VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика > Выборы в РФ

Выборы в РФ Закрыто в связи с отсутствием предмета обсуждений

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 12:37   #541
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Пикет возле посольства Ройсеии "долой партию жуликов и воров"

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Для меня как ИНДИВИДУУМА демократия выгодна тем, что в ОБЩЕСТВЕ ненапряжно существовать. И другим индивидуумам. Которые вместе и есть общество.
Это только с точки зрения сферической демократии в вакууме, сюда народ не за демократией ехал, а за деньгами. Точно также едут в Катар, Дубай и другие места где демократией не пахнеь, но платят хорощо и безопасно

vdc добавил 09.12.2011 в 13:37
Цитата:
Кто и где доказал, что установление демократии с неизбежностью влечет миллионные жертвы?
По крайней мере в России

Последний раз редактировалось vdc, 09.12.2011 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума  
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (11.12.2011), Mishka Na Servere (09.12.2011), Steve (09.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 12:38   #542
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

http://grani.ru/opinion/m.193872.html

Вот вполне хороший текст о том, как важно и как можно БЕЗ НАСИЛИЯ

svu добавил 09.12.2011 в 13:39
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
сюда народ не за демократией ехал, а за деньгами
Я ехал сюда за комфортом и социальной ненапряжностью, для детей. По деньгам я немного даже проиграл.
Цитата:
По крайней мере в России
Пример - не доказательство Кстати, Февральская революция была относительно бескровной, если не путаю.

Последний раз редактировалось svu, 09.12.2011 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 09.12.2011, 12:42   #543
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кстати, Февральская революция была относительно бескровной, если не путаю.
Зато вакуум безвластия и разгул демократии которая она принесла стоил миллионов жизней потом
Старый 09.12.2011, 12:42   #544
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
А где я соббсно подстрекаю? Я просто радуюсь. Подстрекает власть, своей тупостью и наглостью.
Власть, может, провоцирует. А ты именно что подстрекаешь.

Цитата:
Кстати, я ожидал этой твоей реплики, выдавая сентенцию в духе "Бесов" Достоевского
Так может ты дальше просто за меня сразу и отвечать будешь?

Цитата:
А я говорю с обеих т.зр. Для меня как ИНДИВИДУУМА демократия выгодна тем, что в ОБЩЕСТВЕ ненапряжно существовать. И другим индивидуумам....
И тем, умершим за твой комфорт индивиуумам, тоже?

Цитата:
Далась тебе эта смерть... Кто и где доказал, что установление демократии с неизбежностью влечет миллионные жертвы?
Мне далась. И кто и где доказал обратное? Приведешь примеры? Много примеров, так чтоб всем стало ясно. Это раз.
Два - мы ведь о России говорим? Так в ней вообще любые изменения общественных укладов сопровождались миллионными жертвами, прямыми и косвенными. И последние были еще на памяти сегодняшних 30-летних.

Цитата:
Да, мир, где эффективность не является высшим приоритетом. Китай как гос. машина весьма эффективен. Но я не хочу жить в Китае. И дело не только в языке.
А про тупость я тебе еще ничего не говорил? Ты и так скоро будешь жить в Китае.
Именно потому, что а) он, как государственная машина, весьма эффективен. б) Тебя (и многих других) интересует лишь комфорт
Mishka Na Servere вне форума  
Старый 09.12.2011, 12:49   #545
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Валсть может провоцирует. А ты именно что подстрекаешь.
Не вижу разницы в данном случае. Тем более что прямого подстрекательства у меня вроде как не было. Одобрение - было и есть.

Цитата:
Так может ты далсьхе просто за меня сразу и отвечать будешь?
Нет, но маленькие провокации иногда себе позволяю

Цитата:
И тем, умершим за твой комфорт индивиуумам тоже?
Традиция есть такая - предкам гибнуть за комфорт детей. Ну в случае эмигрантов тут, конечно, злобный читинг - чужие предки гибнут за мой комфорт. Вряд ли моя благодарность их утешит...
Цитата:
И кто и где доказал обратное?
Оно так не работает, извини. Это твое утверждение, что установление чревато миллионными смертями. Вот тебе и доказывать. У тебя есть только примеры.

Цитата:
Так в ней вообще любые изменения общественных укладов сопровождались миллионными жертвами, прямыми и косвенными.
Да, в ней вообще что угодно сопровождается этими жертвами. И даже не обязательно изменять что-то.

