|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.09.2013, 08:06 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Германия - успехи в экономике и прочее
Начало 1990х и почти до 1995-6 еще не было высоких зарплат, это как помню я, и высоких цен и социалов. И люди по деньгам быи беднее, мне кажется жили счастливее и лучше, качественнее чем сейчас. Не было такого давления и нервозности, хотя было намного меньше денег у большинтва. Ради интереса поспрашивайте ирландцев которые уже на пенсии или почти на пенсии, мне можете не верить - но высокие зарплаты на что многие ориентируются в первую очередь, это не все.
В Дублине был Аэрофлот и авиарейсы регулярно в Москву, и окупалось, хотя почти небыло "русских" летать туда-сюда, сейчас пассажиров было бы побольше, но уже не окупается открыть авиасообщение ни одной авиакомпании, хотя и денег у людей побольше. Это один пример. При социале в 35-40 фунтов (50 евро) а сейчас в почти 200 - ничего в качестве жизни не изменилось, все тот же подсос от одной выплаты до другой. Только социальщиков стало намного больше. Последний раз редактировалось D_IRL, 02.09.2013 в 08:23. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.09.2013, 08:52 | #47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
http://www.snob.ru/selected/entry/64325
Olla добавил 02.09.2013 в 09:53 вот еше про бесправных граждан в Германии И России, ну прям, обнять И плакать, так все хреново...
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 02.09.2013 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
02.09.2013, 10:03 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нам ещё в старших классах школы объясняли цикличное устройство капиталистической экономики которая (вследствии естественных процессов балансировки) движется от спада к подъёму.
Каждый раз в этом можно винить немцев-японцев-леприконов, но это не изменит неизбежности спадов-подъёмов в само-регулируемой системе.
02.09.2013, 10:27 | #49 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
2) В предверии запуска еврозоны в течении 15 лет Германия лежала в глубокой стагнации и не знала как из неё выбраться... Запуск еврозоны как раз и был её последним шансом/спасением, благодаря которому она расчитывала и общее экономическое положение существенно поправить (резко нарастив экспорт за счёт удешевления своей валюты), и подмять под себя наиболее слабые страны (предварительно опустив их перед этим), и существенно улучшить ситуацию со своим пенсионным фондом (за счёт привлечения работающих из других стран-чтобы они выплачивали пенсии будущим поколениям немецких пенсионеров)...Всё это Германия знала с самого начала, но впаривала доверчивым европейским странам совсем другие "будущие преимущества от еврозоны". На момент создания еврозоны 2/3 ирландских экономистов были против вступления Ирландии в неё, но местные политики убалтываемые Германией приняли противоположное решение..а бриты, шведы, датчане, и норвежцы оказались умнее и не сделали этого. 3) То что зарплаты в госсекторе и расходы на социал сильно завышены, я с вами согласен и уже об этом неоднократно писал (в том числе и в этой теме), и это нужно решать как можно быстрее, но это всё же не самая главная проблема ирландской экономики на сегодня... 4) Что касается негативной эквити, то если бы Ирландия под немецким давлением, вопреки всем бизнес правилам (так как обязательства частных ирландских банков дожны были забрать себе немецкие (и прочие) частные банки-кредиторы, а не ирландское государство), не навешала на своё население лишние 70 млрд евро, то нивелирование негативной эквити (её списание) по частным моргиджам сейчас бы обошлось не более чем в 10-15 млрд евро, и наша страна сэкономила бы 55-60 млрд евро и уже бы имела полностью здоровый и полностью функционирующий рынок недвижимости...но немцы продавили совсем другое, и теперь нам всем (и вам тоже) придётся выплачивать их долги в течении ближайших десятилетий...более того, не играй Германия грязную игру (сначала на перегрев нашего сектора недвижимости а затем на резкий обвал), то и просадка нашего сектора недвижимости, если бы и случилась, то была бы намного меньше... 5) А за меня не переживайте, за годы кризиса наш семейный доход вырос в несколько раз и мы пока никуда отсюда ехать не собираемся и вполне довольны своей жизнью.. Steve добавил 02.09.2013 в 11:51 Цитата:
1) ну право слово смешно ссылаться на вики...но даже в вашей вики вы сами выделили следующее: By 2000 the Republic had become one of the world's wealthiest nations, unemployment was at 4% and income tax was almost half 1980s levels. ...то есть это всё было на момент создания еврозоны....а что мы имеем сейчас? Сравните.... 2) я привёл 6-7 лет предшествующих вступлению в еврозону только потому что как раз на момент вступления в еврозону ирландская экономика кочегарила на всех парах, и не вступи она и дальше, её рост был бы намного больше чем за годы нахождения в еврозоне.. 3) Так что пока я от вас не увидел ни одного аргумента опровергающего мои Последний раз редактировалось Steve, 02.09.2013 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
02.09.2013, 10:53 | #50 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Steve добавил 02.09.2013 в 11:54 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 02.09.2013 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
02.09.2013, 11:31 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не все коррелирующие вещи зависимы друг от друга, например - цвет дня в календаре коррелирует со средней нагрузкой на общественный транспорт, но перекрасив дни во всех календарях пассажиропоток не изменить. А то получится что все кто ел огурцы умерли.
