![]() |
![]() |
#526 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нередко люди и бранили
И мучили меня за то, Что часто им прощал я то, Чего б они мне не простили. И начал рок меня томить, Карал безвинно и за дело — От сердца чувство отлетело, И я не мог ему простить. Я снова меж людей явился С холодным, сумрачным челом, Но взгляд, куда б ни обратился, Встречался с радостным лицом! М. Ю. Лермонтов 1830
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#527 |
Заслуженный Участник
|
![]()
уходить по-английски. таять, как сахар в чае.
замечаешь ли ты, как свобода в тебе крепчает? говорят, ты настолько силен, сколько изначально ты готов взять на плечи и понести. уходить - многим проще, чем каяться, возвращаться. но всегда в этом есть некий привкус земного счастья. потому что в тот данный момент, сейчас, ты держишь целые судьбы в своей горсти. ты снимаешь ошейник с отекшей усталой шеи, дышишь глубже, насыщеннее, свежее. если с той стороны - то всегда виднее, сколько стоит полет, а по чем - союз. важно, что для тебя - привязанность или выбор. важно, кто ты - ловец, или словленная им рыба. но когда тебя давит немая глыба - уходи, не хватайся за власть и грусть. кто-то просит остаться. другой - оставить. кто-то делает шрамы тебе на память, кто-то - фото в смешной самодельной раме - вот, смотри на него, люби, бери. уходить - как исчезнуть. но быть хранимым. вспоминаешь лицо. забываешь имя. так хотим безразличными быть людьми мы, - и рыдаем у той стороны двери.
![]() |
#528 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня день рождения Максимилиана Волошина...
Фиалки волн и гиацинты пены Цветут на взморье около камней. Цветами пахнет соль... Один из дней, Когда не жаждет сердце перемены И не торопит преходящий миг, Но пьет так жадно златокудрый лик Янтарных солнц, просвеченный сквозь просинь. Такие дни под старость дарит осень..
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#529 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не сумел дойти — оставайся здесь
Не сумел дойти — оставайся здесь; не успел найти — так цени, что есть; Вышел из себя — не сжигай мосты; как не усложняй — истины просты; Зная наперёд — осторожным будь; подводя черту — худшее забудь; Перестал мечтать — так, катись ко дну; начал обвинять — докажи вину; Если полюбил — душу поцелуй; если отпустил — то не претендуй; Хочешь изменить — начинай с себя; выбирает путь — каждый для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Люблю, — но реже говорю об этом,
Люблю нежней, — но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк , подобно соловью: Своё пропел и больше не пою. Уильям Шекспир Сонет 102 Ladka добавил 28.06.2015 в 12:48 Эрих Мария Ремарк . Пускай был день мучителен до слёз, Исполненный язвительной печали.- Твой поцелуй и аромат волос Меня в ночи отдохновеньем ждали. Пусть злого дня безжалостный пожар Во мне доверье к жизни жег без меры- Твоя ладонь,как благодатный дар, Мне ночью возвращала скрепы веры. И пусть весь мир,с бессмысленной борьбой, От альфы до омеги тёк в забвенье- Серебряно парило надо мной Твоих блаженных рук успокоенье. Ladka добавил 28.06.2015 в 12:51 Булат Окуджава. Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал - не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок - попробуй укуси. Час утренний - делам, любви - вечерний, раздумьям - осень, бодрости - зима... Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума. Последний раз редактировалось Ladka, 28.06.2015 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Влюбляются не в лица, не в фигуры,
И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и легкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи И в пулеметно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц не длинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души. А.Шаркунова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А можно читать, как книгу, шуршать словами,
вдыхать типографский запах с краев страниц... В сердце хранить, как в кармане, что зашивают, чтоб ничего ненароком не обронить. А можно греть пальцами, нежно сомкнув ладони, как будто шкатулку, в которой лежат ключи, и слушать, что в металлическом тихом звоне сегодня такого пророческого горчит. Или же сыпать - как шутками, снежной пылью; на выдохе - теплый звук, сигаретный дым, чтобы тяжелые сумерки вдруг раскрылись чем-то вбирающим это, почти седым. Но - любить. Осторожно и вдумчиво. Безоружно. Ощущать, как она внутри достает до дна, будто с тем, что сейчас происходит с тобой снаружи, эта женщина силой какой-то сопряжена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит? Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: Спасибо вам за всё за это, Ну что б мы делали без вас ![]() В. Гафт
