VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 14:41   #541
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну Вена мне кажется чистым городом, хотя немцы и швейцарцы говорят что там грязно, соответственно у них еще чище.

Я в городах различаю центр, где чисто, потому как убирают, хорошие раены где чисто потому что не сорят и убирают и плохие, где чаще относительно грязно. Если в центре и хороших раенах валяются фекалии(надоела уже если честно эта тема) я его в своем личном, никому не навязываемом рейтинге, отношу к грязным городам. Вот такая логика.И сколько бы мне не говрили что где-то в Дан Лири есть улица, на которой чисто, для меня в общем Дублин-грязный город по европейским меркам.
Я бы не назвал Ваши мерки европейскими, уж извините )) Может, когда-то такое было, чтобы прям стерильно чисто, но это всё ушло в прошлое вместе с улицами, на которых мало машин и людей. В современной Европе постоянно встречаются либо какашки, либо другой мусор, и разница в целом даже между Германией и Ирландией не принципиальная. И Дублин нормальный европейский город. В Ballsbridge я часто, например бывал, и до Booterstown гулял из центра, и никаких особенных какашек не видел. Когда живёшь, это всё по-другому воспринимается, конечно, чем когда гуляешь, но и в Берлине я жил - достаточно грязненько, не говоря уж о Париже, который гораздо грязнее Дублина )
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (11.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2010, 14:52   #542
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
не говоря уж о Париже, который гораздо грязнее Дублина )
в Париже есть много других качеств хороших за которыми мусор бледнеет
Emma (10.11.2010), firestream (10.11.2010), kosha (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 15:05   #543
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Я бы не назвал Ваши мерки европейскими, уж извините )) Может, когда-то такое было, чтобы прям стерильно чисто, но это всё ушло в прошлое вместе с улицами, на которых мало машин и людей. В современной Европе постоянно встречаются либо какашки, либо другой мусор, и разница в целом даже между Германией и Ирландией не принципиальная. И Дублин нормальный европейский город. В Ballsbridge я часто, например бывал, и до Booterstown гулял из центра, и никаких особенных какашек не видел. Когда живёшь, это всё по-другому воспринимается, конечно, чем когда гуляешь, но и в Берлине я жил - достаточно грязненько, не говоря уж о Париже, который гораздо грязнее Дублина )
Я не говрю про стирильную чистоту. Окурки прощаю. И то не везде их встретишь.

Может достопримечательности сильно отвлекали, но не помню в Париже такого мусора как здесь, запомнился негретянский раен не далеко от церкви Сен Эстаж, там действительно помойка.

У меня муж ,который жил и в UK и в Германии и в Скндинавии, говрит, что как только видит на тротуарах разбросанную еду, в частности белый хлеб-значит это Ирландия
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 15:25   #544
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Может достопримечательности сильно отвлекали, но не помню в Париже такого мусора как здесь, запомнился негретянский раен не далеко от церкви Сен Эстаж, там действительно помойка.
Нуууу... Это, между прочим, общее мнение, что Париж очень грязный ) Я вот так и чувствовал, что Вы так Ирландию (Дублин) ругаете, потому что мало где жили )) Общее правило в Европе такое, что чем город больше, тем легче грязь/мусор найти. Какие-то различия между странами есть, конечно, например, горы мусора характерны больше для французских и итальянских городов, чем для тех же немецких, но это уже от районов зависит...

Цитата:
У меня муж ,который жил и в UK и в Германии и в Скндинавии, говрит, что как только видит на тротуарах разбросанную еду, в частности белый хлеб-значит это Ирландия
Ну, я не отнимаю у Ирландцев умение намусорить по своему. У них вообще к еде такое неуважительное отношение, что у русского человека одобрения вызывать не может...
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктория17 (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 15:27   #545
Пенсионер всея Ирландея

ну если мы тут начали рассужать о европейских городах, то вот пожив в столие моды Милане, мне туда даже возврашаться не охота.. там на улицах, что подальше от туристических мет именно грязь!
Старый 10.11.2010, 18:05   #546
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
разные раёны РИги по разному грязные.. жила и в самом самом центре, у цырка, там грязно ор нариков, все обоссано по углам, страшно на улицу выйти (так же и в ДУблин1)
Это получается на Меркеля жили. Одна из наиболее неприятных улиц,всегда хочется оттуда скорее уйти.. и действительно похоже на центр Дублина вообще!
Виктория17, ну так на то это и базар Коробки, мешки, остатки фруктов.. особенно сразу после закрытия!
Другое дело, что таких мест в Риге не много!

