![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#556 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бутылка и грудь разные вещи. При сосании груди молоко попадает сразу в горло, незадерживаясь во рту, а значит и на зубах. Связь между ночными кормлениями грудью и детским кариесом до сих пор никто не доказал. Да и вообще, проблемы с зубами по большей части генетически обусловлены.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#557 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я опираюсь на материалы Ла Лече Лиг и их медицинско-исследоательскую базу.
http://www.llli.org/russian/NB/caries.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это ты, кстати, зря. ЛаЛече практически единственная организация беспрестрастно относящаясь к ГВ, и практически единственная, которая занимается исследоданиями ГМ и совместимости его с разными медикаментами. Есть ещё доктор Хейл, который внёс, пожалуй самый большой вклад в исследования.
http://neonatal.ttuhsc.edu/lact/ http://www.breastfeedingonline.com/meds.shtml Кстати, в статье о кариесе, по ссылке, что я дала, не написано, что кормление смесью или из бутылочки приводит к проблемам с зубами. По-моему, уже большинство стамотологов согласны, что доровье зубов зависит от наследственности + течения беременности. Все остальные факторы могут помогать или мешать развитию кариеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лена 77 добавил 09.08.2009 в 14:17 Цитата:
Девочки, адепты ГВ, я не обсуждаю ваши верования, я просто привела инфу из кажущегося мне авторитетным источника. Хотите опираться в своих суждениях на агитки Ла Лече - пожалуйста. У каждого своя голова на плечах. Последний раз редактировалось SCHATZ, 09.08.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ни у первого сына, ни у второго никаких кариесов на молочных зубах вообще не было, чистить они их стали нормально лет с трех наверное. Старший до 2-х лет с бутылкой каши в зубах засыпал нормальной сладкой с сахарным песком и на чисто коровьем молоке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лен, ну ты сама сказала:
Цитата:
И да, если на столбе разрешенная скорость 80 км в час, а дорожка кривая и две машины не расходятся (с утра по таким катались), то мне все равно что там написано, а больше 50 там не поеду. здравый смысл важней. я не чищу после кормления зубы младшей ребенке, потому что в 4 ночи едим. Из бутылки. В отиты из-за кормления лежа, сорри, я тоже не особо верю, вот если пролить и в ухо налить, ну тогда возможно. Ну и вообще мы зубы по-серьезному не чистим еще, она просто щетку "жует" иногда, без пасты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elena, Лен, ну я понимаю. Мой жизненный опыт показывает, что от сигарет не умирают, а они все равно пишут "smoking kills"... И я не отрицаю, на кого-то может и плохо повлиять. Это же вопрос РИСКОВ, а не 100% обреченности. И риски эти одинаковые, таково мое мнение.
Уже жалею, что написала, т.к. опять, получается, покусилась на любимую священную корову. |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Давайте Лену назовем адептом "What to expect..." и разойдемся?
![]() Мы с бутылкой засыпали, от зубов ни фига не осталось... Для меня этот вопрос уже закрыт. Честно говоря, какое-то время назад я перестала книгам и врачам верить 100%, т.е. я теперь всегда еще где-то проверяю, читаю, спрашиваю инфу по интересующему меня вопросу. Потому что ни одна книга не может всех детей привести к одному знаменателю, я думаю это и так все знают. ![]()
![]() |
#568 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оль, вот и именно что.. взять, к примеру, совместный сон.. в стародавние времена спали с младенцами, потом в СССРе - нет, потом опять был моден совместный сон, сейчас опять во всех хелс центрах дают брошюры, где строго рекомендовано спать раздельно.
Ну их в сад ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#569 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да, а через 20 лет нам скажут, что развивающие игрухи и раннее изучение языков приводит к постоянным неврозам или еще что.
![]() ![]() Однако, прошу прощения. Увлеклись-с.
Благодарность от: | Elena (09.08.2009) |
![]() |
#570 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (15.08.2009) |
![]() |