|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.09.2022, 19:45 | #5926 | |
Спам-робот
|
Re: Россия сегодня и завтра
Интересно, что у меня в Российском окружении вообще не изменился круг общения. Я в целом всегда очень избирательна в " своих" . Бывают эмоциональные оплошности, но уже лет 5 держусь. И в моей ленте и в моих общениях никто вообще ни за что не затопил ни разу.
Если у вас большинство поддержало, значит ну вот такие у вас были " свои". У меня таких " своих " рядом нет. Пара человек с прошлой работы в России ( в основном тоже диванные вояки) я увидела в сторис как то чушь. Ну я сразу и удалила так как и знала то только по имени, и хороший повод нашелся. И причем тут нотации вообще? Я их никому не читаю. Вы меня спросили " как бы вам хотелось?" Я написала как бы мне хотелось. Что все кто взывает к гражданскому обществу , сами бы рискнули чем то, а потом взывали. Это мое такое вот желание, которое я выразила только по причине того, что меня о нем спросили. А вот то что я не желаю, это то, чтобы времена или события кого то вынудили что бы то ни было проявлять или за что то погибать. Как по мне лучше бы наступили времена, когда каждому было бы дано такое право, право выразить свое мнение и слово. SilA добавил 20.09.2022 в 20:53 Цитата:
Я очень спокойно вообще отношусь к сотрясению воздуха типо " вот вы помЯните мое слово" , " ничего ничего, вот я уйду и вы пожалеете", " вот я помру и вы все поймёте". Как будет так будет, Алекс. Может вот будем сидеть на форуме, а нас с вами просто ядерное цунами тут накроет и все, и даже гнилью вашей любимой не попахнет, и таблички нам никто не поставит. И уж нем более ни вы ни я ничего не познаем в этот момент.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.09.2022 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.09.2022, 20:15 | #5927 |
Заслуженный Участник
|
Читаете-читаете, еще как, а не только на мой вопрос ответили: "а вот предложите маме", "а вот поедьте и встаньте". Я лично вот ни вам, ни вашей маме ничего не предложила делать.
Тем более, что если бы мою маму приперло, я боюсь, что она так бы встала, что жива бы не осталась, но уж такая вот она. Ей 72 года, ее не припрет. У нее даже внуков нет, одни внучки. Гражданская позиция моей мамы - никакому гавну не подпевать хотя бы. Если бы хотя бы это многие делали, была бы уже гражданская позиция. Но этого мало, тем не менее, чтобы война прекратилась пока не поздно. Знакомые, друзья и родственники - ну какие уж были. И тут ткнули, не прошли мимо, правда же? Родственников вообще не выбирают, насколько я знаю. Да и это говорит не только о качестве друзей, а еще и о российской пропаганде. А в самые плохие моменты и тяжелые моменты жизни друзья и познаются. У вас-то, понятно, круг не изменился, вы ж всех понимаете, всем сочувствуете, а я вот нет. Но я и не жалею. Денег меньше потрачу теперь . Хотя это побочный эффект, ни о чем не жалею. Любила - помогала, разлюбила - не буду . Оприч души нет необходимости ни с кем общаться, слава богу, я не в россии. А события, когда россия вынуждает пoгибать и чужих, а главное, своих, граждан, вообще-то уже наступили, разве это неочевидно?
20.09.2022, 20:57 | #5928 |
Спам-робот
|
Не я вообще очень жестка со своими близкими и сочувствие это не моя сильная черта, к сожалению. Вот возможно как Алекс сказал " познала" я сейчас, что сочувствия многим как раз таки не хватает " вот поэтому все так произошло".
В вопросе " а как бы вам хотелось?" Не было поставлено условных задач " как я должна ответить", тема сочинения была задана свободная,так что кого приплела того уж приплела, тем более не в матерных же выражениях, а культурно. SilA добавил 20.09.2022 в 22:05 Наступили такие события, о коих мы даже в страшном сне не могли предположить , когда ту Россию покидали. Но это же тоже некое искажение. Россия вынуждала погибать граждан всегда, просто ( во первых) мы таки родились женского рода и нас физически не коснулся ни Афган , ни Чечня ни прочее. Во вторых так было в России ( и не только кстати... Вспомним ту же первую мировую , всего то 100 лет прошло) всегда, просто на нашу молодость выпал такой период , когда нас лично это не коснулось.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.09.2022 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
21.09.2022, 07:30 | #5930 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Получается, что всегда так было и так будет? Как туземные племена - не видят связи между сексом и деторождением. Мама говорит, раньше сочувствовала всем жалующимся знакомым, которые сейчас такие милитаристы-патриоты стали: какие нищие зп и пенсии, как много несправедливости, что за положенное по закону надо судиться годами. А теперь в таких случаях говорит: ну крым-то ж ваш, скоро Донбасс ваш будет, чего хотите-то? А люди обижаются . Ну в их голове как-то по-другому, видимо. Путин правильный, все делает правильно, но на деле все х...во. Но тогда чего переживать-то про мобилизацию? До 20 века так было, сами говорите, весь 20-й век, 21-й с того же начался. Ну значит мобилизуют, и пойдут как миленькие. Ну что? Ну так же всегда было, это ж нормально в россии. Какая неожиданность тогда? Как грится аксиомы у вас правильные, ну я бы такие же привела, по крайней мере, только в итоге теорема какая-то странная. Vahmurka добавил 21.09.2022 в 08:51 Ну а собственно-то ... Вот и не заставили себя ждать новости https://www.kommersant.ru/doc/5571443?from=top_main_1 Путин объявил частичную мобилизацию. Как неожиданно-то. И кто бы мог подумать ...
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 21.09.2022 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | alex6 (21.09.2022) |
21.09.2022, 08:40 | #5933 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Уже все хорошо, процесс на финишной прямой. Стадо (которое кстати мычало,что мобилизации никогда не будет ибо невозможно это) готовят к переезду в рай путем цепной реакции деления.
21.09.2022, 08:44 | #5934 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лягушка в кипятке - это не более, чем анекдот..
Цитата:
|
|
21.09.2022, 09:01 | #5935 |
Заслуженный Участник
|
А военное положение вроде не объявили? А говорили, что для мобилизации нужно объявлять военное положение? Или если частичное, то не нужно?
21.09.2022, 09:22 | #5936 |
Спам-робот
|
Фактически это полноценная могилизация и есть.Выезд запретят всем мужчинам до 60 лет. За неявку по повестке 10ка турмы. Чем не 3й рейх? А то что назвали частичной, ну так на расии всегда черное это белое,пора б запомнить как отче наш. Дохнущая ботоксная крыса решила как можно больше народа утащить с собой на тот свет.
21.09.2022, 09:27 | #5937 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | alex6 (21.09.2022) |
21.09.2022, 09:39 | #5938 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Как будто в Украине нет ничего подобного - и выезда нет и уголовка за отказ от учета, штраф за повестку.
https://zn.ua/UKRAINE/mobilizatsija-...-povestki.html В России ничего хорошего не происходит, но и оригинального ничего нет. Просто готовятся к битве за Москву. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.09.2022, 09:46 | #5939 |
Заслуженный Участник
|
Мобилизация в инфографике, you are welcome . Набрать должны 300000 тысяч.Нет, ну а че, бизнес. Денег напечают. Набиулина в отставку захотела, коза отпущения .
21.09.2022, 09:51 | #5940 |
Заслуженный Участник
|
Результаты референдума путин уже знает, объявит войну потом всем, ну и понесётся. Наверное, только украинскими военными не обойдётся тогда.