![]() |
![]() |
#541 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#543 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и написано на ней - кориандр.. та самая кинза и есть.
![]() |
#547 |
Активный Участник
|
![]()
Состав:
для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 столовые ложки для сливочно-желатинового крема желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой, сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл, абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами), для пропитки коржей сироп от фруктов консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая), консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая), для украшения молочный или горький шоколад - 20 г взбитые сливки для украшения Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.(или исрользовать уже готовые взбитые сливки) Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.Сверху уложить бисквитный корж.Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь). Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
![]() |
#549 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ох, как аппетитно! а у нас котлеты по-киевски и салат с фасолью, а на сладкое планируются позоньские кипфли - рогалики с начинкой из грецких орехов, кофе и коньячка
![]()
#551 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
салатик прост и вкусен.
красная фасоль из банки, всяку каку слить. кинзы - побольше, свежей, ессно, мелко нарезать. чеснока - на мелкой терке - тоже, кто как любит, я на две банки делаю три зубчика средних, или два, но больших сыр тертый на мелкой терке - тоже не жадничать, но не пармезан. заправить майoнезом, или я делаю сметану с майoнезом, мои майoнез не очень едят. рогалики с фото вечером поставлю.
![]() |
#553 |
Активный Участник
|
![]()
Tata, так, так, сижу, жду вечера, а фото нет?!
![]() |
#554 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нетти,
я очень спать хочу... можно завтра? ето жеж их перегнать надо на комп, и рецепт писать... а я уже покрыла личико толстым слоем крема.. чесслово - завтра пошагово поставлю, а то Олекс будет опять кричать, что сложно..
Ключевые слова |
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня в Лимерике. | coala75 | Знакомства и Встречи | 0 | 13.04.2008 12:03 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
а ведь сегодня 50 лет | magician | Общие темы | 24 | 05.10.2007 09:47 |
Сегодня кто идет? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 27 | 18.07.2005 18:00 |