VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2017, 20:17   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО
По умолчанию Re: иммиграция из россии гражданки латвии и гражданина рф

Олег ирландец, Дети тут нипричем. Да и ваш воркпермит уже можно выкинуть в мусорку, или посвесить на стену на память.
Кроме варианта нумбер 1 ничего не вижу как выход.

Насчет N:2 - Ну приедете как гость, через 1-2-3-4 недели должны будете как уехать из страны. Но если вам только попутешествовать, то может быть и получится.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2017, 00:31   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut
По умолчанию Re: Виза на воссоединение семьи

Цитата:
Сообщение от Олег ирландец Посмотреть сообщение
Всем привет. Я гражданин беларуси, с 2002 по 2009 год работал и жил в Ирландии по ворк пермиту.В 2006 году расписался в Ирландии с гражданкой Литвы(по любви))) и последние два года у меня уже был штамп 4 . в 2008 году с женой уехали жить и рожать в Беларусь. там родились двое мальчиков( 3 и 5 лет).сейчас жена делает им литовские паспорта. В Ирландии у жены от первого брака проживает и работает взрослая дочь. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше вернуться.?
1. едет одна жена, обустраивается и делает приглашение мне,
2. дочь ее делает гостевое приглашение мне, едем всей семьей(с детьми). жена работает и там же приглашает меня воссоединиться)). не выезжая (прокатит ли?), при этом продлит ли мне пребывание миграц. офицер на месте гостевую?
3. или какие еще варианты? с учетом , что дети 3 и 5 лет граждане ес?

спасибо за ответы!
1. самый оптимальный вариант
2. дочь привлекать ни к чему - только больше мороки.
3. подаете на визу чтобы вместе с женой ехать, либо жена едет первой, устраивается на работу потом делает визу чтобы вы присоединидись к ней.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 05:54   #48
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Олег ирландец

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Виза нужна только мне. Какую визу делать мне для совместного въезда? по пункту номер 3?
Олег ирландец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 09:35   #49
Заслуженный Участник

D type, join EU citizen (spouse). Но вместе будет труднее.
Старый 03.06.2017, 10:50   #50
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
D type, join EU citizen (spouse). Но вместе будет труднее.
А разве на этот тип визы не надо подавать документы о том что ЕУ уже работет в ирландии, плюс есть где жить и тд???
Berkut (03.06.2017)
Старый 03.06.2017, 13:45   #51
Заслуженный Участник

Хороший вопрос. Не обязательно. Но гораздо проще получить визу когда гр ЕС уже обосновался в стране и экономически активен.
Старый 04.06.2017, 07:29   #52
Участник

Благодарности: 12 в 11 сообщениях Поиск благодарностей vovan007

На самом деле если вы супруг гражданина ЕУ, то для вас есть несколько интересных вариантов....

1. вам не обязательно подавать на long term D визу, вы также можете получить и С визу, и в случае с ЕУ супругом, не имеет значения по какой визе вы приезжаете - вам в любом случае дают максимальное разрешение находиться в стране 90 суток что по D что по С визе. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...iss%20citizens

You can apply for a single journey short-stay C visa which will permit you to enter and reside in the State for up to 3 months.
In the event that you wish to remain in the State for more than 3 months as a family member of an EU citizen exercising their free movement rights, you must apply (when in the State) for a Residence Card of a family member of a Union citizen. Information about how to apply is available here.

С виза просто быстрее делается

2. вы можете с супругом переехать в другую страну ЕС на время. например в Латвию или еще куда то и получить карту "Family Member of a Union Citizen under Directive 2004/38/EC" и тогда вам виза в Ирландию вовсе будет НЕ нужна. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...residence-card

3. Еще один важный момент по поводу экономической активности. На самом деле экономически активным быть не обязательно. Вы можете быть self-sufficient - то есть человек с достаточным количеством денег чтоб жить не работая в Ирландии. Но легче если все таки ЕУ супруг работает.

Итак подведем итог. Вы можете приехать ВМЕСТЕ с супругой в Ирландию с визой либо без визы, НО при подаче документов в ИНИС на ваш статус, ваша супруга обязана либо работать в Ирландии либо быть self-sufficient.
vovan007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 08:27   #53
Заслуженный Участник

По теории self sufficiency хороший вариант, но на практике, да ещё в Ирландии, очень хлопотно, потому что сумма которую нужно иметь будет определяться в зависимости от конкретного случая + полная мед страховка для всех членов семьи. До 2015 не гласная полиси ИНИСа насчёт суммы была 150к, ЕС комиссия сказала что это сильно много, и принцип подсчета был не правильным. Сейчас они используют другую формулу.

