|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.12.2013, 21:48 | #46 |
Активный Участник
|
Re: Офф-топ из темы про Калашникова
Нет смысла сравнивать ППШ и АК. ППШ это пистолет пулемет. Эффективная дистанция боя до 100 метров. 7.62 патрон под ТТ и ППШ был супер. ТТ до сих пор оружие выбора для убийств. Пуля пробивает броники до 3 класса. Только устарело это все. На мой взгляд АК сугубо армейский вариант очень надежный безотказный и страшно не удобный. В эпоху спецподразделений Янки лучше подошли. Та же М4 имеет 3 разных ствола кучу прицельных приспособлений и еще куча всего. Что мне не нравится в АК- отсутствие затворной задержки, нет предохранителя под палец, неудобный приклад, рычажок затворной рамы справой стороны, хомуты крепления ремня. Современные зоны военных конфликтов больше рассчитаны на быстрые диверсии или короткие штурмовые атаки.В таких условиях удобство, эргономика, сподручность ,практичность имеют колоссальное значение. При всей безотказности АК он давно не попадает под условия современного боя. Хотя ездить можно до сих пор на ВАЗ 2101 или на машине 21 века.Чтобы почувствовать разницу надо проехать на обоих машинах.
|
Благодарность от: | Лентяй (27.12.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.12.2013, 22:07 | #47 |
READ ONLY
|
Оно и видно, что когда начиналась последняя война в Персидском заливе, по Евроньюс показывали амерских морпехов, на корабле, которые говорили : Сейчас высадимся, добудем АК-47 и повоюем на славу ! Сам лично видел эту передачу.
26.12.2013, 00:46 | #49 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Именно о ней. Я прицепился к слову "дальний" Хорошо. При таком объяснении предмет для дискуссии исчез в сторону консенсуса Из книжек, разумеется! Я ни одного выстрела из автомата не сделал, даром что лейтенант (во время стрельб .. тов. майору надо было ставить пираццкие винды в городе, что дало мне лишний вечер с любимой девушкой)
26.12.2013, 16:16 | #52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Немцы изобрели HK416 которая сочетает надежность калашникова с удобством М4. Каждый может погуглить Future Weapons HK416. Но и цена оказаласть такой что ее тогда смогли только Man in Black(NASA Emergency Response Team) позволить. Так генерал отвечавший за спецоперации Дельта в Афганистане заказал тысячу винтовок якобы на испытания и отправил бойцам в Афган по принципу лучше звиздюлей от начальства чем цинки из афгана. Был большой скандал и слушания в конгрессе где конгрессмены от штатов где находятся заводы кольта и ремингтона бились в истерике доказывая что М4 должно быть единственным оружием. Короче они победили к большой радости всех врагов америки
27.12.2013, 16:02 | #53 |
READ ONLY
|
Ну и какой смысл покупать дорогущие ,,илитные" шпалеры, если по всему миру пачками гуляет нечто подобное, только в разы дешевле, да и с запчастями, если что, проблем нет ? Сегодня опять по ящику показывали нарезки из кадров в Ираке, где целые отделения морпехов США вооружены АК-47.
27.12.2013, 17:50 | #54 | |
READ ONLY
|
Цитата:
"Рычаг затворной рамы справа", ну и что тут неудобного? Приклад, старый - плохой, может да, но сейчас есть разные варианты прикладов. С предохранителем под палец - согласен, а насчет хомутов спорить не буду., т.к. не понимаю о чем речь.
27.12.2013, 18:05 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Хомуты,это карабины( антабки ), наверное-то,чем ремень крепится к проушинам на цевье и прикладе. Скорее всего,имелось ввиду,что стандартная схема крепержа не совсем удобна для некоторых сегодняшних реалий применения автоматов в ближних боестолкновениях...
|
27.12.2013, 18:18 | #56 |
READ ONLY
|
Забил эту HK416 в гугл, там тоже, вроде бы, насчет креплений ремня - все просто. Но в остальном, конечно, аппарат классный.
27.12.2013, 20:57 | #57 |
READ ONLY
|
А вот, нашел новый АК-12. Очень похож на германскую винтовку НК416:
Лентяй добавил 27.12.2013 в 21:02 Лентяй добавил 27.12.2013 в 21:20 А вот первые образцы калаша и штурмгевера. Тут тоже можно увидеть их схожесть. Очевидно, "противостояние" конструкторской мысли в стрелковом оружии у немцев и русских началась не вчера и развивалось в параллельном направлении. Хотя бы в дизайне.
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 27.12.2013 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение |
13.01.2014, 00:18 | #58 | |
Спам-робот
|
Я держал в руках оба. Меня поразило при ближайшем рассмотрении - НАСКОЛЬКО они разные!
Кстати вот: http://polit.ru/news/2014/01/13/kalashnikov/ Цитата:
|
|