|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.09.2010, 07:22 | #46 |
Активный Участник
|
Re: Кто нибудь занимается Стендовой стрельбой
Бродил и набрел вот на такую статейку. Очень популярно и доходчиво рассказывается о том как же мировые лидеры добиваются от своей продукции стабильных результатов и какие факторы на это влияют. Патроны RC
http://ohotnik.com/info/reviews/rc?id=85 |
Благодарность от: | Аленёнок (21.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.09.2010, 15:35 | #47 |
Активный Участник
|
Даже никогда не задумывался сколько времени нужно чтобы из заготовки грецкого ореха просто взять и сделать приклад к любому огнестрельному оружию.
http://www.sportguns.ru/content/arti...oy_lozhe/oreh/ |
07.10.2010, 19:45 | #48 |
Активный Участник
|
Как правило стендовики не пользуются автоматами. Мировая элита предпочитает вертикалки переломки. Компания Беретта решилась все-таки восполнить этот пробел и придумала автоматическую двух зарядную модель с переламывающимся стволом UGB25. Конечно модель найдет востребованность среди спортенгистов, но на мой взгляд шаг приблизить автоматическое ружье для серьезных соревнований очень внушительный. Выглядит очень элегантно и не обычно. К тому же ( как сказал мой знакомый владелец , человек с большим опытом серьезных соревнований и бывший тренер команды СССР по стендовой ) обладает очень приличным боем и отказов пока замечено не было. Следовательно может быть с успехом использоваться как в трапе так и в ските и тем более в спортинге.
|
11.11.2010, 17:03 | #49 |
Активный Участник
|
Так что же такое стендовая стрельба и с чем ее едят ?
http://www.shooting-russia.ru/index.php?page=1.4 http://www.icpsa.ie/disciplines.html |
19.01.2011, 14:02 | #50 |
Активный Участник
|
Взято с форума стендовой стрельбы:
Про стрельбу на круглом стенде. Чистосердечное признание. (шутка) Я словно Маугли на стрёме , но ощущение не то, Я жду , зажав ружьё с патроном и подаю команду <О>. В моем сознание возбужденном роиться тысяча дорог, Какую выбрать, что бы четко я двадцать пять осилить смог. Куда поставить лучше ногу, какие мышцы закрутить и как, Что бы соперник стиснул зубы , а не смеялся просто так . Какое выбрать упрежденье, насколько вытянуть мысок. И как цевьё схватить покрепче, но не давить при этом сок. Куда глаза и взор направить и что вообще не надо пить, Я алгоритм зубрю на память , про <Зен> пытаюсь не забыть. Болят суставы, руки, плечи, от выстрелов совсем оглох. Забыл про сон, забыл о встречах , небритый я хожу как лох. Который день кошмары сняться , патроны падают из рук, Спина не хочет выпрямляться от этих ежедневных мук... И вот настал час озаренья, который я так долго ждал. Я встал на номер в нетерпенье, в руках двухстволочку зажал. Команда, вылет, четкость взгляда и концентрация ума, Тарелку разбивать не надо ,... она расколется сама. Какое ж это наслажденье, как в щеки бьёт адреналин. Я на восьмом закрылся чисто - теперь я Круга Властелин |
21.02.2011, 11:13 | #51 |
Активный Участник
|
Кстати, может кому нибудь и пригодится. Я в своё время, года 3 назад, искал клуб для серьёзных тренировок по стрельбе. Хотел стрелять винтовку, стандарт и лёжку, хотя в Москве стрелял кабана. Так вот, в Атлоне (в пригороде) есть клуб с вполне приличным стрельбищем 50, 100 и даже по-моему 300 м (ессно открытым). Правда стенд там по-моему не стреляют, но это надо уточнять.
" - В газете писали, что он поцеловал в губы шестьсот шестьдесят двух девушек и женщин. И еще нескольких мужчин, похожих на женщин. И еще одну женщину, про которую он подумал, что она мужчина, который думает, что он женщина..." |
22.02.2011, 22:39 | #52 |
Активный Участник
|
Courtlough,обрати внимание в последнем видео 1.41сек если я не ошибаюсь Shane Corrigan. Но эмблема ирландской ассоциации однозначно!
