VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 10:39   #541
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Она на гуманитарке или статусе?
У нее статус по IBC (по ребенку).
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 10:44   #542
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Пересмотрел мои ссылки с дядей Мишей
Все логично
Те кто успел до 1 апреля 2005, могут проскочить с меньшим сроком на момент подачи

vdc добавил 30.10.2007 в 11:57
Кстати - насчет желтой формы и социала. Желтая форма означает что рассмотрение идет вне очереди ( нашел человека тоже ее получавшего) , но требование к отсутсвия социала не снимает.
Если ее пустили вне очереди - то она должна была быть рассмотрена - инфа есть какая нибудь?

Последний раз редактировалось vdc, 30.10.2007 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 11:05   #543
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Желтая форма означает что рассмотрение идет вне очереди
Что-то я пропустил - что такое жёлтая форма?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 11:08   #544
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

мне кажется вы тут слишком мрачно на ситуацию смотрите. вот глядите: сейчас с подавляющим большинством нормально оформленных и полных аппликейшнов 2003-го года уже всяко разобрались. равно как и с большинством аппликейшнов 2004-го, я правильно понимаю?

теперь, в 2005-м такой же наплыв аппликейшнов как и в 2004-м приблизительно. соответственно у системы есть год на то, чтобы приготовиться к волне 2006-го.

я конечно понимаю ваш пессимизм относительно властных структур здесь, но по-моему он не вполне оправдан. система меняется. думаю просто 2-3 года ожидания - это такой заранее заложенный в нее фильтр. никто эти 2-3 года превращать в 6-7 лет не будет имхо.

можно поспорить на что-нибудь что пьется, кстати )
Старый 30.10.2007, 11:17   #545
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Что-то я пропустил - что такое жёлтая форма?
Я неправильно выразился
Желтая форма означает сохранение очереди.
Моему знакомому(точнее его жене) присылали желтую форму, когда обнаружили, что на форме где подписано адвокатом и страничке, которая тоже подписана адвокатом , где он как натурализванный гражданин клянется в верности жене даты не совпадают.
Так как у нее все помимо этого было нормально - то они заставили перезаполнить форму и заверить что бы даты совпадали. При этом номер в очереди сохраняется.
Старый 30.10.2007, 11:32   #546
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
мне кажется вы тут слишком мрачно на ситуацию смотрите.
Антон, ты статистику видел? При текущей скорости для того, чтобы только разгрести сегодняшний backlog в 17k+ прошений потребуется порядка 9-12 лет. При этом пик подачи ещё не прошёл.

Учитывая, что за последние пять лет практически никакого ускорения не наблюдается, у меня закрадываются сомнения, что DoJ просто не до этой проблемы. Опять же, за последние два с половиной года в отдел по рассмотрению прошений о натурализации добавили одного постоянного работника и трёх "по совместительству". А надо как минимум утроить количество постоянных, чтобы начать если не догонять, то хотя бы успевать разгребать количество, эквивалентное поступаемому.

Старый 30.10.2007, 11:33   #547
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
мне кажется вы тут слишком мрачно на ситуацию смотрите. вот глядите: сейчас с подавляющим большинством нормально оформленных и полных аппликейшнов 2003-го года уже всяко разобрались. равно как и с большинством аппликейшнов 2004-го, я правильно понимаю?
Правильно, а теперь смотрим на календарь какой нынче годик кончается ?

Цитата:
теперь, в 2005-м такой же наплыв аппликейшнов как и в 2004-м приблизительно. соответственно у системы есть год на то, чтобы приготовиться к волне 2006-го.

я конечно понимаю ваш пессимизм относительно властных структур здесь, но по-моему он не вполне оправдан. система меняется. думаю просто 2-3 года ожидания - это такой заранее заложенный в нее фильтр. никто эти 2-3 года превращать в 6-7 лет не будет имхо.
2007 - 2004 = 3 года. Про 2 можно забыть напрочь уже. 2 года ожидания для меня это был-бы триумф ирландской скорости.
Какой еще наплыв? С 2002 по 2004 идет медленное и почти линейное увеличение количества аппликайшенов в пределах +15%. В 2006 количество сигануло вдвое (что кстати легко предсказывалось еще 5 лет назад мною любимым на основании количества воркпермитов).
Что самое печальное. В 2001,2002-м был скачек тоже, вот тогда система действительно адаптировалась. скорость рассмотрения возросла в 2001 (замечу В ТОТ-ЖЕ год) хотя и недостаточно, т.к. отставание стало нарастать. Теперь скачек был в 2006, на дворе 2007, скорость процессинга ЗАМЕДЛИЛАСЬ! Вывод прост до отвращения "We are not welcome any more".

