![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#526 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Немножко далековато, но не трагично, прогуляется там и подышит свежим воздухом...лишь бы по ночам не ходила...тем более что лишь на 2 недели... 3) Можете попробовать договориться о смене принимающей семьи |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mama Tanya (31.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#527 |
Активный Участник
|
![]()
Я так и делаю - хожу пешком. Не спеша - 20-30 мин в полной развалочке, рассматривая по сторонам строения и природу
![]() ![]() ![]() ![]() ap2002ua добавил 30.08.2012 в 08:33 Не стоит! Это отличная принимающая семья! Тут и весело, и народу много - у них взрослый старший сын (старше 20) и сын (младший, лет 14-15) и дочь (я так понимаю, заканчивает школу, лет 17). Все отлично относятся к приезжим. Глава семейства и его супруга - всегда рабы поболтать и все подсказать-рассказать по всем интересующим вопросам по Ирландии! А это очень полезно - постоянно идет разминка для ушей и рта в английском языке. Плюс - весьма демократичные порядки - приходишь и уходишь когда хочешь! Один есть минус - т.к. народ работает - я так понял вопрос завтрака и обеда - твои проблемы - хочешь готовь, хочешь - делай кофе и ешь снэки. Но этот недостаток компенсируется отменными ужинами! Причем всегда с мясом ![]() ![]() П.С. Сперва очень переживал, насколько это будет комфортно мне то в моем возрасте жить в семье. И зря - все вышло отлично! И кстати, можете поздравить - вчера по почте получил PPS номер в виде карточки пластиковой. Так что - теперь почти полноценный житель Ирландии ![]() ![]() А вот банковские документы получаю какими то огрызками: во вторник получил пин код с номером карты и ее типом, в среду - карточку с регистрационным номером, по которому я могу пользоваться интернет и телефонным банкингом. Сегодня или завтра - наверное уже где то и карта придет, если они ее еще неделю выпускать не будут ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 30.08.2012 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mama Tanya (31.08.2012) |
![]() |
#528 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 30.08.2012 в 10:12 Цитата:
Steve добавил 30.08.2012 в 10:18 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Steve, 30.08.2012 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Новичок
|
![]()
В нашей принимающей семье, по-моему, отца - главы семейства нет. У них глава семьи - мама. У нее трое деток: две дочки и сынок. И еще собачка, которую они очень любят. И еще они любят активный отдых
![]() Алексей, а Вы в Вашей принимающей семье живете тоже на улице Seabury Glen, Malahide? Просто я смотрела фотки, что Вы выложили (кстати, огромное Вам за них спасибо!!! и за видео - отдельное спасибо!!!) - и обратила внимание, что дом, и в принципе, вся улица, где находится Ваше временное жилище выглядит иначе, чем то место, где живет наша принимающая семья. И еще я как-то в непонятках, почему вопрос завтраков и обедов -проблемы постояльца? Ведь они же входят в стоимость услуги "проживание в семье". То есть, хотя бы по минимуму, но принимающая семья должна предоставлять и завтрак и сухой паек на ланч. Вообще, я так переживаю по поводу, сменить или не сменить принимающую семью потому, что мы планировали, если семья душевная, если сложится между ними взаимопонимание, то продлить проживание у них до 4-6 недель. А если семья живет далеко от школы, то это не вариант. Т.к дочь хотела бы и для практики языка и для небольшой финансовой поддержки, по возможности, помимо курсов, еще устроиться, временно, в Дублине на работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 | ||
Активный Участник
|
![]()
Нет, именно на Таннол стрит, параллельно О"Коннол
![]() Ну, если исходить из Вашей дискуссии про Дублин и что к ниму относится - то да ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, сегодня смотрел - в Малахайде за 360 Э в мес + 10 Э счета = отдельная комната в 10-15 минутах ползком от колледжа. Но брать хоумстей надо, т.к. сюда будут приходить документы недели две я так понимаю. Кстати, сегодня получил уже наконец в очередном письме из банка карточку. Пошел (опять таки - наконец) и положил туда кеш, который притарабанил с Украины. Смогу теперь спать спокойнее и ходить без сумки по городу, в которой таскал все своё, так сказать ![]() Но! Есть моменты на будущее: 1. если будете пополнять карту через банкомат - не более 3000Э в день. Все остальное - через кассу. Так что сразу можете идти в кассу ![]() 2. Заказал сегодня баланс по счету с указанием фамилии и имени для GNIB. Сказали, что опять таки все придет по почте - в понедельник или вторник. Сегодня - четверг. Короче - GNIB у меня как то оттягивается ![]() ![]() ![]() Кстати по страховке - колледж делает типа за 100 Э, хотя здесь нормальная мед страховка - это 600-800 Э в месяц. Вот интересно, насколько же работает их страховка за 100Э в сравнении с полисами за 600-800Э ![]() Это хотят все ![]() ![]() ![]() Это долго и дорого! В хост семье - 200Э в неделю, а хата тут - 360-400Э! Так посчитайте, насколько выгоднее снимать, чем в семье ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#532 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Активный Участник
|
![]()
Ну вот придрались! Талбот стрит, и перпендикулярно
![]() ![]() П.С. нравится ![]()
Благодарность от: | Junika (30.08.2012) |
![]() |
#534 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Первый вопрос - зачем вам вообще мед.страховка? Второй - узнайте что покрывает страховка за 100. Лучше выбросить на ветер 100, чем 800. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А как Вы себе в общем это представляете? Я что, вчера не один под ударом местного сидра находился или я какую то шуту юмора не понимаю? Судя по количеству сообщений - Вы же (или - ты же, как удобнее) местный сторожила. Хотя, исходя из первого поста про ненадобность годовой визы и сидения с просроченной, то конечно - и мед. страховка не нужна ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#536 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы уверены, что покрывает GP? А то бывает, что покрывает, только если накопится больше 250 евро за год. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Плюс, полезно знать, что все ваши болезни, с которыми вы уже столкнулись до страховки, страховка покрывать не будет в течении 3-5 лет. То есть если вы пойдёте к врачу с проблемой которая уже существовала раньше, платить вы будете сами. 800 евро - это довольно большие деньги, поэтому узнайте точно, что да как. Jannise добавил 31.08.2012 в 08:46 Цитата:
Что бы находитьса в стране, вам нужан ГНИБ карта, да и только. Мне кажетса вы подменяете понятия немного. ГНИБ карта, это не виза, а разрешение быть в стране до даты проставленной на ней. Виза же, делетса отдельно, и нужна если будете за предели страны выежать.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 31.08.2012 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | ||
Активный Участник
|
![]()
Я может еще не все называю своими именами - да, за этим сегодня пойду
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Фух! Спасибо, разжевали - теперь разобрался. А если нужна (как минимум - желательна!) мультивиза - это там же в GNIB говорить про это или куда то в другое место идти?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#539 | |
Участник
|
![]()
Люди добрые, помогите, я совсем запуталась!
![]() Так на каком сайте лучше смотреть школы? Вот тут мне всё понятно: http://www.mei.ie/index.php?option=com_sobi2&Itemid=55 Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Методы изучения английского языка. | Mithrilian | Общие темы | 45 | 30.06.2010 00:56 |
Литература для изучения языка | tuchka | Образование | 38 | 20.07.2009 12:49 |
материалы для изучения корейского | Tata | Образование | 1 | 18.06.2008 13:46 |
Виза для изучения танцев | Aileen Drummond | Образование | 28 | 17.05.2005 10:53 |