![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#556 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот в том то и основная проблема в отсутствии точных формулировок , что именно от вас требует закон . Поэтому мы расшифровываем так , а иммиграционные власти могут расшифровать по другому . Полагаю пик подобной расшифровки придется на тот момент когда все кто от сюда свалили , начнут клеймить пенсии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#558 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Только по [PRSI]
![]() |
#561 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве пенсии иностранцам платят в том же объеме как и своим гражданам . Полагаю нет , тем более тем кто не из ЕС плюс если эти моменты помножить на понимание ирландскими официальными лицами своих же законов то ситуация более чем не однозначная. Вообще это вопрос очень интересный и тонкий . Ранее приводились ссылки на законы , а вот личных примеров не было . Типа я Вася Пупкин жил в Ирландии и работал теперь живу в своей деревне под Воронежом и получаю полную Ирландскую государственную пенсию , несмотря на то что я не гражданин Ирландии.
Ldlaps добавил 02.03.2010 в 15:10 Вы просто смотрите на данный вопрос через призму своего нахождения в Ирландии , а представьте что вы уехали сейчас домой , а потом лет через 25 - 30 обратились за пенсией , причем из своей страны ? Как этот процесс по факту будет разворачиваться для меня вопрос открытый.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 02.03.2010 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я на это смотрю точно не с этой призмы, мне до пенсии, как пешком до луны. Просто знакома с ситуациями и законами немного. Платят, в независимости от вашего гражданства. Раньше даже можно было жить в другой стране и получать её, но потом что то поменяли, и только те, пенсионеры, кто живёт в стрне больше 183 дней, то есть являютса резидентами, могут получать пенсию. И это от гражданства никак не зависит, главное отработать сколько положенно лет. Для граждан евросоюза вроде даже 183 дня жить не надо, если они остаютса жить в другой стране ЕС.
![]() |
![]() |
#564 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделитесь пожалуйста информацией о конкретных ситуациях . Закон это конечно дело хорошее но личные примеры куда лучше. А закон я не хуже вашего знаю , читал но четких определений для себя так и не нашел . А именно как вообще проходит процесс подачи?
Какие бумаги лучше бы заиметь сейчас ,чтобы хранить до времени подачи на пенсию? Как именно отнесется ко мне ирландское государство если я потеряю гражданство из за некоторого ( более 7 лет ) отсутствия в стране ? Кто конкретно попал в таую ситуацию , а сейчас спокойно получает ирландскую пенсию где нибудь в Бресте? Конкретика и еще раз конкретика , а закон эти вопросы не освещает , ну или если быть точным мне лично накопать не удалось. Ldlaps добавил 02.03.2010 в 23:42 Да ведь в том то и дело что слухов ссылок много , а примеров не было еще на этом форуме . Дайте примеры , успокойте мою душу. Ldlaps добавил 02.03.2010 в 23:50 Цитата:
Я так чувствительно отношусь к этому вопросу ибо считаю пенсию главным бонусом нашего нахождения здесь . Все остальное ( типа визы , льготы в учебе и.т.д. ) рано или поздно отпадет , для граждан России во всяком случае.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 02.03.2010 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ситуация:
мать и отец моего коллеги, приехали сюда лет так уже наверное 20 назад из Южной Африки. Проработали здесь, точно не скажу сколько, но около 15-16 лет. Сейчас успешно живут у себя дома уже последние 5-6. Дети их живут здесь, имеют Ирландское гражданство. Знаю, что один из родителей точно имеет гражданство местное, а другой нет. Пенсии они получают на счёт здесь естественно. Государство к сожалению не будет переводить на иностранный счёт. Насчёт документов спросила у коллеги. Они имели все свои [P60] за последние 15 лет, так же они имели все сертификаты от [Revenue]. запрашивали каждый год. Сейчас это форма [P21], тогда это немного другое было. Они так же хранили копии все листов паспорта, что бы доказать что были в стране, рабочие контракты. Но реально для пенсии потребовались только [P60]. но сейчас вроде где то точно проскакивала инфа, что надо жить 183 дня в стране от которой хочешь получать пенсию. (ЕС) Так же стаж и налоги в одной стране евросоюза засчитываютса во всех странах, но там есть свои заковыки, точно не знаю как и что, но знаю, что работает. Знакомый привёз свою больную мать пенсионерку сюда, она получает какие-то деньги от государства. Может это связанно с самим молодым человеком, мол он работает, но деньги именно получает мать, а не он на неё. Они предосталяли бумаги о стаже на родине, сколько лет и где и как.
Благодарность от: | Ldlaps (03.03.2010) |
![]() |
#566 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 03.03.2010 в 10:10 А как именно ваш знакомый привез сюда мать ? Это очень и очень интересная тема и многие будут вам очень благодарны если подкинете схему ибо на этом форуме есть люди которые уже голову сломали о том как это сделать . Есть люди которым отказали как раз по причине что мама будет дороговато обходится государству , но нет еще ни одного кому бы это удалось . Вы первая дали ссылку на такого человека . Может этот человек из ЕС ?
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 03.03.2010 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (04.03.2010) |
![]() |
#567 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это правило не действует обратным числом. То есть они получили пенсию до того, как закон вошёл в силу. Я даже не уверенна, что закон был принят, так как только читала о его обсуждении. Jannise добавил 03.03.2010 в 10:15 Этот человек ЕС. Поэтому визы не нужны. Это скорее упоминулось о том, что реально по всему ЕС действует что то вроде о законе об едином стаже и пенсии. не всё легко и прозрачно. Наши соседи сейчас пытаютса привезти своего отца, вот они как раз не ЕС. Подавали на основании того, что они единственная семья, больше родственников нету. То есть там ни близких, ни дальних и человек в возрасте 81 совсем один, так же с кучей болезней. Они натурализованные ирландцы. Подали все документы, сейчас ждут. Если будут результаты - обязательно расскажу.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 03.03.2010 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Буду очень признателен .
Ldlaps добавил 03.03.2010 в 13:33 Цитата:
![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 03.03.2010 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#570 |
Активный Участник
|
![]()
да и эта поправка в 183 дня о которой вы упомянули видимо из этой серии завуалированного прокидывания иностранных пенсионеров .
Это из серии что бы один и тот же гражданин ЕУ не мог получать одновременно пенсии в разных странах. Например, работал 10 лет в Ирландии, 10 лет в Германии, 10 лет во Франции. Получаешь только в одной стране где резидент на текущий момент (т.е. живешь больше 183 дней в году). Стаж из других стран переводится в страну проживания.