VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 09:30   #58051
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я покупаю, когда надо,или когда понравилось очень-в остальное время спокойно прохожу мимо магазинов
вот тут И загвоздка, у каждой из нас есть то, через что мы не можем пройти мимо, особенно если в кошельке есть лишнее (одехзда, духи, косметика, поездки, дом) А есть ещё синдром насыщенности, если какое-то время приходилось экономить на, скажем одежде, то когда есть лишнее, именно этого И хочетса, но потом может спокойно пройти, когда душа насытилась, И тогда можно тратить на что то другое
С поездками хорошо, сколько бы денег не было - отпуск не резиновый, ставит тебя в рамки. С одеждой труднее, здесь придётса себя самой сдерживать
LULU (03.02.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2016, 09:31   #58052
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Вот мне идея Желтого человечка понравилась-подсчитывать расходы-тогда точно сразу видно-уходят ли деньги на всякую фигню.
Так даже без подсчетов ясно , что уходят)))
Старый 03.02.2016, 09:35   #58053
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

За собой заметила, покупаю много фруктов, которые не сьедаю и они портятся,стала покупать строго на неделю, не из-за того что жалко потраченных денег, а из-за того, что не могу выбрасывать еду-для меня это ужас ужасный.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 09:37   #58054
Спам-робот

Цитата:
Я тоже не думаю,к что если бы у меня увеличился доход-сразу бы поскакала деньги на тряпки тратить. Я покупаю, когда надо,или когда понравилось очень-в остальное время спокойно прохожу мимо магазинов
Я считаю что тряпок должно быть столько, чтобы бежать уже не сильно хотелось,,,

Ну к примеру , когда я приехала у меня была одна пара обуви, джинсы и куртка... Конечно не очень подходящий к местным реалиям... Где то понадобилось 2 года, чтобы заполнить шкафы и сейчас, когда какой то гардероб есть уже спокойно пройду мимо чего то"""" ну есть два черных пальто ( короткое и длинное)- больше на черные пальто взгляд не падает.... Так же и с обувью .... Есть разные вариации и теперь, чтобы что то купить - это должно быть что то выдающееся...
Старый 03.02.2016, 09:42   #58055
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Есть разные вариации и теперь, чтобы что то купить - это должно быть что то выдающееся...
Вот тут с тобой полностью согласна. У меня точно так же и с духами,то что у меня есть сейчас-на год-полтора хватит точно,но всё равно куплю,если это будет что-то ваххх! Ювелирку больше не покупаю, только хорошую бижутерию,косметика-в основном крема.
Старый 03.02.2016, 09:48   #58056
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Очень познавательная тема для воров будет)))
Ага, особенно про занятия для детей- от наворуеш...

Oliya добавил 03.02.2016 в 10:53
Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
платья до ста евро или до тысячи-дело не в стоимости, а в отношении к доходам и расходам.

думаешь, если б больше зарабатывала-сразу все расходы покрылись бы?
Так и я о чем- считать надо. Вот когда считала- все шодилось и даже зэаначка была. Но начиталась "женсчина економясчая на себе- теряет женственность" Дай думаю попробую быть женственной и "захотелось платье- купила. Захотелось в поездку- поехала". И опа- попа.

Возврасчаемся к потере женственности, но уверенному состоянию банковского счета. Как-то мне так спокойнее. Хотя стервозней стану однозначно. Так как уже прочувствовала и тосковать буду.

Oliya добавил 03.02.2016 в 10:56
Цитата:
А разве игры в женщину от суммы в кошельке зависят?
Тем более я так понимаю что не за чем посыпать голову пеплом, вы только что вернулись из путешествия новогоднего...

Про камни подруг у тебя нет, но инфу ты теперь знаешь, и хорошо очень мне посоветовала, а почемубы вперед меня советом не воспользоваться?
Кто "вы"? Я.
Инфу ету я и раньше знала. Сейчас приведу себя в порядок да пойду поисчи где в ночных клубах можно подзаработать. Судя по бурлескным королевам у меня шанс еть, да и опыт имеется.

Oliya добавил 03.02.2016 в 11:01
Цитата:
Ну если трое детей,наверно надо себе в чём то ограничивать, хотя не понимаю. Ты работаешь, муж работает, на детей получаете-где то неправильно деньги тратишь. Платье за 90 не может выбить из колеи,ты наверно где то по пустякам деньги шмарыгаешь,на мелкие расходы-вот там деньги уходят незаметно.
Мои расходы на вчера-обед с подругой в итальянском ресторане со стаканчиком белого домашнего вина-31 евро,парковка-5.20, сувенир подруге(2 красивейшие чашки для экспрессо по хорошей скидке)-10 евро, Лидл-37.40.
Так что вчера я порадовала себя и посиделками с подругой, и продуктами на дом и ещё умудрилась и подарочек вручить
Так платье то не одно. Сама же говоришь- захотела- купила. Вот я одно захотела, потом другор, потом на снег, теперь на пляж.

Да неужели? Все таки надо ограничивать? А как же - трать с удовольствием- оно и вернется? Так, для красного словца?
Да- когда ограничивала- хватало. А как начала своим прихоям потакать не хватает. А все Незовименя с ее сумочкой. Как сейчас помню тот счелчек переключателя в мозгу.

Oliya добавил 03.02.2016 в 11:02
Цитата:
Думаю хороший способ такими фразами переводить чувство вины и ответственность на другого человека... Плюс заставить волноваться, что мы и видим. Он молодец.
...
Да кто бы сомневался. Именно ето и делает.

