|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.06.2009, 12:55 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Латвийцы в Ирландии.
Как приехал в Дублин - 4 с лишком годика назад, так и не мечтаю о Риге.
Признаться - надоела до чёртиков: Жил на К.Валдемара - окна на Музей художеств. Копоть, гарь, людское безумство, хоть и 6 этаж - купил и переделал чердак. Единственно о чём тоскую - сосновые леса и озёра в Видземе. И ещё берег моря в Лиепае - за молом...Утрецом выйдешь - по лесу надышишься и на песочек морской. А там янтарики блещут. До сих пор жестяная баночка из под печенья почти полная стоит, хотя и раздарил много.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.06.2009, 16:47 | #47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А из Краслави кто-нибудь есть?Отзовитесь.Я очень хорошо знаю етот городок.
18.06.2009, 18:19 | #48 |
READ ONLY
|
|
21.06.2009, 21:13 | #50 |
Активный Участник
|
Да уж, много здесь наших. И правильно, что переехали. На нашей родине сейчас совсем туго. Обидно. Довели страну. И пусть хоть кто-то ещё скажет, что Латвия независима!
А тема, о которой здесь упоминалось уже есть? Ну типа латвийские новости, события?
21.06.2009, 22:57 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
За Каростой, не доходя до ветряка...
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
22.06.2009, 19:07 | #52 |
Заслуженный Участник
|
Да ты не бойся
04.07.2009, 21:26 | #53 |
Заслуженный Участник
|
и я из Латвии, Елгава. Долго жил в Риге, училса в РКИИГА ФАРЕО.Обратно-только повидать родных,да к дантисту.А отдыхать в Латвии...?..Дешевле на Кубе в 5и звездах.
05.07.2009, 08:26 | #54 |
Заслуженный Участник
|
Сообщаю новости из Латвии.Удалось снять дом в Маньгалсала на 2 месяца.за 200 латов в месяц.Место чудесное,только комариное.Здесь Даугава впадает в море.Красиво аж жуть.Хозяйка подалась в Англию на заработки,пока на 2 месяца.Очень хорошая девчонка,хотелось бы ей помочь с работой.2 высших образования.Основная специальность айти администратор.Кредит..Неожиданное сокращение с высокооплаченной работы.У меня нервный тик по поводу расходов в Латвии.Решила пользоваться только кредиткой.Все ну очень дорого.Питание нам в Ирландии намного дешевле.Пока самое приятное обилие дешевой клубники.
|
05.07.2009, 13:33 | #55 |
Заслуженный Участник
|
отдыхать в Латвии хорошо - жить много хуже
я из Риги, здесь восьмой год, паспорт ирландский.
06.07.2009, 21:21 | #56 |
Заслуженный Участник
|
Марионетка, Привет!Ми тоже из Краслави,еwе кого знаеш оттуда ?
|
Благодарность от: | Marionetka (08.07.2009) |
09.07.2009, 11:02 | #57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Написала вам личное сообсчение.
07.10.2009, 13:25 | #58 |
Заслуженный Участник
|
Случайно набрела на тему, оказивается столько "латышей" на этом форуме, думала максимум 5 человек, стрехну пыль.
Я из пригорода Риги, Муциниеки если знаете такие, последние 8 лет, до приезда в Ирландию, жила там, а вобше Рижанка. Сюда приехала 7 1/2 лет назад, не тянет меня пока домой, может через .... лет все изменится. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.10.2009, 14:14 | #59 |
Заслуженный Участник
|
|
07.10.2009, 14:55 | #60 |
READ ONLY
|
Добелис - фигня, все те же на манеже
Тем временем: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=27262845 С каждым уехавшим за границу на поиски лучшей жизни шансы жителей Латвии приблизиться к достойному уровню жизни и зарплат уменьшаются, заявила сегодня на дискуссии "Достойную работу и зарплату во время кризиса" академик Райта Карните. Она добавила, что не осуждает никого, кто принял такое решение, и с пониманием относится к их положению, однако отъезд негативно отражается на шансах остающихся наладить нормальную жизнь в стране. |
Благодарность от: | KATEHbKA (07.10.2009) |
|
|