VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2022, 09:32   #5641
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Прошедшие пара лет в россии почему-то выдались для нескольких моих знакомых очень плохими в плане моментального здоровья. Двое из них делились со мной, что им было настолько плохо, что обращались к врачу. Причем у одной путь был достаточно прямой, но у второй ( маленький город, медицина оценка 3 из 10) он прямо с какими-то препятствиями оказался. Че-то там ее сначала терапевт ей назначал, потому что к психиатру было не попасть, потом сам психиатр древняя бабуля отказывала ей в больничном, утверждала, что ей надо продолжать работать, хотя моя знакомая просто не могла спать несколько недель. Психиатр ей назначил таблетки, с которых очень хотелось спать, но при этом больничный не дала, в итоге она должна была сквозь сон работать. Потом в итоге больничный дала, знакомая полчилась, но чуть лучше стала - со всех лекарств соскочила. Говорит, если ее начальница узнает, то уволит. Она главбух в бюджетной организации. Начальница ее не любит.

Vahmurka добавил 05.06.2022 в 10:33

Последний раз редактировалось Vahmurka, 05.06.2022 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2022, 09:40   #5642
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Прошедшие пара лет в россии почему-то выдались для нескольких моих знакомых очень плохими в плане моментального здоровья. Двое из них делились со мной, что им было настолько плохо, что обращались к врачу. Причем у одной путь был достаточно прямой, но у второй ( маленький город, медицина оценка 3 из 10) он прямо с какими-то препятствиями оказался. Че-то там ее сначала терапевт ей назначал, потому что к психиатру было не попасть, потом сам психиатр древняя бабуля отказывала ей в больничном, утверждала, что ей надо продолжать работать, хотя моя знакомая просто не могла спать несколько недель. Психиатр ей назначил таблетки, с которых очень хотелось спать, но при этом больничный не дала, в итоге она должна была сквозь сон работать. Потом в итоге больничный дала, знакомая полчилась, но чуть лучше стала - со всех лекарств соскочила. Говорит, если ее начальница узнает, то уволит. Она главбух в бюджетной организации. Начальница ее не любит.

Vahmurka добавил 05.06.2022 в 10:33
Это претендует на обобщение поведенческой модели всего общества?
Про таблетки для сна напомнило известный сюжет:

iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 09:42   #5643
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Но ладно. Речь не совсем об этом. Такая же беда настигла и мою одну родственницу. Переболела ковидом тяжело, еще там пятое десятое, переезд в другой город, то есть со старой работы ушла, новую не нашла, но сидела дома, муж работал. Потом у нее довольно быстро умерла мама. Опять-таки по причине отсутствия медицины несколько ангин резко оказались лимфомой 4-й степени при попадании в нормальную больницу. Это мою родственницу просто подкосило. Ей еще хуже стало, депрессия чистой воды. То же самое - спать не может, все время плачет, ничего делать не может. И понимает, что ей нужна квалифицированная помощь. Но. Она работала в налоговой, какой-то у нее там ранг или что. Она бы снова хотела вернуться на госслужбy. А там вишь нужна справка от психиатра!!! Что не стоишь на учёте. Иначе не примут. Она тупо не идет. Лечится чем-то по совету кого-то, там кто-то ей каким-то образом покупает таблетки, которые ИМ помогли.

Vahmurka добавил 05.06.2022 в 10:47
Я ей говорю: но не факт, что они для тебя. Психиатр и лечение назначает и длительность, и дозу и т.д. она говорит: знаю, но боюсь идти, надеюсь все де найти работу.

И вот я чего не понимаю - в Госдуме идиот на идиоте, министры идиот на идиоте, клейма психиатрического негде ставить. Президент вообще демонстрация для учебника по психиатрии, а люди боятся депрессию лечить у врача. Ужас какой-то.

Vahmurka добавил 05.06.2022 в 10:56
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Это претендует на обобщение поведенческой модели всего общества?
Про таблетки для сна напомнило известный сюжет:

Нет, это не про модель общества. Депрессия это к сожалению эпидемия нового времени. Я поражена, что это в России так стигматизировано. Что клиническим идиотам совершенно не мешает находиться у власти и принимать решения, определяющие судьбу миллионов. Их-то вообще проверяли или на слово верили ...

Последний раз редактировалось Vahmurka, 05.06.2022 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (05.06.2022), iff (05.06.2022)
Старый 05.06.2022, 10:05   #5644
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Крышку срывает от давления. Два года давили на ограничениями и теперь еще начали оперировать, а впрочем, ничего нового.
Виктор Коклюшкин. Сумасшедший. Финал.
Цитата:
...
Схожу с ума... Пошел к психиатру, говорю: "Только вы не беспокойтесь, я не Наполеон". Он говорит: "Конечно, ведь Наполеон - я! А ты будешь Кутузов!" Я говорю: "Так у Кутузова одного глаза не было". Он говорит: "За этим дело не станет!" И полчаса за мной гонялся, пока я не закричал, что я Чапаев! Он говорит: "Тогда мы тебя утопим!" Налил в пепельницу воды и показывает: "Ныряй!"

Схожу с ума, рёхаюсь... Пошел к экстрасенсу, он говорит: "Надо проверить биополе вашего тела, раздевайтесь". Я разделся, он взял вещи, вышел из комнаты и не вернулся. Я прождал полчаса, выхожу в трусах из подъезда, спрашиваю: "А где экстрасенс из этой квартиры?" Дворник говорит: "Какой экстрасенс - этот дом на снос, тут всякое жулье и ошивается!"

