|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2010, 18:06 | #46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Легализация для нелегалов не по своей воле
Цитата:
29.01.2010, 18:14 | #47 |
Заслуженный Участник
|
Vecais мать-Европу от нелегалов защитить хочет .
|
29.01.2010, 19:40 | #48 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
1. Поживем , увидим . Я давно уже не верю тому что написано на офмцмальных Ирландских сайтах . Там между прочим было написано то ЛТР дают за 18 месяцев , а теперь вообще сроки убрали . Про гражданство я вообще галантно умолчу . Да много всяких неприятных несостыковок. 2. Скажите мне какой работадатель сейчас будет заморачиваться с пермитом , пусть самым что ни на есть формальным и тряпочным если только кинь кличь , да что там клич слушок ,что местечко наклевывается временное и за минималку . Так очередь выстроится из тех кому вообще ничего оформлять не надо, кто хоть сечас переоденется и начнет працевать ? Зачем работадателю этот геммор объясните мне? Ldlaps добавил 29.01.2010 в 19:48 Цитата:
Могу себе представить приезжаешь в Нью Йорк , а там одни программисты и роботы. Ldlaps добавил 29.01.2010 в 19:59 Вы вот тут когда про Европу писали не себя ли ввиду имели ? Помню лет 10 назад до фига в Германии вашего брата "будущего новоевропейского окраса" навидался . Нелегалили и работали за гроши причем в массовом порядке, а теперь фу ты, ну ты , ни дать ни взять баре в шестом колене . На других наезжают типа понаехали в Европу понимаешь , нелегалы гастрабайтеры . Опомнитесь прошло всего несколько лет с того времени как от приезжих новоевропейцев пол в дублинском аэропорту шевелился . Я как раз возвращался из России с отпуска так думал , что война началась в ЛитвеПольшеЛатвииСловакии. Да память штука изменчивая. Помню так же как с литовцами которые тогда на пермите были морозил зад в 6 утра в очереди в Инис в Дублине за визой , они мне тогда совсем о другом говорили когда мы закацубелыми руками кофиём горячим отпаивались.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! Последний раз редактировалось Ldlaps, 31.01.2010 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
29.01.2010, 20:56 | #49 |
Участник
|
А кто помнит или знает,как это словечко по английски звучит?Это когда человек долгое время живёт за границей,обустраивается,привыкает и т.д. и т.п.,а потом его типа ногой под зад,то это как-бы не гуманно.Какая-то то ли конвенция есть....
|
29.01.2010, 21:26 | #50 | |
Цитата:
люди которые здесь сидят по 7 лет, обзавелись знакомыми разными, и среди работодателей в том числе, так, что думаю для тех кто просидел по 8 лет с пермитами у одного работодателя будет сложнее работу сейчас найти, чтем для тех кто это время как котя по помойкам шарахались по задворкам. To all, о чем Вы тут вообще спорите, тут чего амнистию объявили что ли? Это мини аборт, речь идет о очень ограниченой категории людей кто имел WP, и на очень жестких условиях, мой знакомый сдался, так - как есть на что расчитывать, но люди без завязок вряд-ли пойдут сдаваться. Вот когда вольную дали по рождению детей, это было пол амнистии, всем раздали 4 штампы, и гуляй Вася. А это совсем не то. З.Ы. И на последок, сам не люблю ушлых, хитро-сделаных людей, которые просачиваются через все щели поперек всех правел и законов физики, но есть и абсолютно нормальные люди, которым просто не повезло, и с работодателем и с системой. Которые приехали вполне легально, как многие из нас по WP. Но на работе не сложилось, сразу не разобрались с законами, последующие работодатели оказались нечистоплотными, ты мол приступай к работе, а пермит мы тебе сделаем, работа сделана, пинком под зад, а время идет. Ну в общем все в таком духе. Но страх засветиться огорождал его от социала, когда неимел работы, езды без страховок, пьяных вождений, драк, и подобных историй. О каких налогах Вы говорите уважаемые? Он только налоги платил, неимея возможности воспользоваться хот чем то, и даже о пеньсии не мечтал, оплачивая ее другим. Многие сами только вылезли из этой каболы, и уже будуче гражданином, когда мне кто-то говорит, что он нелегал, прежде чем судить его, я интересуюсь какой он нелегал. И если человек говорит о пермите, я знаю о чем идет речь. |
||
29.01.2010, 21:53 | #51 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
31.01.2010, 20:00 | #52 |
Заслуженный Участник
|
Ldlaps добавил 31.01.2010 в 20:08
Полагаю далеко немногие нелегалы рисковали рассказывать своим очень хорошим знакомым работадателям о нелегальности своего нахождения в Ирландии и тактично умалчивали об этой мелочи , потому как в основном нелегалов как правило депортирую из Ирландии как раз по наводке очень хороших и близких знакомых .
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! Последний раз редактировалось Ldlaps, 31.01.2010 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | ED (08.01.2012) |
31.01.2010, 20:15 | #53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
[QUOTE=Ldlaps;507248]А речь идет не просто о том кто быстрее место работы найдет (полагаю у тех же поляков не меньше сноровки в поиске работы чем у большинства нелегалов) , а о том станет ли работадатель заморачиваться с этой бумажной волокитой.
Ну как я уже писал поживем , увидим. QUOTE] При чем поляки? Их и так уже большинство (3,4+) уехало назад в Польшу и многие оставшиеся прдумывают о том же как только потеплеет - весной, к лету. Безработица намного меньше чем в Ирландии. Зарплаты поменьше, но если 2-3 года назад они были даже 1 евро в час, то сейчас уже 4+ евро в час. Цены увеличились, но не до "ирландского" уровня и просто работающий может нормально жить и снимать нормальное жилье. |
Благодарность от: | Vecais (31.01.2010) |
31.01.2010, 23:07 | #55 | |
Участник
|
Цитата:
Yurko добавил 31.01.2010 в 23:15 Да,тому,у кого работы нет - будет очень тяжело.Надо работу найти,потом зарекомендовать себя,а потом ещё и уболтать подать на пермит.Очень тяжело...не завидую.Хотя безвыходных положений не бывает.Наш брат чудеса делает,если очень захочет. Последний раз редактировалось Yurko, 31.01.2010 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.02.2010, 19:50 | #56 |
Заслуженный Участник
|
Это очень смело со стороны работодателя особенно если учесть что штрафы за это не малые.
01.02.2010, 20:21 | #57 |
Участник
|
Да,хороший мужик.Я думаю и надеюсь,что это может послужить плюсом при рассмотрении моего дела.Всё-таки работал честно все эти годы,платил налоги и т.д.Смотря к кому попадёт дело.Если хорош человек,то будет всё ок,ну а если.....Вобщем........ждёмс.
|
04.02.2010, 11:26 | #58 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
знаю человека,которому отказали в обновлении 4-го штампа и предложили штамп 1 (надо пермит получать).Вот и думает,как быть...
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.02.2010, 11:41 | #59 |
Участник
|
|
04.02.2010, 12:42 | #60 |
Заслуженный Участник
|
Точно,вы писали.Удачи вам от всей души!
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
Благодарность от: | Yurko (04.02.2010) |
|
|