![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я когда из Сkотланд перебирался то пользовался этими:
http://www.henfield-hire.com/ Zelezo добавил 06.06.2013 в 19:40 Накатал за 2 дня 1000 мил. Но в Дублин Паром в копеечку идёт, хотя по километрагу блиге. Последний раз редактировалось Zelezo, 06.06.2013 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#542 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже писала раньше в етой теме как мы переезжали.В Ирландии оставили много веwей(барахла) Непомню сколько мешков обуви(которая покупалась,один раз одевалась и складировалась в шкафах),одежды я отвезла в ресайклинг.Цветы,вазоны,всякую садовую дребедень отдала друзьям-также мебель.Мангал(он недорогой был) в ресайклинг..Короче избавились от самого лишнего.И все равно,веwей было нереально много-орхидеи,книги,альбомы,компютеры,телевизоры,микрово лновка черт бы ее побрал,всякие дрели,шмели и т.д..
Мы перевозили шмотки на машине.Так как муж уехал раньше на пол года,то за пол года и он приезжал и я приезжала.Шмотки перевозили на машине.Я просила друзей подвезти до Росслера,там садилась на паром как пассажир без машины.Билет дешевый,а багажа можно брать много,очень много..В порту грузишь багаж на тележки-у меня их было по 3 тележки каждый раз.Я шла в порт и при регистрации говорила что у меня много ручной клади-мне подгоняли автобус специальный куда загонялись мои тележки.И все.На той стороне меня муж встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста русские форумы в лондоне или юк как наш Vertualireland.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
READ ONLY
|
![]()
Jango Fett, rutalk посмотрите
inna234 добавил 30.06.2013 в 23:07 Кто то уже писал форумы здесь английские ![]() Последний раз редактировалось inna234, 30.06.2013 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Участник
|
![]()
http://thebusinesscourier.co.uk/a-z-...rumy-v-anglii/
http://www.rutalk.co.uk/forum.php http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/forum.php? Может будут кому-то полезные... |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Активный Участник
|
![]()
Поделюсь своим опытом. Мы переехали из Ирландии 8авг 2007 года.
На админ вопросы уходит время в начале переезда в любую страну, так что к этому надо относится спокойно и собирать бумажки без нервов. Менталитет тут другой, любят вежливость и справедливость, в лицо стараются неприятную информацию не выговаривать. Более закрыты эмоционально и глубокую дружбу завести сложнее. Я в паралельной теме отвечала на вопрос по уровню жизни на 78к в год для семьи в Лондоне, процитирую его здесь: Мы с мужем переехали из Ирландии в Англию 8 авг 2007. Разница и на практическом и на эмоциональном уровне большая (я провожу тренинги по кросс культурным коммуникациям и изучила менталитет обеих стран вдоль и поперек). Касательно финансов: Доход в 78к даст вам на руки около £4.3к в мес : Gross Income £6,500.00 Pension £0.00 Childcare Vouchers £0.00 Salary Sacrifice £0.00 Pre-tax deductions £0.00 Taxable Income £5,713.33 Income Tax £1,751.83 NI £397.87 Student Loan £0.00 Post-tax deductions £0.00 Take Home £4,350.30 Это грубый подсчет - надеюсь получится на £5к выйти. На жилье планируете £2-£2.5к. Машины смотря какие, но около £500 в мес в среднем нужно. Школы и отпуска тоже £500 в мес, ну и еда и прочее. Вообщем я думаю доход подходящий и уровень жизни будет достойный. Ну а на эмоциональную составляющую доход напрямую не влияет. Аккуратно выбирайте район. Мы поселились в 6 милях от Кембриджа, так как я провожу тренинги в международном масштабе и летаю много, а аэропорты тут рядом, а муж отвечает за бизнес по всей Англии и ему все равно где мы расположены. Лондон для меня шумноват, но если там вам предлагают хорошую работу, то можно там прекрасно обустроиться, тем более если нравится движение и быстрый стиль жизни. Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (20.08.2013) |
![]() |
#550 |
Активный Участник
|
![]()
Карикатура на восточно-европейских работников в Великобритании. Если это сатира, то имхо очень неудачная.
http://ru-ireland.livejournal.com/555711.html Последний раз редактировалось Sergejs1978, 15.08.2013 в 11:45. Причина: attachment |
![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А разве неправда?
Знаю нескольких литовцев (но и других восточноевропейцев тоже) что уже почти по 10 лет и до сих пор выполняют самую тяжелую и грязную работу на разных местах, куда ирландцы или немцы никогда не пойдут. Как мужики так и женщины. Да, им платят положенный минимум, иногда чуть больше... но это и все. И с их зарплатами они не дойдут даже до среднего качества (или уровня) жизни в Ирландии тоже. Хотя они и этим довольны. Одна как то сказала, что она в своей Литве никогда так хорошо не жила, как сейчас в Ирландии.... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (09.12.2013), vc (02.09.2013) |
![]() |
#552 |
Активный Участник
|
![]()
Ржачная карикатура. Можно сказать, сатира. Она должна быть на гране дозволенного. Поставьте себя на место англичанина
![]() Последний раз редактировалось Vasis, 15.08.2013 в 14:46. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#553 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем и почём отправить килограм 30-40 вещей в UK? .
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#554 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все-же ЮК обьявила, что болгары и румыны могут приезжать к ним в поисках работы и работать, но они не будут иметь никаких прав на социалы и прочие бенефиты.
Согласно ЕУ положениям, любое государство ЕС имеет право вводить ограничения на зарплаты и бенефиты для не своих граждан, даже если они ЕС. В ЮК это решение поддерживается населением, + Камерону на предстоящих выборах. Вообще общество коренных ЮК граждан стало все больше выступать против приезжих, хотя без иностранной рабочей силы ЮК не обойтись. Но есть случаи увольнения только по причине, что работники не коренные жители. Если неправильно увольнения оформили, можно восстанавливаться через суд. Но наверное научатся делать это и правильно по закону, например сокращать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут сложная ситуация, постепенно до оксбриджа доходит то что простые румыны не перестают повторять изо дня в день. Не знаю уже утвердили или нет, но по крайней мере неоднократно озвучили на заседаниях парламента - хотят разрешить депортацию за попрошайничество и за бoмжевание
http://www.express.co.uk/news/uk/442...away-by-police One Romanian who saw the video said: “Years ago Western countries accused the Romanian people of not integrating the gypsy community. “Now I want to see how Western nations integrate the gypsies. It’s impossible.” Dm добавил 29.11.2013 в 12:12 вот еще веселые "зарисовки" из более южной страны :-) http://www.dailymail.co.uk/news/arti...n-rubbish.html Последний раз редактировалось Dm, 29.11.2013 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |