![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> мой научный руководитель (он русский, но в Швеции 17 лет) говорит, что самый нормальный вариант - просто остаться в аспирантуру, а потом постдок и так незаметно вид на жительство получить .
именно таким образом десятки тысяч "осели" в Швеции. > но так получилось, что меня приняли по конкурсу шведы, честно говоря, я только в сентябре начала учиться, но уже продумываю ходы, как НЕ ВЕРНУТЬСЯ. хех, хотите - верьте, хотите - не верьте, но у меня тоже в Швеции (только не в Стокгольме, а в Линчепинге) 12 лет назад были точно такие же мысли :-))) если хотите что бы получилось - совет : сконцентрируйтесь на карьере (пару дней назад написал Вам один из возможных вариантов в Вашем случае), а не на "иммиграции". Если все будет тип-топ с карьерой, то с иммиграцией все будет достаточно просто (ококок, по крайней мере несложно) Как пример, знаю несколько человек кто иммигрировал в Австралию/Канаду, а потом искал работу по специальности. В результате занимаются чем-то другим. А те кто иммигрировал "нашел работу -> work permit (или одна из эго разновидностей -> вид на жительство -> гражданство" живут без проблем ... (только этот путь может быть чуть дольше) ЗЫ и какой смысл спорить с патриотами? :-) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#542 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну дома здесь относительно остальной Австралии действительно дешевле,а вот насчёт изысков можно поспорить,с изысками у них здесь всё в порядке.Имеются дома таких размеров и с таким извращениями что мама не горюй,Ирландия со своими курятниками просто отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну красивые и современные дома есть везде даже в Зимбабве . Спорить где этих домов больше и где они круче в Австралии или Ирландии можно бесконечно . Скажу только, что к сожалению в этих домах вы вряд ли когда нибудь будете жить . А ходить мимо вилл можно и в Ростове.
Благодарность от: | MTM (01.03.2010) |
![]() |
#546 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да он там без году неделя , вы его через пару лет спросите . А пока эйфория не прошла. Вспомните себя в Ирландии.
![]() |
#547 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#549 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот эйфории как раз таки и нет.Эйфория наблюдается у людей которые впервые покидают страну своего рождения.Эту,свою страну,я покинул лет 15 назад.
Есть знакомые из России,Прибалтики...вот у них эта эйфория прослеживается. Фея,я уже писал что единственное чего нам здесь не хватает это близких нам людей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (28.02.2010) |
![]() |
#550 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня чесно говоря очень интересует один маленький но важный нюанс , регистрировались ли вы в Ирландском консульстве ? И если да, то как объяснили свой переезд на ПМЖ сразу после натурализации ?
![]() |
#552 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S.И переехал я далеко не сразу после натурализации. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (01.03.2010) |
![]() |
#553 |
READ ONLY
|
![]()
Да походу ирлахи там в консульстве вообще не в теме про натурализантов. по моему всем на это по, просто министр обязан такую страшилку прислать вместе с сертификатом - вот и все дела.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#555 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если вы вдруг в другой стране начнете наркотиками торгавать или тому подобное, то могут отобрать гражданство. А если переехали в др страну, например, по причине отсутствия работы в ирландии по специальности, то проблем не будет. ИМХО.
![]() |