VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 01:25   #526
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

Цитата:
Сообщение от mama Tanya Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос. Мы оплатили дочери проживание в первые две недели в семье, но я посмотрела на яндекс-карте, и мне показалось, что эта семья проживает слишком далеко от той школы, где дочка будет учиться (если дадут визу). Школа в Малахайде - Irish College of English, та же, что и у ap2002ua. Расположена по адресу: 6 Church Road, Malahide, Co. Dublin, Ireland.
А принимающая семья живет на улице Seabury Glen, Malahide, Co. Dublin. Судя по карте - это где-то на окраине Малахайда. Как Вы думаете, имеет ли смысл, написать в школу и попросить их подобрать принимающую семью поближе? Удобно ли это? Нам ведь уже расписали, и как зовут хозяйку дома и ее деток, и даже собачку их, и всяко-разные правила проживания, принятые в их семье и т.д. и т.п. Видимо эта семья уже предупреждена, что к ним должна поселиться девушка из России. Для них же это бизнес, а мы, если попросим другую семью, получается, эту семью кинем?
,
1) Сколько лет вашей дочери?

2) Немножко далековато, но не трагично, прогуляется там и подышит свежим воздухом...лишь бы по ночам не ходила...тем более что лишь на 2 недели...

3) Можете попробовать договориться о смене принимающей семьи

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mama Tanya (31.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2012, 07:00   #527
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Пешком дойти реально, или только автобусом до нее можно добраться?
Я так и делаю - хожу пешком. Не спеша - 20-30 мин в полной развалочке, рассматривая по сторонам строения и природу Я в обще хочу сказать, что я здесь все пешком прохожу - уже треть Дублина излазил в доль и поперек пешим ходом - и нормально Главное - носить всегда с собой зонтик и ветровку, хотя бы легкую, т.к. выйдя в солнце, что здесь часто по утрам и до обеда, можно попасть потом в легкий дождик (к чему начинаешь уже привыкать) и в ветерок, который явно не теплый Вот тут данный эквимпент и пригодится

ap2002ua добавил 30.08.2012 в 08:33
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Можете попробовать договориться о смене принимающей семьи
Не стоит! Это отличная принимающая семья! Тут и весело, и народу много - у них взрослый старший сын (старше 20) и сын (младший, лет 14-15) и дочь (я так понимаю, заканчивает школу, лет 17). Все отлично относятся к приезжим. Глава семейства и его супруга - всегда рабы поболтать и все подсказать-рассказать по всем интересующим вопросам по Ирландии! А это очень полезно - постоянно идет разминка для ушей и рта в английском языке. Плюс - весьма демократичные порядки - приходишь и уходишь когда хочешь! Один есть минус - т.к. народ работает - я так понял вопрос завтрака и обеда - твои проблемы - хочешь готовь, хочешь - делай кофе и ешь снэки. Но этот недостаток компенсируется отменными ужинами! Причем всегда с мясом Однозначно я бы лично эту семейку не менял на другую! Здесь мне очень комфортно, не смотря на мои молодые годы в почти 35 без 1 месяца
П.С. Сперва очень переживал, насколько это будет комфортно мне то в моем возрасте жить в семье. И зря - все вышло отлично!
И кстати, можете поздравить - вчера по почте получил PPS номер в виде карточки пластиковой. Так что - теперь почти полноценный житель Ирландии Весьма быстро, если учесть, что я подал заявление в Social Welfare в пятницу. Что кстати интересно, там по списку, перед подачей на PPS, надо получить документы из GARDA, однако Lydia из ICE, что готовила письма от имени колледжа во все эти инстанции, сказала, что можно попробовать и без бумаг из Гарды податься, что типа вроде как прокатывало. Я так и сделал. В прошлый четверг прилетел вечером. Утром в колледже получил все папиры, сразу же тут внизу сдался в банк (он на 1 этаже, колледж - на 2), поехал в город в Welfare - и сдался там. Там есть примечание по времени - они работают на вход так сказать - до 16. Это и понятно, т.к. потом еще где то я сидел минут 30 в очереди. Там не смотря на то, что перед мною было 16 человек, все шло быстро, т.к. там по моему 15 принимающих окошек Получил бумажный корешок - и сидишь ждешь, смотришь на табло, когда твой номер подойдет.
А вот банковские документы получаю какими то огрызками: во вторник получил пин код с номером карты и ее типом, в среду - карточку с регистрационным номером, по которому я могу пользоваться интернет и телефонным банкингом. Сегодня или завтра - наверное уже где то и карта придет, если они ее еще неделю выпускать не будут

Последний раз редактировалось ap2002ua, 30.08.2012 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mama Tanya (31.08.2012)
Старый 30.08.2012, 09:05   #528
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
А вот банковские документы получаю какими то огрызками: во вторник получил пин код с номером карты и ее типом, в среду - карточку с регистрационным номером, по которому я могу пользоваться интернет и телефонным банкингом. Сегодня или завтра - наверное уже где то и карта придет, если они ее еще неделю выпускать не будут
Всё правильно, они специально разбивают на несколько частей (писем), чтобы если кто-то и перехватил письмо, то не мог воспользоваться карточкой...это стандартная процедура для всех...

