождя на бульваре гуляем, там плитка, луж не бывает. Кстати, у нас и в помещении есть центр игровой по типу ирландских. В том же здании, что и бассейн с аквапарком, можно ребенка оставить играть, а самой тем временем спортом позаниматься или в кафе посидеть.
|
Благодарность от: | Ilonka (12.06.2014) |
12.06.2014, 13:48 | #57 |
Активный Участник
|
Вы не поверите, это, в общем, и есть окраины - новые микрорайоны, где в основном молодежь живет и малышей много. А центр, по-моему, не очень красивый, исторических зданий в городе совсем нет. Вот, пара фоток центра.
|
12.06.2014, 13:51 | #58 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
алица добавил 12.06.2014 в 14:54 Цитата:
да как я И писала, меня первый же снегопад И лед на дороге назад в Ирландию погонит... ... а еще я разучилась ходить на каблуках И вообще выглядеть как белорусские девушки... alica добавил 12.06.2014 в 15:01 - что такое "скворечник" И "коробка"? Последний раз редактировалось alica, 12.06.2014 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.06.2014, 14:02 | #59 |
Активный Участник
|
Именно так, кто успел впрыгнуть в этот поезд - тот успел. А на данный момент все плачевно. Другое дело, если есть деньги на квартиру. То потом вполне себе можно жить-поживать, по европам разъезжать.
|
12.06.2014, 14:32 | #60 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Да, зима - это жесть. Я тоже каждую зиму очень хочу в Ирландию Прошлая зима, правда, выдалась удачная. Три недели ее всего было, можно потерпеть. Остальное время ничем не отличалось от Ирландии, разве что посуше было. А на каблуках и не обязательно, куча девушек в балетках, очень популярный вид обуви. Да и выглядят все по-разному. Макияж, каблуки и т.д. для похода в магазин, да и в других случаях, вовсе необязательны |
|
|
|