|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.05.2020, 19:27 | #5611 |
Спам-робот
|
Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить
У сына на работе через неделю возвращаются к обычному ритму,сказал что рабочие столы дальше раздвинули,все так же мерят температуру, фингер принт с начала отменен,столовка закрыта,кофе ,чай тоже,а в целом все как обычно.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.05.2020, 19:40 | #5612 |
Заслуженный Участник
|
У нас на работе всё перешло в электронный формат, не вижу необходимости возвращаться в офис. Думаю, что продолжим в данном русле до конца года, с небольшими исключениями. Этот вариант устраивает, пока школа не началась
|
09.05.2020, 19:43 | #5613 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
От открытых повсюду дверей на всех этажах на пару с включенными кондиционерами, у них через 2-3 недели народ будет не от вирусов болеть, а от совсем других болезней начиная от защемленных нервов от сквозняка до простуд и тд. Но я думаю, раз с масками они сразу разобрались, остальное тоже после месяца экспериментов как-то уляжется)) |
|
Благодарность от: | Vecais (09.05.2020) |
09.05.2020, 19:56 | #5614 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нам пока ничего не сообщили, спрашивать не хочу, из дома работать лучше, так как столовки и развлекух у нас на работе нет
09.05.2020, 20:45 | #5615 |
Заслуженный Участник
|
у нас планируют открыть лабы с 18 (если большое начальство одобрит), но так как официально доступ для стафа в школы\вузы только со второй стадии, то это только для тех кому оооочень надо и добровольцев. ковид исследования, аспиранты перед защитой, отчет близок.
25 % от общего числа соц дистанцирование везде. в лабах расчет не менее 20 квадратов на человека общие зоны закрыты общее оборудование - только спец обученных люди из стафа универа, а не исследователей\аспирантов\постдоков. чтоб меньше обмениваться через контакты на все экспемреинт надо предоставить четкий план. т.е. просто так придти потусоваться нельзя)) разделили день на две смены для большей емкости) Lord Marlin добавил 09.05.2020 в 21:46 я обычно тоже люблю из дома работать, но в этот раз чот ваще какая-то лажа. полная потеря работоспособности Последний раз редактировалось Lord Marlin, 09.05.2020 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Vecais (09.05.2020) |
09.05.2020, 21:00 | #5616 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это хорошо, когда есть что раздвигать))
У нас здание делали под нас (компания его купила когда была только коробка) и все внутри сделано под заказ. Все кабеля под полом и красиво идут к островкам, которые представляют из себя 4 или 6ть столов сгрупированных вместе, с встроенными розетками и прочей фигней. Вообщем, у нас чтобы что-то раздвинуть, нужно , во-первых, новые отдельные столы покупать, потом открывать пол и там шурупать, чтобы все развести под позицию новых столов..... Нехилый такой движняк))) А, самое главное...Места тогда не хватит на всех))) У нас так рясненько столы стоят и без этого. Вообщем, судя по всему, нужно настраиваться работать из дому до лучших времен, так как ходить по очереди обедать и играть в прятки по дороге в туалет, чтобы не дай бог не оскорбить кого внезапным появлением на расстоянии меньше 2х метров с последующей жалобой на меня в HR - это деццский сад)))) |
09.05.2020, 21:12 | #5617 | |
Спам-робот
|
Цитата:
09.05.2020, 21:20 | #5618 |
Заслуженный Участник
|
Ika, вот и у нас почти так, офис небольшой и коридоры макс 1,5 метра. Нас пока осторожно спросили кто может вернуться в офис ближайшие несколько месяцев. Наверное ломают голову как организовать процесс с сошиал дистанс.
|
09.05.2020, 22:29 | #5619 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Стекло же не просто нужно ставить по линии пересечения столов, а так чтобы оно, наверное, покрывало всю территорию, где находится и кресло работника, то есть, выступало где-то на 1м за пределы стола, чтобы получились своего рода, стеклянные cubicles. Я думаю, это вопрос времени, пока кто-то, забывшись, врубится в это устройство головой и подаст на компанию в суд за такое чудесное health & safety на рабочем месте))
Цитата:
Заходишь в здание, ресепшн - открытый план до самой крыши и лестница чтобы идти на какой тебе этаж нужно. Ну, или лифт. А уже как на этаже идешь налево или направо - там уже просто open plan office и островки столов в перемешки с meeting rooms. Никаких коридоров. То есть, обойти друг друга на расстоянии 2м не проблема. Проблема дальше 2м сидеть от кого-то)) |
|
09.05.2020, 23:06 | #5620 |
Заслуженный Участник
|
Мой новый работодателъ будет открываться в течение двух следующих недель, даже в газете написали,
но по-моему, не мое подразделение, так как их там несколько. На мое как раз по-моему карантин повлиял больше всего, я уже что-то почти потеряла надежду. Мне вот только одно непонятно. Как люди смогут выходить на работу, если школы и детсады не откроются? Куда ж детей-то девать?
09.05.2020, 23:19 | #5621 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А в принципе, это бесполезный спор. Если человек считает, что ему комфортнее в маске в психологическом плане, то, значит, ему нужно её носить. Гораздо хуже, когда человек и надел бы маску, да боится мнения окружающих. Либо наоборот, когда окружающие навязывают ему это. |
|
Благодарностей: 4 от: |
10.05.2020, 00:13 | #5622 |
Спам-робот
|
Для таких альтернативно одаренных, обычно клеят большие,яркие наклейки на полстекла, мол смотри куда прешь))) Но как дешевый и быстрый вариант вполне себе.
10.05.2020, 01:58 | #5623 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Для более-менее длительного исользования, тряпочак не защита, конехцно же. Хотя, как и через что проходит вирус - я так понимаю, никто до конца не знает. Сам он точно никуда не проходит, ему нужен носитель - пылинки, микрочастицы, капельки... На которых он и путешествует. Разве не так? Какой может быть размер этих частичек? Наверное разный, и больше вируса, и меньше. Не случайно основные очаги зaболеваний были в промышленных районах, с уже немалой загрязненностью воздуха. Материал у тряпочки тоже может быть разный. Есть и такой, в которм можно вообще за пару минут задохнуться. Кроме того, любая влага вызывает естественное разбухание волокон у натуральных материалов, что уменьшает их пористость. То есть, элементарное смачивнаие водой сильно улучшает защитные способности тряпочек - вместе с неизбежным затруднением возможности дышать через них. В общем, много разных вариантов Цитата:
|
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.05.2020, 07:35 | #5624 |
Спам-робот
|
|
10.05.2020, 07:47 | #5625 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Кстати, многие японцы носят в карманах миниатюрные детекторы радиации. Это для того, чтобы не находиться в местах, где ее (радиации) выше нормы не находиться долго. Gaiduk добавил 10.05.2020 в 09:01
"Тому, Кто Не Хочет Изменить Свою Жизнь, Помочь Невозможно" Гиппократ Последний раз редактировалось Gaiduk, 10.05.2020 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Dimi (10.05.2020) |
|
|