Steve добавил 30.08.2012 в 10:12
Цитата:
Сегодня сам лично видел, как в обеденное время народ в центра на Таннол стрит и костюмах и в рабочей одежде - сидели по столикам в кафешках на улице в с такими боксами и спокойно обедали
Оконэл Стрит?

Steve добавил 30.08.2012 в 10:18
Цитата:
Я в обще хочу сказать, что я здесь все пешком прохожу - уже треть Дублина излазил в доль и поперек пешим ходом - и нормально
Ну это вы загнули...чтобы излазить хотя бы треть Дублина вам понадобится как минимум несколько месяцев....

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 30.08.2012 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 10:33   #529
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей mama Tanya

В нашей принимающей семье, по-моему, отца - главы семейства нет. У них глава семьи - мама. У нее трое деток: две дочки и сынок. И еще собачка, которую они очень любят. И еще они любят активный отдых)) Все просто замечательно, но расстояние от пункта А (дом) до пункта В (школа) очень большое...
Алексей, а Вы в Вашей принимающей семье живете тоже на улице Seabury Glen, Malahide? Просто я смотрела фотки, что Вы выложили (кстати, огромное Вам за них спасибо!!! и за видео - отдельное спасибо!!!) - и обратила внимание, что дом, и в принципе, вся улица, где находится Ваше временное жилище выглядит иначе, чем то место, где живет наша принимающая семья.
И еще я как-то в непонятках, почему вопрос завтраков и обедов -проблемы постояльца? Ведь они же входят в стоимость услуги "проживание в семье". То есть, хотя бы по минимуму, но принимающая семья должна предоставлять и завтрак и сухой паек на ланч.

Вообще, я так переживаю по поводу, сменить или не сменить принимающую семью потому, что мы планировали, если семья душевная, если сложится между ними взаимопонимание, то продлить проживание у них до 4-6 недель. А если семья живет далеко от школы, то это не вариант. Т.к дочь хотела бы и для практики языка и для небольшой финансовой поддержки, по возможности, помимо курсов, еще устроиться, временно, в Дублине на работу.
mama Tanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:16   #530
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Прохожий

Цитата:
Сообщение от UkraineStudent Посмотреть сообщение
Junika, по-моему список пригодных школ находится на сайте National Qualifications Authority of Ireland (NQAI) и называется Internationalization Register. Это табличка в екселе, которую скачать можно. Я правда не очень понимаю почему она там поделена на две странички и в какой странице смотреть. А на счет сайта http://www.mei.ie так вообще непонятно что значит этот список,

UkraineStudent добавил 29.08.2012 в 08:30
А вот...
The Internationalisation Register is currently divided into two sections; the first identifies programmes that meet the Degree, Non-Degree and English Language criteria, the second identifies a list of English language programmes that are recognised by the Accreditation and Co-ordination of English Language Services (ACELS).
http://www.nqai.ie/internationalisation.html
Вот, кстати, поддерживаю. Для того, чтобы получить студенческую визу, смотреть нужно в Internationalization Register, а не в этот непонятный MEI. Хотя, вроде бы, заведения из MEI в Internationalization Register тоже включены.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:23   #531
Активный Участник

Цитата:
Оконэл Стрит?
Нет, именно на Таннол стрит, параллельно О"Коннол

Цитата:
вам понадобится как минимум несколько месяцев....
Ну, если исходить из Вашей дискуссии про Дублин и что к ниму относится - то да А если исходить из карты, выдаваемой туристам, то - нет все намного меньше

Цитата:
а Вы в Вашей принимающей семье живете тоже на улице Seabury Glen, Malahide?
Да, здесь. Но семья здесь полная, так же 3 ребенка, но без собачки

