VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:15   #556
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Прикорм

Бутылка и грудь разные вещи. При сосании груди молоко попадает сразу в горло, незадерживаясь во рту, а значит и на зубах. Связь между ночными кормлениями грудью и детским кариесом до сих пор никто не доказал. Да и вообще, проблемы с зубами по большей части генетически обусловлены.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bromka (11.08.2009), Elena (09.08.2009), Лю (09.08.2009), Юльця (27.08.2009), _NY_ (09.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2009, 12:29   #557
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Бутылка и грудь разные вещи. При сосании груди молоко попадает сразу в горло, незадерживаясь во рту, а значит и на зубах. Связь между ночными кормлениями грудью и детским кариесом до сих пор никто не доказал. Да и вообще, проблемы с зубами по большей части генетически обусловлены.
Я же привела источник, на который ссылаюсь. Для меня эта книга - непререкаемый авторитет, там одинаково освещается и ГВ, и искуственное вскармливание. Очень всем рекомендую, по-моему, ничего лучше "What to epect.." еще не написано.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 12:57   #558
Пенсионер всея Ирландея

А я опираюсь на материалы Ла Лече Лиг и их медицинско-исследоательскую базу.
http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
Старый 09.08.2009, 13:01   #559
Заслуженный Участник

Цитата:
А я опираюсь на материалы Ла Лече Лиг и их медицинско-исследоательскую базу.
http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
вот уж кого трудно подозревать в беспрестрасстности промоушн ГВ - их единственная задача, они вам ничего другого и не скажут.
Старый 09.08.2009, 13:11   #560
Пенсионер всея Ирландея

Это ты, кстати, зря. ЛаЛече практически единственная организация беспрестрастно относящаясь к ГВ, и практически единственная, которая занимается исследоданиями ГМ и совместимости его с разными медикаментами. Есть ещё доктор Хейл, который внёс, пожалуй самый большой вклад в исследования.
http://neonatal.ttuhsc.edu/lact/
http://www.breastfeedingonline.com/meds.shtml

Кстати, в статье о кариесе, по ссылке, что я дала, не написано, что кормление смесью или из бутылочки приводит к проблемам с зубами. По-моему, уже большинство стамотологов согласны, что доровье зубов зависит от наследственности + течения беременности. Все остальные факторы могут помогать или мешать развитию кариеса.
Благодарностей: 2 от:
bromka (11.08.2009), Лю (09.08.2009)
Старый 09.08.2009, 13:14   #561
Заслуженный Участник

Цитата:
ЛаЛече практически единственная организация беспрестрастно относящаясь к ГВ
несомненно

Лена 77 добавил 09.08.2009 в 14:17
Цитата:
Кстати, в статье о кариесе, по ссылке, что я дала, не написано, что кормление смесью или из бутылочки приводит к проблемам с зубами. По-моему, уже большинство стамотологов согласны, что доровье зубов зависит от наследственности + течения беременности. Все остальные факторы могут помогать или мешать развитию кариеса.
а производители формулы предупреждают о кариесе на каждой банке исключительно из чистого мазохизма.

Девочки, адепты ГВ, я не обсуждаю ваши верования, я просто привела инфу из кажущегося мне авторитетным источника. Хотите опираться в своих суждениях на агитки Ла Лече - пожалуйста. У каждого своя голова на плечах.

Последний раз редактировалось SCHATZ, 09.08.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2009, 13:41   #562
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

ни у первого сына, ни у второго никаких кариесов на молочных зубах вообще не было, чистить они их стали нормально лет с трех наверное. Старший до 2-х лет с бутылкой каши в зубах засыпал нормальной сладкой с сахарным песком и на чисто коровьем молоке.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 13:44   #563
Заслуженный Участник

а я вчера дорогу на красный свет перешла - и ничего! завтра опять пойду
Старый 09.08.2009, 13:49   #564
Пенсионер всея Ирландея

Лен, ну ты сама сказала:
Цитата:
Девочки, адепты ГВ, я не обсуждаю ваши верования, я просто привела инфу из кажущегося мне авторитетным источника. Хотите опираться в своих суждениях на агитки Ла Лече - пожалуйста. У каждого своя голова на плечах.
мой самый главный источник - личный опыт. И голова на плечах, а что книга, что лалече - ни разу не авторитет, уж простите.

И да, если на столбе разрешенная скорость 80 км в час, а дорожка кривая и две машины не расходятся (с утра по таким катались), то мне все равно что там написано, а больше 50 там не поеду. здравый смысл важней.

я не чищу после кормления зубы младшей ребенке, потому что в 4 ночи едим. Из бутылки. В отиты из-за кормления лежа, сорри, я тоже не особо верю, вот если пролить и в ухо налить, ну тогда возможно.

Ну и вообще мы зубы по-серьезному не чистим еще, она просто щетку "жует" иногда, без пасты.
Благодарностей: 5 от:
Fuegos (09.08.2009), innott (09.08.2009), Soffio (10.08.2009), мартышка (20.08.2009), _NY_ (09.08.2009)
Старый 09.08.2009, 13:58   #565
Заслуженный Участник

Elena, Лен, ну я понимаю. Мой жизненный опыт показывает, что от сигарет не умирают, а они все равно пишут "smoking kills"... И я не отрицаю, на кого-то может и плохо повлиять. Это же вопрос РИСКОВ, а не 100% обреченности. И риски эти одинаковые, таково мое мнение.
Уже жалею, что написала, т.к. опять, получается, покусилась на любимую священную корову.
Старый 09.08.2009, 15:07   #566
Пенсионер всея Ирландея

не, ну ты примеры какие-то резко отрицательные приводишь: красный свет, никотин. Думаю от молока все-таки больше пользы
Старый 09.08.2009, 16:59   #567
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Для меня эта книга - непререкаемый авторитет
Давайте Лену назовем адептом "What to expect..." и разойдемся?

Мы с бутылкой засыпали, от зубов ни фига не осталось... Для меня этот вопрос уже закрыт. Честно говоря, какое-то время назад я перестала книгам и врачам верить 100%, т.е. я теперь всегда еще где-то проверяю, читаю, спрашиваю инфу по интересующему меня вопросу. Потому что ни одна книга не может всех детей привести к одному знаменателю, я думаю это и так все знают.
Старый 09.08.2009, 19:38   #568
Пенсионер всея Ирландея

Оль, вот и именно что.. взять, к примеру, совместный сон.. в стародавние времена спали с младенцами, потом в СССРе - нет, потом опять был моден совместный сон, сейчас опять во всех хелс центрах дают брошюры, где строго рекомендовано спать раздельно.
Ну их в сад

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2009, 19:42   #569
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Ну да, а через 20 лет нам скажут, что развивающие игрухи и раннее изучение языков приводит к постоянным неврозам или еще что. Я к тому, что, ИМХО конечно же, но не бывает сто-процентных авторитетов. Оно, того, аукается зачастую.

Однако, прошу прощения. Увлеклись-с.
Elena (09.08.2009)
Старый 09.08.2009, 19:56   #570
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
мой самый главный источник - личный опыт. И голова на плечах, а что книга, что лалече - ни разу не авторитет, уж простите.
Мой личный опыт показывает мне, что земля имеет форму блина (из окна самолета виден круглый горизонт) и не двигается, а солнце всходит и заходит. О том, что земля имеет форму шара, я знаю исключительно из книг и телевизора, потому что кругосветного путешествия пока не совершала.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (15.08.2009)
Ответ

Ключевые слова
детское питание, прикорм