28.11.2015, 21:43 | #556 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Стихи
Воспоминание
Где? В золотой Бухаре. Где? В золотом октябре мальчик плясал на канате в шелковом пестром халате. Старцы бросали монетки, дамы бросали конфетки — только им не расплатиться с этой небесною птицей. Дети же нам не должны. Что мы им впишем в счета? Порванные штаны? Прожитые лета? Сын, лопушок, дурачок, мой колокольчик, звенел, встала беда за плечом, а колокольчик звенел. Холодно было в дому, а колокольчик звенел. Выжила я потому, что колокольчик звенел. Где? В сентябре — октябре на виноградном дворе мальчик парил над судьбою, над Бухарой золотою. Наталья Хаткина . |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.12.2015, 21:06 | #557 |
Заслуженный Участник
|
Мне сегодня посвятили стих. Неожиданно, но чертовски приятно!
О чем задумалась, Ирина? О чем молчит твой ясный взгляд? В нем радость жизни ощутима! И грусти горький шоколад...... Твои глаза - два океана! В них золотая синева..... Лесов прохладная нирвана.... И лучик солнца.... Сразу два! Ты - Бога лучшее творенье! Адаму ребра он сломал, Чтобы подобное явленье К нам водрузить на пьедестал! Так тянет говорить стихами..... Хотя, поэт я никакой..... Безумно счастлив знаться с Вами..... Да нет, не с Вами, Ир, с тобой!
12.01.2016, 09:39 | #558 |
Заслуженный Участник
|
Юрий Левитанский
«Давно ли покупали календарь...» Давно ли покупали календарь, а вот уже почти перелистали, и вот уже на прежнем пьедестале себе воздвигли новый календарь и он стоит, как новый государь, чей норов до поры еще неведом, и подданным пока не угадать, дарует ли он мир и благодать, а, может быть, проявится не в этом. Ах, государь мой, новый календарь, три с половиной сотни, чуть поболе, страниц надежды, радости и боли, спрессованная стопочка листов, билетов именных и пропусков на право беспрепятственного входа под своды наступающего года, где точно обозначены уже часы восхода и часы захода рожденья чей-то день и день ухода туда, где больше не т календарей, и нет ни декабрей, ни январей, а все одно и то же время года. Ах, Государь мой, новый календарь! Что б ни было, пребуду благодарен за каждый лист, что будет мне тобой подарен, за каждый день такой-то и такой из них, что мне бестрепетной рукой отсчитаны и строго, и бесстрастно. ...И снова первый лист перевернуть - как с берега высокого нырнуть в холодное бегущее пространство. 1984
16.01.2016, 18:49 | #559 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Глазами женщины
Они ведь даже не встречались... Так...было что-то...пару раз... По вечерам в сети общались - Дежурных пара-тройка фраз... Она - в семь-сорок на работу, Пытаясь влезть в вагон метро... Он - добивал свою Тойоту И обзывал её "ведром"... Она - диету и зарядку! На всех смотрела свысока... А он в субботу - джина банку И для шлифовки - два пивка... Она мечтала виртуально Богаче дяденьку увлечь... И он мечтал...Да так банально - Побольше тех, с кем можно лечь... Вот так в погоне за "прекрасным" Теряли лучшие года... Он жизнь свою прожил напрасно... Да и она не молода... ................................. ................................. А в их некупленной квартире... Под нерожденных деток смех... Идут Часы...в прямом эфире... И беспощадно старят всех, Дробя минуты жизни бренной - Тик - так, тик - так, тик - так, тик - так... И только эхо во Вселенной: "Эх, дура ты... А ты - дурак..." Лия Кубишек
03.02.2016, 21:30 | #560 |
Заслуженный Участник
|
Здравствуй, Мужчина. Давно я тебе не писала.
Трудно писать в никуда, не дождавшись ответа. Полночь. Мой кофе дрянной послевкусит металлом… Голых деревьев чернеют в окне силуэты. Здравствуй, Далёкий. Ты знаешь, тоскливо и больно Так расставаться, когда по живому… и молча. Слёз не позволить - мне надо казаться спокойной, Хоть, кровоточа, душа завывает по-волчьи. Здравствуй, Желанный. Прости эти горькие строки. Мне их диктует разлука… настырно… упрямо. И твоему возвращенью не заданы сроки, Мысли, как будто, упали в бездонную яму. Здравствуй, Любимый. Наверное, просто скучаю. Не зима, а дожди и хандра, веришь, временно вечны? Ты - самый близкий за самою дальнею далью. Прочь отметаю сомненья, предчувствуя встречу.
Только смерть - это полный нокаут... Все остальные наши падения - это разминка и отработка техники. Последний раз редактировалось MOLLI, 03.02.2016 в 21:57. |
Благодарностей: 3 от: |
11.10.2016, 10:51 | #561 |
Заслуженный Участник
|
Иосиф Бродский
(1976) Заморозки на почве и облысенье леса, небо серого цвета кровельного железа. Выходя во двор нечетного октября, ежась, число округляешь до "ох ты бля". Ты не птица, чтоб улететь отсюда, потому что как в поисках милой всю-то ты проехал вселенную, дальше вроде нет страницы податься в живой природе. Зазимуем же тут, с черной обложкой рядом, проницаемой стужей снаружи, отсюда -- взглядом, за бугром в чистом поле на штабель слов пером кириллицы наколов.
07.06.2018, 09:12 | #562 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад: Когда б оставили меня На воле, как бы резво я Пустился в темный лес! Я пел бы в пламенном бреду, Я забывался бы в чаду Нестройных, чудных грез. И я б заслушивался волн, И я глядел бы, счастья полн, В пустые небеса; И силен, волен был бы я, Как вихорь, роющий поля, Ломающий леса. Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут. А ночью слышать буду я Не голос яркий соловья, Не шум глухой дубров — А крик товарищей моих, Да брань смотрителей ночных, Да визг, да звон оков. 1833 г. Пушкин
18.01.2020, 20:20 | #563 |
Спам-робот
|
Po sovetu Iki reshila vozobnovit' temu. kakoe stihotvorenie iz vashih ljubimyh? Ja ljublju Esenina-Мне грустно на тебя смотреть,
Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада… Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. Kotoff добавил 18.01.2020 в 20:22 А сами пишите? На меня под настроение иногда накатывает,но написала и забыла. Последний раз редактировалось Kotoff, 18.01.2020 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
18.01.2020, 21:34 | #564 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Есенин интересный был. Писал довольно просто, очень легко запоминается. Но уж больно его тяга к самоуничтожению в большинстве его стихов прослеживается очень четко.
Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда. Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня - На лежанке мурлыкал котенок, Безразлично смотря на меня. Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок. Все прошло. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед. Ika добавил 18.01.2020 в 21:41 Цитата:
Как уехала заграницу и началась взрослая жизнь, по-моему, написала лишь одно стихотворение про дружбу и подарила, если так можно выразиться, на ДР другу. Больше не писалось по причине того, что пишут обычно от каких-то внутренних драм, переживаний и тд, а меня это все обошло стороной начиная с лет 20ти. Последний раз редактировалось Ika, 18.01.2020 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Kotoff (18.01.2020) |
18.01.2020, 22:21 | #565 |
Спам-робот
|
Когда я была в "драмах" -да,писала,плакала.Сейчас драм нет,иногда пишу ироничные,либо поздравления в стихотворной форме. Вот ещё из любимых- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! 1932 |
Благодарность от: | Miss (20.01.2020) |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|