Oliya добавил 03.02.2016 в 11:04
Цитата:
Вот мне идея Желтого человечка понравилась-подсчитывать расходы-тогда точно сразу видно-уходят ли деньги на всякую фигню.
Был у меня такой период в жизни с табличками.
А если та фигня в радость?
Возврасчаемся к ограничиванию себя в радостях.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.02.2016 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 10:07   #58057
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Возврашаясь к теме про траты, мне как раз про занятия для детей было больше интересно, нежели про платья.про занятия для себя я имела ввиду секции, дзим И т.д.
Старый 03.02.2016, 10:08   #58058
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вот тут И загвоздка, у каждой из нас есть то, через что мы не можем пройти мимо, особенно если в кошельке есть лишнее (одехзда, духи, косметика, поездки, дом) А есть ещё синдром насыщенности, если какое-то время приходилось экономить на, скажем одежде, то когда есть лишнее, именно этого И хочетса, но потом может спокойно пройти, когда душа насытилась, И тогда можно тратить на что то другое
С поездками хорошо, сколько бы денег не было - отпуск не резиновый, ставит тебя в рамки. С одеждой труднее, здесь придётса себя самой сдерживать
О чем и речь- сдерживать.
Старый 03.02.2016, 10:10   #58059
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да неужели? Все таки надо ограничивать? А как же - трать с удовольствием- оно и вернется? Так, для красного словца?
Нет, не для красного. Я трачу, трачу с удовольствием. я имела ограничивать бесполезные покупки,которые купила абы купить
Цитата:
Возврасчаемся к потере женственности, но уверенному состоянию банковского счета. Как-то мне так спокойнее. Хотя стервозней стану однозначно.
А оно тебе надо? Ты уже становишся стервозной.Это не принесёт счастья никому, ни тебе в первую очередь, ни твоей семье

Kotoff добавил 03.02.2016 в 11:12
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
мне как раз про занятия для детей было больше интересно
Я с этим опытом не могу поделиться, у меня маленьких детей нет.

Последний раз редактировалось Kotoff, 03.02.2016 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2016, 10:17   #58060
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Возврашаясь к теме про траты, мне как раз про занятия для детей было больше интересно, нежели про платья.про занятия для себя я имела ввиду секции, дзим И т.д.
Ну ведь про "платья" это лишь образно... Чтоб не перечислять все женские приятности ( включая массажик, в парикмахеру, духи, бусики, туфельки, кафешки, развлекушки, в тот же театрик сходит, на концертик)... Возможно тебе это и не надо... А возможно эта ерундень тебе бы и помогла, когда на работе прессинг....
Старый 03.02.2016, 10:18   #58061
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Я согласна и с Котофф, и с Олией.
С Котофф - что деньги нужно тратить с легкостью - на то, что нужно, на то, что хочется. Но не из-за волшебной приметы их после этого пополнения, а просто, раз это деньги и их приходится тратить, то чего нервничать по этому поводу или сожалеть - приведет к депрессии.
А с Олией - что такие правила "трать с легкостью - и деньги прибудут", противоречат самому закому природы.
Деньги из "ниоткуда" не появляются. Потому что в принципе в природе ничего из ниоткуда не появляется. Они появляются после с ЗП или со счета, на котором их раньше накопил, от богатых родственников в виде наследства, от ренты, на источник которой опять-таки либо сам заранее потратился, либо получил его в подарок, от дивидендов по акциям, например, которые сам купил заранее, от любовника или от мужа, от выигрыша в лотерею, либо чистая прибыль от бизнеса, если таковой удалось создать и поддерживать, чтобы был именно с чистой прибылью, а не с убытком и даже не с выходом в ноль. А все эти источники каждый в принципе оценить может вполне объективно для себя.

А "ниоткуда" - не бывает. Это иллюзия, это продолжение того, что вот я трачу и не парюсь, вот "появляются" - это примерно то же самое, что "не парюсь", вот и кажется, что они появляются.

А потом жить без детей-депендантов и с оными это две большие разницы. Поэтому человек без депендантов более мобилен в тратах, опять-таки у него и создается впечатление "прибытия" денег. А это совсем не "прибытие", это обязательных трат меньше.
Ну это мое мнение...
Старый 03.02.2016, 10:24   #58062
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
как начала своим прихоям потакать не хватает.
Цитата:
О чем и речь- сдерживать.
так это по любому - если ты только не жена абромовича а как иначе, вдруг тебе завтра яхту закочетса, а тут детя в бассеин идти надо?
Старый 03.02.2016, 10:24   #58063
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
А потом жить без детей-депендантов и без оных это две большие разницы. Поэтому человек без депендантов более мобилен в тратах, опять-таки у него и создается впечатление "прибытия" денег. А это не совсем "прибытие", это обязательных трат меньше.
Ну это мое мнение..
И я с тобои согласна, кроме этого. Да детей у меня нет, но у меня нет и мужа,который бы взял на себя часть расходов за дом, за машину, за поездки и т.д. Я не призываю Олию пустой трате денег,но если она делает покупки-это должно радовать, а не приносить сожаление. Раз она сейчас сожалеет, значит тратила не на то и не туда.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2016, 10:30   #58064
Заслуженный Участник

Благодарности: 89 в 59 сообщениях Поиск благодарностей drew

Так девушки , всем привет каво на кофе пригласить ?
Старый 03.02.2016, 10:35   #58065
Спам-робот

Позовите Олию-ей надо настроение поднять

Kotoff добавил 03.02.2016 в 11:38
Цитата:
А если та фигня в радость?
Вот твоя проблема!

Последний раз редактировалось Kotoff, 03.02.2016 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Ответ