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 18.07.2015 в 21:27. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Inimitable (23.07.2015), Iris (23.07.2015), Ladka (18.07.2015), MOLLI (23.07.2015), superim (31.08.2015) |
![]() |
#534 |
Заслуженный Участник
|
![]()
* * *
Шёпот, робкое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья, Свет ночной, ночные тени, Тени без конца, Ряд волшебных изменений Милого лица, В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря, И лобзания, и слёзы, И заря, заря!.. <1850> Афанасий Фет
![]() |
#535 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не врывайтесь в жизнь людскую,
Если не хотите там остаться, И не лгите о любви нарочно, Чтобы ненадолго наслаждаться. Не играйте вы с чужими судьбами, Ведь сердца - совсем уж не игрушки. Не сливайтесь в страсти вы телами, Не используйте других, не нужно. Не давайте обещаний вы пустых, И надежды на любовь взаимную, Если в сердце постучались вы на миг, Душу посетили, как гостиную… Не врывайтесь вы в чужую жизнь, Если не желаете вы там остаться, Чтоб потом искать другую пристань, И жестоко навсегда расстаться. Романова Екатерина *** Простые строки Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. Николай Асеев *** Знаешь, мама, от него искрится воздух. Он смеётся, а в глазах танцуют черти. Знаешь, мама, он порой вполне серьёзно Говорит, что хочет моей смерти. Знаешь, мама, его кожа пахнет силой. Он целует и зовет своей принцессой. Я не верю, до меня их столько было. Знаешь, мама, про таких твердят повеса. Знаешь, мама, от него так веет ими, Иногда еще звонят, он отвечает. Знаешь, мама, он не любит моё имя - У него четыре разных ( так бывает). Знаешь, мама, он не верит в гороскопы. Верит в бога и в себя и ищет знаки. Знаешь, мама, он по-своему жестокий, Но к нему идут и кошки, и собаки. Знаешь, мама, у него все тело в шрамах. Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит. Знаешь, мама, он до тупости упрямый - Он танцует нА спор степ на парапете. Знаешь, мама, у него стальные нервы... Я сама гуляю с ним по краю... Мама, мама, я люблю его, наверно, - А за что? - Не знаю, мама,я не знаю.. Алена Бестыжая *** Александр Блок Мы были вместе, помню я... Ночь волновалась, скрипка пела... Ты в эти дни была - моя, Ты с каждым часом хорошела... Сквозь тихое журчанье струй, Сквозь тайну женственной улыбки К устам просился поцелуй, Просились в сердце звуки скрипки... *** Бальмонт Константин Нет дня, чтоб я не думал о тебе, Нет часа, чтоб тебя я не желал. Проклятие невидящей судьбе, Мудрец сказал, что мир постыдно мал. Постыдно мал и тесен для мечты, И все же ты далеко от меня. О, боль моя! Желанна мне лишь ты, Я жажду новой боли и огня! Люблю тебя капризною мечтой, Люблю тебя всей силою души, Люблю тебя всей кровью молодой, Люблю тебя, люблю тебя, спеши! *** А мне с ним хорошо, как никогда. Волнуюсь, словно школьница, при встрече. Мы где-то упустили с ним года, Не с теми проживая каждый вечер. А мне с ним хорошо, как никогда. Он в мыслях от рассвета до заката. Пустили ток как-будто в провода. Моё нутро наивно и распято... Мне стало без него сложней дышать. Секунды тянутся тяжелыми часами. Я всё готова бросить и отдать, Чтоб просто обнимать его ночами... (с) Евгения Антонова *** - Ты любишь меня? - Любил. - Скучаешь по мне? - Прошло. - Нельзя ведь забыть? - Забыл. - А плачешь порой? - Смешно. - Другую целуешь? - Бывает. - А руки мои... - Молчи С любовью, как мы, не играют. не дети, сердца - Не мячи. - Я снилась? - Давно, мгновенно. - Простишь меня? - Нет, не могу - Хочешь уйду? - Непременно. - Ты лжешь мне сейчас? - Лгу |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! И не стесняйся побеждать: Твоих врагов судьба излечит, И может быть, другие встречи Ещё вас будут ожидать. Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать Эризн *** Еще один ненужный день, Великолепный и ненужный! Приди, ласкающая тень, И душу смутную одень Своею ризою жемчужной. И ты пришла... Ты гонишь прочь Зловещих птиц — мои печали. О повелительница ночь, Никто не в силах превозмочь Победный шаг твоих сандалий! От звезд слетает тишина, Блестит луна — твое запястье, И мне во сне опять дана Обетованная страна — Давно оплаканное счастье. Николай Гумилев *** СПАСИБО, ЖИЗНЬ! Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день, Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. Роберт Рождественский *** Сутки с тобою, месяцы — врозь... Спервоначалу так повелось. Уходишь, приходишь, и снова, и снова прощаешься, то в слезы, то в сны превращаешься, и снова я жду, как во веки веков из плаванья женщины ждут моряков. Жду утром, и в полдень, и ночью сырой, и вдруг ты однажды стучишься: — Открой!— Тепла, тяжела дорогая рука... ...