VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 07:22   #46
Активный Участник

Благодарности: 1,020 в 239 сообщениях Поиск благодарностей vodka
По умолчанию Re: Кто нибудь занимается Стендовой стрельбой

Бродил и набрел вот на такую статейку. Очень популярно и доходчиво рассказывается о том как же мировые лидеры добиваются от своей продукции стабильных результатов и какие факторы на это влияют. Патроны RC
http://ohotnik.com/info/reviews/rc?id=85
vodka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Аленёнок (21.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2010, 15:35   #47
Активный Участник

Даже никогда не задумывался сколько времени нужно чтобы из заготовки грецкого ореха просто взять и сделать приклад к любому огнестрельному оружию.
http://www.sportguns.ru/content/arti...oy_lozhe/oreh/
Старый 07.10.2010, 19:45   #48
Активный Участник

Как правило стендовики не пользуются автоматами. Мировая элита предпочитает вертикалки переломки. Компания Беретта решилась все-таки восполнить этот пробел и придумала автоматическую двух зарядную модель с переламывающимся стволом UGB25. Конечно модель найдет востребованность среди спортенгистов, но на мой взгляд шаг приблизить автоматическое ружье для серьезных соревнований очень внушительный. Выглядит очень элегантно и не обычно. К тому же ( как сказал мой знакомый владелец , человек с большим опытом серьезных соревнований и бывший тренер команды СССР по стендовой ) обладает очень приличным боем и отказов пока замечено не было. Следовательно может быть с успехом использоваться как в трапе так и в ските и тем более в спортинге.
Старый 11.11.2010, 17:03   #49
Активный Участник

Так что же такое стендовая стрельба и с чем ее едят ?
http://www.shooting-russia.ru/index.php?page=1.4
http://www.icpsa.ie/disciplines.html
Старый 19.01.2011, 14:02   #50
Активный Участник

Взято с форума стендовой стрельбы:

Про стрельбу на круглом стенде. Чистосердечное признание. (шутка)

Я словно Маугли на стрёме , но ощущение не то,
Я жду , зажав ружьё с патроном и подаю команду <О>.
В моем сознание возбужденном роиться тысяча дорог,
Какую выбрать, что бы четко я двадцать пять осилить смог.
Куда поставить лучше ногу, какие мышцы закрутить и как,
Что бы соперник стиснул зубы , а не смеялся просто так .
Какое выбрать упрежденье, насколько вытянуть мысок.
И как цевьё схватить покрепче, но не давить при этом сок.
Куда глаза и взор направить и что вообще не надо пить,
Я алгоритм зубрю на память , про <Зен> пытаюсь не забыть.
Болят суставы, руки, плечи, от выстрелов совсем оглох.
Забыл про сон, забыл о встречах , небритый я хожу как лох.
Который день кошмары сняться , патроны падают из рук,
Спина не хочет выпрямляться от этих ежедневных мук...
И вот настал час озаренья, который я так долго ждал.
Я встал на номер в нетерпенье, в руках двухстволочку зажал.
Команда, вылет, четкость взгляда и концентрация ума,
Тарелку разбивать не надо ,... она расколется сама.
Какое ж это наслажденье, как в щеки бьёт адреналин.
Я на восьмом закрылся чисто - теперь я Круга Властелин
Старый 21.02.2011, 11:13   #51
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

Кстати, может кому нибудь и пригодится. Я в своё время, года 3 назад, искал клуб для серьёзных тренировок по стрельбе. Хотел стрелять винтовку, стандарт и лёжку, хотя в Москве стрелял кабана. Так вот, в Атлоне (в пригороде) есть клуб с вполне приличным стрельбищем 50, 100 и даже по-моему 300 м (ессно открытым). Правда стенд там по-моему не стреляют, но это надо уточнять.
" - В газете писали, что он поцеловал в губы шестьсот шестьдесят двух девушек и женщин. И еще нескольких мужчин, похожих на женщин. И еще одну женщину, про которую он подумал, что она мужчина, который думает, что он женщина..."
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 22:39   #52
Активный Участник

Courtlough,обрати внимание в последнем видео 1.41сек если я не ошибаюсь Shane Corrigan. Но эмблема ирландской ассоциации однозначно!