Также можно провернуть если гр ЕС находится на обучении в Ирландии. Но тут тоже надо иметь энное количество денег на счету.
Старый 04.06.2017, 08:53   #54
Участник

Благодарности: 12 в 11 сообщениях Поиск благодарностей vovan007

по поводу медицинской страховки. они обязаны принять European Health Card из той же Литвы или Латвии - это для гражданина ЕУ. А для нон-ЕУ в данном разрезе европейским законом медицинская страховка не предусмотрена. Говорю из моего личного опыта.
А вот по поводу средств для self-sufficiency согласен полностью. каждая страна необходимую сумму денег может сама подсчитывать. Если в остальных странах ЕС суммы адекватные, то в Ирландии как обычно...
vovan007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 06:04   #55
Новичок

Благодарю за участие друзья. Не думал, что придется снова куда уезжать. Но в Беларуси полная *ОПА и похоже надолго... В Ирландии научили и В Беларуси продолжил проектировать и производить корпусную мебель. Все неплохо развивалось, но когда у клиентов государство высасывает последние гроши, то я им не конкурент...
конечно, оптимально жене поехать(есть к кому,начать работать(хороший английский), ну а потом меня. Но двое детей 3 и 5 лет. надо вместе вьезжать . Думаю, у нас хороший шанс получить для меня штамп4 на месте за время 90 моих легальных дней. точно также было и в крайние годы в 2006, когда мы поженились в Муллингаре. поедем под Голвей в деревню. может там у миграц. офицера меньше работы))

Олег ирландец добавил 05.06.2017 в 07:11
vovan007,по второму пункту, жена гражданка Литвы, т.е. в Литве оформить мое пмж или что то другое?

Последний раз редактировалось Олег ирландец, 05.06.2017 в 06:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2017, 09:35   #56
Спам-робот

90 легальных дней вы наверное неправильно понимаете значение визы. 90 дней это коридор въезда, а количество дней, которые вы можете находиться в стране будет определять иммиграционный офицер в аэропорту. Бывает спрашивают обратные билеты, бывает штампанут пару недель для обзорной экскурсии по Ирландии. Я о чем - 90 это не гарантированное количество дней, которые вам штампанут.

По поводу детей - сами понимаете с малышами вам придётся искать жильё, мотаться ( с учётом что нет машины, и сейчас жильё найти не так легко - возможно жить со всем скарбом в гостинице).

Плюс мама ещё должна искать работу в этой обстановке. Не понимаю сложности папе остаться на месяцок дома с детками, где все для них привычно и устроено. В то время, когда мама устроится на работу и снимет жильё - вы тут же приедете уже в нормальные условия. Неужели хочется детям устраивать такой трип и испытания.

Или вы ну никак не можете остаться с детьми один?
Старый 05.06.2017, 10:41   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Китайцы делают мебель в Китае и на Тайване успешно продают и в Ирландию и в ЮК. Даже тяжелая со стоимостью доставки из Китая стоит дешевле, чем сделать здесь.
А местные магазины перепродают здесь занамного дороже.

В Беларуси ниже зарплаты и наверное тоже будет сделать что0то намного дешевле, а продавать сюда или по другим странам.

Высокие налоги (если так в Беларуси) бизнес не должны волновать - все включается в цену и платит последний покупатель.

Если китайцы не пример, то здесь перепродают и мебель сделанную в соседней с Беларусью Польшей и по приемлимым ценам.

Так что проблема не работа, а проблема вам надо найти хорших продавцов которые будут закупать партии сразу. Как мне один мебельщик сказал, если например хорошие стулья и цена тоже, то купит в Ирландию сразу полными фурами.

Или сделать на фабриках ИКЕИ в Скандинавии дешевле? Наверное дороже. Но они умеют продавать.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 10:47   #58
Новичок

Может Вы и правы, SiLa.
Дочь с мужем живут в доме,Tuam.Galway.
Плюс тещя на пару месяцев приедет из Клайпеды.
Ну и на месте, мне кажется,проще решить вопрос с миграционным офицером по поводу штампа4. Вроде полномочия им позволяют это? Так как визу белорусу делает только посольство в Москве

Олег ирландец добавил 05.06.2017 в 11:51
Мебель эксклюзивная, под фактические размеры кухни.по индивидуальному проекту
(Без щелей и дырочек)))))

Олег ирландец добавил 05.06.2017 в 11:54
В своё время много кухонь и шкафов в Дублине поставил.��

Последний раз редактировалось Олег ирландец, 05.06.2017 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2017, 11:01   #59
Спам-робот

Что значит легче решить вопрос с офмцером?))))

Те офицеры,которые сидят в кабинетике , сейчас ничего не решают( не знаю как раньше). Сейчас без официального письма из INIS , они ничего проставлять не будут.

То есть вам надо приехать, послать необходимые документы в INIS, ждать решения и письма от них и только потом идти с этим письмом в гарду и они проставят штамп.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/EU+Treaty+Rights

Вот тут прописана процедура и перечень документов ,который вы должны предоставить.

Если вы присоединяетесь к жене EU , то заполняете форму EU1 ( смотрите сразу на документы и сможете ли вы их собрать в первые недели. Основное вам нужно иметь жилье и подтверждение его - контракт или биллы,плюс там от жены много чего надо) . Смотрите, изучайте.
Старый 05.06.2017, 11:08   #60
Новичок

Спасибо
Ответ