Цитата:
можно поспорить на что-нибудь что пьется, кстати )
Я подал в июле 2006-го, спорим что в июле 2008-го (2 года) я не получу нифига?

PS: Был-бы очень рад проспорить.
Mr.Val (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 11:55   #548
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Антон, ты статистику видел?
Видел. Я не очень уверен, что посчитанный баклог посчитан правильно. Хотя бы потому, что количество завернутых на момент подачи аппликух неизвестно. А также потому, что народ подавший в 2004-м активно получает. Возможно баклог состоит просто из неправильно заполненных аппликух и т.п. и с пропускной способностью системы не связан никак.

О пропускной способности системы я предполагаю, что с 2004-го до 2007-го года она выросла где-то на 50%. И чтобы все оставалось более-менее разумно ей надо теперь за полтора годика вырасти еще на 50%. Что в принципе возможно.

KaraNagai добавил 30.10.2007 в 12:56
Цитата:
Я подал в июле 2006-го, спорим что в июле 2008-го (2 года) я не получу нифига?
Нет. Поспорим что ты свое гражданство получишь до конца 2009-го года.

KaraNagai добавил 30.10.2007 в 12:58
Цитата:
С 2002 по 2004 идет медленное и почти линейное увеличение количества аппликайшенов в пределах +15%.
не понял. 3574, 3580 и 4074 - это как бы совсем не линейное вроде бы

Цитата:
скорость рассмотрения возросла в 2001 (замечу В ТОТ-ЖЕ год) хотя и недостаточно,
это ты на каком основании решил что скорость возрасла?

Последний раз редактировалось KaraNagai, 30.10.2007 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:20   #549
Пенсионер всея Ирландея

По моему во всем виноваты программисты и XML
Обьясняю почему
Если посмотреть на количество выданых сертификатов

то видно что количество выданных сертификатов не выросло
При этом персонал вырос в два раза с 37 до 68
Похоже у них затычка не INIS а в смежниках. Меня терзают смутные сомнения, что они до сих пор отправляют запросы в печатной форме..
Соответственно у них на другом конце - там все это вводится от руки
Пробить человека надо как минимум в трех местах - суды, гарда и социал.
Этим смежникам на иммигрантов нас%№"ть, потому что у них своих проблем хватает и денег им на них не выделяют.
Соответсвенно поэтому скорость не растет. INIS может посылать сколько угодно заявок - на других концах их не будут успевать обрабатывать.
Позиция занята иммигрантами достаточно неконструктивная и только злит INIS.
Может быть вместо написания полузлых писем спросить когда они единую компьютерную систему сделают ( дядя Миша обещел два года назад - исходя из трех лет, может запустят в следующем)
А пик у них будет в 2010 - где нарывался что 17000 легализовались по IBC ( всего 51000 - но большинство по другим статьям были легальные )

vdc добавил 30.10.2007 в 13:22
Цитата:
Видел. Я не очень уверен, что посчитанный баклог посчитан правильно. Хотя бы потому, что количество завернутых на момент подачи аппликух неизвестно. А также потому, что народ подавший в 2004-м активно получает. Возможно баклог состоит просто из неправильно заполненных аппликух и т.п. и с пропускной способностью системы не связан никак.
В баклоге ошибка - там должна быть последняя цифра 17000.

Последний раз редактировалось vdc, 30.10.2007 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2007, 12:35   #550
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:

О пропускной способности системы я предполагаю, что с 2004-го до 2007-го года она выросла где-то на 50%. И чтобы все оставалось более-менее разумно ей надо теперь за полтора годика вырасти еще на 50%. Что в принципе возможно.

КараНагаи добавил 30.10.2007 в 12:56

Нет. Поспорим что ты свое гражданство получишь до конца 2009-го года.

КараНагаи добавил 30.10.2007 в 12:58

не понял. 3574, 3580 и 4074 - это как бы совсем не линейное вроде бы

Кара,

так ты на что споришь, на то что очередь будет 3.5 года или 2?

если на 2 года то я тоже готов поспорить ....я первоначально подавал в апреле 2006.....но после заворота переподал в июле 2006 года.....так что если говорить о 2-х годах...то мой апликейшн, как и апликейшн dnk, должен быть готов в июле 2008 года.....боюсь что не только гражданство...но и LTR я не успею получить к етому сроку .....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:44   #551
Просто Зануда

Цитата:
Видел. Я не очень уверен, что посчитанный баклог посчитан правильно.
То есть ты утверждаешь, что DoJ выдаёт неверную статистику в ответ на FoI запрос - см. ответ на вопрос номер 4?

Цитата:
А также потому, что народ подавший в 2004-м активно получает.
Что значит "активно"? Можно статистику в студию, пожалуйста?