Цитата:
Ты и так скоро будешь жить в Китае.
Пока не построят великий файрволл - есть надежда.
Цитата:
б) Тебя (и многих других) интересует лишь комфорт
А тебя? Китая не будет, до тех пор пока в основе общества индивидуализм ("общество для человека"). Китай - это гимн победившего коллективизма ("человек для общества")

svu добавил 09.12.2011 в 13:54
Цитата:
Зато вакуум безвластия
Это не есть неотъемлемое свойство демократии. Слабость власти может быть при любом строе. Тот же монарх Николай II это прекрасно показал

Последний раз редактировалось svu, 09.12.2011 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 09.12.2011, 12:54   #546
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Вообще, видимо, 57 школа МСК тот еще рассадник диссидентуры, судя по их плотным связям с Гранями. Кто-нибудь что-нибудь про эту школу знает?
Стала знаменитой где-то с середины 80х, у меня куча друзей - ее выпускники. Рассадник еще тот
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарность от:
svu (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 12:56   #547
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Стала знаменитой где-то с середины 80х
Она не какая-нибудь физмат? Обычно там собирается мировое еврейство с целью воспитания правозащитников и эмигрантов.
svu вне форума  
Старый 09.12.2011, 12:57   #548
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Я вообще люблю горячие споры, люблю поехидничать, постебаться... А политические споры дают максимум простора для глума.
Но, в этот раз захотелось не просто покидаться какашками, а разобраться. Разобраться, поскольку внутренний российский вопрос - это вопрос для меня непонятный, неизвестный и бесконечно далекий. Но ведь интересно из-за чего копья ломают уже несколько дней.
Я совершенно не знаю ни каких людей о которых тут упоминают, разве что про Жирика слышал. Ну, так а кто же о нем не слышал?
Сегодня попасть из одной реальности в другую можно секунд за 10-15. "Скайп" напрямую связывает меня со старыми друзьями, с котрыми мы не виделись более 20 лет. Но это не мешает нам разделять увлечения, воспоминания и даже играть музыку. Созвонились, поговорили, поделились и поплакали в жилетку друг другу.
Так что же там на самом деле? Что за буча и каковы настроения? И скоро ли грянет буря, если буревестник уже, таки реет, а толстый пингвин робко прячет бабло?
И нужно ли готовить комнату на случай бегства белых офицеров? А может они в Константинополе или Харбине перекантуются какое-то время?
Оказывается кто-то где-то в столицых шумит, гонит волны, и самовыражается нипадецки. Для большенства населения России ровным счетом ничего не произошло. И не происходит уже минимум лет 50. Течет тихая патриархальная жизнь, с небольшими кометическими изменениями. Спекулянты из подворетен и проходных дворов перебрались в магазины. Те люди, которые заезжали на Волгах ГАЗ 24 с милицейским бобиком в конвое, теперь заезжают на черных джипах. Когда нужо было голосовать, то тебе говорили за кого и ты это делал. Так с какого перепугу этот традиционный уклад должен поменяться? С чего ради?
Слышали про семью Лыковых которую нашли в тайге в 80-е годы? Они там жили поколениями и даже не слышали о Второй мировой, о Гагарине и страшно подумать, даже о Луисе Корвалане ничего не знали.
Вот так люди и живут. Так они и голосуют. Они спокойны и далки от столичных потрясений. Никому не приходит в голову этих людей унизить или смешать с грязью.
Мои друзья так же в полном недоумении, почему вдруг в столицах людям на входе на избирательный участок плевали в морду. Ну зачем? В чем смысл этого унижения? Ну, в чём, если страна делает правильный выбор и в любом случае Путин будет с красном углу в серебрянном окладе?
Зато мне абсолютно понятно возмущение москвичей и их ярость. Они хотят плюнуть в ответ. Это естественно для человека и это совершенно нормально для человека.
Люди хотят сатисфакции. Они вызывают власть на дуэль за оскорбление.
По-моему вполне естественное желание.
Что до меня, то я лично за Путина на веки вечные и долгих ему лет правления. Почему? Ну, это мои личные соображения и не в этой теме о них.

Последний раз редактировалось labux, 09.12.2011 в 14:00.
labux вне форума  
Благодарность от:
svu (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 13:01   #549
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А тебя? Китая не будет, до тех пор пока в основе общества индивидуализм ("общество для человека"). Китай - это гимн победившего коллективизма ("человек для общества")
Угу
Лейборасты уже спят и видят Китай здесь
Цитата:
POET, politician and campaigner Michael D Higgins became Ireland’s ninth president today with a promise that his presidency will be one of transformation and ideas.

With an undertaking to champion communities, creativity and inclusion, he said that we were ending a chapter that had left us “fragile as an economy and wounded as a society”.

But he said we are opening a new chapter based on a different vision of our Irishness.

Attacking corrosive individualism he said he was returning to a time of old wisdoms and said we must act together to build active, inclusive citizenship.
http://www.independent.ie/national-n...s-2932387.html
Цитата:
Это не есть неотъемлемое свойство демократии. Слабость власти может быть при любом строе. Тот же монарх Николай II это прекрасно показал
В 1905 году он прекрасно справился, матросы с Потемкина бежали аж до Ирландии что бы здесь фаст-фуд открыть
Старый 09.12.2011, 13:07   #550
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я не знаю, что там сейчас, но в мое время было две школы - 43 "математическая" и 57 "как бы гуманитарная". Да, конечно, и тамошние ученики гордо носили звание "пятидесятисемиты"

Цитата:
Зато мне абсолютно понятно возмущение москвичей и их ярость.
Студенты моей новосибовской подруги, вернувшиеся из кемеровской области злыми (работали наблюдателями) - не москвичи ну ни разу. Хотя, Новосиб там, где академгородок - он куда как поинтенсивней Москвы мозгами на единицу площади, это несомненно.

