|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.07.2015, 13:42 | #46 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Cудиться с rayn air !!!
Цитата:
katarina102 добавил 26.07.2015 в 14:44 Но вы уже точно знаете о бездушнои стюардессе- пофигистке и раинере и соотечественниках, все за 5 минут у вас ясно как на ладони Последний раз редактировалось katarina102, 26.07.2015 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | SilA (26.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.07.2015, 13:44 | #47 |
READ ONLY
|
Лучше быть увековеченным в книге об ,,отзывчивости", чем стать кандидатом на главную роль в книге о глупости.
Icar добавил 26.07.2015 в 14:45 Даже нет желания комментировать этот бред. См.выше.
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 26.07.2015 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
26.07.2015, 13:58 | #48 |
Спам-робот
|
Icar, никто сына не клеймит, сразу написали, что очень жаль , что так произошло и что на будущее надо стараться подстраховываться во всех отношениях....
По поводу помощи соотечественников и стюардов... Есть люди , особенно без знания языка, которые будут помирать, но языковой барьер не перейдут.... Это чисто психологическая штука.... И никто не будет знать что человеку нужна помощь... Думаю, что мама к стюардам не обратилась, а если б обратилась - наверняка ей бы помогли... Ну явно бы не оставили в самолете сидеть...
26.07.2015, 14:09 | #50 |
Заслуженный Участник
|
|
26.07.2015, 14:23 | #52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Последняя строчка говорит все - она могла сама поддерживать свое тело и шла сама - помощи не надо.. а далее там только слепым и полуслепым сопровождающего не надо... D_IRL добавил 26.07.2015 в 15:31 Цитата:
Неоднократно обсуждалось в Ирландии - помощь другим может закончитьс что виноваты вы. Вариант здесь один - вызывать скорую, полицию... но никогда не дотрагиваться до пострадавшего самим... В других некоторфх странах ОБЯЗАН помогать, но не в Ирландии. Странно, но помощь беременным тоже не предусмотрена законами... Последний раз редактировалось D_IRL, 26.07.2015 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
26.07.2015, 14:38 | #53 |
Спам-робот
|
В том числе и высказывание о персонале самолета и человеческом факторе))) так что пойдем вместе)))
26.07.2015, 14:58 | #54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Автор, очень сочувствую, что так получилось. До суда скорее всего не дойдёт, да и не надо оно вам, берегите нервы. Выскажите притензии свои Ринайру, а дальше смотрите, что они предлегают.
А для других, кто не в теме, обьясню как работает эта система помощи. Моя мама ей пользуетса уже больше 10лет в разных странах, разных компаниях. К сожалению, авикомпания сама никакой помощи не предоставляет и никаких услуг не оказывает. Эту помощь оказывает аеропорт. В дублине это компания ОСМ или как то так. Что делает авикомпания, когда вы выбираете эту услугу при заказе билета - они передают иноформацию про рейс и время аеропорту, и в той компании появляетса запись. Так они знают, кого когда и где забирать. В день отлёта, когда вы проходите регистрацию, перед тем как сесть в самолёт, стюардесам нужно напомнить,что бы вас встречали. Они передадут куда надо. А вот сейчас момент - по прилёту вы обязаны ждать, когда за вами приедут, а это можхет занять и до часу, вы ведь не один пассажир и все колляски могут быть заняты. Поэтому при выходе, садимся и ждём. Можно так же при выходе напомнить о себе стюардесам. Но не надо никуда идти самой. В данной ситуации может оказаться, что Ринаир свою работу сделал - передал аеропорту и компании, что надо. Вот если заявки не было, да, косяк Ринаира, а вот если был - косяк мамы, которая не дождалась. Помню во Франкфурте мама жфала 1 час и 20 мин. Чуть на пересадку не опаздала. В дублине пару раз до 30-40мин ждала, всё зависет от времени дня и загруженности службы. Маме скорейшего выздоровления.
26.07.2015, 15:09 | #55 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Cудиться с Ryanair!!!
Цитата:
А с беременными, конечно никто не обязан помогать... мне вот просто интересно, у таких вот ,,мужчин,, у которых кусок отвалиться чемодан подать,что Жены и Дочери беременными не бывают?
26.07.2015, 15:25 | #56 |
READ ONLY
|
Юлия, Дирл недалёк от правды. Помнится, лет 7-8 назад на моих глазах произошла авария : одна машина, на полном ходу, догнала в жопу другую. В той, которая била, водителем оказалась беременная женщина. Я, как нормальный человек, бросился к ней, что бы помочь вылезть, на что ирландцы - тоже свидетели аварии хором зашипели на меня, как стадо обезумевших гусей, говоря, что это - чуть ли не преступление и надо дождаться либо гарды, либо неотложки. Взялся за голову, плюнул и ... уехал.
26.07.2015, 15:28 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Icar, да я не про трогать. Просто часто летаю и видно, когда пожилые родители летят в гости к детям.Они как правило нервничают, не знают в какую сторону идти... вот в такой ситуации же можно подойти и предложить помощь. Да даже переводчиком быть когда стюардесса что-то говорит.
А мне в тот перелет, помогла молодая мамочка, у нее кстати кусок не отвалился
26.07.2015, 15:40 | #58 |
nexus
|
Я не юрист, но ответственность тут может быть как Ryanair, так и DAA, так и их обоих. Авиакомпания должна была заказать кресло с сопровождающим, сопровождающий (по-моему, это работник DAA) должен был встретить у трапа и отвезти куда скажут в пределах аэропорта.
Один неясный момент - это насколько стюарды данного конкретного судна были в курсе ситуации. Напомнила ли им мама о себе, ну и т.д. Честно не знаю, на ком тут ответственность: на Ryanair - всё помнить, или на пассажире - напомнить о себе. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.07.2015, 15:44 | #59 |
Спам-робот
|
Если нет непросредственной угрозы жизни (например пожар в авто), или машина может кудато упасть, то вынимать зажатых в ней пассажиров категорически нельзя. Этому учат на курсах первой помощи.
|
26.07.2015, 15:52 | #60 |
Активный Участник
|
При выходе где садится? Там что есть где сесть? За это время можно и на выходе свалиться.
Не выходить из самолета и все, ждать пока не пришлют ассистента. Стюарды при посадке получают квитанцию, где указана услуга, один корешок отрывают и отдают пассажиру, другой оставляют себе, но вот после приземления пока не скажешь, службу не вызывают. MeandAlice добавил 26.07.2015 в 17:18 D IRL , а вас как всегда не в ту степь понесло. Услуга заказывается при покупке билета и никакого медицинского подтверждения не требуется. Тогда для чего вообще вся эта услуга нужна, так и к тем кто с сопровождением летит можно придраться, вышел, взвалил на горб маму и потащил на выход. Последний раз редактировалось MeandAlice, 26.07.2015 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
|