Цитата:
хотя бы по минимуму, но принимающая семья должна предоставлять и завтрак и сухой паек на ланч.
Ну вот как то не предоставляет, а я на выяснение этого момента решил не лезть, т.к. все равно ничем особо хорошим для меня не кончится Люди милые, но занятые - некогда им возится с моим завтраком (или не хотят) и обедом (или ланчем с собой). Начать щас ворошить этот момент - явно ничего хорошего не выйдет Я та понимаю, что я уже отъемся на съемной хате
Кстати, сегодня смотрел - в Малахайде за 360 Э в мес + 10 Э счета = отдельная комната в 10-15 минутах ползком от колледжа. Но брать хоумстей надо, т.к. сюда будут приходить документы недели две я так понимаю.
Кстати, сегодня получил уже наконец в очередном письме из банка карточку. Пошел (опять таки - наконец) и положил туда кеш, который притарабанил с Украины. Смогу теперь спать спокойнее и ходить без сумки по городу, в которой таскал все своё, так сказать
Но! Есть моменты на будущее:
1. если будете пополнять карту через банкомат - не более 3000Э в день. Все остальное - через кассу. Так что сразу можете идти в кассу
2. Заказал сегодня баланс по счету с указанием фамилии и имени для GNIB. Сказали, что опять таки все придет по почте - в понедельник или вторник. Сегодня - четверг. Короче - GNIB у меня как то оттягивается Завтра попробую туда все таки попасть и сдаться на получение годовой визы - может прокатит бумажка из банкомата про остаток? Нет - так хотя бы узнаю, чего им не достает, т.к. у меня еще и мед страховку местсная не делана
Кстати по страховке - колледж делает типа за 100 Э, хотя здесь нормальная мед страховка - это 600-800 Э в месяц. Вот интересно, насколько же работает их страховка за 100Э в сравнении с полисами за 600-800Э ?

Цитата:
еще устроиться, временно, в Дублине на работу.
Это хотят все А вот выйдет или нет - уже вопрос Хотя лично в самом Малахайде я видел несколько объявлений на кафешках с предложением работы

Цитата:
то продлить проживание у них до 4-6 недель
Это долго и дорого! В хост семье - 200Э в неделю, а хата тут - 360-400Э! Так посчитайте, насколько выгоднее снимать, чем в семье
Junika (30.08.2012), mama Tanya (31.08.2012), nata86 (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 17:51   #532
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers

Цитата:
Нет, именно на Таннол стрит, параллельно О"Коннол
Ну нету такой улицы в центре Дублина, товарищ, тем более параллельно О'Коннелл. Мне даже стало интересно, что за новая улица.
Anglers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:54   #533
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Anglers Посмотреть сообщение
Мне даже стало интересно, что за новая улица.
Ну вот придрались! Талбот стрит, и перпендикулярно Извините - пробую местный сидр
П.С. нравится
Junika (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 21:51   #534
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Короче - GNIB у меня как то оттягивается Завтра попробую туда все таки попасть и сдаться на получение годовой визы
Зачем вам годовая виза? Год никак не просидеть не выезжая? Просто интересуюсь.

Цитата:
у меня еще и мед страховку местсная не делана
Кстати по страховке - колледж делает типа за 100 Э, хотя здесь нормальная мед страховка - это 600-800 Э в месяц. Вот интересно, насколько же работает их страховка за 100Э в сравнении с полисами за 600-800Э ?
Первый вопрос - зачем вам вообще мед.страховка? Второй - узнайте что покрывает страховка за 100. Лучше выбросить на ветер 100, чем 800.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 07:27   #535
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Зачем вам годовая виза? Год никак не просидеть не выезжая? Просто интересуюсь.
Т.е. интересует Вас, готов ли я сидеть в Ирландии с просроченной визой, т.к. при въезде шлепнули тока месяц
А как Вы себе в общем это представляете? Я что, вчера не один под ударом местного сидра находился или я какую то шуту юмора не понимаю?

Цитата:
зачем вам вообще мед.страховка?
Судя по количеству сообщений - Вы же (или - ты же, как удобнее) местный сторожила. Хотя, исходя из первого поста про ненадобность годовой визы и сидения с просроченной, то конечно - и мед. страховка не нужна

Цитата:
Второй - узнайте что покрывает страховка за 100. Лучше выбросить на ветер 100, чем 800.
Не знаю, что покрывает ха 100, но точно расспросил, что покрывает за 800 в год - все! И GP и прочие жизненные негаразды
Старый 31.08.2012, 07:37   #536
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Т.е. интересует Вас, готов ли я сидеть в Ирландии с просроченной визой, т.к. при въезде шлепнули тока месяц
А как Вы себе в общем это представляете? Я что, вчера не один под ударом местного сидра находился или я какую то шуту юмора не понимаю?
Вы не знали, что виза нужна только для пересечения границы при въезде в Ирландию? А для пребывания достаточно штампа и карточки GNIB?

Цитата:
Судя по количеству сообщений - Вы же (или - ты же, как удобнее) местный сторожила.
Судя по количеству сообщений, я - местный старожил.