http://video.meta.ua/855662.video

Старый 23.02.2011, 12:26   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от vodka Посмотреть сообщение
Courtlough,обрати внимание в последнем видео 1.41сек если я не ошибаюсь Shane Corrigan. Но эмблема ирландской ассоциации однозначно!
Ага, он, морда только заплывшая. Непопадание в финал отмечал наверное .
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 12:53   #54
Активный Участник

Courtlough,на счет прикладов говорили. Глянь ссылку на местного умельца. Очень хороший человек.Работа классная и цены очень приемлемые. Чтобы убрать долу пессимизма скажу что в отличии от великих итальянских брендов он делает 2 примерки. Первый раз снимает размеры со стрелка,потом заготовке придается общий вид и врезается в ружье. А вот потом он опять приглашает и при тебе доводит точно что надо,высота гребня,щека,рукоятка с особенностями заказчика. Еще он сразу придает наклон приклада с особенностями загиба под плечевую мышцу. По-моему очень проф. подход. Есть еще один умелец в Ирландии,но цены у него..... ,без комментариев.
http://www.gunstocks.ie/
Благодарность от:
courtlough (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 13:13   #55
Заслуженный Участник

Посмотри на примеры его работы. На сайтах обычно выкладывают лучшее при этом часть прикладов с поперечными волокнами. Легкое сотрясение мозга после 4-х серий владельцу такого приклада если не гарантировано то весьма вероятно. Сучки в деревяшках. Похоже низкие цены за счет дешовых заготовок. При таком потходе к выбору дерева я уж лучше к Сабатти съезжу, ну или со своим помучаюсь .
Старый 28.02.2011, 15:36   #56
Активный Участник

Ну что сказать! Другого ответа,признаюсь честно ,я и не ожидал.Вот если бы еще мишени бились от того сколько сучков в заготовке или имело значение на сколько такой приклад дороже. Если он не раскаливается и соответствует твоим антропометрическим размерам то можно стрелять и не плохо. Я все-таки придерживаюсь того мнения что дело в стрелке а не в том сколько стоит ружье. А приклад надо чтобы только правильно вкладывался и глаз был там где ему положено. Если ты не согласен,то мой дедушка стрелял всю жизнь с двухстволочки которая никогда ему не подходила,была вся в сучках и стоила ничего. Самое интересное что стреляла туда куда ее направляли и что странно он практически не промахивался. Поэтому не соглашусь,если заготовка хуже а цена меньше это совсем не значит что не будет делаться работа. А на счет сотрясении попробуй стрельни с СВД или с АК-74 с откидным прикладом . Сразу ощутишь как это удобно комфортно и сотрясающие! И ничего,считается лучшим оружием в мире!Как там говорят-на любой товар есть свой покупатель.
Старый 28.02.2011, 17:03   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот если бы еще мишени бились от того сколько сучков в заготовке или имело значение на сколько такой приклад дороже. Если он не раскаливается и соответствует твоим антропометрическим размерам то можно стрелять и не плохо.
Все эти сучки и направление волокон влияют в первую очередь на силу и направление отдачи. Краиних вариантов здесь два: либо получаешь от стрельбы удовольствие либо прикладом по морде. Каждый выбирает для себя сам.
Цитата:
Я все-таки придерживаюсь того мнения что дело в стрелке а не в том сколько стоит ружье.
Ты не поверишь, но цена в данном случае отражает качество. Как говориться: "Теоретически четвертак можно разбить и из ижа".
Цитата:
А приклад надо чтобы только правильно вкладывался и глаз был там где ему положено.
... и распределял отдачу так чтобы после десяти выстрелов стрелок не уставал от ударов, не терял от этого концентрацию, не напрягал инстинктивно плечо и не отрывал голову от приклада. Плюс все эти тычки распространяются по всему телу и влияют и на сердце и на мозг. Стрелять по 4 серии в неделю можно с чего угодно. Стрелять по 3 серии несколько дней подряд - совсем другое.
Цитата:
Если ты не согласен,то мой дедушка стрелял всю жизнь с двухстволочки которая никогда ему не подходила,была вся в сучках и стоила ничего. Самое интересное что стреляла туда куда ее направляли и что странно он практически не промахивался.
По тарелкам, по 30 выстрелов за 20 минут 4 раза в день?
Цитата:
Поэтому не соглашусь,если заготовка хуже а цена меньше это совсем не значит что не будет делаться работа.
Делаться будет, вопрос какой ценой. Повторюсь, цена в данном случае отражает качество. Нужно оно или нет - личное дело каждого. Даже не то что отражает. В Италии тебе сделают приклад за теже деньги. Только там сделают качественный приклад из хорошей заготовки. А здесь - поделку из сосновой доски. Если на картинках - это лучшее что этот мастер слелал, то я пас... хотя мелкие работы типа накладку переклеить или перелачить вполне можно.
Цитата:
А на счет сотрясении попробуй стрельни с СВД или с АК-74 с откидным прикладом . Сразу ощутишь как это удобно комфортно и сотрясающие! И ничего,считается лучшим оружием в мире!
Каждому свой кайф. При желании можно даже стрелять по тарелкам из "СВД или с АК-74 с откидным прикладом" .
Цитата:
Как там говорят-на любой товар есть свой покупатель.
Удачного шопинга .

Последний раз редактировалось courtlough, 28.02.2011 в 17:28.
Старый 28.02.2011, 17:42   #58
Активный Участник

-Я получаю удовольствие от стрельбы в любом случаи,даже если с рогатки стрелаю. Прикладом по морде бьет-когда он тебе не подходит или неправильно вкладываются.

-Из ижа четвертак и не теоретически можно разбить. Ружье за 5-10 тысяч для этого не нужно.

-А реакция на отдачу есть у стрелков любого уровня,в книжках пишут. Даже когда все подходит гасит и патрон не 32г.Когда приклад под тебя и вкладывается куда надо то отдача дает о себе знать когда стреляешь каждый день и принимаешь по 100-200 мишеней. Кажется это синяк называется. То есть внутримышечный кровоподтек который потом проявляется болевым ощущением.

-Ценю твой сарказм!

-А еще в Италии делают качественные приклады с хорошего дерева и дорогие а в итоги стрелку он все равно не подходит и возмущений на самом деле хватает.

-Подкинь лучше какую толковую статейку в эту тему! Ты же сам сказал каждому свое! Зачем разводить дебаты. Ты все равно не согласишься со мной! Я это знаю,не первый раз! Статью давай или видео,научи меня секретам и премудростям!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.02.2011, 18:06   #59
Заслуженный Участник

Цитата:
-Из ижа четвертак и не теоретически можно разбить. Ружье за 5-10 тысяч для этого не нужно.
Фраза не моя, а знакомого МСМК. Хошь верь, хошь не верь .
Цитата:
-А реакция на отдачу есть у стрелков любого уровня,в книжках пишут. Даже когда все подходит гасит и патрон не 32г.Когда приклад под тебя и вкладывается куда надо то отдача дает о себе знать когда стреляешь каждый день и принимаешь по 100-200 мишеней. Кажется это синяк называется. То есть внутримышечный кровоподтек который потом проявляется болевым ощущением.
Плоскую волну дощещкой пусти вдоль ванной. Потом тоже самое, только на пути вертикально поставь сучок штырек какой нибудь. В первом случае волна пойдет от края до плеча края, во втором часть отклониться в голову в верх.
Цитата:
-А еще в Италии делают качественные приклады с хорошего дерева и дорогие а в итоги стрелку он все равно не подходит и возмущений на самом деле хватает.
Сабатти делает за 350 евро. Там шансов в любом случае больше.
Цитата:
-Подкинь лучше какую толковую статейку в эту тему! Ты же сам сказал каждому свое! Зачем разводить дебаты.
Могу и не разводить
Цитата:
Ты все равно не согласишься со мной! Я это знаю,не первый раз!
Я с тобой не несогласен. Ты мне ссылку кинул, я тебе свое мнение сказал - "годится для мелких работ". Где заказывать приклад каждый решает сам.
Цитата:
Статью давай или видео,научи меня секретам и премудростям!
Не, не буду. Ты все равно не слушаешь .
Старый 28.02.2011, 18:45   #60
Заслуженный Участник

Never mind. Я свое мнение не навяливаю. Я на стенд приезжаю пострелять и пообщаться. Общение включает в себя обмен мнениями и необязательно с ними соглашаться. Тем более не стоит потом использовать "п.ть" и выяснять кто насколько "хорош". Я для себя норматив МС пару раз за сезон на соревнованиях подтверждаю и меня это вполне устраивает. Кто из чего и как стреляет мне все равно. Ты когда начинал, я тебе сказал чем смогу - помогу. Что обещал я сделал. Считай что от меня ты "отбился"

Последний раз редактировалось courtlough, 28.02.2011 в 19:21.
Ответ