![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#526 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ирл просто доплачивает веря на слово сколько в ээсти получают? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#527 |
Новичок
|
![]()
На слово мне никто не верил, я подала документы здесь на детское пособие, через 8 месяцев пришло письмо от Child Benefit Section , что в детском пособии нам отказано, но так как ребенок учиться в Ирландии нам будут доплачивать Family Benefit.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
товарищ и хочет получить 120 - разницу пособия по еу регулейшин.
Они(ирл департамент) сами делают запрос в эстонию? Ранее надо было самому запрашивать в эстонии где-то бумажки сколько детей и сколько на каждого получаешь в ЭР. WaterRose добавил 25.04.2012 в 19:53 на самом деле если ребёнок живёт в эр, а один родитель работает в ирл, то уже должны выплачивать эти 120- разницу с ирл пособием. Это еу регулейшин. WaterRose добавил 25.04.2012 в 19:55 у вас, конечно, удивительная ситуация, что вам не разрешили в эр отказаться от пособия и полностью получать в ирл, особенно что и ребёнок уже в стране-учится и мать-главный получатель дет пособия в ирл работает... какая разница где папаша зарабатывает... Это очередная фишка ирл офицера- всегда прав-как захочется! Последний раз редактировалось WaterRose, 25.04.2012 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Активный Участник
|
![]()
Эстонцы ау!!
Инфо я уже нашла на сайте посольства. А вот остался таки вопрос - если я хочу сразу и пасспорт и ИД поменять, у меня на время переоформления ни одного документа удостовераюwего личность не будет, или как?..или они забирают старые документы только при выдаче новых? |
![]() |
![]() |
![]() |
#531 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
varapradaja, старые не забирают, когда новые получишь, старые просто надрежут. У меня в прошлый раз угол с паспорта срезали, дамаю с айди так же поступят. Дальше можешь себе их оставить, либо уничножить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, почему бы не взять айди, когда можно доплатить 10 евро и иметь оба документа.
Цитата:
Плюс, айди даёт возможность пользоваться он-лайн банкингом эстонским, покупать проездные в Эстонии и ещё куча разных бонусов. Знаю так же достаточно людей, которые путешествуют по Европе только с айди. Карта лежит в бумажнике и не надо париться куда пасспорт засунуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos, спасибочки- не знала расценки.
WaterRose добавил 19.05.2012 в 12:27 xandrey, скорее дамский длинный кошелёк из эстониии купленный...всё вместит... мужские wallet в ирландии миниатюрные...к сожалению ![]() Потому и мужу купили в Эстонии и тоже права вмещает... WaterRose добавил 19.05.2012 в 12:29 Цитата:
А путешествовать берём пасспорт...хватает ирлах которые тупо смотрят на ид карту. В последний раз мне не хотели вино в дансе продать по ид карте и требовали свою из гарды... Я долго билась, что ид карта это как пасспорт... на что мне отвечали "как"- значит не пасспорт. WaterRose добавил 19.05.2012 в 12:30 а вплане ирландии - ид пруф, у меня в кошельке ещё и мед карта с именем и ппс... WaterRose добавил 19.05.2012 в 12:38 у меня по паролям...да и читатель айди никогда не имела... так как ну совсем не надо. Последний раз редактировалось WaterRose, 19.05.2012 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Мне дали бланки и сказали за месяц перед следующим приездом в Эстонию выслать анкеты и фотки в Таллинн. И как только приеду получу ID... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не правда, буквально вчера получила и паспорт и ID в Эстонском посольстве, без проблем= 40 euro
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |