VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 08:06   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Германия - успехи в экономике и прочее

Начало 1990х и почти до 1995-6 еще не было высоких зарплат, это как помню я, и высоких цен и социалов. И люди по деньгам быи беднее, мне кажется жили счастливее и лучше, качественнее чем сейчас. Не было такого давления и нервозности, хотя было намного меньше денег у большинтва. Ради интереса поспрашивайте ирландцев которые уже на пенсии или почти на пенсии, мне можете не верить - но высокие зарплаты на что многие ориентируются в первую очередь, это не все.

В Дублине был Аэрофлот и авиарейсы регулярно в Москву, и окупалось, хотя почти небыло "русских" летать туда-сюда, сейчас пассажиров было бы побольше, но уже не окупается открыть авиасообщение ни одной авиакомпании, хотя и денег у людей побольше. Это один пример.

При социале в 35-40 фунтов (50 евро) а сейчас в почти 200 - ничего в качестве жизни не изменилось, все тот же подсос от одной выплаты до другой. Только социальщиков стало намного больше.

Последний раз редактировалось D_IRL, 02.09.2013 в 08:23.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Vecais (02.09.2013), xandrey (02.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2013, 08:52   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

http://www.snob.ru/selected/entry/64325

Olla добавил 02.09.2013 в 09:53
вот еше про бесправных граждан в Германии И России, ну прям, обнять И плакать, так все хреново...

Последний раз редактировалось Olla, 02.09.2013 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 10:03   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Нам ещё в старших классах школы объясняли цикличное устройство капиталистической экономики которая (вследствии естественных процессов балансировки) движется от спада к подъёму.

Каждый раз в этом можно винить немцев-японцев-леприконов, но это не изменит неизбежности спадов-подъёмов в само-регулируемой системе.
D_IRL (02.09.2013), nexus (02.09.2013), Vecais (02.09.2013), xandrey (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 10:27   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Новоиспеченный "ирландец Стив" успешно получивший ирландский паспорт наверное начал задумываться, что все эти ирландские долги ему платить и в будущем... то есть не ту страну выбрал Но повесил наверное на шею камень в виде собственной невыплаченной недвижимости на много лет вперед, и тонуть придется вместе со страной и недвижимостью... и винить дядю или тетю, которая положила открытый кошелек с деньгами куда имел неосторожность просунуть руку и позаимствовать денежек САМ, а теперь отдавать надо....

Значит виноват ЕС и кто угодно, но не он сам, жадный..... а убежать некуда от долгов, разве что назад на родную (извините) историческую родину, если она не в ЕС... еще осталась. Или где еще медом намазано?

Надо было своей собственной головой думаь, прежде чем в свои собственные долги влезать...

Ирландия понятно, с 2002 по 2007 резко увеличила зарплаты и социалы аж на 40% потому что политики боролись за власть и на носу были выборы...
Бывший министр финансов в то время был против всех этих увеличений расходов, но чтобы не мешал его повысили - двинули в ЕС с повышением зарплаты, а людям то в общем что, лишь бы побольше денег в СВОЙ карман... сейчас и сразу.

Теперь долги надо возвращать... а нечем

и в первую очередь тем у кого ирландский паспорт..... или жаль своих денег на спасение своей новой родины?

Так что виноваты все, но не я, Стив....

А если я, то я не финансист, но никогда не отдалживал и не брал денег в долг, если не мог гарантировать себе, что верну... и за всю жизнь только один долг имел - мортгейдж, который уже давно выплатил, и без ирландского гражданства и паспорта.... и пару моих тоже без ирл паспортов друзей тоже.

Мало того, некоторые друзья даже прикупили себе и недвижимость в самой Германии - исчадии зла если верить Стиву что это Германия виновата, не являясь гражданами ни Германии и не Ирландии и не ЕС тоже... И не надо иметь для этого сбеежения или вообще кучу денег, умные финансисты-банкиры всегда дадут все 100% чтобы купить и сдавать в аренду, только умно поговорить надо и делиться с нимиприбылью, как и в любом бизнесе.
1) Надеюсь что вам знакомо понятие бизнес-этика? Так вот, бизнес-этикой в поведении Германии и не пахло. Наоборот она ведёт себя как профессиональная команда напёрсточников обувающая доверчивых граждан...хотя в теории и ЕС и Еврозона задумывались для того чтобы все государства равноправно получали бенефиты от этого.

2) В предверии запуска еврозоны в течении 15 лет Германия лежала в глубокой стагнации и не знала как из неё выбраться... Запуск еврозоны как раз и был её последним шансом/спасением, благодаря которому она расчитывала и общее экономическое положение существенно поправить (резко нарастив экспорт за счёт удешевления своей валюты), и подмять под себя наиболее слабые страны (предварительно опустив их перед этим), и существенно улучшить ситуацию со своим пенсионным фондом (за счёт привлечения работающих из других стран-чтобы они выплачивали пенсии будущим поколениям немецких пенсионеров)...Всё это Германия знала с самого начала, но впаривала доверчивым европейским странам совсем другие "будущие преимущества от еврозоны". На момент создания еврозоны 2/3 ирландских экономистов были против вступления Ирландии в неё, но местные политики убалтываемые Германией приняли противоположное решение..а бриты, шведы, датчане, и норвежцы оказались умнее и не сделали этого.

3) То что зарплаты в госсекторе и расходы на социал сильно завышены, я с вами согласен и уже об этом неоднократно писал (в том числе и в этой теме), и это нужно решать как можно быстрее, но это всё же не самая главная проблема ирландской экономики на сегодня...

4) Что касается негативной эквити, то если бы Ирландия под немецким давлением, вопреки всем бизнес правилам (так как обязательства частных ирландских банков дожны были забрать себе немецкие (и прочие) частные банки-кредиторы, а не ирландское государство), не навешала на своё население лишние 70 млрд евро, то нивелирование негативной эквити (её списание) по частным моргиджам сейчас бы обошлось не более чем в 10-15 млрд евро, и наша страна сэкономила бы 55-60 млрд евро и уже бы имела полностью здоровый и полностью функционирующий рынок недвижимости...но немцы продавили совсем другое, и теперь нам всем (и вам тоже) придётся выплачивать их долги в течении ближайших десятилетий...более того, не играй Германия грязную игру (сначала на перегрев нашего сектора недвижимости а затем на резкий обвал), то и просадка нашего сектора недвижимости, если бы и случилась, то была бы намного меньше...

5) А за меня не переживайте, за годы кризиса наш семейный доход вырос в несколько раз и мы пока никуда отсюда ехать не собираемся и вполне довольны своей жизнью..

Steve добавил 02.09.2013 в 11:51
Цитата:
Сообщение от Loopback Посмотреть сообщение
Стив, Вы привели статистику за самые вкусные пять лет исторического развития Ирландии, причем оторванно от предыдущих, скажем, двадцати, но за труд все равно, большое спасибо... .
я не сторонник цитировать вики, но Вы по-другому не понимаете:
http://en.wikipedia.org/wiki/Economi...lic_of_Ireland

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
1980 to early 1990s[edit source | editbeta]

The 1980s in the Republic of Ireland was one of the state's bleakest times. An extremely irresponsible budget by the majority Fianna Fáil government in 1977, which included abolition of car tax and borrowing to fund current spending, combined with some global economic problems to ruin the Irish economy for most of the 1980s, causing high unemployment and mass emigration. The Charles Haughey and Garret FitzGerald governments made this bad situation much worse with more massive borrowing and tax rates as high as 60% (with one Fine Gael finance minister suggesting people were not being taxed enough). After joining the ERM in 1979, Ireland was also saddled for much of the 1980s with an overvalued currency, which wasn't rectified until the 1986 devaluation. Much of the capital borrowed in the 1980s went towards propping up this overvalued currency. Foreign investment, in the form of risk capital, was discouraged by all the evident difficulties.

This was also an era of political instability and extreme political corruption, with power alternating between Fianna Fáil and Fine Gael, with some governments not even lasting a year, and in one case, three elections in eighteen months. The problems were eventually dealt with starting in 1987 under a minority Fianna Fáil government but with help from the opposition led by Alan Dukes of Fine Gael under what was known as the "Tallaght Strategy", with economic reform, tax cuts, welfare reform, more competition and a reduction in borrowing to fund current spending. This policy was largely continued by succeeding governments. Considerable support from the European Union was the only positive aspect.
The "Celtic Tiger" (mid-1990s to 2007)[edit source | editbeta]
Main article: Celtic Tiger

In the 1990s, the Republic's economy began the 'Celtic Tiger' phase. High FDI rate, a low corporate tax rate, better economic management and a new 'social partnership' approach to industrial relations together transformed the Irish economy. The European Union had contributed over ?10 billion into infrastructure. By 2000 the Republic had become one of the world's wealthiest nations, unemployment was at 4% and income tax was almost half 1980s levels. During this time, the Irish economy grew by five to six percent annually, dramatically raising Irish monetary incomes to equal and eventually surpass those of many states in the rest of Western Europe.

