VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2022, 10:20   #526
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Это вы так решили что не подходит? Ну теперь точно подойдет.
Ну знаете, а вы до этого решили, что он подходит, и что? Будем обмениваться репликами, типа, сам дурак?))
Цитата:
Так на бытовом уровне пожалуйста, никто вам никогда не запрещал говорить по русски. Так же как и документооборот, вывески в русскоговорящих областях был по большей мере на русском.
Я вам про Форму, а вы мне про Ерему, честное слово!)) Вы же гипотетически послали в случае чего несогласных с использованием гэлика в англоязычную страну, ну так я вам Ирландию и в пример: здесь английский не на бытовом уровне, а наравне с ирландским, и это не поменяется путем использования силовых методов.
Цитата:
Надо понимать, именно за это их города сейчас орки и равняют с землей?
За что и почему - это другой вопрос, на который у меня разумного объяснения нет и не было. А вообще, если просмотреть новостные сайты одной и другой стороны, то понимаешь, что это не русские с украинцами воюют, а орки с националистами))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2022, 10:26   #527
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Вы же гипотетически послали в случае чего несогласных с использованием гэлика в англоязычную страну, ну так я вам Ирландию и в пример: здесь английский не на бытовом уровне, а наравне с ирландским, и это не поменяется путем использования силовых методов.
Вот честно я не понимаю про какие силовые методы речь? Кого то силой переучивали говорить по украински или запрещали на улице, дома, на работе говорить по русски. Неприятие было тех кто звал русский мир на украинскую землю? Ну так на расии за это вообще до 15 лет дают.
alex6 (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 10:58   #528
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Вот честно я не понимаю про какие силовые методы речь? Кого то силой переучивали говорить по украински или запрещали на улице, дома, на работе говорить по русски.
Я уже упоминал это: квоты на использование языка в эфире с постепенным сокращением этих квот, обязательное использование определённого языка в области обслуживания, появление должности языкового омбудсмена и возможностью пожаловаться ему, если где-то не соблюдают языковые правила. А на бытовом уровне да, полная свобода, хоть на монголо-татарском говорите.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 11:22   #529
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Я уже упоминал это: квоты на использование языка в эфире с постепенным сокращением этих квот, обязательное использование определённого языка в области обслуживания, появление должности языкового омбудсмена и возможностью пожаловаться ему, если где-то не соблюдают языковые правила. А на бытовом уровне да, полная свобода, хоть на монголо-татарском говорите.
Это бесполезное занятие. Взрослый - очень взрослый, казалось бы - человек, который в разговоре с вменяемым оппонентом на вполне серьезную тему, никак не может переступить в себе даже через такую мелочь - тупо перестать кривляться и хотя бы верно писать названия государства - явно демонстрирует нежелание продолжения какой угодно предметной и адекватной беседы с этим оппонентом. Или на голубом глазу заявляет, что Бузина в пьяной драке погиб, потому что прикурить не дал...
Ну и зачем продолжать? Как он же сам говорит - "обеливать" может все до бесконечности. Любой разговор на эту тему бесперспективен.
Ограничение доступа к информации на родном языке, к образованию на нем, для значительной части своего же населения? Нет, это ни о чем. Потому что орки ведь. Венгры вот еще неожиданно под раздачу попали - и перед ними уже как-то приходится выкручиваться и лебезить. Ибо не пустят туда или сюда. А перед своими... Да нафиг их. В крайнем случае сожжем.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dimi (18.08.2022), Doka (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 11:30   #530
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Это бесполезное занятие.
но свои великие 5 копеек данному персонажу надо воткнуть везде. Шли б вы вслед за свои русским кораблем, товарисч.
Mishka Na Servere (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 11:35   #531
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
но свои великие 5 копеек данному персонажу надо воткнуть везде. Шли б вы вслед за свои русским кораблем, товарисч.
Вы на нем все места заняли. Впрочем, спасибо за подтверждение сказанного.
Благодарностей: 2 от:
Doka (18.08.2022), Kotoff (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 11:38   #532
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И сколько там просмотров у фейгина с арестовичем? Милион? Два? Это когда в РФ 144млн и в Украине 44 млн населения??Это при том что наверное 20% это просмотры вообще из-за границы. Да не сдались все эти видосики на ютьюбе основной массе населения обеих стран.
Ну я опять же не знаю кто смотрит аккуратно все эти видео. Я наверное только интервью с Гордоном посмотрела за последнии месяца 2. Те мои знакомые из России в том числе посмотрели пару видео с ним скорее всего ( я не уточняла). Позавидовали сказали нам бы такого пропагандиста вместо Киселева. Не думаю что они теперь прямо преданно смотрят все его видио. Я скорее о том что благодаря тому что он вещает по-Русски они в принципе узнали кто он такой. Мы тоже Киселева пару раз глянули и нам хватило понять.

