![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#542 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пересмотрел мои ссылки с дядей Мишей
Все логично Те кто успел до 1 апреля 2005, могут проскочить с меньшим сроком на момент подачи vdc добавил 30.10.2007 в 11:57 Кстати - насчет желтой формы и социала. Желтая форма означает что рассмотрение идет вне очереди ( нашел человека тоже ее получавшего) , но требование к отсутсвия социала не снимает. Если ее пустили вне очереди - то она должна была быть рассмотрена - инфа есть какая нибудь? Последний раз редактировалось vdc, 30.10.2007 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (30.10.2007) |
![]() |
#543 |
Просто Зануда
|
![]()
Что-то я пропустил - что такое жёлтая форма?
![]() |
#544 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мне кажется вы тут слишком мрачно на ситуацию смотрите. вот глядите: сейчас с подавляющим большинством нормально оформленных и полных аппликейшнов 2003-го года уже всяко разобрались. равно как и с большинством аппликейшнов 2004-го, я правильно понимаю?
теперь, в 2005-м такой же наплыв аппликейшнов как и в 2004-м приблизительно. соответственно у системы есть год на то, чтобы приготовиться к волне 2006-го. я конечно понимаю ваш пессимизм относительно властных структур здесь, но по-моему он не вполне оправдан. система меняется. думаю просто 2-3 года ожидания - это такой заранее заложенный в нее фильтр. никто эти 2-3 года превращать в 6-7 лет не будет имхо. можно поспорить на что-нибудь что пьется, кстати ![]()
![]() |
#545 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я неправильно выразился
Желтая форма означает сохранение очереди. Моему знакомому(точнее его жене) присылали желтую форму, когда обнаружили, что на форме где подписано адвокатом и страничке, которая тоже подписана адвокатом , где он как натурализванный гражданин клянется в верности жене ![]() Так как у нее все помимо этого было нормально - то они заставили перезаполнить форму и заверить что бы даты совпадали. При этом номер в очереди сохраняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Просто Зануда
|
![]()
Антон, ты статистику видел? При текущей скорости для того, чтобы только разгрести сегодняшний backlog в 17k+ прошений потребуется порядка 9-12 лет. При этом пик подачи ещё не прошёл.
Учитывая, что за последние пять лет практически никакого ускорения не наблюдается, у меня закрадываются сомнения, что DoJ просто не до этой проблемы. Опять же, за последние два с половиной года в отдел по рассмотрению прошений о натурализации добавили одного постоянного работника и трёх "по совместительству". А надо как минимум утроить количество постоянных, чтобы начать если не догонять, то хотя бы успевать разгребать количество, эквивалентное поступаемому.
![]() |
#547 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какой еще наплыв? С 2002 по 2004 идет медленное и почти линейное увеличение количества аппликайшенов в пределах +15%. В 2006 количество сигануло вдвое (что кстати легко предсказывалось еще 5 лет назад мною любимым на основании количества воркпермитов). Что самое печальное. В 2001,2002-м был скачек тоже, вот тогда система действительно адаптировалась. скорость рассмотрения возросла в 2001 (замечу В ТОТ-ЖЕ год) хотя и недостаточно, т.к. отставание стало нарастать. Теперь скачек был в 2006, на дворе 2007, скорость процессинга ЗАМЕДЛИЛАСЬ! Вывод прост до отвращения "We are not welcome any more". Я подал в июле 2006-го, спорим что в июле 2008-го (2 года) я не получу нифига? PS: Был-бы очень рад проспорить. ![]()
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (30.10.2007) |
![]() |
#548 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
О пропускной способности системы я предполагаю, что с 2004-го до 2007-го года она выросла где-то на 50%. И чтобы все оставалось более-менее разумно ей надо теперь за полтора годика вырасти еще на 50%. Что в принципе возможно. KaraNagai добавил 30.10.2007 в 12:56 Цитата:
KaraNagai добавил 30.10.2007 в 12:58 Цитата:
Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 30.10.2007 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По моему во всем виноваты программисты и XML
![]() Обьясняю почему Если посмотреть на количество выданых сертификатов ![]() то видно что количество выданных сертификатов не выросло При этом персонал вырос в два раза с 37 до 68 Похоже у них затычка не INIS а в смежниках. Меня терзают смутные сомнения, что они до сих пор отправляют запросы в печатной форме. ![]() Соответственно у них на другом конце - там все это вводится от руки ![]() Пробить человека надо как минимум в трех местах - суды, гарда и социал. Этим смежникам на иммигрантов нас%№"ть, потому что у них своих проблем хватает и денег им на них не выделяют. Соответсвенно поэтому скорость не растет. INIS может посылать сколько угодно заявок - на других концах их не будут успевать обрабатывать. Позиция занята иммигрантами достаточно неконструктивная и только злит INIS. Может быть вместо написания полузлых писем спросить когда они единую компьютерную систему сделают ( дядя Миша обещел два года назад - исходя из трех лет, может запустят в следующем) А пик у них будет в 2010 - где нарывался что 17000 легализовались по IBC ( всего 51000 - но большинство по другим статьям были легальные ) vdc добавил 30.10.2007 в 13:22 Цитата:
Последний раз редактировалось vdc, 30.10.2007 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Кара, так ты на что споришь, на то что очередь будет 3.5 года или 2? ![]() ![]() если на 2 года то я тоже готов поспорить ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | ||||
Просто Зануда
|
![]()
То есть ты утверждаешь, что DoJ выдаёт неверную статистику в ответ на FoI запрос - см. ответ на вопрос номер 4?
Что значит "активно"? Можно статистику в студию, пожалуйста? Цитата:
Цитата:
На основании той информации, что я получил через FoI запросы и vdc нарыл в парламентских ответах, скорость как была ~2k в 2004, так и осталась в 2006-ом. По 2007-ому нет информации о количестве отказов, но судя по количеству выданных, никакого ускорения тоже не заметно. Да и с чего, учитывая, что за последние два года у них не прибавилось рабочих рук, а самой работы стало объективно больше? Цитата:
А вот тут я с тобой соглашусь для разнообразия ![]() А это ещё откуда? По данным двухнедельной свежести рассмотрением дел занимается 31 постоянный работник и 15 "по совместительству". Цитата:
Да, в моей табличке не хватает данных по отказам в 2006-ом и 2007-ом, мы уже это выше обсуждали.
![]() |
![]() |
#552 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
68 где то встречалась - но это может быть общее количество vdc добавил 30.10.2007 в 14:00 There were 20 staff assigned to the citizenship section of my Department in November 2004. - и предлагаю сравнить производительность в 2004 и 2006 Последний раз редактировалось vdc, 30.10.2007 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Просто Зануда
|
![]()
Ну да, сейчас там работает 46 человек. Но только 31 из них занимается исключительно натурализацией. То есть за два с половиной года сколько либо значительного увелечения в персонале не произошло.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#554 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Просто Зануда
|
![]()
За три с лишним года при учёте существующего завала - более чем незначительно. Им там надо 100+ человек на полную ставку, чтобы разгрести. Если не хотят брать на постоянную работу, пусть возмут на двухгодовой контракт, обычная практика. Другого выхода я что-то не вижу. Тем более, что департамент прибыльный - тут пробегал отчёт, из которого было видно, что тратят они порядка полумиллиона в год, а зарабатывают более 700k.
Кроме того, обещали же ещё три года назад, что 70% из 650, занимающихся "понаехавшими", будет переброшено с беженцев в другие департаменты, включая натурализацию. Ну и где они? Кстати, надо попробовать кому-нибудь из TD и/или журналистов подкинуть мысль, что эта очередь может принести порядка 10 миллионов государству, если её разгрести.