![]() |
![]() |
#541 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, для девочек там его сестра но другое время. Да, финал смазан был но шло хорошо.
Но те что я описала про историю посмотрите, там интересно. Да, фильм старый уже. My left foot не смотрели?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#542 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, шло хорошо, отсюда и такое разочаровение в финале. как серпом по...я стараюсь как можно больше по-англисйки читать.чтение на русском в-основном в отпуске в России
![]() Olla добавил 29.01.2019 в 16:11 нет. про что?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 29.01.2019 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, про парализованного парня из ирландской семьи. Дэниел Дэй Льюис играет, он шикарный актер. В смысле именно Актер в первую очередь
![]()
Благодарность от: | Olla (29.01.2019) |
![]() |
#544 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
насоветуйте книгу на английском, чтоб посмеяться
![]() |
#546 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[lee], спасибо за рекомендацию [To school through the fields, Alice Taylor ]. читаю и наслаждаюсь. очень душевно написано.и с юмором
Olla добавил 19.04.2019 в 11:37 взяла в библиотеке. теперь хочу себе купить, "чтоб было"
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 19.04.2019 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (19.04.2019) |
![]() |
#547 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Такая прям душевная атмосфера ![]() На амазоне юк было 2nd hand тоже
![]() |
Благодарность от: | Olla (19.04.2019) |
![]() |
#548 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кого всю?Alice Taylor?У нее еще книги есть?
![]() |
#549 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да есть еще.
Вот ее библиография : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Alice_Taylor_(writer) Я прям люблю такие мемуары старой Ирландии, особенно кантрисайд. А она хорошо про это пишет. Если нечто подобное обнаружите у других авторов, сразу говорите, я такое собираю ![]() Lee добавил 20.04.2019 в 01:18 Прям знаете такую книжечку послать кому-то заграницу (кто английский знает), туда положить ирландский чай, печеньки и овечий плед- будет стопроцентный "экспириенс" ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 20.04.2019 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (22.04.2019) |
![]() |
#550 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[Lee], вот чтоб так душевно было написано, мне пока не попадалось. А по теме [Irish interest], из того, что запомнилось, вот :
- [Frank Delaney. "Ireland : A Novel] - про [storyteller], и много этих самых [stories] - [Hugo Hamilton. "The Speckled People"] - все книги историка [Kevin C.Kearns] - [Joe Duffy. "The Children of rising"] -про детей, погибших во время [Easter Rising 1916] - про [Frank McCourt] говорили уже - про [Martha Long] тоже я упоминала. там мемуары, но жесть, сплошной [child abuse].читать только людям с устойчивой пcихикой. у нее несколько книг. я прочитала первые 5, и застряла на 6. жду подходяшего момента, чтоб вернуться к чтению. так как написано интересно. но мне пока лучше [Alice Taylor]
Благодарность от: | Lee (22.04.2019) |
![]() |
#551 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Он уехал в командировку, она осталась дома с детьми. Но мир развалился на части и разделил их. Он оказался на одном его краю, его семья — на другом. Их разделили владения Смерти — бескрайние земли и пустынные океаны.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (22.04.2019) |
![]() |
#552 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Извините напомнило
![]() По огромному пшеничному полю на маленьком -маленьком велосипеде едет маленькая-маленькая мышка... за спиной у мышки маленький, малюсенький рюкзачок.... И она поет"Еду я домой! Напи#дила зерна!!! ![]()
![]() |
#553 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Большая, красивая, сочная книга с инфой о том как правильно оформлять сад.
Стили, комбинации, колористика, сотни примеров и многое другое Читать тоже надо, не только картинки смотреть ![]() Короче классная, рекомендую ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#554 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня она в аудиоформате, очень интересно.
Проливает свет на многие события ![]() Это не роман в данном случае, а документальная история, основанная на летописях, научных работах и тд. Но не скучно ни разу. Какой-нибудь Нетфликс или HBO снял бы забубенный сериал ![]() От зарождения монгольских племен до краха одной из самых масштабных мировых империй. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.07.2019 в 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
nexus
|
![]()
Это абсолютно ни разу не документальная история, это - в чистом виде беллетристика, и в какой-то степени, конечно, популяризация русской истории, т.к. Чхартишвили пишет всегда отлично, но при том количестве сознательно допущенных неточностей и домыслов, трудно сказать: нужна ли истории такая популяризация. Хотя, справедливости ради, он и сам в самом начале предупреждает.
Последний раз редактировалось nexus, 14.07.2019 в 13:08. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (22.07.2019) |
![]() |
Ключевые слова |
книги |
|
|