Ljussija добавил 10.11.2010 в 19:13
Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
В старой Риге в одном месте прямо посреди дороги валялся мешок с мусором. А окурков сколько...
Могу попробовать сказать в защиту города, что такое бывает не часто
И нередко... грязь разводят туристы, которые как раз по Старой Риге и ходят. Несколько лет назад.... рижане даже возмущались.. поведением английских туристов, которые ай-ай-ай прямо возле бара на тротуаре сидят и песни горланят. Казалось, что это портит облик города(где все дамочки на каблучках, в черном и с шарфиками).... а нас возьми и со всего размаху в Ирландию

Последний раз редактировалось Ljussija, 10.11.2010 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 21:07   #547
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
вы пройдите через центральный базар в самом центре Риги,вечерком,после закрытия и поймете.
Очень некорректный пример. Рынок он и есть рынок. А что там делать-то после закрытия?
А незадолго до закрытия я там была. Изобилие, глаза разбегаются, овощи-фрукты, цветов море.
Мне не понятно другое. Вы, Виктория уже неоднократно Ригу ругаете. Вы давно там были?Если вы рижанка, то это странно. Или такой способ самоуспокоения? Раз вас там нет, значит там плохо? Уехав из страны, мне кажется, совершенно необязательно ее поносить.
Прошу прощения, это мое мнение.

Emma добавил 10.11.2010 в 22:17
Цитата:
согласна,но Юрмала тоже чистая-курорт).
Неправда ваша. Юрмала большая, и вот там соседство дорогих особняков с грязными развалюхами и мусор на заброшенных частных участках. А в Риге дворники муниципальные.

Последний раз редактировалось Emma, 10.11.2010 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 21:18   #548
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Emma,
Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Очень некорректный пример. Рынок он и есть рынок. А что там делать-то после закрытия?
А незадолго до закрытия я там была.
ой,ну примеров то множество,в центре грязи хватает,этот просто ярчайший.Даже после закрытия через рынок ближе пройти к трамваю.
Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Мне не понятно другое. Вы, Виктория уже неоднократно Ригу ругаете. Вы давно там были?Если вы рижанка, то это странно. Или такой способ самоуспокоения? Раз вас там нет, значит там плохо? Уехав из страны, мне кажется, совершенно необязательно ее поносить.
ну а мне непонятно зачем поносить страну,в которую приехали и уезжать не собираетесь,дальше носа не глядя,почитаешь как поливают Ирландию и Дублин,складывается впечатление,что на родине у людей улицы коврами застланы были и дороги мрамором покрыты и собак и котов вообще не гуляло бездомных стаями и крысы не бегали (это я о центре Риги).чем кичиться?какой родиной?где так чисто,что в Дублине помойка?с чем вы сравниваете?я вот этого не понимаю,а не поношу Латвию.
Старый 10.11.2010, 21:49   #549
Активный Участник

Виктория17, единственное, что могу предположить, что вы жили в Риге давно. Сейчас там действительно всё по-другому.
Да крысы в центре Риги бегают(и мне это совсеем не нравилось).. как и в Роттедаме, Голандия. Да и возможно в других городах.
Да самое простое! В Риге канал центральный - чистый.. во всяком случае по берегам мало что плавает... здесь же, как только вода чуть ниже опускается, чего там только не видно!
Старый 10.11.2010, 21:52   #550
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ljussija Посмотреть сообщение
В Риге канал центральный - чистый..
эт когда же его почистили? и вони больше от него нет?
Ljussija, не очень давно и я достаточно часто там бываю,чтоб увидеть,что в плане чистоты Рига не лучше Дублина.
Старый 10.11.2010, 21:57   #551
Активный Участник

Однажды его действительно чистили(весной). Уж не знаю, что там делали, но на поверхности плавало много бутылок, и все почему-то в одной куче. Потом убрали, быстро.
Здесь же из воды иногда торчат ржавые железяки, ну как останки кораблей.. эт даже опасно.
И вонял он только летом в +30, а тогда всё и везде воняет Не лучшее время для города вообще
Старый 10.11.2010, 22:00   #552
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ljussija Посмотреть сообщение
Здесь же из воды иногда торчат ржавые железяки, ну как останки кораблей.. эт даже опасно.
конечно опасно,но там купаться не надо),ну а если серьёзно,то не в каналах дело и даже не в Риге,я уже попыталась донести свою точку зрения,всё относительно.
Ljussija (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 22:00   #553
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
эт когда же его почистили? и вони больше от него нет?
дык давно уже чистый, и бортики красивые пеньковые от самого Стокмана до почти пасажиркого порта. ну не такой чистый хтобы купаться, но там ничего не валяется вокруг и травка покошена и бобры отстреляны
Ljussija (10.11.2010), Виктория17 (10.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2010, 22:03   #554
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
дык давно уже чистый, и бортики красивые пеньковые от самого Стокмана до почти пасажиркого порта. ну не такой чистый хтобы купаться, но там ничего не валяется вокруг и травка покошена и бобры отстреляны
о людях бы больше думали,а то фантик прихорашивают,а внутри...,а здесь наоборот.
Baika (11.11.2010), ironia (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 22:06   #555
Активный Участник

Согласна, но хочется же смотреть на красивое
Ответ