Я - в обморок. Глаза открыл - сижу вроде на облаке... рядом юноша с белыми крыльями... Я спрашиваю: "Я в раю?". Юноша, у которого руки, оказывается, в смирительной рубашке были, говорит: "Вообще-то это дурдом называется, но по сравнению с тем, что сейчас в стране происходит, - сущий рай!"
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
V/B (07.06.2022)
Старый 05.06.2022, 11:20   #5645
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Но ладно. Речь не совсем об этом. Такая же беда настигла и мою одну родственницу. Переболела ковидом тяжело, еще там пятое десятое, переезд в другой город, то есть со старой работы ушла, новую не нашла, но сидела дома, муж работал. Потом у нее довольно быстро умерла мама. Опять-таки по причине отсутствия медицины несколько ангин резко оказались лимфомой 4-й степени при попадании в нормальную больницу. Это мою родственницу просто подкосило. Ей еще хуже стало, депрессия чистой воды. То же самое - спать не может, все время плачет, ничего делать не может. И понимает, что ей нужна квалифицированная помощь. Но. Она работала в налоговой, какой-то у нее там ранг или что. Она бы снова хотела вернуться на госслужбy. А там вишь нужна справка от психиатра!!! Что не стоишь на учёте. Иначе не примут. Она тупо не идет. Лечится чем-то по совету кого-то, там кто-то ей каким-то образом покупает таблетки, которые ИМ помогли.

Vahmurka добавил 05.06.2022 в 10:47
Я ей говорю: но не факт, что они для тебя. Психиатр и лечение назначает и длительность, и дозу и т.д. она говорит: знаю, но боюсь идти, надеюсь все де найти работу.

И вот я чего не понимаю - в Госдуме идиот на идиоте, министры идиот на идиоте, клейма психиатрического негде ставить. Президент вообще демонстрация для учебника по психиатрии, а люди боятся депрессию лечить у врача. Ужас какой-то.

Vahmurka добавил 05.06.2022 в 10:56

Нет, это не про модель общества. Депрессия это к сожалению эпидемия нового времени. Я поражена, что это в России так стигматизировано. Что клиническим идиотам совершенно не мешает находиться у власти и принимать решения, определяющие судьбу миллионов. Их-то вообще проверяли или на слово верили ...
Тут целый комплекс проблем вы обрисовали. Причём именно как комплекс, взаимосвязанных. Я уверен, что тут не только монографию можно накатать, но и несколько диссертаций защитить. Если в общем, то система себя воспроизводит каждый раз во всё более мутировавшем уродливом виде, благодаря накапливанию и усилению любых отклонений от того, что изначально считалось нормой. Это происходит как благодаря отрицательному искусственному отбору, так и профессиональным деформациям фигурантов, так и тщательно удобренной почве в виде крепостнического сознания, культивируемого на протяжении нескольких поколений путём целенаправленной селекции. В результате само понятие нормы многократно сдвигается и эти сдвиги количественно накапливаются переходя в новое качество, отрицающее прежние нормы. На более простом естественно-научном языке это просто фазовый переход, т.е. в такую область фазового пространства, где действуют иные законы развития и критерии нравственных и всех иных оценок происходящего.

Последний раз редактировалось iff, 05.06.2022 в 14:48.
Старый 06.06.2022, 19:34   #5646
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Теперь, вы видели все)))

В дагестанской школе инсценировали казнь Зои Космодемьянской

Цитата:
"В связи со сложившейся ситуацией в стране эта тема очень актуальна", – отмечается в телеграм-канале школы. В ходе инсценировки в классе установили виселицу, девушке, исполнявшей роль Зои Космодемьянской, накинули на шею петлю.
alex6 (06.06.2022), iff (06.06.2022)
Старый 06.06.2022, 19:46   #5647
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Чтят нацистские традиции. Опять смакуют, наверное хотят повторить всё это.

iff добавил 06.06.2022 в 21:00
Немножко юмора, смешного:

https://www.facebook.com/dennis.zdor...mv7Pbg6WYGqGCl

Последний раз редактировалось iff, 06.06.2022 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
alex6 (08.06.2022), antigona (07.06.2022)
Старый 08.06.2022, 11:57   #5648
Спам-робот

А тем временем шабаш в королевстве кривых зеркал продолжается :

Госдуме предложили отменить постановление СССР о независимости Литвы
alex6 (08.06.2022), kooper (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 14:54   #5649
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
А тем временем шабаш в королевстве кривых зеркал продолжается :

Госдуме предложили отменить постановление СССР о независимости Литвы
мда, рептилоиды у власти ...
kooper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (14.06.2022)
Старый 09.06.2022, 17:11   #5650
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

Цитата:
Сообщение от kooper Посмотреть сообщение
мда, рептилоиды у власти ...
рептилоиды это о другом! Тут про клоунов...
Старый 09.06.2022, 17:20   #5651
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
рептилоиды это о другом! Тут про клоунов...
та нет, все по делу, клоунами они бы были если бы люди не гибли, а так рептилоиды...
kooper вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (10.06.2022), localchap (10.06.2022)
Старый 14.06.2022, 18:50   #5652
Спам-робот

Старый 14.06.2022, 19:22   #5653
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

можно намазать кетчупом трусы и выйти протестовать

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2022, 19:40   #5654
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
можно намазать кетчупом трусы и выйти протестовать
уже не успеешь,пока доберешься со своих епеней, все действо,с участием уважаемых людей)), уже закончится.
Старый 15.06.2022, 11:01   #5655
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

kooper (16.06.2022), localchap (15.06.2022)
Ответ