|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.06.2017, 20:17 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: иммиграция из россии гражданки латвии и гражданина рф
Олег ирландец, Дети тут нипричем. Да и ваш воркпермит уже можно выкинуть в мусорку, или посвесить на стену на память.
Кроме варианта нумбер 1 ничего не вижу как выход. Насчет N:2 - Ну приедете как гость, через 1-2-3-4 недели должны будете как уехать из страны. Но если вам только попутешествовать, то может быть и получится.
03.06.2017, 00:31 | #47 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Виза на воссоединение семьи
Цитата:
2. дочь привлекать ни к чему - только больше мороки. 3. подаете на визу чтобы вместе с женой ехать, либо жена едет первой, устраивается на работу потом делает визу чтобы вы присоединидись к ней. |
|
03.06.2017, 05:54 | #48 |
Новичок
|
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Виза нужна только мне. Какую визу делать мне для совместного въезда? по пункту номер 3?
|
04.06.2017, 07:29 | #52 |
Участник
|
На самом деле если вы супруг гражданина ЕУ, то для вас есть несколько интересных вариантов....
1. вам не обязательно подавать на long term D визу, вы также можете получить и С визу, и в случае с ЕУ супругом, не имеет значения по какой визе вы приезжаете - вам в любом случае дают максимальное разрешение находиться в стране 90 суток что по D что по С визе. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...iss%20citizens You can apply for a single journey short-stay C visa which will permit you to enter and reside in the State for up to 3 months. In the event that you wish to remain in the State for more than 3 months as a family member of an EU citizen exercising their free movement rights, you must apply (when in the State) for a Residence Card of a family member of a Union citizen. Information about how to apply is available here. С виза просто быстрее делается 2. вы можете с супругом переехать в другую страну ЕС на время. например в Латвию или еще куда то и получить карту "Family Member of a Union Citizen under Directive 2004/38/EC" и тогда вам виза в Ирландию вовсе будет НЕ нужна. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...residence-card 3. Еще один важный момент по поводу экономической активности. На самом деле экономически активным быть не обязательно. Вы можете быть self-sufficient - то есть человек с достаточным количеством денег чтоб жить не работая в Ирландии. Но легче если все таки ЕУ супруг работает. Итак подведем итог. Вы можете приехать ВМЕСТЕ с супругой в Ирландию с визой либо без визы, НО при подаче документов в ИНИС на ваш статус, ваша супруга обязана либо работать в Ирландии либо быть self-sufficient. |
04.06.2017, 08:27 | #53 |
Заслуженный Участник
|
По теории self sufficiency хороший вариант, но на практике, да ещё в Ирландии, очень хлопотно, потому что сумма которую нужно иметь будет определяться в зависимости от конкретного случая + полная мед страховка для всех членов семьи. До 2015 не гласная полиси ИНИСа насчёт суммы была 150к, ЕС комиссия сказала что это сильно много, и принцип подсчета был не правильным. Сейчас они используют другую формулу.
Также можно провернуть если гр ЕС находится на обучении в Ирландии. Но тут тоже надо иметь энное количество денег на счету. |
04.06.2017, 08:53 | #54 |
Участник
|
по поводу медицинской страховки. они обязаны принять European Health Card из той же Литвы или Латвии - это для гражданина ЕУ. А для нон-ЕУ в данном разрезе европейским законом медицинская страховка не предусмотрена. Говорю из моего личного опыта.
А вот по поводу средств для self-sufficiency согласен полностью. каждая страна необходимую сумму денег может сама подсчитывать. Если в остальных странах ЕС суммы адекватные, то в Ирландии как обычно... |
05.06.2017, 06:04 | #55 |
Новичок
|
Благодарю за участие друзья. Не думал, что придется снова куда уезжать. Но в Беларуси полная *ОПА и похоже надолго... В Ирландии научили и В Беларуси продолжил проектировать и производить корпусную мебель. Все неплохо развивалось, но когда у клиентов государство высасывает последние гроши, то я им не конкурент...
