VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2018, 17:22   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Child Benefit и другие вопросы для новоприбывших

koralina, логопед в health centre есть, но направлению участковый мед сестры бесплатный но работает типа для галочки а частный логопед от 60 евро за 30 мин.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2018, 17:57   #47
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Svitlana_D

Цитата:
Сообщение от koralina Посмотреть сообщение
Света, а вам уже подтвердили,что оформили ето пособие, может уже и выплатили что то ? На Украине вы отказывались от него ?
Со школой определились ?
Школу выбрали, спасибо)

Сегодня были у доктора. Визит за документами без осмотра стоил 30 евро. Так стоил бы 50 или 60. Я взяла два письма для Чайлд бенефит на детей. И подписала заявку на медикал кард

Форму для медикал кард брала на сайте ситизенинформейшн.
Но намного проще оформлять ее онлайн
Svitlana_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 17:59   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от koralina Посмотреть сообщение
за ребёнка 40 евро ,себе 50 за визит надо будет. Сказали где взят форму для мед.карты, в другом мед.центре .
40 и 50 это обычные цены, которые платят все, кому мед карта не полагается (мед карта полагается в зависимости от дохода семьи)

Подать на ее можно и без формы - вот тут:
https://www.mymedicalcard.ie/

Но нужно иметь PPS номера для всех членов семьи и детали доходов.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
koralina (28.08.2018), Svitlana_D (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 18:01   #49
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Svitlana_D

Вот только хотела ссылку на медикал кард бросить))

Svitlana_D добавил 27.08.2018 в 19:02
Знакомый сказал, что через 2 дня после оформления онлайн прислали ее номер на емейл

Последний раз редактировалось Svitlana_D, 27.08.2018 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Svitlana_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 12:40   #50
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Обновлюсь, раз в этой теме писали про горшки уж. У нас нововведение.
Я все эти недели работала с бебиками и не уловила новшества. А сегодня вызвали переводить для русской мамы в ЕССЕ

В общем в ЕССЕ лично у нас в саду больше не берут не тренированных детей. Даже если им 2,8. То есть место для человека есть,но ему говорят тренировать дома,а потом приходить.

Никаких сумок котомок со штанами, никаких памперсов.

В каждом садике могут быть свои условия, но вот у нас так поменяли.связано думаю с тем что соотношение в ECCE 1 взрослый на 11 детей. А чтобы менять памперсы это надо идти в другое помещение. То есть это должна выделяться дополнительная штатная единица. Садику это вряд-ли интересно. Поэтому всем кому предстоит - заранее предупреждаю ,чтоб начинали тренироваться. Лафа похоже заканчивается.

Последний раз редактировалось SilA, 02.09.2018 в 11:29.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Ika (31.08.2018), Muffinka (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 12:53   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Обновлюсь, раз в этой теме писали про горшки уж. У нас нововведение.
Я все эти недели работала с бебиками и не уловила новшества. А сегодня вызвали переводить для русской мамы в ЕССЕ

В общем в ЕССЕ лично у нас в саду больше не берут не тренированных детей. Даже если им 2,8. То есть место в человека есть,но ему говорят тренировать дома,а потом приходить.

Никаких сумок котомок со штанами, никаких памперсов.

В каждом садике могут быть свои условия, но вот у нас так поменяли.связано думаю с тем что соотношение в ECCE 1 взрослый на 12 детей. А чтобы менять памперсы это надо идти в другое помещение. То есть это должна выделяться дополнительная штатная единица. Садику это вряд-ли интересно. Поэтому всем кому предстоит - заранее предупреждаю ,чтоб начинали тренироваться. Лафа похоже заканчивается.
Спасибо за информацию. Значит знакомая права была.
Будем учиться.. Слава богу у нас время еще есть на это.
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 12:53   #52
Пенсионер всея Ирландея

Sila, прикольно однако.

Моя пошла в памперсах и никаких вопросов к нам не было (наоборот прислали смс, мол, памперсы в сумку и сменку положить кому нужно). Мало того, с нами даже никто не говорил на тему toilet training. С понедельника сами попросим ее высаживать, так как вроде бы в туалет она ходила сегодня с другими детьми за компанию, но чисто постоять)))

Интересна вот только легальность таких решений садиков. Как бы, трохи дескриминация, не?)) Следующим вполне может быть "должен говорить полными предложениями с оксфордским акцентом"))
Старый 31.08.2018, 13:12   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

У нас всегда такое правило было-никаких памперсов что с первой что со второй что с третьим.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 13:32   #54
Пенсионер всея Ирландея

Судя по этому обсуждению на boards, все действительно зависит от конктретного места. Поэтому у кого дети не toilet trained, свяжитесь с другим крешем, так как там вполне возможно другие правила:

https://www.boards.ie/vbulletin/show...7641608&page=2
Старый 31.08.2018, 14:02   #55
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Sila,
Интересна вот только легальность таких решений садиков. Как бы, трохи дескриминация, не?)) Следующим вполне может быть "должен говорить полными предложениями с оксфордским акцентом"))
Дело в том, что те, кто законы издают они не очень видимо понимают саму специфику.

Ну вот к примеру в садике определенное количество сотрудников. И определенное количество помещений. Вряд-ли в небольших ECCE предусмотрена changing room вообще. Сначала был один год ECCE и дети были постарше. Потом сделали 2 года ECCE,а сейчас и с 2,8 возраст уменьшили.

Наши я думаю просто решили не заморачиваться и сделать для всех одно правило.
Ika (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 14:27   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Дело в том, что те, кто законы издают они не очень видимо понимают саму специфику.