А годы летят, как летят облака, летят-пролетают, как листья, как снег... Мы вместе — навек. В разлуке — навек. Вероника Тушнова *** Я в глазах твоих утону, можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье. Подойду и скажу: "Здравствуй, Я люблю тебя". Это сложно... Нет, не сложно, а трудно Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву крутому Стану падать, поймать успеешь? Ну а если уеду - напишешь? Я хочу быть с тобой долго Очень долго… Всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, знаешь.... Ты ответь мне, но только молча, Ты глазами ответь, любишь? Если да, то тогда обещаю Что ты самым счастливым будешь Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом , Не тяни своим взглядом в омут Пусть другую ты любишь, ладно… А меня хоть немного помнишь? Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь Если будет тебе трудно! Роберт Рождественский |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне, честно, нравилось, что ты любила,
И так наивно мне писала смс, Я делал вид, что я люблю, картинно… Как все мужчины, я хотел один лишь секс. Мне честно нравилось, что ты вздыхала, Когда тебе я набирал от "нефиг" просто, За 5 минут ты расспросить всё успевала, А я лишь делал вид, что всё серьёзно. Мне, честно, нравилось, что для тебя был важен, И то, что на тебе я вовсе не завис, Я делал вид, что я вникаю даже, В твои рассказы полные реприз… Мне, честно, нравилось, что было наплевать, Куда, когда и с кем срывалась ты под вечер, Мне нравилось лишь только потреблять, Ты мне себя… Другой тебе вино и свечи. Тебе других не надо было воздыханий, Речь президента… Ты одна на новый год, А я с другой… в тусовке дико пьяный… Приедет,позвонит…-ты думала — «вот-вот». Ты упускала шансы быть счастливой, Твоя апатия — как страшная болезнь, Ты упускала шансы быть с мужчиной, Который полюбил бы, такой какая есть. Тебе смешны-тобой чужие восхищения, Ты вся во мне, а я на простыне с другой. Я не цинично относился к поражениям, А подходил к процессам с головой… Ты мемуары мне карандашом и ручкой, Другим ты средний палец вместо «да», А я считал тебя доступной лёгкой сучкой, В то время, как другие, думали — "мечта"… |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MOLLI (10.09.2015) |
![]() |
#538 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Осенний ангел
Осенний ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. Он ходит в гости к Лунному коту И пишет письма Маленькому Принцу. Не ведая про нашу суету, С ладошки кормит глупую синицу. А временами, чаще по ночам, Он, словно бисер, рассыпает рифмы И, капнув вдохновенья в крепкий чай, Сбивает сердце с правильного ритма. Ну, а когда слетит последний лист И обнажится роща под луною, Он двери в осень тихо затворит И пропадет за снежной пеленою...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#539 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stepashka, спасибо за Роберта Рождественского. я уже и забыла об этих стихах, вернее, песне на эти стихи...
Благодарность от: | Stepashka (10.09.2015) |
![]() |
#540 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я такая, какая есть, я не буду другой,
Я такая, какая есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю - вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна. Я такая, как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я такая, как есть, я похожа на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать. Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом - холодна. Я такая, как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь. *** Нельзя — сначала убивать, Потом шептать: я не нарочно. Нельзя все время предавать, Потом молить: исправлюсь — точно. Нельзя сначала принижать, Потом просить: прости за шутку. Нельзя трусливо убегать, Сказав, что вышел на минутку. Нельзя вернувшись сделать вид — Что все как прежде остается. Ведь жизнь на месте не стоит. За все, всегда, платить придется. *** Однажды мне сказал отец : Для слез есть редкие причины: Когда идешь ты под венец, А не уходишь от мужчины. Когда рождается малыш, От счастья слез не прячь украдкой. Ребенка плач в ушах услышь, Пусть будут слезы эти сладки. Еще одна причина есть , Чтоб плакать долго,не смолкая. Когда в твой дом приходит смерть И подступает боль немая. А остальное все фигня, Не разводи ты слякоть. Ты ведь умнее дочь моя, Не дай своим глазам заплакать. *** Владимир Высоцкий Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста - Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Последний раз редактировалось Stepashka, 12.09.2015 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стихи для малышат | Mithrilian | Наши дети | 18 | 20.01.2014 13:04 |
Стихи о заграничном лайфе:) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 05.01.2007 11:57 |
стихи | Countess | Само приползло | 0 | 03.06.2006 20:47 |