конечно, оптимально жене поехать(есть к кому,начать работать(хороший английский), ну а потом меня. Но двое детей 3 и 5 лет. надо вместе вьезжать . Думаю, у нас хороший шанс получить для меня штамп4 на месте за время 90 моих легальных дней. точно также было и в крайние годы в 2006, когда мы поженились в Муллингаре. поедем под Голвей в деревню. может там у миграц. офицера меньше работы)) Олег ирландец добавил 05.06.2017 в 07:11 vovan007,по второму пункту, жена гражданка Литвы, т.е. в Литве оформить мое пмж или что то другое? Последний раз редактировалось Олег ирландец, 05.06.2017 в 06:11. Причина: Добавлено сообщение |
05.06.2017, 09:35 | #56 |
Спам-робот
|
90 легальных дней вы наверное неправильно понимаете значение визы. 90 дней это коридор въезда, а количество дней, которые вы можете находиться в стране будет определять иммиграционный офицер в аэропорту. Бывает спрашивают обратные билеты, бывает штампанут пару недель для обзорной экскурсии по Ирландии. Я о чем - 90 это не гарантированное количество дней, которые вам штампанут.
По поводу детей - сами понимаете с малышами вам придётся искать жильё, мотаться ( с учётом что нет машины, и сейчас жильё найти не так легко - возможно жить со всем скарбом в гостинице). Плюс мама ещё должна искать работу в этой обстановке. Не понимаю сложности папе остаться на месяцок дома с детками, где все для них привычно и устроено. В то время, когда мама устроится на работу и снимет жильё - вы тут же приедете уже в нормальные условия. Неужели хочется детям устраивать такой трип и испытания. Или вы ну никак не можете остаться с детьми один?
05.06.2017, 10:41 | #57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Китайцы делают мебель в Китае и на Тайване успешно продают и в Ирландию и в ЮК. Даже тяжелая со стоимостью доставки из Китая стоит дешевле, чем сделать здесь.
А местные магазины перепродают здесь занамного дороже. В Беларуси ниже зарплаты и наверное тоже будет сделать что0то намного дешевле, а продавать сюда или по другим странам. Высокие налоги (если так в Беларуси) бизнес не должны волновать - все включается в цену и платит последний покупатель. Если китайцы не пример, то здесь перепродают и мебель сделанную в соседней с Беларусью Польшей и по приемлимым ценам. Так что проблема не работа, а проблема вам надо найти хорших продавцов которые будут закупать партии сразу. Как мне один мебельщик сказал, если например хорошие стулья и цена тоже, то купит в Ирландию сразу полными фурами. Или сделать на фабриках ИКЕИ в Скандинавии дешевле? Наверное дороже. Но они умеют продавать. |
05.06.2017, 10:47 | #58 |
Новичок
|
Может Вы и правы, SiLa.
Дочь с мужем живут в доме,Tuam.Galway. Плюс тещя на пару месяцев приедет из Клайпеды. Ну и на месте, мне кажется,проще решить вопрос с миграционным офицером по поводу штампа4. Вроде полномочия им позволяют это? Так как визу белорусу делает только посольство в Москве Олег ирландец добавил 05.06.2017 в 11:51 Мебель эксклюзивная, под фактические размеры кухни.по индивидуальному проекту (Без щелей и дырочек))))) Олег ирландец добавил 05.06.2017 в 11:54 В своё время много кухонь и шкафов в Дублине поставил. Последний раз редактировалось Олег ирландец, 05.06.2017 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.06.2017, 11:01 | #59 |
Спам-робот
|
Что значит легче решить вопрос с офмцером?))))
Те офицеры,которые сидят в кабинетике , сейчас ничего не решают( не знаю как раньше). Сейчас без официального письма из INIS , они ничего проставлять не будут. То есть вам надо приехать, послать необходимые документы в INIS, ждать решения и письма от них и только потом идти с этим письмом в гарду и они проставят штамп. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/EU+Treaty+Rights Вот тут прописана процедура и перечень документов ,который вы должны предоставить. Если вы присоединяетесь к жене EU , то заполняете форму EU1 ( смотрите сразу на документы и сможете ли вы их собрать в первые недели. Основное вам нужно иметь жилье и подтверждение его - контракт или биллы,плюс там от жены много чего надо) . Смотрите, изучайте.
05.06.2017, 11:08 | #60 |
Новичок
|
Спасибо
|
|
|