Ну вот к примеру в садике определенное количество сотрудников. И определенное количество помещений. Вряд-ли в небольших ECCE предусмотрена changing room вообще. Сначала был один год ECCE и дети были постарше. Потом сделали 2 года ECCE,а сейчас и с 2,8 возраст уменьшили.

Наши я думаю просто решили не заморачиваться и сделать для всех одно правило.
Ну, понятное дело, что все тут заключается в staff ratio.

В нашей pre-school секции садика детей 20ть сегодня было, а работников (с утра во всяком случае) человек 4-5 было в той комнате, так что, наверное, наши могут себе позволить детей и в памперсах.

Но мой креш, наверное, не самый лучший пример как оно обычно, так как, во-первых, деревня. Плюс он привязан к primary school (та через дорогу), директриса школы выбила постройку его в свое время лет 12ть назад и так как школа небольшая и от количества учеников зависит быть школе или нет, в садике сервис родителям обеспечивают максимально flexible (к примеру, я могу буквально за день попросить, чтоб ребенок побыл целый день и никаких вопросов ни у кого не возникает - плати деньги и любой каприз) и все это, чтоб родители потом не долго думая, отдали ребенка в школу через дорогу))) У наших все ходы продуманы как народ заманивать)))

SilA, а entry points в ECCE уже сменили обратно на 1 раз в год? Просто получается, что те, кому 2.8 исполняется лишь в октябре, если entry только в Сентябре, то им получается нужно ждать до след сентября и они смогут пойти лишь в 3.6?? Или как оно работает теперь?
Старый 31.08.2018, 14:35   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

У нас в первом креше ничего не говорили, но у меня и ребенок научен давно, я и внимания не обратила. А второй pre-school, который при школе, там строго - никаких памперсов и новых мамочек информируют постоянно. Но у нас почему-то на группу 17-20 человек 3 взрослых. И дочка одной ассистентки в той же группе. Телегу что ли на них накатать
Старый 31.08.2018, 15:29   #58
Спам-робот

Ika, снизили до 1 энтри с этого года.

Why are there no longer three separate entry points?
 The measure to reduce the number of entry points to one refines the development
introduced last year, whereby three intake dates were adopted. This was a
recommendation of the ‘Right from the Start’ report. Further funding has now been made
available to give every child access to a full two programme years of free pre-school. One
enrolment period at the start of the pre-school year will help streamline the administration
process and will make it easier for childcare providers to operate and budget for the
programme year. This will also make it simpler for parents to secure places on the ECCE
programme for their children.

Все связано с бюджетом .

SilA добавил 31.08.2018 в 16:38
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
У нас в первом креше ничего не говорили, но у меня и ребенок научен давно, я и внимания не обратила. А второй pre-school, который при школе, там строго - никаких памперсов и новых мамочек информируют постоянно. Но у нас почему-то на группу 17-20 человек 3 взрослых. И дочка одной ассистентки в той же группе. Телегу что ли на них накатать
Дети сотрудников - от полисис зависит. У нас строго запрещено. Честно говоря и правильно,тк как показывает практика при родителях дети ведут себя хуже)))

Если ECCE 17-20 и три человека- это хорошо. Есть кому брейки покрывать и прибраться есть время.

Последний раз редактировалось SilA, 31.08.2018 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (31.08.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2018, 15:51   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, снизили до 1 энтри с этого года.
То есть, получается, что 2 года pre-school получат лишь дети, родившиеся в определенные месяцы. Как моя малая, к примеру, которая родилась в середине декабре и ей повезло стартануть в сентябре в возрасте ровно 2.8....Родись она в январе, она бы пошла на ECCE лишь в сентябре 2019го в возрасте 3.8 и лишь на год, до исполнения 4.8, а там и школа, так как держать ее еще год в прескуле и отправлять в школу почти в 6ть лет - ну кто тут таким будет заниматься из родителей.

М-дас. Намутили они.

Тут календарь есть кто когда родился и когда могут стартовать в ECCE (может кому приходится)
http://aim.gov.ie/wp-content/uploads...ligibility.pdf
buka-bu (03.09.2018), Muffinka (01.09.2018)
Старый 31.08.2018, 17:35   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Svitlana_D Посмотреть сообщение
При этом заверить копию можно только в офисе Департамента соц зашиты.
Кто с этим сталкивался?
Мы вот только приехали, только отправили документы в миграционную службу и ждём от них письмо, с которым надо ити в гарду, где нам поставят временные штампы (если я все правильно поняла в этом процессе).
Что же я должна им выслать на Чайлд бенефит в этом случае?
Когда и где мы должны получить этот сертификат?
Я сбита с толку...
Объясните, пожалуйста !

Заранее благодарна!

При этом наши знакомые утверждают, что у них приняли заяву на Чайлд бенефит, когда они ППС оформляли. В том же офисе. Сразу по приезду. И никаких писем из школы, доктора, сертификатов и т.п. не требовали (того, что указано в чеклисте у форме)... они в маленькой деревеньке живут под Корком, а мы в Корке. Это что, упрощённые процедуры для негородских?...
Так и делаете копию идете в офис соц защиты показываете оригинал и копию и они ставят штамп на копии и все.
Может это очень давно ваши друзья подавали документы на child benefit и тогда так и было. Сейчас вы просто используете форму child benefit для того что бы вам выдали ППС, неважно правильно или нет она заполнена, а потом уже отдельно занимаетесь чайлд бенефитом.
Поясните что вы делали отдельно в иммиграционном офисе и гарде.
Вы имеете ввиду в GNIB office? Это как бы подразделение гарды, где регистрируетесь. Про какой вы говорите сертификат?
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