Цитата:
Возможно баклог состоит просто из неправильно заполненных аппликух и т.п. и с пропускной способностью системы не связан никак.
Сильно сомневаюсь, так как в 2005-ом как раз начали проверять прошения по получении. А backlog состоит на сегодняшний момент из конца 2004-го и последующих годов. Поэтому надеяться на то, что значительную часть этих 17k+ завернут из-за неправильного заполнения или недостатка в резиденстве особенно не приходится, imho.

Цитата:
О пропускной способности системы я предполагаю, что с 2004-го до 2007-го года она выросла где-то на 50%.
На основании чего ты строишь данное предположение?

На основании той информации, что я получил через FoI запросы и vdc нарыл в парламентских ответах, скорость как была ~2k в 2004, так и осталась в 2006-ом. По 2007-ому нет информации о количестве отказов, но судя по количеству выданных, никакого ускорения тоже не заметно. Да и с чего, учитывая, что за последние два года у них не прибавилось рабочих рук, а самой работы стало объективно больше?

Цитата:
И чтобы все оставалось более-менее разумно ей надо теперь за полтора годика вырасти еще на 50%. Что в принципе возможно.
В 2006-ом подали 7k прошений. Они точно пролазят по критерию резиденства, то есть их будут рассматривать. В 2007-ом, судя по количеству, поданному на сентябрь, тоже будет порядка 7k. Это значит, что для того, чтобы догонять, пропускная способность должна вырасти более чем в три (!) раза. Откуда ты берёшь 50%??

Цитата:
А вот тут я с тобой соглашусь для разнообразия Предыдущий министр в ответе на один из парламентских вопросов чётко сказал, что соптимизировали уже по максимуму, быстрее сам процесс не будет.

Цитата:
При этом персонал вырос в два раза с 37 до 68
А это ещё откуда? По данным двухнедельной свежести рассмотрением дел занимается 31 постоянный работник и 15 "по совместительству".

Цитата:
Позиция занята иммигрантами достаточно неконструктивная и только злит INIS.
Есть предложения конструктивных позиций? Спросить когда внедрят компьютеризацию можно, но не вижу как этот вопрос ускорит процесс.

Цитата:
В баклоге ошибка - там должна быть последняя цифра 17000.
Да, в моей табличке не хватает данных по отказам в 2006-ом и 2007-ом, мы уже это выше обсуждали.

Старый 30.10.2007, 12:54   #552
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А это ещё откуда? По данным двухнедельной свежести рассмотрением дел занимается 31 постоянный работник и 15 "по совместительству".
Цитата:
There are currently 27 staff assigned to the citizenship section of my Department. The majority of these are involved in the processing of applications for naturalisation.
http://debates.oireachtas.ie/DDebate....xml&Node=1922

Цитата:
There were 20 staff assigned to the citizenship section of my Department in November 2004. The major reduction in the number of asylum applications has given me an opportunity to re-focus resources on areas of service provision for non-nationals which have been under-resourced. In the past 12 months, the number of staff working exclusively on citizenship matters has doubled to 41
http://historical-debates.oireachtas...511300154.html

68 где то встречалась - но это может быть общее количество

vdc добавил 30.10.2007 в 14:00
There were 20 staff assigned to the citizenship section of my Department in November 2004. - и предлагаю сравнить производительность в 2004 и 2006

Последний раз редактировалось vdc, 30.10.2007 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2007, 13:01   #553
Просто Зануда

Цитата:
In the past 12 months, the number of staff working exclusively on citizenship matters has doubled to 41
Ну да, сейчас там работает 46 человек. Но только 31 из них занимается исключительно натурализацией. То есть за два с половиной года сколько либо значительного увелечения в персонале не произошло.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 13:03   #554
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну да, сейчас там работает 46 человек. Но только 31 из них занимается исключительно натурализацией. То есть за два с половиной года сколько либо значительного увелечения в персонале не произошло.
20 против 46 это незначительно?
Старый 30.10.2007, 13:16   #555
Просто Зануда

Цитата:
20 против 46 это незначительно?
За три с лишним года при учёте существующего завала - более чем незначительно. Им там надо 100+ человек на полную ставку, чтобы разгрести. Если не хотят брать на постоянную работу, пусть возмут на двухгодовой контракт, обычная практика. Другого выхода я что-то не вижу. Тем более, что департамент прибыльный - тут пробегал отчёт, из которого было видно, что тратят они порядка полумиллиона в год, а зарабатывают более 700k.

Кроме того, обещали же ещё три года назад, что 70% из 650, занимающихся "понаехавшими", будет переброшено с беженцев в другие департаменты, включая натурализацию. Ну и где они?

Кстати, надо попробовать кому-нибудь из TD и/или журналистов подкинуть мысль, что эта очередь может принести порядка 10 миллионов государству, если её разгрести.

Ответ