Цитата:
Не знаю, что покрывает ха 100, но точно расспросил, что покрывает за 800 в год - все! И GP и прочие жизненные негаразды
Вы уверены, что покрывает GP? А то бывает, что покрывает, только если накопится больше 250 евро за год.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 07:44   #537
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Не знаю, что покрывает ха 100, но точно расспросил, что покрывает за 800 в год - все! И ГП и прочие жизненные негаразды
вы явно что то путаете. ни одна страховке не покрывает всё на 100%, ну конечно если она не стоит 3-4к, и то сомнительно. Чаще всего страховка покрывает только какой то % от стоимости визита. 800 в год, это довольно средненькая страховка. Вы получили брошуру в которой говоритса про эту страховку, какие больницы она покрывает, сколько визитов ГП и псециалистов покрывает? если нет, попросите, там всё будет подробно написанно.
Плюс, полезно знать, что все ваши болезни, с которыми вы уже столкнулись до страховки, страховка покрывать не будет в течении 3-5 лет. То есть если вы пойдёте к врачу с проблемой которая уже существовала раньше, платить вы будете сами. 800 евро - это довольно большие деньги, поэтому узнайте точно, что да как.

Jannise добавил 31.08.2012 в 08:46
Цитата:
Это вы путаете. Виза нужна только если вы хотите покинуть страну в течении года и потом вернутьса. Она денег стоит, поэтому если не планируете этого делать, она вам не нужна.
Что бы находитьса в стране, вам нужан ГНИБ карта, да и только. Мне кажетса вы подменяете понятия немного. ГНИБ карта, это не виза, а разрешение быть в стране до даты проставленной на ней. Виза же, делетса отдельно, и нужна если будете за предели страны выежать.

Последний раз редактировалось Jannise, 31.08.2012 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 08:53   #538
Активный Участник

Цитата:
А для пребывания достаточно штампа и карточки GNIB?
Я может еще не все называю своими именами - да, за этим сегодня пойду Но учитывая некоторые мои личные моменты - мне желательно получить мультивизу на год. Не знаю -реально вообще или нет?

Цитата:
я - местный старожил.

Цитата:
Вы уверены, что покрывает GP? А то бывает, что покрывает, только если накопится больше 250 евро за год.
Мои хощяива имеют страховку в Aviva и сказали, что бегают к врачу по поводу и без повода, включая GP - я на этом акцентировал момент. Но! Как говорится - пойду схожу, узнаю - отвечу точно

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Плюс, полезно знать, что все ваши болезни, с которыми вы уже столкнулись до страховки, страховка покрывать не будет в течении 3-5 лет. То есть если вы пойдёте к врачу с проблемой которая уже существовала раньше, платить вы будете сами.
О! Это кстати - очень полезно! Спасибо! Очень похоже на украинскую мед страховку - все, что классифицируется, как хроническое - в пролете Кстати, в таком случае - идти в общественный госпиталь, если влом платить будет доктору, а страховка не покрывает?

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Что бы находитьса в стране, вам нужан ГНИБ карта, да и только. Мне кажетса вы подменяете понятия немного. ГНИБ карта, это не виза, а разрешение быть в стране до даты проставленной на ней. Виза же, делетса отдельно, и нужна если будете за предели страны выежать.
Фух! Спасибо, разжевали - теперь разобрался. А если нужна (как минимум - желательна!) мультивиза - это там же в GNIB говорить про это или куда то в другое место идти?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2012, 09:32   #539
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Veronika_Holo

Люди добрые, помогите, я совсем запуталась!
Так на каком сайте лучше смотреть школы? Вот тут мне всё понятно:
http://www.mei.ie/index.php?option=com_sobi2&Itemid=55

Цитата:
Сообщение от UkraineStudent Посмотреть сообщение
Junika, по-моему список пригодных школ находится на сайте National Qualifications Authority of Ireland (NQAI) и называется Internationalization Register. Это табличка в екселе, которую скачать можно. Я правда не очень понимаю почему она там поделена на две странички и в какой странице смотреть. А на счет сайта http://www.mei.ie так вообще непонятно что значит этот список,

UkraineStudent добавил 29.08.2012 в 08:30
А вот...
The Internationalisation Register is currently divided into two sections; the first identifies programmes that meet the Degree, Non-Degree and English Language criteria, the second identifies a list of English language programmes that are recognised by the Accreditation and Co-ordination of English Language Services (ACELS).
http://www.nqai.ie/internationalisation.html
А вот этого вообще не понимаю... Чем http://www.mei.ie плох?
Veronika_Holo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 09:33   #540
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Veronika_Holo Посмотреть сообщение
Чем http://www.mei.ie плох?
Я смотрел здесь