02.09.2013, 11:36 | #52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а по существу?
|
02.09.2013, 11:54 | #53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
По существу вы тоже ничего не сказали кроме как "немцы виноваты потому что давали денег в долг".
02.09.2013, 15:06 | #54 | ||||
Активный Участник
|
Цитата:
сам объяснять почему- не буду Вы же специалист, должны сами понимать, и понимаете, но тем не менее, продолжаете Цитата:
а то, это уже сказка, про белого бычка, я уже объяснил, что приводить эти сферические годы в вакууме в качестве примера просто некорректно. вообще, я согласен с мыслью Яппи выше: Цитата:
я лишь позволил себе сказать, что то, что Вы пишете - это какая-то другая экономика, какой-то другой реальности. Loopback добавил 02.09.2013 в 16:28 мне вот тут еще чисто интересно... вот, Вы пишете: Цитата:
я вот задумывался в свое время купить дом в Ирландии, сейчас понимаю, что и слава Богу, что не купил, но тогда это была идея-фикс.. но уж больно дома были дороги и убоги.. поверьте, просто страшно дороги.. и это были скорее дома Ниф-Нифа, или на худой конец, Нуф-Нуфа, но никак не Наф-Нафа... я жил сам в таком доме, относительно новой постройки, когда жил в Ирландии и моя беда в том, что я перед этим пожил в Германии, и видел, какие там дома, как там строят сейчас, строили раньше, и сколько там все это дело стоит денег... я просто понимал, что ну очень, очень все дорого, неразумно дорого.. так вот, мой вопрос.. судя по всему, злые немцы не стояли от этого в стороне, а приложили к этому руку.. как? ответьте пожалуйста на рынке недвижимости в то время немецких фирм вообще не было, все ирландские банки да реал эстейт фирмы. с немецкими фирмами вообще не сталкивался.. когда ездил в Германию, узнавал, можно ли финансировать как-то через немецкую фирму/банк/что-то подобное.. отказывались наотрез.. вот я и думаю, что Вы знаете что-то на эту тему сокровенное, чего не знает никто.. расскажите. Последний раз редактировалось Loopback, 02.09.2013 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
||||
02.09.2013, 20:54 | #55 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Steve добавил 02.09.2013 в 21:56 Цитата:
Steve добавил 02.09.2013 в 21:59 Цитата:
Steve добавил 02.09.2013 в 22:01 Цитата:
Steve добавил 02.09.2013 в 22:29 Цитата:
во-первых, европейский центробанк контролируется немцами и значит именно они занимаются политикой ставок в еврозоне во-вторых, после введения евро, коррелируя с снижением ставок, крупнейшие немецкие (и некоторые другие европейские) банки стали заваливать ирландские частные банки предложениями сверхдешёвых долгосрочных кредитов (под моргиджи)...чем ирландские банки и воспользовались и стали предлагать их ирландскому населению...каждый раз всё дешевле и дешевле, ну естественно под давлением пропаганды со всех сторон население ирландии повелось на них и стало брать под покупку недвижимости....соответственно цены галопом понеслись вверх.....при этом вместо того чтобы притормозить этот всеми рост, европейский центробанк стал ещё больше играть на понижение ставок (с 4.75% до 2%), тем самым ещё больше подалкивая цены вверх.....на каком-то этапе (начало 2006 года) цены всё таки стали замедлять рост и потихоньку стабилизироваться....казалось что сейчас самое время либо придержать ставку либо даже немножко под-опустить....но не тут то было....и ставка резко пошла вверх с 2% до 4.25%..этого было достаточно чтобы обвалить наш (и не только наш) сектор недвижимости...ну а затем последовал глобальный кризис, который ещё больше добавил ускорение вниз...качество кредитов резко пошло вниз...в таком случае было логично для правительства изьять частные обязательства, а корпоративные оставить кредиторам (немецким и прочим банкам), так как это обычно делается в корпоративной практике. Но вместо этого германское правительство надавило на ирландское, и ирландские соглашатели переписали тот частный долг на баланс ирландского государства...В результате немецкие банки вышли чистыми из воды, без долгов и с хорошей прибылью...а Ирландия осталась в долгах как в шелках, с обваленным сектором недвижимости, и до 200 тысяч семей в негативной эквити... Последний раз редактировалось Steve, 02.09.2013 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
03.09.2013, 02:45 | #56 |
READ ONLY
|
|
03.09.2013, 10:33 | #57 |
Спам-робот
|
|
03.09.2013, 20:42 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
не силой, но пропаганда шла со всех сторон, а народ доверчивый, там более что никто не ожидал такого подвоха от немцев
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.09.2013, 21:30 | #59 |
Заслуженный Участник
|
http://kommersant.ru/doc/2260489 Слабонервным не читать. Бггг.
|
03.09.2013, 22:53 | #60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Надо было думать своей головой и читать условия любой ссуды или мортгейджа ВЕЗДЕ пишут и писали, что ваша ситуация может ухудщиться тоже, думайте что вы будете делать если что-то пойдет в худшую сторону? Не думаи... но это ваши проблемы, а не банков. |
|
|
|