http://video.meta.ua/855662.video |
23.02.2011, 12:26 | #53 |
Заслуженный Участник
|
|
28.02.2011, 12:53 | #54 |
Активный Участник
|
Courtlough,на счет прикладов говорили. Глянь ссылку на местного умельца. Очень хороший человек.Работа классная и цены очень приемлемые. Чтобы убрать долу пессимизма скажу что в отличии от великих итальянских брендов он делает 2 примерки. Первый раз снимает размеры со стрелка,потом заготовке придается общий вид и врезается в ружье. А вот потом он опять приглашает и при тебе доводит точно что надо,высота гребня,щека,рукоятка с особенностями заказчика. Еще он сразу придает наклон приклада с особенностями загиба под плечевую мышцу. По-моему очень проф. подход. Есть еще один умелец в Ирландии,но цены у него..... ,без комментариев.
http://www.gunstocks.ie/ |
Благодарность от: | courtlough (28.02.2011) |
28.02.2011, 13:13 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Посмотри на примеры его работы. На сайтах обычно выкладывают лучшее при этом часть прикладов с поперечными волокнами. Легкое сотрясение мозга после 4-х серий владельцу такого приклада если не гарантировано то весьма вероятно. Сучки в деревяшках. Похоже низкие цены за счет дешовых заготовок. При таком потходе к выбору дерева я уж лучше к Сабатти съезжу, ну или со своим помучаюсь .
|
28.02.2011, 15:36 | #56 |
Активный Участник
|
Ну что сказать! Другого ответа,признаюсь честно ,я и не ожидал.Вот если бы еще мишени бились от того сколько сучков в заготовке или имело значение на сколько такой приклад дороже. Если он не раскаливается и соответствует твоим антропометрическим размерам то можно стрелять и не плохо. Я все-таки придерживаюсь того мнения что дело в стрелке а не в том сколько стоит ружье. А приклад надо чтобы только правильно вкладывался и глаз был там где ему положено. Если ты не согласен,то мой дедушка стрелял всю жизнь с двухстволочки которая никогда ему не подходила,была вся в сучках и стоила ничего. Самое интересное что стреляла туда куда ее направляли и что странно он практически не промахивался. Поэтому не соглашусь,если заготовка хуже а цена меньше это совсем не значит что не будет делаться работа. А на счет сотрясении попробуй стрельни с СВД или с АК-74 с откидным прикладом . Сразу ощутишь как это удобно комфортно и сотрясающие! И ничего,считается лучшим оружием в мире!Как там говорят-на любой товар есть свой покупатель.
|
28.02.2011, 17:03 | #57 | |||||||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось courtlough, 28.02.2011 в 17:28. |
|||||||
28.02.2011, 17:42 | #58 |
Активный Участник
|
-Я получаю удовольствие от стрельбы в любом случаи,даже если с рогатки стрелаю. Прикладом по морде бьет-когда он тебе не подходит или неправильно вкладываются.
-Из ижа четвертак и не теоретически можно разбить. Ружье за 5-10 тысяч для этого не нужно. -А реакция на отдачу есть у стрелков любого уровня,в книжках пишут. Даже когда все подходит гасит и патрон не 32г.Когда приклад под тебя и вкладывается куда надо то отдача дает о себе знать когда стреляешь каждый день и принимаешь по 100-200 мишеней. Кажется это синяк называется. То есть внутримышечный кровоподтек который потом проявляется болевым ощущением. -Ценю твой сарказм! -А еще в Италии делают качественные приклады с хорошего дерева и дорогие а в итоги стрелку он все равно не подходит и возмущений на самом деле хватает. -Подкинь лучше какую толковую статейку в эту тему! Ты же сам сказал каждому свое! Зачем разводить дебаты. Ты все равно не согласишься со мной! Я это знаю,не первый раз! Статью давай или видео,научи меня секретам и премудростям! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.02.2011, 18:06 | #59 | ||||||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
28.02.2011, 18:45 | #60 |
Заслуженный Участник
|
Never mind. Я свое мнение не навяливаю. Я на стенд приезжаю пострелять и пообщаться. Общение включает в себя обмен мнениями и необязательно с ними соглашаться. Тем более не стоит потом использовать "п.ть" и выяснять кто насколько "хорош". Я для себя норматив МС пару раз за сезон на соревнованиях подтверждаю и меня это вполне устраивает. Кто из чего и как стреляет мне все равно. Ты когда начинал, я тебе сказал чем смогу - помогу. Что обещал я сделал. Считай что от меня ты "отбился"
Последний раз редактировалось courtlough, 28.02.2011 в 19:21. |
|
|