Лыковы, замечу в скобках, _бежали_ в леса. Будучи староверами, от ушедших на амер.берега собратьев по вере они отличались только направлением бегства.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарность от:
svu (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 13:09   #551
Спам-робот

Цитата:
Лейборасты уже спят и видят Китай здесь
Мочить! Или валить!
svu вне форума  
Старый 09.12.2011, 13:18   #552
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Не вижу разницы в данном случае.
Ты тут не один с проблемами зрения, не расстраивайся.

Цитата:
Тем более что прямого подстрекательства у меня вроде как не было. Одобрение - было и есть.
...но маленькие провокации иногда себе позволяю
Ну да.

Цитата:
Традиция есть такая - предкам гибнуть за комфорт детей. Ну в случае эмигрантов тут, конечно, злобный читинг - чужие предки гибнут за мой комфорт. ...
Так не чить - иди, гибни. За ногу ведь никто не держит?

Цитата:
Оно так не работает, извини. Это твое утверждение, что установление чревато миллионными смертями. Вот тебе и доказывать. У тебя есть только примеры.
Тебе про какую из российских революцвий интересно послушать? Про Февральскую, с "относительно небольшим количеством жертв"?
Ты когда уже согласишься поиграть с каким-нить из своих родственников в "русскую рулетку", чтобы продемонстрировать приверженность подходу "относительно малая кровь" или "не обязательно всегда"?
А я бы тебе от каког-нить твоего небольшого врага помог избавиться, такого, у которого злостность измеряется в 1/140 миллионных путино-злостности.

Цитата:
Да, в ней вообще что угодно сопровождается этими жертвами. И даже не обязательно изменять что-то.
Я так понимаю, что теперь-то уж точно твоя очередь подтверждать сказанное про "что угодно"?

Цитата:
А тебя?
Я свой комфорт связываю, в том числе, и с эффективностью функционирвания целого, частью которого я являюсь.

Цитата:
Китая не будет, до тех пор пока ...
Китай уже частично есть. Достаточно посмотреть на то, кто владелец множества европейских, американских и вообще мировых "заводов, газет, пароходов...". Дальше будет только усугубляться.
И, рано или поздно, останется лишь сделать просто очередной логический шаг к де юре, который делают сегодня немцы в Европе.

Короче, с тобой все ясно. Было ясно, впрочем, много раньше, - оправдал
А мученики ради твоего душевного комфорта пущай валят к посольствам и дерутся на Манежных. Надеюсь, ты того стоишь, в их глазах.

Mishka Na Servere вне форума  
Благодарность от:
Dincha (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 13:32   #553
Спам-робот

Цитата:
Ты когда уже согласишься поиграть с каким-нить из своих родственников
Так мои родственники в Питере, вообще-то. Это чем не русская рулетка - жить в "этой стране"(тм)?
Цитата:
Я так понимю, что теперь-то уж точно твоя очередь подтверждать сказанное про "что угодно"?
Про жертвы без изменений? Запросто. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...Russia-rus.PNG Смотри 60-62г. Никаких революционных изменений в то время не припомню. Впрочем, конечно, смотря что называть ими... Кстати, ты своих доказательств так и не привел. Только примеры.
Цитата:
Я свой комфорт связываю, в том числе, и с эффективностью функционирвания целого, частью которого я являюсь.
Дык я тоже! Но меня эффективность целого интересует только в разрезе личного комфорта. Целое для этого не обязано быть супердержавой с ядерным арсеналом для того, чтобы мне было хорошо. И уж точно оно должно обеспечивать ненасильственный низкий уровень социальной напряженности, что я вижу только в демократии. "Должно" = "условие моего личного комфорта" != "должно мне"
Цитата:
останется лишь сделать просто очередной логический шаг к де юре
Вот и посмотрим...
Цитата:
ради твоего душевного комфорта
Они это делают за себя.
svu вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 13:38   #554
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Про жертвы без изменений? Запросто. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...Russia-rus.PNG Смотри 60-62г. Никаких революционных изменений в то время не припомню.
Старый 09.12.2011, 13:49   #555
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Новосиб там, где академгородок - он куда как поинтенсивней Москвы мозгами на единицу площади, это несомненно.
Моя география контактов так же довольно лаконична. Носиб, Омск, Тюмень, Курган.
Еще не со всеми переговорил. Но не думаю, что тюменцы своей позицией слишком отличаются от омичей. Там все тихо и вроде, как давления не оказывалось. Люди любят своих вождей искренне. Или не искренне. Но как есть, так пусть и будет. Лишь бы не трогали.
Я их понимаю. Сам был бы таким же на их месте.
labux вне форума