RedLine добавил 18.08.2022 в 12:43
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Да смотрят ещё и как,про Украину не скажу,но в Ирландии у меня здесь в деревни 3 знакомые,которые мне в дочки годятся-у всех телевизор как включается с утра, так и до ночи. Это из молодых, а те кто в моём возрасте-те вообще смотрят сутками то ток-шоу,то сериалы. В Латвии в каждой семье телевизор.
Ну радует что я хоть не одна смотрю это все))

Последний раз редактировалось RedLine, 18.08.2022 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 11:45   #533
Спам-робот

Цитата:
Вы на нем все места заняли. Впрочем, спасибо за подтверждение сказанного.
Я давно для себя понял, что пререкаться с ватными персонажами что биться головой о стену, так что сам, все сам. Места, вам как новоиспеченному гражданину эрэф, там хватит.
Старый 18.08.2022, 11:46   #534
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ну вот, сначала вы возмущается кто, дескать, кого в Украине принуждал, а теперь говорите, что всё правильно, и называете это национальной политикой. И список ваш не нужно продолжать, ибо не подходит он для Украины. Польша и так была единоязычна, а в странах Прибалтики не так много русскоязычных осело, и за время советизации, русский язык не успел прочно закрепиться.
А Украину, по процентному соотношению использования русского/украинского языков во время развала СССР, более разумно сравнивать с Ирландией и их языковой политикой в отношении родного гэлика и английского. Отношение к родному языку здесь, как в советской Украине к украинскому: все его учили в школе, все понимают, но использовать в повседневной жизни в массе не желают. Ирландский поощряется на государственном уровне, но вытеснять английский никто не собирается, да и не смогли бы. В этом и был смысл моего предыдущего поста. Естественно, в Ирландии оно уже давно не болит в отличие от Украины. Но в Украине до этого можно было и не доводить.
Языковая ситуация в Украине на момент независимости вообще нечего сравнивать с Ирландией. Ирландский был тупо убит запретом его преподавания в школах в 19 веке еще.На момент независимости там что-то какое-то старшее поколение в деревнях еще что-то могло,а так никто его не знал и толком даже ничего не понимал.Не говоря уже о том, что ирл вообще отдельная языковая группа,на английский не похож, в то время как русскоязычному,изучавшему укр в школе и понимающий его, выучить украинский пару месяцев делов если иметь желание.

Я лично за два государственных языка, но так - чтоб все знали оба))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Dimi (18.08.2022), Kotoff (18.08.2022), La_Perla (22.08.2022), localchap (18.08.2022), SilA (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 11:48   #535
Спам-робот

Цитата:
Вангую, что теперь большая часть тех самых русскоязычных будет против.
Старый 18.08.2022, 11:49   #536
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Если два языка - умрет украинский, именно таково мнение правящих кругов Украины и основа для текущей языковой политики.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 11:50   #537
Спам-робот

Цитата:
На момент независимости там что-то какое-то старшее поколение в деревнях еще что-то могло,а так никто его не знал и толком даже ничего не понимал
В северо-западных каунтис гелик вполне себе жив и здоров, и многие местные там по англ. разговаривают со нетипично ирл. акцентом.
Старый 18.08.2022, 11:50   #538
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я давно для себя понял, что пререкаться с ватными персонажами что биться головой о стену, так что сам, все сам. Места, вам как новоиспеченному гражданину эрэф, там хватит.
"новоиспеченному гражданину эрэф"?!
Реально, подвязывали бы уже головой о стену биться.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2022, 11:52   #539
Спам-робот

Цитата:
"новоиспеченному гражданину эрэф"?!
Не ново?но испеченному? Вы ж тут козыряли как вышли из украинского гражданства приняв рф? Или просто вышли из украинского, в знак ватного протеста? )))
Старый 18.08.2022, 11:55   #540
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... Ирландский был тупо убит запретом его преподавания в школах в 19 веке еще.
...
ТО есть запрет преподавания язык убивает? Как тогда знать оба? Запрета на преподавание украинского ведь не было, правда?

Mishka Na Servere добавил 18.08.2022 в 13:00
Цитата:
Не ново?но испеченному? Вы ж тут козыряли как вышли из украинского гражданства приняв рф? Или просто вышли из украинского, в знак ватного протеста? )))
Побрехушки тоже от набитой о стену головы? Я сказал что-то о принятии какого-то нового гражданства?! Почему вышел - мое дело, были причины.
Как свою "вату" и прочую хню из своих постов повыщипываете - обращайтесь. А пока там вон с Алексом например, пообщайтесь. И голова целее будет и со стиля сбиваться не надо будет.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.08.2022 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