Over the past decade, the Irish government has implemented a series of national economic programmes designed to curb inflation, ease tax burdens, reduce government spending as a percentage of GDP, increase labour force skills, and reward foreign investment. The Republic joined in launching the euro currency system in January 1999 along with eleven other European Union nations. The economy felt the impact of the global post-Dot Com economic slowdown in 2001, particularly in the high-tech export sector – the growth rate in that area was cut by nearly half. GDP growth continued to be relatively robust, with a rate wc of about 6% in 2001 and 2002 – but this was expected to fall to around 2% in 2003.
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

да, и еще, чтобы уж два раза не вставать...
если Вы пишете то, что Вы здесь пишете, это не значит, что каждый, кто понимает реальную ситуацию, обязан все это опровергать на месте в письменном виде.
то, что Вы пишете про ситуацию в Германии, для того, кто видит это своими глазами, сродни тому, как если бы Вы написали про медведей с калашниковым и балалайкой, бродящих по зимним улицам Москвы..
Loopback,

1) ну право слово смешно ссылаться на вики...но даже в вашей вики вы сами выделили следующее:

By 2000 the Republic had become one of the world's wealthiest nations, unemployment was at 4% and income tax was almost half 1980s levels.

...то есть это всё было на момент создания еврозоны....а что мы имеем сейчас? Сравните....

2) я привёл 6-7 лет предшествующих вступлению в еврозону только потому что как раз на момент вступления в еврозону ирландская экономика кочегарила на всех парах, и не вступи она и дальше, её рост был бы намного больше чем за годы нахождения в еврозоне..

3) Так что пока я от вас не увидел ни одного аргумента опровергающего мои

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 02.09.2013 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
marulia (03.09.2013), xandrey (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 10:53   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Steve, а можете ради интереса такую табличку сделать для Англии (EU, но не еврозона), США и допустим России/Украины?
в принципе могу, но давайте я это сделаю не посреди рабочего дня (какие годы вас интересуют?)

Steve добавил 02.09.2013 в 11:54
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Нам ещё в старших классах школы объясняли цикличное устройство капиталистической экономики которая (вследствии естественных процессов балансировки) движется от спада к подъёму.

Каждый раз в этом можно винить немцев-японцев-леприконов, но это не изменит неизбежности спадов-подъёмов в само-регулируемой системе.
цикличность присутствует и это никто не оспаривает, но независимо от цикличности были неправомерные действия Германии как по отношению к Ирландии, так и по отношению к ряду других европейских стран..

Последний раз редактировалось Steve, 02.09.2013 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.09.2013, 11:31   #51
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
...то есть это всё было на момент создания еврозоны....а что мы имеем сейчас? Сравните....
Не все коррелирующие вещи зависимы друг от друга, например - цвет дня в календаре коррелирует со средней нагрузкой на общественный транспорт, но перекрасив дни во всех календарях пассажиропоток не изменить. А то получится что все кто ел огурцы умерли.
Старый 02.09.2013, 11:36   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не все коррелирующие вещи зависимы друг от друга, например - цвет дня в календаре коррелирует со средней нагрузкой на общественный транспорт, но перекрасив дни во всех календарях пассажиропоток не изменить. А то получится что все кто ел огурцы умерли.
а по существу?

Старый 02.09.2013, 11:54   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а по существу?
По существу вы тоже ничего не сказали кроме как "немцы виноваты потому что давали денег в долг".
Старый 02.09.2013, 15:06   #54
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback

Цитата:
Loopback,

1) ну право слово смешно ссылаться на вики...но даже в вашей вики вы сами выделили следующее:

By 2000 the Republic had become one of the world's wealthiest nations, unemployment was at 4% and income tax was almost half 1980s levels.

подумайте, почему я именно это выделил красненьким в контексте того, что Вы пишете? попробуйте рассмотреть это в контексте процитированных абзацев..
сам объяснять почему- не буду Вы же специалист, должны сами понимать, и понимаете, но тем не менее, продолжаете
Цитата:
2) я привёл 6-7 лет предшествующих вступлению в еврозону только потому что как раз на момент вступления в еврозону ирландская экономика кочегарила на всех парах, и не вступи она и дальше, её рост был бы намного больше чем за годы нахождения в еврозоне..
ну, дык, об чем речь, возьмите, да приведите дополнительно другие чуть поширше, лет так на двадцать вниз
а то, это уже сказка, про белого бычка, я уже объяснил, что приводить эти сферические годы в вакууме в качестве примера просто некорректно.

вообще, я согласен с мыслью Яппи выше:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Steve
а по существу?

По существу вы тоже ничего не сказали кроме как "немцы виноваты потому что давали денег в долг".
поэтому,чтобы опровергать все что Вы отливаете в граните, надо сначала определиться, с чего начать.. а начинать в Вашем случае нужно, судя по всему, как любят говорить злые немцы "von Adam und Eva", с самых азов на что у меня нет ни времени, ни желания.
я лишь позволил себе сказать, что то, что Вы пишете - это какая-то другая экономика, какой-то другой реальности.

Loopback добавил 02.09.2013 в 16:28
мне вот тут еще чисто интересно...
вот, Вы пишете:
Цитата:
более того, не играй Германия грязную игру (сначала на перегрев нашего сектора недвижимости а затем на резкий обвал), то и просадка нашего сектора недвижимости, если бы и случилась, то была бы намного меньше...
я так понимаю, это была Германия, кто рынок сначала перегрел, а потом обвалил, если бы не немцы, то просадка была бы, по-Вашим словам, меньше.
я вот задумывался в свое время купить дом в Ирландии, сейчас понимаю, что и слава Богу, что не купил, но тогда это была идея-фикс.. но уж больно дома были дороги и убоги.. поверьте, просто страшно дороги.. и это были скорее дома Ниф-Нифа, или на худой конец, Нуф-Нуфа, но никак не Наф-Нафа... я жил сам в таком доме, относительно новой постройки, когда жил в Ирландии и моя беда в том, что я перед этим пожил в Германии, и видел, какие там дома, как там строят сейчас, строили раньше, и сколько там все это дело стоит денег...
я просто понимал, что ну очень, очень все дорого, неразумно дорого..
так вот, мой вопрос..
судя по всему, злые немцы не стояли от этого в стороне, а приложили к этому руку.. как? ответьте пожалуйста
на рынке недвижимости в то время немецких фирм вообще не было, все ирландские банки да реал эстейт фирмы. с немецкими фирмами вообще не сталкивался.. когда ездил в Германию, узнавал, можно ли финансировать как-то через немецкую фирму/банк/что-то подобное..
отказывались наотрез..
вот я и думаю, что Вы знаете что-то на эту тему сокровенное, чего не знает никто.. расскажите.

Последний раз редактировалось Loopback, 02.09.2013 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Loopback вне форума   Ответить с цитированием
D_IRL (02.09.2013), xandrey (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 20:54   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
по-существу я привёл немало фактов (как в этой теме так и в предыдущих на эту тему), а вот никто из вас так и не привёл ни одного контраргумента

Steve добавил 02.09.2013 в 21:56
Цитата:
подумайте, почему я именно это выделил красненьким в контексте того, что Вы пишете? попробуйте рассмотреть это в контексте процитированных абзацев..
сам объяснять почему- не буду Вы же специалист, должны сами понимать, и понимаете, но тем не менее, продолжаете
вы и дальше будете отвечать загадками или наконец-то удосужитесь привести хоть один контраргумент?

Steve добавил 02.09.2013 в 21:59
Цитата:
ну, дык, об чем речь, возьмите, да приведите дополнительно другие чуть поширше, лет так на двадцать вниз
а то, это уже сказка, про белого бычка, я уже объяснил, что приводить эти сферические годы в вакууме в качестве примера просто некорректно.
к чему мне приводить 20 лет, если разговор идёт о конкретном периоде - до введения евро и после....был бурный рост в течении нескольких лет->ввели евро->рост сначала замедлился, а затем и вовсе превратился в длительный спад...и это неоспоримый факт

Steve добавил 02.09.2013 в 22:01
Цитата:
вообще, я согласен с мыслью Яппи выше:

поэтому,чтобы опровергать все что Вы отливаете в граните, надо сначала определиться, с чего начать.. а начинать в Вашем случае нужно, судя по всему, как любят говорить злые немцы "von Adam und Eva", с самых азов на что у меня нет ни времени, ни желания.
я лишь позволил себе сказать, что то, что Вы пишете - это какая-то другая экономика, какой-то другой реальности.
в общем опять много воды и ни одного контраргумента

Steve добавил 02.09.2013 в 22:29
Цитата:
мне вот тут еще чисто интересно...
вот, Вы пишете:

я так понимаю, это была Германия, кто рынок сначала перегрел, а потом обвалил, если бы не немцы, то просадка была бы, по-Вашим словам, меньше.
я вот задумывался в свое время купить дом в Ирландии, сейчас понимаю, что и слава Богу, что не купил, но тогда это была идея-фикс.. но уж больно дома были дороги и убоги.. поверьте, просто страшно дороги.. и это были скорее дома Ниф-Нифа, или на худой конец, Нуф-Нуфа, но никак не Наф-Нафа... я жил сам в таком доме, относительно новой постройки, когда жил в Ирландии и моя беда в том, что я перед этим пожил в Германии, и видел, какие там дома, как там строят сейчас, строили раньше, и сколько там все это дело стоит денег...
я просто понимал, что ну очень, очень все дорого, неразумно дорого..
так вот, мой вопрос..
судя по всему, злые немцы не стояли от этого в стороне, а приложили к этому руку.. как? ответьте пожалуйста
на рынке недвижимости в то время немецких фирм вообще не было, все ирландские банки да реал эстейт фирмы. с немецкими фирмами вообще не сталкивался.. когда ездил в Германию, узнавал, можно ли финансировать как-то через немецкую фирму/банк/что-то подобное..
отказывались наотрез..
вот я и думаю, что Вы знаете что-то на эту тему сокровенное, чего не знает никто.. расскажите.
всё очень просто:

во-первых, европейский центробанк контролируется немцами и значит именно они занимаются политикой ставок в еврозоне

во-вторых, после введения евро, коррелируя с снижением ставок, крупнейшие немецкие (и некоторые другие европейские) банки стали заваливать ирландские частные банки предложениями сверхдешёвых долгосрочных кредитов (под моргиджи)...чем ирландские банки и воспользовались и стали предлагать их ирландскому населению...каждый раз всё дешевле и дешевле, ну естественно под давлением пропаганды со всех сторон население ирландии повелось на них и стало брать под покупку недвижимости....соответственно цены галопом понеслись вверх.....при этом вместо того чтобы притормозить этот всеми рост, европейский центробанк стал ещё больше играть на понижение ставок (с 4.75% до 2%), тем самым ещё больше подалкивая цены вверх.....на каком-то этапе (начало 2006 года) цены всё таки стали замедлять рост и потихоньку стабилизироваться....казалось что сейчас самое время либо придержать ставку либо даже немножко под-опустить....но не тут то было....и ставка резко пошла вверх с 2% до 4.25%..этого было достаточно чтобы обвалить наш (и не только наш) сектор недвижимости...ну а затем последовал глобальный кризис, который ещё больше добавил ускорение вниз...качество кредитов резко пошло вниз...в таком случае было логично для правительства изьять частные обязательства, а корпоративные оставить кредиторам (немецким и прочим банкам), так как это обычно делается в корпоративной практике. Но вместо этого германское правительство надавило на ирландское, и ирландские соглашатели переписали тот частный долг на баланс ирландского государства...В результате немецкие банки вышли чистыми из воды, без долгов и с хорошей прибылью...а Ирландия осталась в долгах как в шелках, с обваленным сектором недвижимости, и до 200 тысяч семей в негативной эквити...

Последний раз редактировалось Steve, 02.09.2013 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.09.2013, 02:45   #56
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Ирландия осталась в долгах как в шелках, с обваленным сектором недвижимости, и до 200 тысяч семей в негативной эквити...
Кредиты брать силой заставляли?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 10:33   #57
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Всё развивается поспирали!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 20:42   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Кредиты брать силой заставляли?
не силой, но пропаганда шла со всех сторон, а народ доверчивый, там более что никто не ожидал такого подвоха от немцев

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2013, 21:30   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

http://kommersant.ru/doc/2260489 Слабонервным не читать. Бггг.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 22:53   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
не силой, но пропаганда шла со всех сторон, а народ доверчивый, там более что никто не ожидал такого подвоха от немцев
Не надо было ждать подвоха или надеяться на халяву (манну небесную)
Надо было думать своей головой и читать условия любой ссуды или мортгейджа

ВЕЗДЕ пишут и писали, что ваша ситуация может ухудщиться тоже, думайте что вы будете делать если что-то пойдет в худшую сторону?

Не думаи... но это ваши проблемы, а не банков.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